[社区反馈] 针对最近发生的事件提出我的诉求,并探讨“MF/MW社区小号社交”的问题

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

对于社区接连发生的两起“老人开小号扮新人”的事件(分别是PK!MF的“超级玛丽大复活”与MW杯的“叶子的叶子”),我感到非常遗憾。在前面的事件彻底结束,大家已经决心彻底重建社区以及吧友之间的互信关系时,后面的事件在不到一周之内就立刻发生。

其他的人或许觉得这第二起事件因为有第一起事件的教训,在组委会的追查下及时制止了这件事情,以免再次重演第一起事件的悲剧。但在我看来这并不是一个很好的事情。尤其是作为第一起事件的核心涉事人,在看到第二起事件中,依旧有人在明知有最近刚处理的违规先例的前提下依旧做着明摆着违规的行为、还让身边的朋友们陷入情感和理性的两难境地、第二次揭下了遮羞布并让吧友们再次审视周边的新人并造成信任危机(在大爷上次的《声明》一贴中有提及,11月13日有人质疑同位角的身份,而这两天在MW群大家又再一次讨论到了同位角)。这些在上次《声明》一贴已经讨论的清清楚楚、达成共识的内容再一次的发生,是我非常不希望看到的。

这起事件同样有些复杂,有些部分是在大家达成共识、重建互信关系决心确立之后的明知故犯,而有些却是发生在第一次事件之前。这也引发了我一定程度上的思考,并将我的诉求和想探讨的内容整理在此。鉴于上次我在《声明》贴总结的内容,如果我发现这起反馈贴在论坛内无法得到有效的处理,我会诉诸于社区管辖范围之外的渠道合理地提出诉求,直至最终可以公开、有效地解决为止。

1.有关于吧友“把僵尸炖了”(现名“一只果果果果果”)

我完全理解和认同在MW杯的公示贴中,纳秘和116所表达出来的态度。在这第二起事件被及时制止的情况下,都希望涉事人可以作为正常吧友,继续带来不同风格的作品产出。事实上在前一个事件已经造成较大伤害的前提下,我一样是发自内心地希望数字1528君可以作为正常吧友弥补过错和继续带来贡献。在平常的时候平等友善的交流都是大家想看到的,但是另一方面,该严肃处理的事情也必须要严肃处理。

虽然在“叶子的叶子”事件中的公告通知中,有提到:
(2)当事人承认违规事实并愿意表示道歉和接受处罚。

但是直到现在,我依旧没有看到涉事人使用任何账号,在MF论坛的任何地方对此次事件进行公开正面的回复。

对此,我希望涉事人能够在冷静下来之后经过足够的反思(尤其希望涉事人能够了解一下上一起事件的前因后果、以及在论坛内处理的完整流程)之后,对于这起事件能够进行一次公开正面的回复。

2.有关于吧友“大爷”

我非常遗憾的看到,在这起事件当中,咱们二人的身份进行了一个彻底的反转。

在今天下午的“闲聊娱乐”专区当中,大爷公开发帖对“叶子的叶子”进行“开香槟”。该贴已经被删除并且大爷本人被予以警告处理(详情可见“公告发布”一栏的公示贴,更加讽刺的是对他的处罚就在我的下面)。根据MW群1月14日,大爷与炖+“叶子”的公开口角,我有理由认为这其中带有一定的私人矛盾性质。另外,我很难判断在当时的状态下,大爷是否带有对于“叶子”真实身份的质疑的态度。鉴于这其中会涉及到大量的私聊记录、以及我无法定位到更久远的聊天记录,我无法完整复盘这二人之间的矛盾。

为了避免一些不必要的误会、困扰以及更多的冲突,再加上冲突双方主动地将该矛盾摆在了MW主群这样一个公共场合(最先摆上台面的是“叶子”,在口角结束后补骂了一句的是炖)我认为矛盾的双方(尤其是在主群和在论坛开香槟的大爷)有必要对这起矛盾进行一个相对详细的解释。

另外,有关于私人矛盾以及公共矛盾到底该如何处理,已经是上一起事件的《声明》贴中大家所达成的共识。我希望矛盾双方都可以仔细浏览上次事件处理的全过程,再好好地想一想到底该怎么做。

