[投诉专区] 关于近几个月来关于我本人和轩轩的事情,我的解释

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

首先写在文章开头,我首先声明几点,那就是我这次所写的所有内容全部符合客观事实。我的良心摆在这里,我绝对不会说骗人的话。我会尽力以一个当事人的视角,尽可能的说出一切真实发生的事情。同时,我在这里首先为近几个月来我的一些针对轩轩的蔑称而影响到的无关吧友,在这里为你们道歉,同时为我和轩轩私人矛盾这件事情以及这个帖子占用了公共资源而对管理层和全体吧友道歉,我也无意破坏原本和轩轩关系很好的吧友与其之间的关系。之后,我们进入正题。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

事件的简要概述
为什么我会发这个帖子呢?那就是为我最近的一些行为做一些解释和道歉,但我也想给你们还原事情真相。这个事件简单来说就是,因为我和轩轩的私人矛盾,轩轩针对我私下里发表了一些负面言论,而我被激怒后开始多次在社区和群内公开侮辱轩轩、对轩轩进行蔑称。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

事件的来龙去脉
关于我和轩轩的私人矛盾,最早可以追溯到去年的MW杯决赛。众所周知,去年MW杯决赛我们四位选手集体整活,在马奥里生日当天激怒了马奥里。不过后来我们给马奥里进行了道歉并做了一个生贺关卡,里面附上了对马奥里的祝福和道歉。然而,轩轩并没有看到,并开始讨厌我并放大我的错误。不久后,我在论坛里对马奥里评我的决赛关卡提出了异议,且语气较为强硬。这里我确实欠马奥里一个道歉,但是事情已经过去,我和马奥里基本上已经和解,而轩轩对我的厌恶程度开始加深。如果看到这里,你们可能认为这只是一个简单的私人矛盾而已。但是之后,由于糖豆人开始在圈子里一部分盛行,我和xfx等人经常去马奥里的直播间,而轩轩看到我进入马奥里直播间,就开始产生不满情绪,且因为有一次我到了直播间他就气的不来了,之后,轩轩便开始大范围对我进行造谣、污蔑、捏造事实、人身攻击等一系列活动,具体表现为私聊好友或在其小群发表不当言论。最严重的一次,是轩轩开始公开和别人私聊议论我并上升到“阶级问题”。自此后,我便开始感到不满,第一次做出不当反击便是在论坛发布了对他丑化的三国杀卡牌形象。此后,我开始在群内和论坛内对他进行蔑称和带节奏的侮辱。事情的经过,差不多就是这样。如果各位觉得我编造其词,我经过深思熟虑之后,决定在这里公布部分吧友和轩轩的聊天记录。提前说明,我已经征得了这些吧友的同意,同时我也对这些吧友跟别人的聊天记录公布而感到抱歉和愧疚,但是,必要时刻我不得不使用这种手段,来还原客观事实。为表示尊重,我会对这些吧友的发言做打码处理。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

关于部分聊天记录,我的解释。(注:本人郑重承诺,以下消息记录均为真,若不信,当事人可以为我作证。)
-3d5c35532a8196b6.jpg -4f28131c2edfc510.jpg
1、差不多算是“决赛事件”后轩轩对我态度变差的一个反映。我在这里想说的是,关于糖豆人游戏,我在游玩时几乎没有攻击辱骂过一些表现不太好的队友,顶多只是说几句调侃。包括这张图,也是他对我的行为的曲解。我不管是有意无意,反正其口述与事实存在差距。
2、这个事情纯属胡诌,我从来没有对其进行态度恶劣的“吼”,退出福利群有我自己的理由。
3、关于参加MW杯的事情,更加是无稽之谈。我确实曾经对MW圈部分行为产生过不满并在关卡里发泄出来,但根本不是所谓的“有敌意”。随着我思想成熟,我已经准备继续融入MW圈,开始和曾经的我和曾经的MW圈和解,并愿意为曾经造成的一切负面影响道歉。与此同时,轩轩在这里还说我“嘴臭”、提到无关吧友龙总、发表不利于MF圈和MW圈和谐关系的不当言论,这更加体现了其行为的不恰当。同时,我跟马奥里之间没有任何矛盾,决赛事件不代表我和马奥里之间就发生口角了,顶多是我言辞比较激烈,我在前文已经说过了,如果必要时我可以对马奥里补一个道歉。而轩轩则经常主观臆想我和马里奥之间关系很差。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

