[作品] 【全新旅程】Fantastic Journey正式发布!

版主

硬币
590 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

经过前几年的数次拖延,和近一年的疯狂赶工,这部作品的完整版终于可以和大家见面了!
对我来说,这是一段漫长旅程的结束,也是一段全新旅程的开始。

评分

数字1528君 + 3

版主

硬币
590 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

作品相关介绍可参见预告贴(https://www.marioforever.net/thread-1393-1-1.html),这里直接摘取部分内容。

本作发布于SMWP1.7.8平台。作品总共有8个世界,每个世界一般是5~6个数字关加一个最终关。World 4关卡数最多,共有11个数字关。作品中有两种特殊类型的关卡——神秘盒挑战(mystery box)和绿蘑菇寻宝(treasure)。它们会分布在各个世界,供玩家挑战以获取命数补给。

由于本作约一半前期的关卡都是好几年前就开始制作的,所以这些关卡相比现在的许多关卡会显得十分朴素,但我觉得这应该也会成为这部作品的一个特点,因此,我刻意没有对一些古老关卡进行太多的翻新。可以和大家说明的是,本作品W1~W7的绝大多数关卡基本只用到了MW4.4的物件(类似封顶元件、高岩浆这种可以用MW4.4的设计替代的不算使用),也就是说,理论上来讲,用MW4.4也可以完美复刻出这部作品的大多数关卡。相信作品中的这份时代的气息,会给现在的大家带来一点不同的体验。

这部作品融入了我这些年来自己想到的,以及从其他作品或独立游戏中得来的许许多多的设计灵感,所以应该还是会有很多有趣的地方的。作品也会有一定的剧情,但文本极少,且会以一种复古的方式——超长关卡名——来实现。我也会尽力通过关卡内容的呈现来让玩家间接体会到一些剧情,增加代入感。在游戏性上,我希望能够创造一个轻松愉快的游戏体验,所以大多数关卡的流程不会太长,内容也不会很复杂,当看风景一样通过就行了,基本每个世界只有个别一两个关卡是具有一定分量的。

由于我的关卡产出比较少,经验还比较有限,所以这部作品肯定会有不少不足之处,希望大家海涵。非常欢迎大家给我提出各种建议!

最后感谢nmnmoooh、zqh——123、bluesun0505等吧友的作品给我提供的灵感;
感谢bluesun0505对前期关卡的测试;
感谢所有吧友给我的鼓励和支持,祝大家游玩愉快!
今后我还会继续创作新作品的,敬请期待!

下载地址:http://www.mlaalm.ys168.com/

版主

硬币
590 枚

版主

硬币
590 枚

感兴趣的朋友可以去我的工程贴看一下制作过程中的坎坷经历和更多图片!
https://tieba.baidu.com/p/3372756470

再次感谢大家的支持!

版主

硬币
590 枚

感谢6463发现W1的最后一关存在BUG,现已修复(v1.01版本,下载地址不变)。

版主

硬币
1151 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

支持一个
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

无敌地花

硬币
824 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

好!!!
今天下午准备开始品玩!!!

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
830 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

好!!!!!!!

遵循一切喝了之力的指引!!!