3.针对社区账号“叶子的叶子”审核通过的社区管理员

这个问题正如吧友“绿色的糖果”在上次事件的声明一贴提出的“对超级玛丽大复活审核的质疑”是一样的。

这里先补充回复一下上次事件中绿糖的相关质疑。事实上百度贴吧用户“玛丽工人12345”确实存在,该账号是marioworker吧的2级成员,且事后证实该账号确实属于数字1528君(但由于许久不用、再加上其他的不可抗力原因,被百度贴吧进行了封禁处理)。虽然newlife2017很可能没有注意到这一点,但是他将“超级玛丽大复活”的详细审核信息进行了公示。该审核信息我认为完全合情合理,不存在审核疏忽的情况。

但是此次事件的账号“叶子的叶子”经查实在“永远的玛丽吧”和“marioworker吧”均不存在,甚至百度贴吧都不存在id纯文本为“叶子的叶子”的用户(虽然有两个“叶子的叶子”,但是其id后面都有emoji符号)我的诉求是,对社区账号“叶子的叶子”进行审核的管理员需要公示对其的审核信息,自查是否存在审核疏忽的情况,并进行相应的责任追究。

4.有关“MF/MW社区内的小号社交”的进一步探讨

在社区内接连出现“开小号比赛”的行为之后,我认为尤其是这件事情不可以再简单的以“比赛原则问题”草草收尾,这是一个必须摆上台面进行讨论的问题。

首先,我完全认可zqh——123在上次事件的《声明》一贴中提及的,“我不认为这些人就真的坏到了骨子里”,我个人现在也可以理解部分吧友“需要通过小号来满足一些特殊的社交需求”。这是无法通过任何一刀切的手段就可以避开的话题。

一方面,我们的社区中确实存在一些人畜无害的小号。在我入吧这几年的经历中,遇到过x7小号、fnds小号、xfx小号、zqh小号等(当然了,水银龟小号这种的也遇到过,但是这完全不是一个性质,不应放在这里进行讨论)。这些小号在大家的讨论中,由于大家事先就已知晓其真实身份,所以并不会给大家带来什么困扰。甚至在大小号切换进行角色扮演时,也能时不时给群里带来一些轻松愉快的氛围。哪怕是“玛丽工人12345”这种,因为其当时没有深度参与MW社区的核心活动,对应的也没有带来什么波澜。上述的部分小号至今还很好的存活与主群或者其他MW分群当中。

但是另一方面,也有一些小号试图通过扮演新人来参加到MF/MW社区的核心活动当中(例如这两起事件),尤其是第一种已经造成了一定程度的后果,不仅违背了原则问题,还欺骗了部分吧友的感情。即便是此次事件中,最先表达谅解的吧友nmnmoooh,也讲述过自己曾经在MW社区被“虚假的新人”带来的“虚假的作品”所欺骗的经历。这可以看出,即便不是涉及正式比赛等活动,一般的“开小号装新人从零开始建立社交”行为一样是被相当一部分吧友难以接受的。即便这种行为直到现在是不违规的,但是从我个人的角度,我希望这样的行为可以被写在社区规范中。具体内容我会在之后进行说明。

事实上在社区内,有提供给大家尝试cosplay他人、或尝试不同风格关卡创作的平台。在MF社区有domino,在MW社区有秘密合战。各位吧友完全可以在这里尽情地展现自己不一样的一面,而不是通过彻彻底底地欺骗吧友来展现自己。正如无视我说的,“每个人至少还是在遵守道德的约束、并且基于道德进行互信的。我之所以可以信任谁,道德一定一定是一个前提。”对我而言,尤其是在MF/MW这种吧友联系相对更加紧密的网络社区,诚信是我们进行有效社交和建立互信关系的最重要前提。如果连这一点都无法保证,在此之上所建立的社交是毫无意义的。

此时正值管理组对于社区管理规定的修订时期,我发自内心的希望管理组可以将“MF/MW社区的小号社交”问题正式提上日程,对于什么情况是被大家所允许的、什么情况是不被大家所接受的,对于常驻用户利用小号欺骗吧友感情或者违反原则问题该如何处置等问题进行仔细的讨论,并指定一套完整、有效、合理的管理方案。

