[作品] (持续更新)【world5已更新】新人第一作:smf‘s world

快乐飞云

硬币
210 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

第一次做关卡,喝了,可能很难
下载的地方移到了永硕盘下载...W1已更新http://chao123.ys168.com/
(以后都是统一1楼更新)

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
别用微云了,用百度网盘吧
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

不错的新人作品,难度对于World1来说确实比较大,但还可以接受(
目前1-1~1-3综合来看比较喜欢1-2的地形和内容
另外温馨提示两点:
1)放置水管出口的时候,出口标记应该与水管重叠,箭头指向“出去”的方向。
2)在pref's的additional setting中,如果开启celeste style switch一项,可以增加节奏砖的容错率。(视情况决定是否开启)
期待后续更新!
做关一时爽,测关火葬场

快乐飞云

硬币
210 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

World 2已更新
感谢xfx对2-Hidden进行了关卡不足之处修改
修复2-5不能上去的问题

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

W2的关卡整体上润色程度比W1高了不少,不过前面几关的创意可能不太突出,总的来说中规中矩
2-5和2-Hidden使用了大量的滚屏锁定/强制滚屏,做了一些有意思的设计
当然最惊艳的还是2-5的上下岩浆房间和boss房间的大摆锤(
做关一时爽,测关火葬场

快乐飞云

硬币
210 枚

今日正式开张旧网盘!!!
http://chao123.ys168.com/

快乐飞云

硬币
210 枚

这层楼报告完成进度
2021/8/13 3-3完成    2021/8/19 W3完成
2021/9/3 差4-3 4-5 4-B 4-H未完成
2021/9/21 差4-5 4-H未完成

快乐飞云

硬币
210 枚

World 3已更新
感谢Andrews123帮忙测试关卡问题
(在smwp作品文件夹内的SMFW文件夹内可以找到world 3压缩文件)

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
超级玛丽迷01 发表于 2021-8-19 22:13
World 3已更新
感谢Andrews123帮忙测试关卡问题
下载地址:http://chao123.ys168.com/

不用客气(
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

QQ
喝了,smf可能不在,所以他可能会请我代发(

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

由于某些神必原因导致我下载的W4压缩包里没有W4,于是我就挑了W1-3里我觉得有意思的几关随意说些感想吧

W1-3游玩录屏见:https://www.bilibili.com/video/BV1iq4y1r7wA

1-1 new begining
这个1-1显然也是一个非传统的1-1。首先它采用了绿色背景配合棕色地面、棕色砖块和红桥的欣赏性布局,事实证明绿色森林背景不管是搭配棕色还是绿色都能有较好的效果。而在玩法上这关的编排也有些不同寻常,前半的地形相对丰富,而后半则一转移动桥半强制,可以说这些设计着实是丰富了1-1的玩法。唯一问题可能是陆地边缘我个人觉得还是看着有些违和,不知道有没有什么办法让这个拼接处看上去和谐些呢。

1-2 the underground
1-2则是一个非常规高度的地下关,这也是这关最大的特点之一。非常规高度就会使得玩家在游玩时由于屏幕限制,会看不清上方或者下方的区域,这就无形中增加了这关的探索性。而这关时而向上走时而向下走的玩法编排也充分结合了这点。
这里的陆地接缝看上去就没那么违和了,我猜测可能是因为这种蓝色地面本身的质感及使用了模仿者的原因吧。

3-bonus
这关因为我没通所以就不多说太多(
截图的话是因为我觉得这个背景搭配蓝色系还挺好看的

1-3 high grand
这关我觉得主要特点是地形和观感的变化。这关虽然是个山地关,但是使用的block并没有完全局限于山地,而是混杂了水管、砖块、红桥等,这样的变化能够使玩家感到不枯燥。

1-4 small castle
这关我觉得有比较明显的段落性,根据玩法可以把流程大致分为四个部分,第一段是一些悬浮桥的跳跃,第二段是岩浆上涨,第三段是节奏砖,第四段是库巴战。整体编排还是比较有趣的,而且不同段落间的玩法变化也挺大。

2-5
这关的城堡部分由若干个小场景组成,其中包括各式各样的开关砖场景,当然也有一个开关砖小解谜。我觉得最出色的是这个岩浆场景,随着马里奥每次上跳、碰金币、下落,岩浆的位置都会发生微妙的变化。可能唯一问题是岩浆太快我经常手慢死(
最后库巴战的这个大型探照灯也很有意思

3-2
3-2.jpg 3-2-2.jpg
这是一个竞速关卡,不过我觉得竞速的相关设计还可以再继续丰富一下。剩下的我觉得这些探照灯挺有意思,在夜晚的背景下甚至起到了一些修饰欣赏性的作用。

整体上这些关卡还是比较有趣的,同时也有一些自己的个人特色在里面,希望能够持续发扬这种特点
同时一些小问题也希望能够在以后的作品中进一步完善

快乐飞云

硬币
210 枚

world 4已更新请移步到andrews发布的smf world4下载

https://www.marioforever.net/thread-1639-1-1.html  发表于 2021-11-8 14:26

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

超级玛丽迷01 发表于 2021-11-7 19:52
world 4已更新请移步到andrews发布的smf world4下载

在哪,没看到更新啊(顺便一提W4我能解压了

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

QQ
Fahlee 发表于 2021-11-7 23:44

https://www.marioforever.net/thread-1639-1-1.html

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

QQ
Fahlee 发表于 2021-11-7 23:44

法力你怎么不点评SMFW W4了(

版主

硬币
814 枚

Andrews123 发表于 2021-11-17 20:57

忘了,近期更(

版主

硬币
814 枚

Andrews123 发表于 2021-11-17 20:57

于是其实我更新了,只不过是写在W4的发布帖里没写在这里
甚至我自己也忘了我已经写过了(

快乐飞云

硬币
210 枚

World 5已更新
感谢and帮忙5-3的制作

快乐飞云

硬币
210 枚

超级玛丽迷01 发表于 2022-2-14 20:40
World 5已更新
感谢and帮忙5-3的制作

大家可以猜一下
5-0 5-1 5-2 5-3 5-B 5-Hidden都谁做的(

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

QQ
超级玛丽迷01 发表于 2022-2-14 23:10
大家可以猜一下
5-0 5-1 5-2 5-3 5-B 5-Hidden都谁做的(

除了5-3都是smf做的(
对5-2给差评,没有炼金子通道还敢叫马拉松?

版主

硬币
814 枚

提个建议,以后每次更新时,可以重新编辑下标题,写上“World5已更新”之类的,这样我在整理每月关卡推送时比较容易找到

版主

硬币
814 枚

简单评论下W5,,
5-1是一个引力-45的下降关卡
1.jpg 玩起来很有意思
前期是纯下落+躲敌人,后期则变成了利用该引力下的短暂悬空特性来通过这些探照灯,非常有趣
5-2有四个场景,我觉得比较特别的是这两个场景的色调
首先是水下

其次是这个深色背景配上绿砖,别有一番风味
5-3是个爬山+节奏砖的关卡,我个人不太喜欢(
5-h则是个“隐形食脑者”关卡,需要通过上下场景对照才能踩在看不见的实心上,这类关卡其实挺多人做过了,希望下次能够做得更加有趣