楼主: 大爷

[投诉专区] 关于对“超级玛丽大复活”事件的进一步探讨和提出诉求的声明

管理员

站长

硬币
1129 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

肥羊羊98 发表于 2023-1-12 02:21
非常感谢无视我的回复。

先说结论:涉及攻击的内容已经删除,我彻底放弃使用答辩的人身攻击手段。

不作回应和22L激烈言辞部分相关,但并非全部原因,主要是我没想好要说什么,该说的都被其他人说完了。
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
694 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

我对可能为事件核心的管理部的事情不是很了解,也不是其中的人,以下只代表我作为普通用户对事件全程的经历,对于后续fyy视频等事件不予涉及,也就是可能和各位最近上述的关联性不是很大。
看到这件事现在是接近尾声了,我也想了很长时间。在最早NL检举出本事件开始,我一直在以偏主动的态度关注事件的进展。但是并不是以最积极的态度来参与事件的讨论,以前几天在另一个帖子的公开道歉潦草结束。此后一直在群里讨论正常话题。但是我认为我仍然是欠大家一个更为正视道歉以及我在过程中暴露的各种问题。
一、报名之前
先说,我是在6月27日报名参加了评委,这出于我个人的意愿,与该事件和任何相关人无关。但是,“超级玛丽大复活”是在6月26日提交的报名,通过翻聊天记录,我也确实发现我是在报名评委之前先得知了此事。这其实是我第一时间需要把这件事揭发出来的时刻,否则我一定会在过程中参与对大复活的评分工作,那么必然面临两个选择,其一我可以刻意打低,但是很可能面临组委会的意见,其二是正常评分,但这面临着如果大复活意外进入决赛,将是对本次比赛极大的破坏(比现在更严重)。不考虑违规,单凭上述我就应该在成为帮凶和成为评委里做一个抉择,但是我当时选择了漠视,让的评委身份和事件的参与者身份同时出现我身上。这里对被这件事伤害,影响的所有人进行第一个正式道歉。
二、参赛过程中
我理所应当的被分配到第一轮和第五轮评大复活。参考上述的两个选择,我最终选择了第二个,在关卡方面相信数字君能做好控制,不让大复活进入决赛。在此后的评分中,我对大复活的伪装态度选择了偏积极的庇护,作为评委的身份将大复活直接当成“新人”进行评分。也就是在这个阶段,我可以认为不是漠视,而是更为恶劣的,绝对的帮凶,这里甚至萌生了一定的道德问题,在此,我愿意为此事接受任何合理合规的批评教训。
最后在第五轮结束后,大复活被淘汰了,我自然在那时候认为我的目的达到了,但同时也很快意识到事情的严重性,也就是第五轮xfx录的音频,很快我意识到了问题,明白xfx如果知道了真相,这种情感欺骗会有多么严重。于是我当时选择了放弃检举,至少不希望xfx知道这件事,之后大复活哪怕是消失了也罢,但是却造成了更严重的袒护。在此以作为评分员的身份向所有人进行第二个正式道歉。
三、1月7日后
前言有提,期间我一直在关注这件事,由于我本人犯下的原则性问题,道德问题,于是在帖子里先揭发了自己的身份。但看到这个帖子我觉得应该把事情经过的所有告诉大家,为了这个帖子目的的相互讨论,也为了让此事件透明化,公开化,更为了今后MF社区的诚信环境。在此作为参与者的身份向所有人进行第三个正式道歉。
对于这个时间节点产生的诸多讨论,其他人的问题,管理部的问题,我相信上面已经说的差不多了,这里就不讨论了。
写在后面的话
我对管理部发生的事和情况知之甚少,后面我只想主要说一说作为一个普通的用户应该做到的事。我对这此事件我所有的行为,心态,认知进行了深刻的反省。充分意识到自身存在的诸多问题并坚定选择加以改正,希望大家也引以为戒。我们需要一个和谐开明的社区,但这离不开每一个用户的努力,只需要少进行失信行为,少增戾气,少给别人添麻烦,多读社区规章制度,多思考事态性质,多推进事件平和解决就可以了。而对于事件过后的再度埋怨,鞭尸,让事件再度激化的行为,则是万万不可的,只徒增事态严重性,以及暴露更多的问题。
MF社区是一个包容开放的社区,对这件事的发生,诸多非管理层用户肯定也要担负一定的责任,当然很高兴现在大家基本都站出来了,而事态也向着能调和的方向前进,这归功于每一个能在后续花这么长时间码字,思考,自发揭发身份的人的功劳,如zqh上述的更多认识的到的人,做出实际行动的人,向这些出力为社区团结的人表以感谢。也希望未来社区不再发生类似的事情。