超级版主

硬币
1242 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
2-1,2-base,3-5

版主

叉弗叉

硬币
1593 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

目前大概算是打通了前4个世界,其中3-3和4-11各go了一次,然后w1结尾被剧情杀,w3结尾因为不明情况也被“剧情杀”了,此外w2和w4通关后没有真正意义的剧情。然后这里简单的说一下这四个世界游戏上的感受,剩下的我会在全通关之后再说。
首先这个作品的前半部分感觉更多的是在集中一个城堡主题(w1、w2和w4的后期都是城堡),同主题的多次出现难免会给我带来一些审美疲劳,不过玩关的过程中对我倒影响不大,但会有一种比较单调的感觉。
然后是玩的过程中,很多关其实都是有着很好的设计主题或者玩法的,印象比较深的像1-2无敌星、w1和w2关卡与剧情衔接,w2返回1-1,2-5板栗战争,4-8的解谜和4-11的引力水面等,这些都会不断促使着我有着玩下去的动力,也算是一种期待感。
然后整体体验下来的话,前2个世界相对来讲游戏体验不错,但难度问题其实从2-5开始就逐渐暴露出来了。首先本作前期由于是以复古风格是主的,所以是不存在CP这个东西的,这也导致了玩家在后期死亡的成本会高一些。但是从w3开始,关卡开始普遍出现了一些难度大的设计且有相当一部分是在后期出现的,同时关卡的整体难度感觉也不能和一些常规作品的同世界难度对标的上。而且关卡中的喷火花比较多,随机性和难度其实也提高了很多。除此之外,关卡中间其实有一些有趣的坑点,但由于难度整体较大,这些有趣的坑点在实际游戏中反而没那么有趣了。综合来说这些是我体验下来感觉不好的地方。
再一个主要针对有着12个主线关卡的w4,由于这个世界并没有中间存档,导致玩家需要顶着初始12条命去一口气打完12关,加上难度较高和关卡绿蘑菇稀少二者综合起来,后期go的概率便直线上升,而且代价极高,也很难让玩家再有重新挑战的欲望了。所以如果这个作品未来如果还有改动/降难的话,流程、整体难度、随机敌人、初见(尾)杀和一些与玩家实时状态可能对不上的坑点我觉得作者可以考虑修改一下。
当然,尽管这个作品前期难度比较大,但整体的设计质量该说还是很不错的,也感谢马奥里这么多年一直不离不弃,最终造就了这样一部宏大的作品。也期待着马奥里后续的新作(如果有的话)!!!

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
590 枚

s小s飞s侠s 发表于 2021-8-30 02:11
目前大概算是打通了前4个世界,其中3-3和4-11各go了一次,然后w1结尾被剧情杀,w3结尾因为不明情况也被“剧 ...

感谢小飞侠的游玩和评价!昨天看很多人的游玩过程确实让我发现了很多在游戏体验上没有考虑妥当的问题,以后会注意的。

版主

硬币
590 枚

更新了1.2版,下载地址不变。削弱了部分关卡的难度,增设了一定数量的绿蘑菇。

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
7-3

版主

硬币
590 枚

更新了1.25版。主要削弱了2-base、7-ship、8-3的难度。

无敌地花

硬币
581 枚

QQ
W8每一关都很强

版主

硬币
590 枚

更新了V1.30,4-3加了CP,8-4和8-terminal降低了难度。

版主

硬币
590 枚

更新了V1.31,削弱了之前没削弱成功的4-9。另外附加一条规则,如果大家在哪关GO了或退出游戏的话,如果想要续关继续玩,可以在本贴回复或私聊我。

版主

硬币
590 枚

更新了V1.32,修改了4-8,4-9,5-3,5-4。

版主

硬币
590 枚

马里奥奥里马 发表于 2021-9-12 12:30
更新了V1.32,修改了4-8,4-9,5-3,5-4。

另外还修改了6-base。

版主

硬币
835 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

首先要向马奥里道个歉,由于各种主客观原因,FJ暂时没有坚持打完。但是即便如此,我还是要简单更新一下目前对于FJ的一些个人点评,以此来表达我对马奥里耗费数年时间制作如此宏大作品的敬意。

仔细想了下,我现在或许已没有精力搞流水账式的评论了罢。首先与其说那是评论,不如说是笔记,玩关时记录下来的给我自己看的笔记。其次,随着玩的关越来越多,时间也越来越紧张,可能也确实没有那么多的时间留给我再去一关一关截图,而且截图本身也是个相当耗费精力的事情。所以本次FJ我会采用单世界整体点评为主,部分关卡截图、点评为辅的方式来评论。

点评中自然不乏赞美之词,此外又因为我在一部分关卡的体验不太好,所以可能也会指出一些关卡存在的问题,还请马奥里见谅

附我个人目前FJ全6期初见实况的解说视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1eh411W7Lv
https://www.bilibili.com/video/BV1jh411W7dj
https://www.bilibili.com/video/BV16Q4y1h7Sk
https://www.bilibili.com/video/BV1tQ4y1C7cG
https://www.bilibili.com/video/BV1rL411t7UV
https://www.bilibili.com/video/BV1z64y1h7Gt

