[Wiki 反馈] [讨论]是否将wiki词条的infobox模板颜色进行更改?

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

如题。现有的默认模板颜色为浅蓝色,默认字体颜色为白色。这两种颜色对比度不高。建议更改模板颜色。

快乐飞云

硬币
196 枚

快乐飞云

硬币
196 枚

快乐飞云

硬币
196 枚

也可以对不同种类的词条使用不同的模板颜色,例如作品词条使用红底白字,补给词条使用绿底白字,等等

管理员

站长

硬币
1128 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

这个其实英文 wiki 里有区分,可以作为参考
https://en.wiki.marioforever.net ... o=&namespace=10
本账号言论仅代表个人

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

不同类型的 infobox 默认颜色作区分我支持,此外我也支持部分作品可以根据作品主题色自行修改 infobox 颜色,
不过说目前这套因为对比度不高就更改颜色,我还真不认同(

首先这个颜色真不是浅蓝色 颜色组合应该更偏近于天蓝+湖蓝色;而且从易辨认的角度,对于 infobox 更应该考虑亮度差异,相较于底板的白色,根据亮度经验公式 Y=0.299R+0.587G+0.114B,蓝色其实也是最容易辨认的。
当然选颜色这回事其实,一般来说凭直觉就可以了,不用去考虑那么多东西。像 infobox 这种主要供阅读而不是供观赏的东西而言,配色这事嘛在合理范围内,避免大红大紫的过高对比度那种其实就可以了(

(小声:我也忘了这套 infobox 最初配色从哪里搬来的了)

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
426 枚

赞助用户

QQ
无视我233 发表于 2021-7-7 11:09
不同类型的 infobox 默认颜色作区分我支持,此外我也支持部分作品可以根据作品主题色自行修改 infobox 颜色 ...

我的永硕E盘:http://hear88.ysepan.com/