[攻略] 【绿糖小作】Mario Forever THE 攻略

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

【警告

如果您有意向游玩本作品,请勿查看本攻略,否则可能会被剧透一脸(

马里奥尸体

马里奥尸体

评分

劝君更尽一碗翔 + 3

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

本作发布帖【戳我进入】

Cover

Cover
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

本作房间名中英对照表:
· 下水道(SEWER)(SE)
· 主房间(MAIN ROOM)(MA)
· 地下室(BASEMENT)(BA)
· 走廊(CORRIDOR)(CO)
· 地下(UNDERGROUND)(UN)
· 花园(GARDEN)(GA)
· 塔(TOWER)(TO)
· 血(BLOOD)(BL)
· 隐藏房间(HIDDEN ROOM)(HI)

本作最佳路线(此为极简攻略,仅有路线无分析):
SE → MA → BA → CO → UN → MA → GA → MA → CO → UN → MA(右侧) → GA(右侧) → TO → LI → GA → MA → BL → HI → 逃出鬼屋。 √
【注释】
· BA 中可得到 锤子 消除 CO 中的 马里奥の头 ;
· UN 中可得到 星星 消除 GA 中的 毒蘑菇群 ;
· GA 中可得到 钥匙 消除 MA(右侧) 铁链 ;
· LI 中可得到 药水 消除 BL 中的 马里奥尸体 。

视频攻略:

1.绿糖版(纯录像):【戳我观看】
2.reis版(P2有字幕)【推荐】【戳我观看P2】
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

下水道(SEWER)
首先我们需要逃出下水道,这只是个引入场景,通过它至主场景后不再出现。
第一区域:在听到砖碎声和看见光圈一闪之后,往左走(右边是循环),掉入第二区域。
第二区域:在右边小道约4格处,听到石盾音效后全力向左奔跑、跳上安全区域,随后往右走,掉入第三区域。
(注:如果刚进入第二区域往左走,安全区域不会出现)。
第三区域:本区域没有运动的敌人,往左扎地处再跳跃即可听到砖碎声,右面道路打开,注意,地形出现变化,共计4个扎地坑,走至右面掉下去,可通往主房间,本场景结束。

跳亿下

跳亿下

我是鬼

我是鬼
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

主房间(MAIN ROOM)
我们可以看见GAME SAVED标识,每到达主房间后就会保存右上角你收集物品的情况,本作也只有主房间可以保存进度。我们的最终目标是在血场景中打败Boss以逃出鬼屋,但通过Boss战的道路有马里奥尸体挡路(啊这……【【)所以我们要收集右上角的物品(废话)。

主房间出生点

主房间出生点

主房间上层

主房间上层
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

任务一:在地下室找到锤子
地下室(BASEMENT)

通过下水道后的剧情已经提示锤子在地下室中可以找到。不过先不急,我们可以先作下死把所有的房间先都探索一遍(×),反正这作没命数限制(((
从左往右依次为:花园(GARDEN)、地下室(BASEMENT)、起点(存档点)、走廊(CORRIDOR)、血(BLOOD)。
注:门旁边的牌子为其所对应房间的前两个字母,如:BASEMENT——BA)
从主房间往左走,即可看见标有“BA”的牌子,然后注意有个挡路的傻贲隐形布布鬼需要勾引一下
进入地下室,穿过锤子龟群(众:这里的锤子为什么不能拿,绿糖傻贲【【),这里建议故意受伤。拿到锤子看完剧情后立刻想左跑,右侧会有大布布鬼追来(这里就体现出小马里奥的优势了,大马里奥容易顶头减速),回到主房间。

BA剧情

BA剧情

锤子龟群

锤子龟群
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

任务二::在地下找到星星
走廊(CORRIDOR)

回到主房间后才能算拿到锤子,根据在地下室拿到锤子的剧情,走廊可以通过了,光圈一闪后回头点入地下场景寻找星星(注:本任务没有剧情提示)

得到锤子后进入走廊

得到锤子后进入走廊

死 亡 凝 视

死 亡 凝 视
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

地下(UNDERGROUND)
本场景是本作较复杂的一个场景,分为上、下两层,有多种路线可以拿到星星,这里我会展示最简路线。
本场景结构:此为从右往左走的场景,刚进入场景可选择上、下层,其中下层为死路,上层弹簧可通往主房间右侧(目前主房间右侧只能通往主房间左侧),星星位于上层,需要顶隐藏砖铺路
故最简路线为:进入本场景 → 走上层(走至所能走的最左侧三根水管处顶砖铺路) → 掉入下层(小心灰刺猬初见杀) → 往左跳弹簧顶砖铺路 → 往右回去 → 再回到上层往左走 → 拿到星星 → 往左走跳弹簧 → 回到主房间。星星 get √

地下场景上层

地下场景上层

地下场景下层

地下场景下层
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

任务三:在花园找到钥匙
花园(GARDEN)

同上,根据拿到星星后所给的剧情,去花园可拿到钥匙(如果在拿到星星之前来到本场景会有毒蘑菇群挡道)。建议不要给锤子龟留活路,后面有绕路设计。拿到钥匙后上文提到主房间右侧的铁链消失,通过灰色带点水管可以抄近路回到主房间,保存进度。

GA剧情

GA剧情

绕啊绕啊绕

绕啊绕啊绕
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

任务四:丧病塔一日游(本段建议参考reis攻略视频P2)
塔(TOWER)
此时我们需要再走一次地下场景,来到上层的弹簧跳入主房间右侧,此时铁链消失,再进入花园右侧以到达塔内部。
注意,此场景为 本作最难 的场景,玩家需要在 视角倒置、视角受限 的情况下背板 无伤 通过 刺+探照灯+弹簧 的组合场景。
通过后马里奥会来到电梯(LIFT)场景,如果是大马里奥来到这里可以顶碎砖块获得药水物品,然后掉落花园左侧;
小马里奥来到此场景掉下来去则会回到花园右侧,所以不用担心再跑一趟来到塔场景;

总之,来到塔场景死亡是很吃亏的(
大个子来到本场景掉落花园左侧再一命回到主房间才可以存档。

恶劣の塔

恶劣の塔

弹簧の塔

弹簧の塔

老新村破旧电梯

老新村破旧电梯
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

最终Boss战:8-4 式库巴(经费不足Boss战【【)
这段真没啥【
打完Boss战来到隐藏房间(HIDDEN ROOM)往右跑即可逃出鬼屋,结局。

终于要到Boss战了www

终于要到Boss战了www

攻略终于要写完了(

攻略终于要写完了(

BOSS

BOSS

没有什么用的隐藏房间

没有什么用的隐藏房间

BAD ENDING

BAD ENDING
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

攻略到此为止(
第一次写攻略QAQ,希望大家如果喜欢给个“+3”评(((

同时也祝玩家探险愉快【

感谢您的阅读

感谢您的阅读
点我下载