除此之外,我也希望那些曾经因为“小号社交”问题受到过伤害的吧友可以畅所欲言,认真地谈一谈“小号社交”带给自己的感受、或者希望在什么情况下进行什么样的处理方式。我想这对于MF/MW社区进一步规范“小号社交”会有非常大的促进作用。

评分

绿色的糖果 + 3 + 2

管理员

站长

硬币
1129 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

大爷“开香槟”夹带私货,把轩轩纳入其中,将私人矛盾扩大化,收到反馈后我删的贴

关于用户“叶子的叶子”的审核,在当时确实未查证百度贴吧是否存在“叶子的叶子”该用户。该用户注册IP为美国,在当时无法判定是否为小号。
本账号言论仅代表个人

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

newlife2017 发表于 2023-1-19 21:09
大爷“开香槟”夹带私货,把轩轩纳入其中,将私人矛盾扩大化,收到反馈后我删的贴

关于用户“叶子的叶子” ...

对于大爷“开香槟”帖子的处理结果我予以认同。

对于“叶子的叶子”的审核公示我已知晓。比较遗憾的是这次的审核公示并没有足够的说服力。其注册原因和理由甚至什么都没有写。

我想起来了我的注册账号也是使用的境外IP。我认为对于境外IP,在无法确定是否为国内/国外的一些熟知的MF/MW社区用户的前提下,或许再一次追问其discord/bilibili/youtube等其他查询账号较为方便的账号,再进行审核,或许会更合适一些。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

自己比较忙没法长篇大论,稍微简短说点自己看法吧

我自己这边情况还有信息我和MW群很多人说过,至于使用小号的原因我自己不太想妄加猜测,至少我自己感觉上每个人情况千差地别。但实话说目前来看无论是何种动机在这些活动唱双簧本身是非常欺骗人感情、而且实话说过分自私了的。我真的不希望其他人再有类似行为了,做这些事情之前大家请务必都过一下脑子。这样的举动,短期爽了自己,但是真的是在摧毁互信,而且长远看对于唱双簧的人本身也是极度不利的。
大爷那边情况我不清楚,不太想妄加评论。
我自己诉求方面的话其实感觉更加需要去提大复活那会的诉求,也就是此类活动在报名贴明确标注小号参赛的红线(不同活动底线不同,不能一概而论)和后果。
另外是入站审核这边的事情。我自己的看法是这个审核机制明面流程其实本身是为了19年那会的论坛服务的,现在本身再去追究每个账号来源实话说负面作用大于正面作用。目前这个审核机制本身更多起到的也是阻挡广告号的作用。至于想完全杜绝小号,实话说靠规定做不到,没有可操作性。这个东西更多看的是人的自觉,入站审核机制不是干这个的。但我也觉得形式上需要改,相关的规定等等叙述也要跟进。我觉得管理这边之前收到的一个建议说得很对,目前论坛有很多东西都是偏过时的,完全是依照历史惯性在用,以至于管理员实操的时候也不会选择落实,这些东西就应该与时俱进,争取能做到规范化。
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

无视我233 发表于 2023-1-19 21:29
自己比较忙没法长篇大论,稍微简短说点自己看法吧

我自己这边情况还有信息我和MW群很多人说过,至于使用小 ...

是的,论坛账号的审核确实无法完全杜绝这个问题。在当年水银龟小号事件其实也是没有任何办法,只能逐渐等他自己露出马脚。

我们只能希望各方都能尽力做好自己,不要再让“信任危机”反复出现。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

肥羊羊98 发表于 2023-1-19 21:35
是的,论坛账号的审核确实无法完全杜绝这个问题。在当年水银龟小号事件其实也是没有任何办法,只能逐渐等 ...