4、所谓的“吐槽”并无恶意,同时生日那天的事情我在上面解释的够清楚了。
5、针对我和马奥里玩糖豆人的各种小心眼行为,我不多做评价。我其实还是欢迎他和我一起玩的。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

6、我不希望任何人在圈内谈论“阶层”这个字眼。下面说的话应该是对我的人身攻击。更何况在此之前根本不存在将其“惹毛”一说。
7、“就他天天骂人”“骂队友是猪”纯属扯淡。马奥里的事情我在上面说过了。关于对123申请异议,我和xfx都有正当的理由和解释。同时,我对123始终怀着尊敬态度,对其并无任何恶意。如果觉得我对做法有所冒犯,我可以补一个道歉。
其他的一些图片,我也不评价了。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

总体来说,这个事情就是由于我的一些过火整活行为,遭到轩轩讨厌后轩轩开始对我进行恶劣的人身攻击,然后我进行了一些不理智的发言导致的。我为我这一个多月来做出的一切错误行为(包括公共场合对其进行侮辱性称呼、在群内带节奏、在论坛发言夹带私货)进行诚挚的道歉。但是,我想说的是我这些错误行为,都是建立在轩轩更恶劣的行为基础上。希望各位能看清事实,理性思考,希望各位可以理解这一切,原谅我的所作所为。我在这里发誓,再遇到此类私人矛盾,绝对不上升到要在论坛内公布的地步。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

最后我想说的一些真心话
关于轩轩,我在这里除了揭露他的一些恶劣行为外,还要说一些包括我和一些其他吧友在内对其不满的地方:完全不注重MW群内风气说话,在群内反复刷屏;搞所谓的“友谊度”机制,用数据量化和其他吧友的关系,实际上造成了很多负面影响;公开或私下揭露别人的短处或错误行为,多次针对吧友三次元情况进行“有针对性”的言论;喜欢以金钱衡量一切,在群内形成了一种“向钱看”的风气。我衷心的希望,MF论坛和MW吧是大家共同讨论MW、共同交流分享开心事和爱好的地方,而不是把金钱、数据和三次元生活强行代入的圈子。我在这里希望这类事情以后绝对不要再次发生,也希望这样的吧友越来越少,希望MW圈能越来越能相互理解相互关怀。最后,我再一次为我曾经的不理智行为道歉。我无意引战,只是希望大家更客观的看待这个事情。
不求闻达于诸侯。

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

作为一位对于此事全程了解且提供了大部分聊天记录的吧友,我这里也简单的说一下自己的想法。

首先,轩轩在一年以前就有过私聊我吐槽大爷的行为,起初我认为仅仅是一些单向理解引发的错误理解,每次也会进行一些说明,但随着时间的推移,这种单向争端逐渐演变为了现在的样子我也十分意外,这一点在我看来轩轩有个不可推卸的责任。且据我可知的一切聊天相关内容来看,轩轩这种行为并不是第一次。就我与他而言,他经常会私聊我对一些吧友或外界有联系的成员进行一些妄加推测的判断(例如仅凭一个人暑假一天玩了10h游戏就判断其沉溺于游戏无法自拔,仅凭一句不知缘由的吐槽就推断出嘴巴不干净等),而且我也有收到过其他吧友向我反映我被轩轩以偏概全的情况。鉴于此种行为和此事关联相对较小,这里不再扩展开来,而是仅仅点出轩轩的个人问题所在。此外还有包括对圈里活动进行“唱衰”、在群内或私聊中发表键政言论等问题也与此事无关,这里也不进行扩展说明。