继续努力吧

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

我看到了大家的回复,同时也看到了PK!MF组委会的回复。我在我的视角上已经将我所知道的,所有不愿意公开出面反馈的吧友的意见全部说出来了。那么就由我——这场悲剧诞生的直接责任人做一下最后的回复,这件事情也该正式画上一个句号了。

首先,正如我之前所说,我之前的道歉声明是看似诚恳实则完全冷漠的,在大家开诚布公地谈论了自己对于未来的想法、对于自己可能会受到的伤害,我在这里欠所有的攻击对象、管理组、想要认真解决这个问题的吧友们等所有在此事件受到不同程度伤害的人一个最真挚的道歉。虽然这只有短短的一句话,但是我在这句话中所包含的真诚是我那则“完整的道歉贴”所完全不具备的,也希望大家都能感受到这短短的一句话中所包含的分量。我的过激行为没有带来实质性推动事件的解决,反而增添了很多的误会,让大家都受到了不同程度的精神创伤。在伤害了我自己的同时,也伤害了大家。

我需要再次强调的是,我在原本的22楼回复所表示的对于抽象视频的态度,其实从一开始我内心的态度就和最后修改的那样一样——即这和Nuclear的性质完全一样,是毁灭手段而非解决手段。我会声称在必要的时候一定会有第二次是因为我的内心依旧有所戒备,我需要这个东西作为和Nuclear一样的威慑作用。但是我真的发自内心的希望有人能够站出来,希望我彻底放弃这个想法。事实上我在29楼也在逐渐释放我内心最深处的一些迷茫和绝望。将心比心的说的话,整件事情就是因为我不在乎自己会受到的惩罚不在乎在已经受到心理伤害的情况下再次伤害自己,所以我会不在乎大家所受到的伤害,释放了我所有的攻击性和不满;因为我还没有完全放下戒备,所以大家还会提出最后对我的不信任。所以我真的很感谢无视我能够站出来,让我放下内心最后的戒备。

对于无视我对于让我找人发泄、疏导自己心里的建议,我会部分接受。这件事情确实是因为我排解情绪失败导致彻底的爆发,并伤害了上述的所有人。但是需要指出的是我在这件事情并非对私人不满、也不认为任何与此事相关或者不相关的人有义务接受我的发泄。事情至此我也没有任何可以发泄的私人情绪,所有的攻击性和失望已经尽数体现出来了。我能够保证的是:以后再次遇到这种情况,我会公开但是有理有节地表达自己的不满,及时通过这种渠道来疏通自己的情绪,并且不到最后一刻不会放弃任何一丝公开解决问题的希望。

另外有关真强悍与无视我对于我在B站发布动态的异议,我想说虽然我不接受质疑,但是鉴于这件事情已经在论坛得到公开透明且合理的解决,我会删除前述与此事件有关的全部B站动态。虽然我希望大家都可以尽快走出这件事情所带来的精神伤害,把精力用在重建我们的社区和信任关系上,但是我希望我们所有人都不要忘记这次事件所带来的经验教训。所以我会在B站发布最后一条此回复的精简版动态,并有所保留。如果有吧友对此有异议,我会在下周一的0点再删掉此则动态。

我希望经过这件事情,所有人都可以放下各种各样的误会与质疑,能够真正地开始重铸信任,让我们的社区回复往日的繁荣。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

绿色的糖果 发表于 2023-1-11 20:02
今天我了解了一下,nl 说社区在 2022 年 7 月至 8 月下旬关闭了社区注册账号的审核,但是 @超级玛丽大复活  ...

虽然事情已经结束,但是我在这里做一下补充。

名为"玛丽工人12345"的百度贴吧用户确实存在,并且在marioworker吧发布3个帖子,在marioworker吧的等级为2级

至于为什么我会进行核查并补充,稍后会在反馈专区单独开贴进行说明。