我觉得想靠入站审核去类似查人家底本身就不现实。早期是因为论坛试运行期间明确原永吧成员先行使用,才有了这么个东西。现在我觉得整个入站审核的作用、目的就应该去重新思考。
当然这个思路就偏管理侧了。其实类似的不规范、不严谨的东西规定里面真的太多了,甚至在大复活之前我就留意到了,只是当时没想到这些问题会暴露得那么快。这里也希望管理能够去重视这些方面的修订?除了像入站审核这样的流程,其实还有包括各类处罚、一些重复的行为界定等等。

看这个帖子有一些关注度了我就再说几句,就是这块我觉得不仅是MF版块,像MW版块,甚至除了现任管理也包括有经验、有声望(我是说,一路伴随永吧mw吧成长下来的)的吧友都最好能够参与到规则、制度的修订上。之前可能MF这边管理话语更多、占了主流,但是像这些基本的规则制定、制定规则的底层逻辑设计这些,还是应当全社区共同努力的。

管理员

站长

硬币
1129 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

关于账号审核,坦率地讲,很多其实是一眼带过,偶尔遇到一些陌生的例如“社交平台”填的是B站这种我会去查证,而一些广告账号特别明显,一眼就能甄别。而有些不填注册原因的我看只要像是真人就直接通过了,不过在小号事件之前也没啥负面影响(毕竟很多账号注册完就成了僵尸)。总之这一块是存在疏漏的,我为此负责。
本账号言论仅代表个人

管理员

站长

硬币
1129 枚

无视我233 发表于 2023-1-19 21:36
我觉得想靠入站审核去类似查人家底本身就不现实。早期是因为论坛试运行期间明确原永吧成员先行使用,才有 ...

但是这个审核机制目前还不能取消,因为之前有1450注册涉政账号。事实上去年审核制取消过一个多月,但后来出于防止爆吧(8月21日灰卡比相关事件)而重新开启
本账号言论仅代表个人

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

首先我先写一下我自己有关“小号社交”的最基本的诉求吧。

“常驻用户以小号身份从零开始建立深度社交关系/参加社区核心活动”,这一点是最基本最需要杜绝的。 这是这两件事所带来的最直观的问题,也是我认为我无法接受的现象的直观概括。两位当事人无一例外地以“新人”身份,在参加对应社区的核心活动,并在主群聊中与大家进行社交。

评分

无视我233 + 2 实话说这个诉求我很赞同也很理解,跟一个.

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

对于开香槟事件,我想说的是我有正当诉求对炖僵尸被处理表示祝贺,轩轩另当别论,警告删帖我也接受。
这次事件其实不仅仅是一个小号问题这么简单,类似大复活事件,叶子依然欺骗了大部分人的感情,而且这次更是在无人知晓的情况下。同时,AS的战报贴(https://www.marioforever.net/for ... p;tid=2535#lastpost)公布了叶子退群事件事发当天的聊天记录,可以明显看到炖对我的诋毁与攻击行为,同时扰乱了群内秩序破坏了氛围。我全程都没有对炖说过什么过分的话,都是在相信叶子不是小号的基础上进行对话,炖却自导自演凭空给我套上“罪名”。我对此事具有较大意见,希望可以严肃处理。若不处理,我会进一步提出抗议。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

如果群内聊天记录不能使你们信服,我可能会采取公布和炖聊天记录的方式。
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
1029 枚

赞助用户对不起,小姐

对永吧那边上次的事件我不予表态,因为我对包括PK!MF在内的很多事务都不了解。这次对叶子的事件我稍微发表一些想法。

1.支持要求当事人出面表态
无论注册小号并隐蔽身份公然活动的动机是什么,从性质上来看,都属于隐瞒真相的欺骗行为;从影响上来看,对于不明就里的人来说,都浪费了十足的真心和精力(可能在知情人眼里属于“玩笑”吧,但换位思考一下,假如你是被蒙蔽一方,是否还会觉得好笑、可以接受?)。我不赞成在了解真相后一笑而过,即便最后确实可能没造成太大的实质性影响,何况在本次事件中,就在身份披露后的时刻仍然有相当多数量的吧友表示不知情。
行为人本人若还有一分责任感,都应当出面对自己此次的所作所为予以表态,对所造成的的负面后果加以承担。

2.关于大爷的事情
我表示不了解。即便在“叶子”自爆前的最后几天、已经对其有了相当程度的怀疑时,我仍然想的是予以留意、待其自爆或露出马脚,没有作出过于主动、激进的行为。大爷只是和我采用了不一样的策略,他和“叶子”之间的事尚属私事。除非大爷本人愿意分享其中的经过,否则也不宜强制其公布当中仅涉及私人利益的细节。当然,若要公布,也应保证不侵犯对方的基本尊严。
至于大爷今天发的那个帖子,我认为确实有些冲动。我还是希望吧里能多就事论事,少一些不必要的、直指他人人格的言行。