然后主要是说一下在这件事的流程相关。其实在事件爆发过后(即轩轩私聊我把大爷友谊度变为负数后),他的很多次私聊行为我大多都会转述给大爷(这里对轩轩进行道歉,因为我辜负了他高友谊度的信任),所以其实我也算是此事发酵的一个推手。在大爷知晓此事后,大爷也会进行一些隐性的反抗做法,而轩轩的一些表里不一的行为也被激发出来了许多。而后关于大爷在群内公开发布“奸奸”等类似行为,在我看来并不是一个解决问题的好方式。如果真正想揭露真相或是说明问题,这种做法不仅做不到,反而会在群里引发不知情群员的不满。而又鉴于轩轩私聊极广(包括但不限于论坛糖豆人群成员、MW吧绿群等),我也能理解大爷做出这种行为,但奈何这样的确是不对的,所以在大爷进行深思熟虑后,这次公开说明也可以看出大爷想解决问题的决心。目前轩轩还未对此事做出回应,关于轩轩这种行为究竟是不是我之前所说的单向理解的原因,我会待其作出回应之后持续进行跟进。

最后说一下我自己对于此事的看法。在经过了长达半年的导火索到激化到爆发到台面上变为公开,我可能会认为是一种必然的结果。除了大爷和轩轩,没有人会是这件事的直接参与者。同时,在得到轩轩私聊后基本没有人能确定轩轩说的是错的,也基本没有人能知晓大爷在群里公开诋毁轩轩的原因。所以在我的理解来看,这件事最后如果不走向公开,也是几乎不可能被解决的。纸永远包不住火,人的包容度也不可能是无限的。至于现在谁对谁错,我希望仁者见仁智者见智。毕竟,大家都希望论坛中少一丝戾气,多一些和谐的氛围,而不是明争暗斗的现象出现的越来越多。

注:关于此贴所写的【来龙去脉】,就个人对此事的了解来看,其中没有任何造假的内容,聊天记录也可以确保真实性。
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

我不知情此事,但是大爷你这什么排版(((
一般来说是总结句在上图在下吧((

遵循一切喝了之力的指引!!!

勇敢红花

硬币
71 枚

所有字字句句我都看完了,以上聊天记录大多数基本是我与xfx的私聊,但是中途xfx的话没显示出来有些地方也是一个巴掌拍不响,不过这些我都不在意了,以下是我对这件事情的回应:

1. 关于本次矛盾引发的导火索我没有异议,确实是当初MW杯决赛大爷在评分楼里公开吐槽马奥里引起,因为在那个时候我跟马奥里的关系已经很好,所以看到自己的好朋友这样被喷心里是感觉很难受的。但当时我也并没有直接跟大爷扯破脸,只是私底下跟几个吧友吐槽了一下而已。

2. 后期矛盾的发酵是因为在玩糖豆人时大爷在群里以及在xfx的直播间经常吐槽随机匹配的队友引起了我个人的不满,其中有几次某些萌新队友在摆烂把全队坑了的时候,大爷确实有爆过粗口的行为,比如"猪","我想揍他"这样的话确实出现过,大爷的脾气大家都知道,有时候有些口头禅说了之后他自己都忘了。这点我没有捏造事实。也就是因为这个我对大爷觉得有些害怕,在这方面开始有了一些防范意识想回避。所以后来在9~11月份xfx在屡次3Q1来邀请我的时候我就都以这个理由表示拒绝,包括在马奥里直播时也同样如此。