1-1 at the gate 在门口

这种在桥下空间摆图案的设计我还是很喜欢的,说不定其中就会藏有关于通关的暗示呢

关底有一堵七格墙,经过探索后我们发现这关并没能找到绿果。于是这个七格墙就成为了通过这关后留下的一个微妙的问题,不知道后面的关卡会不会回答这个问题呢
总的来说,这个1-1是一个非传统的1-1,哪怕是放在4.4时代,也仍然很有特点。这关采用了黑砖和灰桥的整体搭配,使用了石盾、探照灯等在1-1不太常见的敌人,给玩家留下了深刻印象,同时整体的难度也并没有因此失控。结尾的七格墙更是充分地勾起了玩家的好奇心,这关是我近几年玩过的大型作品里最特别的1-1之一。

1-2 starman running (这个关卡名我觉得不需要翻译了(

关如其名,这关是一个需要吃星星不断冲刺的关卡,前期我们需要顶出问号里的星星并让星星穿到第二层,而后进入水管后到达第二层,就可以借助之前顶出的星星通过后面全是刺的区域了。星星冲刺关在一般的大作品中还是比较少见的,而这个1-2作为一个城堡星星冲刺关,却显得很有自己的特色,同时单关整体难度也控制得比较接近1-2

1-mystery box

第一世界的奖励关,需要马里奥在石盾中游泳并取得绿蘑菇,如果你没能在石盾中游泳,那么你就会不知所措,就会被石盾淹没,就会不断-1up-1up-1up....整体还是很有趣的,甚至我也想做一个全关都是石盾的关卡

1-3 the main tower 主塔

在结构上非常有趣的关卡, 马里奥需要在两侧区域不断穿行、探索,最后的两个终点也非常符合这关的主题

1-4
似乎是特点比较不突出的一关,可能没有给我留下较深的印象

1-5 sky bridge 天桥?

这关仍然是一个结构出众的关卡,这里的多层结构看上去虽然有些像迷宫,但实际上路线还是比较单一的,同时并不会影响玩家在其中探索的乐趣

1-BOSS

从以上两图中不难看出这关的致敬意味。这关的设计性倒是相对普通了一些,但要点在于致敬,可以给玩家的游玩带来一些惊喜

world1 complete

一个几乎无法打死的库巴,血量50(图中已被打掉2血

之后我们会从一个和初次来这关时完全不一样的场景复活(应该是把起点放在实心下面了,这样如果初始是大个子,就会被传送到实心上方)

接着被困死在这里,world1就这样结束了。似乎在剧情上,马里奥是要从库巴的城堡中逃脱,随后遇到了库巴,但没有打过,于是掉到了这里。那么马里奥的命运又将如何,请看下回分解(
这个World1我个人认为制作得很不错,首先这个World1是一个非常少见的城堡主题,一般的作品的第一世界往往都是蓝天白云草地主题之类的,所以我说即使在4.4时代,这样的World1也显得非常特别。其中的几个关卡比如1-1、1-2等又能给玩家留下深刻印象,同时最后又设置了一个马里奥被困住的结局,大大勾起了玩家的好奇心,会让玩家非常期待第二世界

2-1 escape (经典关卡名,我或许已经不记得有多少个关卡名叫escape的了

这一关首先需要玩家顶砖放出移动桥,接着又要进行非常经典的隐藏砖开路,最后到达关卡顶部吃到无敌星下落通关。虽然这关的设计相对有些古老,但是最后这个乘悬浮桥下落逃脱的设计还是让人眼前一亮。2-1作为W2的开幕,承上启下,个人认为是非常不错的一关了

2-2 gentle traps 温柔的陷阱 (似乎是目前为止我最喜欢的一个关卡名

这关的结构也有意思,我们一开始就能看到终点,但是却可望不可及,我们最终只能下去绕一大圈从终点右侧上来才能通关。
以及有看我初见实况视频的都知道,来到这里后我提了一个想法,也就是如果玩家把左边的隐藏砖全部顶开,到达终点这里后向左走,可以设置一个秘密通道让玩家进入,并以此开启一个秘密的奖励区域或者支线等等

2-3 incineration destination 焚烧场

这关的设计其实没给我留下太深的印象...反倒是我觉得这关的意境挺符合这关焚烧场的关卡名的。我现在开始觉得,城堡关意境的塑造是一个非常玄妙的问题

2-3 free man fly higher 飞得更高?

