[作品] 【建吧小礼】Fahlee-Album6修复版发布&新作预告

版主

硬币
815 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

大家好,又到了一年的6月27日,首先祝百度marioworker吧生日快乐!希望MW吧及MW圈能够在未来发展得越来越好!
那么值此建吧纪念日之际,我也献上Fahlee-Album6(20210627fix版)及新作预告作为给MW吧11岁生日的小礼物吧~

版主

硬币
815 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

我的Album6最初发布于2016年6月16日,后于2018年12月31日又发布了全新重置版(https://tieba.baidu.com/p/5994564084),而今天2021年6月27日再次发布了修复版,可以说是我发布的所有作品中时间跨度最长的一个了。其实2018年发布完重置版之后,我本可以将A6弃之不顾,接着开始制作下一个新作品。然而在A6发布后的两年多时间内,通过许多朋友的游玩,我发觉重置版A6中仍有许多让我觉得不满意的地方,放着这些缺陷不管是一件非常遗憾的事,最终我也下定决心一定要填补这些遗憾,于是就有了本次修复版。

当然,因为重置版A6中有部分关卡在2018年时是具有特定的纪念意义的,比如The Castle of 30 Years在2018年就是一个为了纪念SMB3发布的30周年的关卡。现在过了3年,如果再给那时的关卡做过多的修改,就显得不是2018年发布的关卡了,因而也就失去那样的特别意义了。因此在这次的修复中,我没有添加任何在2018年12月31日之后更新的SMWP中的任何新物件,所有做出的修改都是在当时发布的SMWP的基础上修改的,以保证整个修复版也是2018年的味道。

以下是本次修复中的更新及修改情况,大家可以作为参考来游玩这次更新的A6,一些没有更改的关卡也可以不用玩。(有修改的关卡也会在文件名中标出)

01.Rainbow
未修改

02.Magical Rock
①增加了命数
②降低了难度
③修改了一部分隐藏物的位置

03.The Castle of 30 Years
未修改

04.Souvenir
未修改

05.The Desert of Memory
未修改

06.Dream of Lunatic Seasons
①增加了绿蘑菇的数量
②修改了部分关卡

07.Puzzling Castle
①简化了某个绿蘑菇的取得方式(原来需要极限大跳)
②增加了命数

08.Fantastic World
首先要说明一下FW的版本问题,因为在2018.12.31-2019.2.14这段时间里面,FW有更新几次,容易造成玩家的混乱,在这里还是要说明一下各个版本:
①命名为1.0版本,即2018.12.31随重置版A6发布的最初版本。
②命名为1.1版本,即2019.1.4发布的版本,仍是和A6压缩包共同发布,之前在我的网盘中有“修正版!请大家重新下载”的备注,里面的FW就是1.1版本。
③命名为1.2版本,即2019.2.14发布的版本,单独发布,之前在我的网盘中文件名为“Fahlee-Fantastic World(Fix).zip”。
④命名为1.3版本,即随本次修复版A6发布的版本,文件名中特别标注了版本号,本次更新文件名为“Fahlee-Fantastic World(v1.3).smwp”。

FW是本次修复版A6中修改最大的一个作品,几乎所有关卡都有不同程度的修改。众所周知,不管是哪个版本的FW,都存在456关太难,EX关几乎见不到等问题,所以本次更新额外附带上了456及EX关的存档,当玩家通过某个关卡后,即可获得对应关卡存档压缩包的开启密码,这样即使Game Over也可以继续从挂掉的关卡继续玩啦,这下妈妈再也不用担心我打不通啦!
PS:当然使用特别存盘点通关也是被承认的

以及现在已经是信息砖的时代了,而FW作为18年发布的作品,上面说了为了要保持原汁原味,整个A6修复版也没有加入像信息砖这样的新物件,FW自然也没有。FW里的所有剧情都是用超长关卡名写的,对于现在的玩家来说读起来也许不方便。于是这次我别出心裁地在FW里附带上了所有英文剧情的中文翻译文档,这下妈妈再也不用担心我看不懂英语啦!

另外考虑到部分玩家的需求,这次发布的FW1.3版本中也保留了流传最广、马奥里也录过视频的1.2版本,也就是发布于2019年2月14日、之前我网盘里的“Fahlee-Fantastic World(Fix).zip”。这个版本并没有删除,而是放在了本次更新的FW文件夹里,有兴趣的玩家也可以尝试挑战,难度会比1.3版高许多。
最后特别感谢参与FW1.3版本测试工作的几位,没有几位的测试和修改意见,也就不会有今天FW乃至于是修复版A6的发布,谢谢你们!!!
鸣谢:
LLX奶油马里奥
nmnmoooh
siyeqss
s小s飞s侠s
马里奥奥里马
(按首字母顺序排序)

下载链接:http://fahlee5.ys168.com/
原创MW作品区→Fahlee-Album6(20210627fix).zip

另外还请注意两点:
1.
本次重置版A6请使用SMWP1.7.7及以上版本游玩,否则可能会出现一些bug
SMWP1.7.7下载链接:https://pan.baidu.com/s/1o8yn5Js
2.
另外本次修复版A6还有附带一个特殊的文档,里面记录了一些感想和A6制作时的一些彩蛋之类的,字数达8000多字,还请大家仔细阅读,尤其是要看到最后。
重要的话说三遍,一定要看到最后,一定要看到最后,一定要看到最后!

版主

硬币
815 枚

你以为本帖完了?不不不,看标题还有个新作预告,那么接下来就是揭晓新作的时候了!
FW作为重置版A6中唯一不是魔改老关卡而是全新制作的作品,在当时想必也给大家留下了深刻印象。那么本次将要预告的就是FW的全新续作————Fantastic World 2!!!!!!

FW2作为FW1的续作,将在延续FW1的剧情世界观的基础上(什么?FW1还有剧情世界观?)采用一种全新系统,具体是什么系统这里就先保密了哈。当然了,FW2依然还是由6个常规关卡和1个需要特定条件才能进入的EX关组成,敬请期待!

以下是FW2的关卡预告图:

什么?你问什么时候发布?咕咕咕~咕咕咕~我也不知道什么时候发布,但反正将来有一天必然会发布(

版主

叉弗叉

硬币
1553 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

哇呐

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

盲猜FW2有一个特别特别高的关卡
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

硬币
579 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
相比于A6我更在意预告(
stage02看起来是一个很浪漫的关卡

也许是(  发表于 2021-6-27 16:19