3.关于小号问题
私以为这类注册小号、蒙蔽大众的事情很难通过制度设计和执行加以杜绝,如果要完善那可行的方向唯有完善行为后果;其他方面或许都不太现实,预防层面太依赖个人的道德水准了。
即使能落实追惩制,那也已经很完美了。
呼吁大家还是重视类似的问题。也许很多吧友事后会拿“我其实是XXX的小号”来开玩笑,但经历了这几次事情后这样的玩笑也未免带了几分悲凉感。信任的建立本就不容易,圈子对新人的盼望之情更不应该被玩弄。别让圈子的发展最后完全照着《狼来了》的情节走。

4.对当事人本人,我可能还想多说一句:你可以尝试冷静下来想想自己的行为。不需要太久,想想你去年还做了什么。让冷静取代冲动、共情取代任性。这是我现在对你的唯一期待和指望了。

深则厉,浅则揭

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

newlife2017 发表于 2023-1-19 21:55
但是这个审核机制目前还不能取消,因为之前有1450注册涉政账号。事实上去年审核制取消过一个多月,但后来 ...

是。所以我想讨论的不是取消,而是怎么样去规范化,把审核的目的、应该怎么做都严谨地定好,把原本不太可操作的东西给变成可操作的。例如小号这一点,如果完全是按现有标准,实话说我觉得会把除了原来贴吧的老吧友、B站熟人以外的成员几乎都给卡死(如果换位思考一下,我是一个纯粹的新人,单纯了解了这个社区并且想加入而不是从别处介绍,这个审核机制实话说太劝退了),对于新人反而是有弊的,这也是我认为“不可操作”的主要思路。像叶子这个看上去是管理操作不当,但是我认为只要现有的机制还在,不管换哪一个管理也依然会重蹈覆辙。包括防爆吧、防广告bot,以及甚至在出现一些破坏性行为的时候对账号进行溯源,这些依然是合理的,甚至是我们非常需要的。所以说更重要的是怎么把这个东西定位好、并且以制度的形式去写下来。我觉得就这件事情本身不应该谁因为审核不力去背锅,更应该是在后续社区规定修订中把问题都修补好。当然这也需要时间,甚至需要长期的磨合和试错。
包括FYY说的基本诉求,我给硬币也算是我个人表态了。实际上从管理的角度的话,我觉得值得探讨的也是通过什么机制去维护这一个诉求,并且能够让大家都满意,不偏袒、不得罪谁。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

CivilCode 发表于 2023-1-19 22:37
对永吧那边上次的事件我不予表态,因为我对包括PK!MF在内的很多事务都不了解。这次对叶子的事件我稍微发表 ...

有关于2,我认为你说的没错。

事实上我也没有要求公布“更加私人”的内容,也只是希望他们公布“相对详细”的信息(当然这个“相对”确实很难拿捏就是了),但是我依旧认为二位有必要给出一些内容,对他们的行为作出一些解释(这一点更针对后续进行人身攻击和夹私货的大爷)。针对私人矛盾这方面,更多的是希望他们可以对“将私人矛盾摆在群聊公共场合,破坏群聊氛围”这一行为进行道歉和负责(这一点更针对最一开始在群里挑事的“叶子”和对大爷在群里人身攻击的炖)

无敌地花

硬币
540 枚

我说一下我的态度。
对于开香槟和夹带私货,包括后续那个帖子,这一点我给nl和管理层道歉,同时也给被我影响到的吧友道歉。
但是,对于所谓“将私人矛盾摆在群聊公共场合,破坏群聊氛围”这一行为,我只对我曾经在MW群里多次对轩轩蔑称而影响别人道歉,对于叶子这件事,我不认为我有做错的地方并拒绝道歉。
不求闻达于诸侯。