这关随着引力飘得越高就可以吃到越多的金币,当然控制不当碰到实心也会穿墙而死,也是比较有趣的

2-treasure
W2的奖励关是要我们尽量去找蘑菇
由于时间所限我只找到了三个,但是后面看纳秘直播时发现实际上能找到的应该更多,这里图就不发了,详情可以看我FJ第2期实况视频

按顺序接下来该是2-4...1-1??
1-1(world2 ver.) lui qualification 绿果限制(我也不知道是不是这么翻译(

这就是FJ一个非常奇妙的点了,由于剧情原因,1-1在W2再次出现,并且和W1的1-1有着很多不同
首先就是起点被设置在了原1-1的7格墙后方,经过一番探索,发现要想继续前进还是需要绿果,于是我们毅然回去左侧,最终可以找到那个一开始在1-1没找到的绿果。
我觉得这个W2的1-1是FJ设计非常巧妙的一个地方,他脱离了传统的关卡顺序,使得1-1再次出现。带给了玩家不少的惊喜。而剧情上似乎1-1是进城堡,而2-3是逃出城堡

2-4、2-5
比较普通的两关,在设定上似乎是马里奥逃出了城堡来到一个和平的村庄

2-BASE goomba‘s wall 板栗仔之墙

这关我比较不想截图....(
简单说明下,这关是一个状态强制关,首先需要找到甜菜并保持到这里把右侧通道里的板栗全部干掉,进去之后也要全程保持甜菜不能受伤,这一切都像极了另一个2-B....这两关在极低的容错上有着高度的一致..

竟能如此相像...?

甚至连这个隐藏砖都很像(
至此FJ的W2的就结束了,对我来说W2的游戏体验是高开低走的,一开始的2-1和再次出现的1-1给人的体验很不错,给玩家带来了不少惊喜,但是最后的2-B可能由于个人原因我体验不太好...

W3开始,首先是3-0

注意这里的场景刚好是2-B结束的场景,关卡内容能够完美承接剧情,我觉得这是FJ一个很棒的特点,就像W2承接W1结尾,W3承接W2结尾一样。

W3的complete

相比之下,我觉得这个complete比W3前面的很多关卡都要精彩,这关用了敌人与扎地重叠无敌的bug,给W3画上了一个完美的句号。我觉得这个天空世界的大部分关卡都比较普通,不太能让人记得住,所以W3前面的关卡我就没有提太多。有可能是因为全部使用4.4素材的原因,毕竟4.4时期的天空关能用的素材是真的很少,除了云砖几乎没有....按我个人的标准来看,如果这个世界的很多关卡更换一下素材,即使设计全部不变,我相信也能给我留下更深的印象

4-1 spring outing 春游

这个同背景不同色调切换还是挺有意思的

4-2 the great tree 神奇生命树(?

这关仍然是一个结构很有趣的关卡,我甚至通关后都没搞懂这关的具体结构,但是我确实可以感受到其中的趣味性。

4-3 strange hollow tree 奇怪的树洞(有道翻译)

这关是一个需要在途中不断推龟壳开路的关卡,中前期的设计我觉得还是具有一定趣味性的。但是问题在于这关的流程实在太长了且我当时玩的版本是没有CP的,同时后期又出现了一个非常容易死亡的滚动龟壳阵,这就容易使得玩家好不容易前面爬了老高,最后却很容易死,而玩家死亡后又要再爬前面的一大段...不得不说这真的还是很容易影响体验的,加一个CP应该会很好很多

4-4到4-7
印象不太深的几关...

