马里奥奥里马 发表于 2021-8-10 22:23:43

【作品预告】新版Fantastic Journey预计将于8月下旬发布!

大概在2012年的暑假,我就已经开始制作最初版的Fantastic Journey(FJ)了(当时的预告贴https://tieba.baidu.com/p/2103773006)。当初想将这个作品作为我继新手时期制作的“勇闯恐怖城堡”之后的一部比较成型的大作品,然而,后来由于种种原因,我没能完成这部作品,于2014年发布了残卷(https://tieba.baidu.com/p/2908586736),草草收场。后来虽然又立即开了新版FJ的坑,但进度也并不理想,常常由于自身懒、SMWP更新、学业繁忙等原因停更很长时间。日复一日,年复一年,看着吧友们逐渐都有了属于自己的优秀作品,而我却始终只是玩关、录关,没有像样的作品产出,我越来越觉得自己真的不能再这样颓废下去了。我必须要为这个历时已达9年之久的作品交上一份最终的答卷,不管成绩如何,否则,我会拖着这部作品遗憾终身。

马里奥奥里马 发表于 2021-8-10 22:28:42

首先介绍一下新版FJ的基本情况。新版FJ的绝大多数关卡都是在发布旧版FJ之后全新制作的,只有极少数关卡是从旧版FJ中的较优秀的关卡改编而来的,所以基本不会有炒冷饭的关卡,可以放心游玩。新版FJ总共有8个世界,每个世界一般是5~6个数字关加一个最终关(不固定,可能是挑战,也可能是Boss)。W4的关卡数量最多,总共有11个数字关。同时,作品中还有两种特殊类型的关卡——神秘盒挑战(mystery box)和绿蘑菇寻宝(treasure)——会分布在各个世界,供玩家挑战以获取命数补给。

制作平台方面,这部作品的发布平台现在定为SMWP1.7.8。由于新版FJ的制作在2014年就开工了,所以许多关卡的最初版的制作都是在MW4.4中进行的,相比现在的许多关卡会显得十分朴素,但我觉得这应该也会成为这部作品的一个特点,因此,我刻意没有对一些古老关卡进行太多的翻新。可以和大家说明的是,本作品W1~W7的绝大多数关卡基本只用到了MW4.4的物件(类似封顶元件、高岩浆这种可以用MW4.4的设计替代的不算使用),也就是说,理论上来讲,用MW4.4也可以完美复刻出这部作品的大多数关卡。相信作品中的这份时代的气息,会给现在的大家带来一点不同的体验。

关卡设计方面,这部作品融入了我这些年来自己想到的,以及从其他作品或独立游戏中得来的许许多多的设计灵感,所以应该还是会有很多有趣的点的。作品也会有一定的剧情,但文本极少,且会以一种复古的方式——超长关卡名——来实现,不过我也会尽力通过关卡内容的呈现来让玩家间接体会到一些剧情,增加代入感。在游戏性上,我希望能够创造一个轻松愉快的游戏体验,所以大多数关卡的流程不会太长,内容也不会很复杂,当看风景一样通过就行了,基本每个世界只有一两个关卡是具有一定分量的。

最后放几张图片吧。有兴趣的朋友可以去我的工程记录贴(https://tieba.baidu.com/p/3372756470)看更多图片,并关注制作进度。如果大家对这个作品还有什么疑问或者期待的话也非常欢迎评论提出。谢谢大家一直以来对我的支持,也祝愿自己能够将这部作品完成,呈现给热爱MW的大家。

zqh——123 发表于 2021-8-10 22:30:03

比较好

我懂你不懂的lz 发表于 2021-8-10 22:32:24

特别支持

nmnmoooh 发表于 2021-8-10 22:35:57

支持“在游戏性上,我希望能够创造一个轻松愉快的游戏体验,所以大多数关卡的流程不会太长,内容也不会很复杂,当看风景一样通过就行了,基本每个世界只有一两个关卡是具有一定分量的”,希望能看到很多简短有趣的关(

1168438795 发表于 2021-8-11 12:20:21

好!!!

Fahlee 发表于 2021-8-11 20:28:13

支持,希望能出现游戏体验比较愉快的复古风格关卡(
页: [1]
查看完整版本: 【作品预告】新版Fantastic Journey预计将于8月下旬发布!