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
这件事对我也有一定的伤害,我在叶子的新人报道写:
MW有新人,太罕见了,希望你能为我们吧添砖加瓦!!!
可以看出我的高兴。
我之前还在战报贴里写过这么一段话:
今年的MW杯热身赛,叶子也参加了,虽然我和他有一点恩怨,但是我还是为叶子的加入感到高兴,并且在比赛里非常看好叶子。如果不是叶子拒绝加别人好友,我甚至想给叶子私发文章鼓励。从我在本贴中把叶子当新人看待的行为就能看出来了。
我在表态中这么写:
叶子是我今年MW杯最看好的选手,可是最后却发生了这样的事,让我倍感恶心。
与之类似的还有xfx在PKMF4最后一轮中鼓励大复活的话。这种事情用FYY的话说:
我恳请你们代入xfx的视角去想一想这个问题,如果你是xfx,在发给了“大复活”这样一段对话,在事后却发现一切都是虚假的之后,你们是什么心情?
用JJ的话说:
一切把大复活当成新人看待的做法、言论等发表过后,当人们知道了真相之后,心里的落差恐怕无法用言语形容。
这就是我的心理。我在知道叶子是炖僵尸的小号之后,心里真的和FYY或JJ的表述差不多。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

事情的进展已经取得了阶段性的成果。在看到各方声明以及一些知情人告诉了我有关炖的事情之后,我的态度也有了一定的变化。在此做一些总结。

1.有关于吧友“把僵尸炖了”(现名“一只果果果果果”)

很遗憾的是,我依旧没有看到炖站出来为自己的行为进行公开正面的回应。

与“超级玛丽大复活”类似,“叶子的叶子”也并非单纯小号参赛的行为。该账号于2022年9月注册,至今在MW群与吧友进行深度社交已有至少两个月(仅仅是“深度社交”和“参加核心活动”的顺序与大复活事件不同),“叶子”依旧欺骗了大部分MW社区吧友的感情。

炖建立小号之初对“大复活事件”不知情,如果这还算是可以理解的话,那么在1月17日前后对此事已经知晓的情况下,炖依旧以戏谑的态度对待此事,在自爆给其他人时,还依旧要他们不要“泄密”,在明知前述事件了之后还要让自己身边的朋友陷入情感和原则的两难境地。这是我认为更加无法接受的。在他人想与“叶子”进行正常社交无果的情况下,还要“自导自演”并在群聊内公开攻击吧友。不谈事件的影响结果,单从涉事人的态度来说,我认为这是一起比“大复活事件”性质更加恶劣的事件。

另外,对于炖建立小号的动机我有了一些初步的了解(当然这一切还需要等待炖公开解释说明才能完全结束),我在此衷心地祝愿炖,无论你最后要如何抉择,我都祝你三次元的生活能够顺心如意。

但是无论如何,如果你选择继续常驻于MF/MW社区的话,无论三次元的你发生了什么事情,都不是你逃避此事的理由。我注意到了MW组委会所发出的警告,我对此予以认可。但是考虑到炖和“叶子”在论坛的最后登录时间停留在1月18日之前、炖在QQ的各种相关群聊上毫无反应,以及炖曾经表示过有关“叶子”的态度和退吧的想法,事件各方和MW组委会需要做好炖借此长期或者永久离开MF/MW社区的心理和行动准备。我也会时刻关注,如果我发现炖在QQ的有发消息/删除好友等举动、或者有论坛登录访问的痕迹,我会分别在MW主群或者该贴子下公开提醒你面对此事。这是你想继续在社区正常社交所必须面对的问题和责任。

2.有关于吧友“大爷”

我基本认可大爷在此贴回复之后所表达的态度,我所希望大爷站出来面对的主要就是夹带有关轩轩私货的事情。另外我希望你可以尽快从大复活事件中走出来。虽然是否选择原谅涉事人是你的自由,但是在大家都愿意站出来重建社区和互信关系的情况下,我也希望你可以给涉事人多一些信任。

而有关“叶子”的事件,虽然炖没有当面出来解释。但是就大爷表达的内容与群聊的消息,以及我所稍微了解到的二人之间的私事,我认为大爷的陈述是可信的、与公开记录可以相互印证的,并且对大爷针对“叶子”一事的态度倾向于认同。(但是还需要最终等待炖的出现再做进一步的定论)

但是由于当事人始终无法出现,大爷要求进一步严肃处理此事的诉求只能被搁置,无法进行下去(毕竟面对一个可能一走了之的人,任何的惩罚都无济于事)。所以我们都需要等待当事人的出现。