4-8 deserted house

这是一个比较晦涩难懂的解谜关,至少我初见时的感觉是这样的。关于这一关的具体过法,可以直接看我的FJ实况第5期,这里就不多叙述了。这关的要点在于他使用了一个疑似比较冷门的bug,不管怎么说,我之前确实没听说过这个bug,所以我主观上会认为这是一个冷门bug。这关的核心问题就是这个bug太冷门了,如果是对这个bug完全不了解的人,很可能在这关会想破脑壳都想不到,同时这关也缺乏让玩家理解这个bug的机制,这个机制可以是通过信息砖直接用文字提示,也可以是在这关先用某种设计告知玩家存在这个bug,这样就能启发玩家去利用这个bug通关。然而事实这关没有任何提醒,最终我只能依靠场外帮助才理解了这个bug。
此外,这关即使能理解这个冷门bug,要想通关也还要理解这关的场景是相互颠倒的,从而领悟到这关在后期场景需要顶隐藏砖。当然,我必须肯定这关的魅力也在于场景颠倒,然而成也萧何败也萧何,这关的第一个问题在于冷门bug的处理不佳,第二个问题就在于这个让人难以发觉的场景颠倒。非要说的话,场景颠倒本身对于作者来说是一个性价比极低的设计,他需要作者花费巨大精力去设计一个颠倒的场景,而根据经验很多场景颠倒关卡若不刻意提示往往很难注意到。同时,这关通关的第二关键点隐藏砖恰恰就需要场景颠倒的提示...虽然场景颠倒往往很难注意到,但是注意到这一点的人人往往会拜服作者的设计,这一关就是这样一个关卡。所以即使我游玩这关的游戏体验比较差,但我也仍然愿意称赞这关的设计性。

4-mystery box caged hero 笼中英雄

这一关我就觉得非常有趣,马里奥被困在一个探照灯做的牢笼中,需要跟着牢笼转动并尽可能吃到更多的金币。其实我觉得如果不把这关作为奖励关,而是作为一个正常的关卡会不会更有趣呢,我甚至觉得这关是整个W4最有趣的一关了

4-9
这关我玩的时候都在说话,关卡内容反倒没怎么吐槽,现在搞得我也不知道该怎么形容这关
总之最后我GO了(

5-1 friendly natives 友好的当地人

这关的特点就是板栗和扎地上放了实心,这两个敌人实际上是可以直接踩上去的,这也恰恰符合了关卡名的含义。这关的这个设定我觉得还是比较有趣的,但是可能缺乏了一些说明(比如可以一开始就把玩家放在扎地上),使得玩家(比如我)玩了好长一段才发现扎地可以踩,算是无形之中增加了玩家游玩时的困扰吧

5-2、5-3
相对没有留下较深印象的两关

5-treasure magic night 魔幻之夜

依然是一个探索找绿蘑菇的奖励关,于是为什么我还是觉得把这关改为正篇关卡会更有趣...

5-4
这关我GO了,但是我能感受到这关是一个结构上比较有趣的一关,很可惜初见没能探索到更多内容。顺便一提开头那个假终点还是能给玩家带来一些惊喜感和意外感的,算是个我觉得挺不错的小设计,也许以后我也可以借鉴一下(

因为我只玩到了5-4,且W4和W5都没有打通,所以FJ的点评可能就暂时只能更新到这里了。但是我并没有在FJ实况系列的第六期中写上“完结”字样,前段时间由于我的居住地发生了疫情,导致我现实中产生了比较大的工作压力,外加之前打W4和W5也打得有点累了,所以我选择了暂时停更FJ实况系列,不过也许将来的某一天,这个系列还会继续更新吧。

最后,请允许我再次向制作了如此巨大作品的马奥里致以崇高的敬意,感谢马奥里做出了这样的作品供我们游玩!!

版主

硬币
590 枚

网盘www.mlaalm.ys168.com放出了FJ2015年制作的前五个世界的下载(可用MW4.4打开,包含单关文件)。感兴趣的朋友可以下载下来看看,和最终版进行一下对比。

版主

硬币
590 枚

Fahlee 发表于 2021-10-7 09:42
首先要向马奥里道个歉,由于各种主客观原因,FJ暂时没有坚持打完。但是即便如此,我还是要简单更新一下目前 ...

