[作品] 【年末大礼】Super Mario Forever 2021正式发布!

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

引言:
到现在为止,在永吧发布的作品中很少有单关单独发布。然而,单关和大作品的制作思路并不完全相同。制作大作品的能力同样有其价值和重要性。

因果之间好像没有联系但这不重要(

(一)题目内容
假定你是《Mario Forever》(下简称MF原版)的作者,请为你的作品制作至少32关,具体见下。
(二)具体要求
(1)请先在8个普通世界中的第一或第二世界中选择两个世界,再在第三到第六世界中选择四个世界,最后在第七或第八世界中选择两个世界;
(2)分别为你所选的每一个世界制作三到五关;
(3)每个frame的命名格式为:关卡所在的世界序号。如第一世界的第一关命名为1-1,而第六世界的第三关命名为6-3;
(4)关卡必须制作为一条边200格(6400像素)以上,另一条边15-20格(480~640像素)。最多有三十二个关卡例外。
(5)其中至少有二十八个关卡不是所在世界的最后一关;
(6)最后将所有frame整合为一个mfa文件并编译,编译文件的命名为:Super Mario Forever 2021.exe。
(三)玩关标准:
(1)吧友会把MF原版中被你选择的关卡替换为你的关卡,然后把所有你所替换的关以游玩这一大作品中这一关的角度进行体验。
(2)根据每个小关卡的选择和替换在MF原版这一大作品中造成的正负面影响给予1-900w条在本贴下方的回复。
(四)温馨提示
(1)本次吧友会以评价大作品的角度发评论,所以这个大作品中的每个关卡可能会因为“作为大作品中的一关”为理由导致被作为常规项目点评。(我就是在搁这搁这)
(2)一个世界的最后一关与后一世界的第一关是相邻的。但根据本作的设定这之中仍然可以存档。(本作采用单世界存档)
(3)1-1起始时可能不是小个子状态,也可能不是4条命数。此外起始时都将有不确定的金币数、不确定的命数和不确定的状态。(还是废话)
(4)一个关于对本作点评方式的例子:
玩家看到了原版的选关画面,来到被玩家替换过的1-1,发现1-1的场景是个火山,玩家好像也不能因此给差评(x
如果被替换的1-1是个地下关,玩家并没有给差评的理由,但该插入关卡可能导致1-2首次地下操作变成了第二次地下操作,游戏体验糟糕…吗(
我编不下去了(((

——————分割线——————

没错!时隔3年零131天后,我xfx又一次为大家带来了一部全新的MF大型作品!其实了解过的人应该知道,我在去年曾为MW杯的决赛题目制作了一个MF复刻版的同类作品即XFX Forever(原贴地址:https://www.marioforever.net/forum.php?mod=viewthread&tid=649),而本作则是基于这个小作品的结构基础上所进行的制作。换言之,本作的结构基本与Mario Forever保持一致。当然,本作也引入了少量的附加关和隐藏要素,以此来丰富本作的内容。同时,我也将当时在XFX Forever中所制作的关卡进行了保留并作出了一些改动,希望既有熟悉的体验,也有陌生的感觉((

同时我想在这里特此用一个字说明一下本作的一个制作理念:
在近几年的大作品制作中,其实吧内更多的大作品的定位是以中偏难为主,中和难为辅的,而以中偏易与易为定位的作品则是几乎没有。所以针对这一方面,本作在制作过程中特别针对易的定位进行了难度的控制,以此来达成目标的同时,希望吧内能在出现越来越多有挑战性的偏难作品以外,也不要缺少一些难度偏低的简单作品或休闲向作品。当然,只凭一面之词是不能说明什么的,而且个人在MF作品的制作水平上有限,也许不一定能满足每位玩家对易的定位的需求,但我能保证我已经尽最大能力对作品的设计进行调整了,也希望大家能够在本作中获得良好的体验。

同时,本作的每个单独关卡中都存在着至少一个绿蘑菇,有兴趣的玩家可以尝试在每一关都寻找一下。

然后是本作的一些图片展示,希望能够让你们一看到图就有玩的欲望:
最后,感谢在本作中参与了少量关卡制作和在背景修改、关卡测试和细节等方面提供帮助的吧友们,这里也在本作的credits里作出了致谢。

最后的最后,附上本作的下载地址:点我下载作品
另附关卡音乐包文件:点我下载音乐包
(下载密码均为XFXF)

在此也祝大家游戏愉快!

另在此处诚邀各位吧友参与本作的主线通关竞速挑战,比比看谁速度更快(

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

比较好

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

板凳(玩过W4写点评)
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

速来支持!!!
不求闻达于诸侯。

限制转载用户

硬币
1019 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

一日连续发布两个大作品
Mario Forever Remake 4.0 Completed Video Click Here
Polish World 9 No Cheat Completed Video Click Here