3.有关于入站审核机制

我认同无视我所说的,现在追查此事的责任没有任何意义。我收回要求追究相关责任的话。但是也拜审核信息公示所赐,我们了解到了当事人从头到尾都是演技相对拙劣的,而且在任何有可能触及到真相的举动下都会有异常反应,并在群聊等公共场合做出不负责任的行为(例如在MW群聊中与大爷的口角)。

对此我更希望管理组可以重新审视一下入站审核的目的是什么,需要变换为什么样的机制。追查小号的行为我个人认为应该更主要的放在社区规定当中,以事后严肃追究责任为主。

4.有关“小号社交”

我真心的希望这样的事情不要再接连发生了。对此我希望所有依旧存活在MF/MW社区的那些使用小号与大家从零社交、彻头彻尾欺骗大家感情的吧友,可以借这个机会坦白自己的行为,不要再给大家造成更多的伤害和信任危机了。对于主动坦白的吧友,我认为管理组可以进行相对较轻的惩罚。

另外,我再补充一个针对管理组的相关诉求。就是针对吧友的小号,可以实施报备制,在MF/MW主群的群称号中予以标注,并100%落实到行动上。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

我注意到@一只果果果果果 于今日登录并访问了论坛。如果你有之后继续常驻MF/MW社区的想法,请你面对所造成的后果并为此负责。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

我对于吧友“把僵尸炖了”(现名“一只果果果果果”) 在MW杯的道歉贴已经知晓。该道歉贴内容简短,仅针对“使用小号参加MW杯”一事进行致歉。

在MW社区中,与“叶子的叶子”有所交涉的吧友心中对此或许也都有自己的答案了。
我本想说我不做评价,但是我收回这一点,稍后我会在炖的道歉声明中做出严正交涉和最后通牒。

对于下一步炖会有什么举动,对于“使用小号在MW社区以新人身份深度社交”一事会表达何种态度,我会进行持续关注。正如讨论贴中所见,虽然在MW杯组委会管辖范围内的事宜应该是可以告一段落了,但是在社区管理组管辖范围内的诸多事宜仍旧有待推进。这件事情并没有完全结束。我也不认为涉事人有避开这些问题企图直接恢复社区内正常社交的可行性。对此我会持续关注,只要当事人没有出面表达态度,事件无法通过管理层得到有效的解决,我依旧会保留在MW主群/论坛帖子上公开提醒当事人。我再次重申,这是你想继续在社区正常社交所必须面对的问题和责任。

管理员

站长

硬币
1129 枚

关于“一只果果果果果”(以下称为“炖”)的这次事件最近的一些发展,做几点声明
一、关于部分人认为管理组对炖有偏袒,我必须予以驳回,无论是社区管理组还是MW管理组在整个事件中都没有任何偏袒炖的倾向,也并没有“放任不管”。否则事件不会像现在这样发展。
二、关于大爷要求社区彻底“驱逐”炖,我同样予以驳回,并郑重声明,这种危险先例开不得。今天被驱逐的是炖,指不定明天又有哪个“幸运”吧友落得同样的命运。炖还有救,和黑名单成员有本质区别。以防某些人抠字眼,在此声明:治病救人不是偏袒!
三、炖的情况比较复杂,任何对其一时冲动的行为均对解决问题没有正面帮助
四、今天本来MW管理组那边要发个公告,以回应大爷对MW管理组提出的诉求。诉求主要是说,炖的事情还没完,管理组缺乏对炖的深入了解和判断,管理组欠大爷一个说法。先说这个公告,主要内容是“明确炖的社区相关处罚期限,管理组将对炖在该期间的表现进行评估,管理组有权延长处罚期限”。我看了下觉得这个公告没必要发,因为它根本就没正面回应大爷的诉求。“炖的事情还没完”是管理组和大爷的共识,但“管理组缺乏对他的深入了解和判断”不符合事实,至少在MW管理组中猫步、纳秘等都十分了解炖的现状,我也相信MW管理组有正确的判断。至于欠大爷一个说法,我希望大爷详细说一下是欠了一个什么说法。大爷原话“你们欠给我一个说法”,这看起来有点咄咄逼人,我的表态前面已经亮明,这是底线,谁都不要试图越线,否则后果自负。
本账号言论仅代表个人

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

newlife2017 发表于 2023-2-13 23:01
关于“一只果果果果果”(以下称为“炖”)的这次事件最近的一些发展,做几点声明
一、关于部分人认为管理 ...

