[作品] 【此是春来第一声】Mario Forever Dream Escape发布!!!

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

作品名:Mario Forever Dream Escape
一、制作过程
说到制作过程,这部作品于2017.9.25开工,到现在已有三个半月了。这之中遇到的困难不计其数,加之本人是第一次使用Clickteam Fusion Developer 2.5进行关卡制作,很多问题无法顺利解决。但幸运的是,在我的工作室成员们的帮助下,最终攻克了这些困难。在此也要向他们表示感谢!
和一些吧友不同的是,我虽然是刚刚接触CTF2.5及RE引擎,但也认真学习了一些较为基础的代码。游戏中的绝大多数涉及代码的操作,我都尝试自行解决。(个别较难实现的由他人帮忙,还有一些由我制作,并由他人修改)这样的模式让我逐渐学会了一些代码,更深地认识到了RE的魅力。
最后,这个作品的制作也就结束了。后续更新应当存在。不管作品本身如何,这是我和工作室3个半月的成果,我都为作品感到满意,为工作室成员感激!
另外,由于我是第一次制作MF同人作,所以作品的质量可能会有些不尽如人意,希望大家能够理解。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

主界面图片:

超级版主

硬币
1221 枚

二、关卡特点
1. 外观方面
由于我的制作特点,关卡的美观度虽然重要,但并非我的侧重点(我更加注重实质性的东西,更加注重游戏性)。因此这部作品,没有TCS和MITF的华丽,也没有MRI2的精致,取而代之的是如同MFML一般的平实,注重内涵,争取短小精悍。(虽然其实比不上MFML那么优秀)但虽如此,我也相信,平实未必亚于花哨,朴素未必亚于华丽,相信这次另辟蹊径,能够取得理想的效果。
2. 难度方面
本作难度前期高于一般作品,中期约等于一般作品,后期低于一般作品。比较适合技术中等偏上的吧友,也就是大多数常驻吧友的水平。你们如果想玩玩这个作品,不至于像新手卡在前期,也不至于在后期被只有水平很高的吧友才能过的关卡住。整体难度不算太大,命数也较为充足(初始命数:8)。预计大部分吧友在前期游戏中不会遇到太大的困难,但不适合新手游玩。
3. 结构方面
本作相比原版MF,删除了一部分实质性作用不大的元素(如选关画面等)。全作一共29关+1个最终BOSS关。其中有两个是隐藏关,入口分别在W2和W4。全作有丰富感人的剧情,贯穿整个游戏主线。存档分别在每个世界的第一关的大地图处触发。当有存档时,主界面可以选择Continue和New Game,无存档时只能选择后者。

三、其它说明
本作所含内容包括:
(1)EXE游戏文件
(2)Readme.txt(一些说明)
(3)Massey字体包(关卡中有用到)
(4)关卡提示(对每关,特别是关卡中的Puzzle,有专门提示)
最后祝大家玩得愉快!(地址见下面一楼)
zqh
1.13

版主

叉弗叉

硬币
1553 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

沙发
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

超级版主

硬币
1221 枚

版主

叉弗叉

硬币
1553 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

再抢一个沙发
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
1 枚
MFDE终于发布了

无敌地花

硬币
339 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

此是春来第一声
发布于2019.10.9
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

克洛伊Prime 发表于 2019-10-9 11:50
此是春来第一声
发布于2019.10.9

233333迟来的春天第一声

遵循一切喝了之力的指引!!!