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

李泽LXVI 发表于 2021-12-3 19:06
一日连续发布两个大作品

这样挺好
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
529 枚

已通关。
这个作品以致敬原版MF为基调,同时又紧跟时代发展,画面风格焕然一新,在这里特别为6463的美工点赞。
作品总体难度比较简单,很快(不到一个小时)就能通关,关卡设计精妙,节奏舒适,非常适合放松游玩,也比较适合新手。
xfx的制作功底还是非常深厚的,游戏全程没有出现什么问题,给人的感觉也是体验十分舒适。
让我惊叹的是,整个作品的制作时间甚至都不到一个月,虽然这个作品也是组内成员分工做出来的,但如此高的效率还是令我十分惊讶。
这个作品除了少量地方做的有些简易和粗糙外,完全配得上SMF2021这个名字,是2021年最“MF”的作品。
也希望xfx之后的作品能够更上一层楼,可以尝试进行革新,向创新型作品发展。
总之我非常喜欢这个作品~

评分

s小s飞s侠s + 3 + 2

不求闻达于诸侯。

不死法礼

啦啦啦

硬币
469 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

喝了,打完SMF2021之后,感觉还挺好的,游玩过程也可以说挺悠闲的了
作品能做到既偏向简单又可玩性较高其实已经很不容易了
非常感谢xfx能做出这个”易“而有趣的作品(其实有些也不算易吧
(其实之前主线关的背景大多数被我魔改了一遍,也就几关没改,因为够了((来自美工部的吐槽(x

(跑

评分

高三人士,CT 2.0咕了

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

感谢大爷和6463的点评!
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
1125 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

支持一个
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

这个作品,如果让一些永吧老鸟玩,恐怕要玩哭了……

现在,我们都在寻找新的设计,关卡也越来越脱离MF,有的甚第一世界就是难设计(只说国内),第二世界黄鱼一大堆,更有甚者一个世界多达15关以上,主题也变了,变的脱离MF了。
一切都是脱离经典的设计……

MF在圈里是原版,是整个社区的基石,而刚开始做的作品像SMF2014之类的,那时候大家都模仿MF,就连难作品都很难看到第一世界不是草地的。
现在,不得不说,MF制作水平进步了,这无可厚非,但是使用原版的设计却越来越少了。
为什么MF刚开始能那么吸引人?这要归功于作者的关卡设计。
而如果整个大作完全脱离MF了,那么给人的感觉就会……

MF是什么?是经典,是致敬。
所以,在现在这个社区里,有这样一部以MF为基石而又不失华丽的作品实在难得。
也许有些设计模仿的不够出色,但又怎样呢?
只要能让大家回忆起经典,就是好的。
(可能有些地方抄了WSW说过的话,但是都能表达我的意思。)

评分

s小s飞s侠s + 3 + 1 我今天硬币到上限了就先投一个了(.

既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

限制转载用户

硬币
1019 枚

[bilivideo=549653398,BV1Ji4y1Z7qk] [/bilivideo]

评分

Mario Forever Remake 4.0 Completed Video Click Here
Polish World 9 No Cheat Completed Video Click Here

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

祝贺你,寒假玩((( 于是……XFX你都几天不发布作品了!!!快去做去!!!(((

快乐飞云

硬币
108 枚
我在1-1和VI-III发现了被砖块封住的管子
看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:
这个社区大概只有会真的女装了吧...

快乐飞云

硬币
197 枚

三个月不碰MF,结果在这作的W1 GG……
看来我已经变成新人了(

无敌地花

硬币
529 枚

有名氏 发表于 2021-12-19 08:54
三个月不碰MF,结果在这作的W1 GG……
看来我已经变成新人了(

那你技术还需要练一练(
不求闻达于诸侯。

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

大爷23大买卖吗 发表于 2021-12-20 22:17
那你技术还需要练一练(

对,推荐玩玩大爷的MFO,这样技术绝对就练上去了。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

不死法礼

硬币
580 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

听说有一个比较简单的MF作品,所以我就来玩了(我也很久没玩MF作品了)

总体来说很不错的作品,就算是很久没玩MF的人/没玩过MF的新手就能在2h内通关
前期比较平,不过忽悠桥倒是印象深刻
后面难度变大,不过有绿蘑菇也还好
但是最后8-4居然不给,然后GO了两次,不过好在还是通关了((

在最后,再次感谢xfx的作品

评分

s小s飞s侠s + 3 + 2 感谢快8的游玩和点评(

哇哈哈

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

已通关,隐藏关卡就不玩了,通关的时候剩了56条命
比较难的是6-2和7-3,这两关死了很多命,尤其是7-3死了足足15次才过而且几乎没有红绿蘑菇补给(转圈龟不好踩)
也没有大爷说的那么夸张不到一小时就能过,整体下来用了两个半小时左右(可能是我菜)
BGM选的非常棒,搭配相对轻松的难度,整个游戏玩下来感觉是个很享受的过程而不是费精力去为了通关,这一点在永吧是相当少见的
总而言之是值得一试的作品

另外我觉得这个作品其实比原版MF还是难上不少的,从W5开始就和原版完全不在一个调上了(虽然确实相对其他作品容易了很多)  发表于 2021-12-22 19:34

评分

版主

CHN★LAKE

硬币
1818 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

已通,BOSS太弱了,其他的没啥问题,总体还是简单

评分

小红刺猬

硬币
65 枚
支持下

勇敢红花

硬币
58 枚
今天已经在B站直播,全程通关了,就是在Mario Fxxxker里GO了一次而已,我觉得这游戏总体来说还是挺友好的 (尽管这样我还是在直播的时候犯了很多低级错误23333)