有关"欠大爷一个说法"这一方面,从我的角度可以做一些补充。因为在1月14日炖用两个号自导自演并攻击了大爷,大爷也曾要求对此事进行处理(详情可见上述楼层),否则会提出进一步的异议。但是目前在公告处罚中并没有看到有关于他此事的处理。我想这可能是其中的一点。

至于剩下的地方,我希望大爷可以继续在本帖进行跟进回复和补充。同时在以我个人的名义提醒和希望大爷,在任何时候都不要放弃通过公开透明渠道解决事件的希望。我们不想再看到因为诉求不透明、手段不正确所导致的信息差和管理层与诉求方之间的误会,甚至是在人品上的高度戒备。有关于“当前事态处于搁置状态且非常尴尬,还有待进一步解决”是我们大家一致认同的,这一点我也不止一次提及了。我再次希望大爷可以具体地整理一下在此事处理过程中的不满意的地方,并公开进行回复。

无敌地花

硬币
540 枚

newlife2017 发表于 2023-2-13 23:01
一、关于部分人认为管理 ...

关于NL的回应,我说做一些补充并谈谈我的想法。
1、我确实认为管理组部分成员可能对炖有偏心的想法。即使你予以驳回,我们也有我们视角上的看法,具体原因后面几点会补充。
2、关于“彻底驱逐”,我至少没有明面这么说过,实际上也没有这种想法,我仅仅是想警告炖不要忘记旧账,而对其继续在MF社区讨论并无其他想法。但我并不认为“炖还有救”。
3、我同意,此事不能冲动解决。
4、公告我不好说,至于“管理组缺乏对他的深入了解和判断”,说不符合事实我不认同,我有你们的视角上难以看到的证据。“至少...十分了解”仅代表部分成员,不具有说服力。欠我一个说法指的是前几天我在群内针对炖说了一些风凉话,我不认为此事足以上升到对我”严重警告并禁言“的地步,且我在永吧群的说法MW群的管理无权多管闲事。这话并不咄咄逼人,而是你们管理组本身就是有问题。无论如何,我始终坚持我自己的看法。
下面我来复盘一些我和炖过往的事件。
事情的起源要从炖的小号叶子说起。我刚入MW群是并不知情叶子是炖小号,曾想与其正常交流,之后得到了叶子疑似是小号的信息,后来我在与其聊天的时候炖开始意识到逐渐显露本色并借此来讥讽我,“无中生有”我的罪名,具体的内容可见上面的聊天记录,并主动在群内对我进行攻击。直到炖道歉的那天,炖也没有对此事对我进行公开道歉,并还在道歉帖内指责我。我认为这是问题的关键,而管理层并没有深入追究此事,在事情发生后一个多月,对其“过于应付的道歉”没有质疑和深究,因此我对管理层在此事的处理上有些许不满。前几天炖出现在永吧群并表现出自己已经洗脱罪名的样子,引起部分人不满(包括我自己,因此才引发了后续事件)。炖曾经多次自导自演做一些博人眼球的事情,但结果都以自己露馅而告终,多年来一直如此,或拿自己生命开玩笑威胁群里其他人,或不看场合公开议论别人。总之,我和很多人对其的了解就是,其就是一矛盾结合体,病无法得到有效解决。但不管怎样,我不希望他影响到圈内的其他人。因此我提出自己的诉求:要求炖对我本人公开、诚恳的道歉,对整个MF社区和MW群公开、诚恳道歉,管理层须对其的行为严格监视。如果其他人认为我的说法有道理,你们可以提出同样的诉求,将此事彻底解决。我不希望这件事情再拖延下去。
不求闻达于诸侯。

管理员

站长

硬币
1129 枚

大爷 发表于 2023-2-14 16:31
关于NL的回应,我说做一些补充并谈谈我的想法。
1、我确实认为管理组部分成员可能对炖有偏心的想法。即使 ...

回应第四点,管理组从未就前几天永吧群的事件讨论过对你进行处罚。至于WSW那天说的“开禁言”不是社区层面的禁言,而是群禁言,为了控制事态全员禁言是合理的
本账号言论仅代表个人