首先非常感谢法礼的认真游玩和详细点评!
W1W2确实做得比较特别,主要是多年前开始做这个作品的时候感觉当时大作品的世界的主题编排有点固化(比如W1基本永远是草地),所以就想做出一些突破。
W3就比较常规了,MW4.4时代天空素材确实很少,所以每关都只能放牙牙乐(
不过虽然做了6关牙牙乐(算上Mystery box和boss的话就有8关了),但每关的地形和设计都还是有不同的。
至于为什么不用新版的素材呢?因为前期的关卡是在MW4.4时期就做好的,我还是想保留一下那个时代的特色,也算是对这部作品如此之长的创作周期做了见证吧。如果接下来有机会做新作的话,我当然是会使用新的素材的。
4-3的流程确实有点长,尾杀又容易死,所以我后来还是决定加了一个CP,尽管这关依然是MW4.4时期的关(
4-8【剧透】事实上这关前半段的穿移动桥的设计在2-1和4-1都曾出现过,所以我觉得应该还是可以想到的。只是玩家可能并不知道只要在空中和桥重合就可以下穿,而并不一定必须要站在桥上。不过我觉得这也只是一个方便操作的技巧,即使不用,这关也依然是可以过的。不过这关确实还是有不少玩家难以注意到的设计,导致目前似乎没有人可以在没有场外提示的情况下通过这关,我会再想办法修缮一下的。
由于设计上考虑不周全等各种原因,这部作品的很多关卡给玩家带来了不好的体验,在这里也深表我的歉意。我会在今后继续改进这部作品的细节,也会在未来的新作中争取给玩家创造更好的游戏体验。

期待新作~  发表于 2021-10-13 19:26

无敌地花

硬币
581 枚

QQ
6-2,6-mystery box,6-5,6-base

无敌地花

硬币
581 枚

QQ

其实6-4我也挺喜欢的

无敌地花

硬币
581 枚

QQ
5-6:
5-4:

版主

硬币
590 枚

有时间可以再玩玩5-4(
群里有5-4单独的smwp

版主

硬币
835 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

5-4上期大爆炸好像有玩(

无敌地花

硬币
581 枚

QQ
重新评价一下5-4:
由于扎地党右派发动四一二反革命政变导致无数的马里奥被杀害马里奥与扎地党第一次合作破裂从中我们得到的经验教训是必须要坚持马里奥对地形的领导权坚持武装斗争才能取得关卡的胜利

不太对(  发表于 2021-12-29 18:49

评分

安德鲁斯123 + 3 + 2 《中国**历史》

版主

硬币
590 枚

网盘http://www.mlaalm.ys168.com/更新了新版(v1.40)。
这个版本应该基本上是最终版了,之后除非出现严重bug,否则应该不再进行影响实质游戏内容的更新了。

这次更新的内容较多,首先是绝大多数关卡都有了或多或少的细节优化,游玩体验应该会更好。
其中更新较大的关卡有:1-complete(现在这关可以通过了)、4-3(新增CP,后半段设计调整)、7-ship(增加了一些近路,调整了补给的平衡性)、7-boss(新增关卡)、8-2(平衡难度)、8-4(平衡难度)、8-terminal(平衡难度,新增一条近路),感兴趣的朋友可以再尝试一下这些关卡。

此外还附赠了本作品的两种特殊关卡Mystery box和Treasure关的合集smwp,各包含四关,如果在正常流程中没有仔细玩这些特殊关卡的话,可以直接在相应的合集中游玩。

最后还提供了更多中途开始的存档,方便大家继续游戏。为方便起见,所有文件都没有压缩包加密,但是建议大家还是按照世界顺序玩,不要提前玩没有玩到的关卡。另外如果还需其他关卡开始的存档,可以直接和我说,我可以现做存档(详见18楼)。

更新较大的关卡增加一个4-8(增加了一些解谜线索)  发表于 2021-12-31 16:21