3.关于年底矛盾的爆发,大爷以为我在MW群已经把他屏蔽了,实际上并没有。从12月下旬的某一天开始,大爷在MW群以及xfx的糖豆人群经常用“奸奸”、"强轩犯"、"诈骗犯"等字眼来对我进行攻击。我忍了大概一周,到元旦那天晚上实在有点吃不消了,就把自己的反击上升到了阶层问题。这也是后续在群里矛盾不断激发的有一个导火索。

4.关于我的交际观,我从不会攻击自己人,仅当与某人产生矛盾时才会发泄自己的负面情绪,而且这个比例很低(≤5%)。至于什么金钱观、向钱看这种事情存在于在我自己的事业当中,在三次元当中谁都想多赚点钱吧,否则拿什么东西来改善生活呢? 但是在二次元当中我从来不会以此来针对任何吧友,除非和某人的矛盾闹到了比较僵的地步。

每个人都有自己的优点和缺点,但基本都是优点多于缺点,这个圈子里在坐的各位都知道我在大多数时候都是一个很随和很大方的人,仅当遇到一些不愉快的事情才会通过一些方式来发泄出自己心中的负能量,我想这个习惯每个人都有,包括大爷本人也有。但如果总体上真的令人讨厌的话,我能在这个圈子存活这么久吗,恐怕老早已经被吧务轰出去了吧。

所以对于这件事情,我想今天借这个机会跟大家包括大爷都道个歉,这里面尤其是以上第2点,在去年9~11月期间我的有些言语也确实有些冲动伤害到了整个圈子的和谐。至于大爷之后在群里侮辱我的言论我一概都不追究了,希望大家的矛盾到此为止握手言和。 但是我也希望大爷的最后一段话再仔细想想,不要随便贬低我的为人,如果我真是这种人那在圈子里老早已经是人人喊打了。而且我跟你以前关系也很好,我们的友谊也累计走过了5年多的时间(2017.7~2022.8),我也不想因为这点小事而把矛盾激发到双方扯破脸的地步,回忆一下之前大家一起讨论MFML,以及在轰趴馆一起玩游戏抢红包的快乐吧,那才是我们之间应该有的正常状态。

好了,我就说到这里,大过年的祝大家开开心心,也祝愿大爷在接下来考研顺利,成功实现自己的理想。

无敌地花

硬币
540 枚

我认真地看完了轩轩的发言和道歉,我对此发表一下我的看法。
首先,第一点轩轩所述我基本认可,在决赛事件后,我跟轩轩只是开始有了矛盾,但没有闹大。第二点。我承认我在玩游戏的时候脾气偶尔会比较暴躁,但适当的吐槽和发泄,我想这应该是游戏玩家常有的事情。而如果吧友加入游戏队伍玩的比较菜,我更不可能说他什么。至于此事开始惧怕我,我不是很能理解。第三点,这里我想说的是,那句提到“阶级问题”的言论发表于今年1月2日,其实是在我大量说“奸奸”“诈骗犯”等字眼之前。在此之前,我从来没有公开里对轩轩发表过任何污蔑性称呼。所以轩轩此出所言与事实不符。第四点,我认为这里轩轩说的有部分道理,但二次元交际可不是让你随随便便提三次元的地方,其曾经部分言论确实多多少少侵犯过别人。
至于最后所谓的“纸面道歉”,我认为轩轩曾经的言论恶劣程度已经不是纸面道歉可以弥补的,我有理由怀疑其真实心理并拒绝其道歉,同时我只为影响到无关吧友和社区环境而道歉,拒绝为其本身进行蔑称而道歉。话虽如此,我也希望这件事情在群内和社区的讨论尽快结束,希望轩轩能真正认识到自己的问题,不要再发不当言论。
不求闻达于诸侯。

勇敢红花

硬币
71 枚
大爷 发表于 2023-1-24 16:10
我认真地看完了轩轩的发言和道歉,我对此发表一下我的看法。
首先,第一点轩轩所述我基本认可,在决赛事件 ...

你不接受那我也没办法,其他我都不多说了。你第一次言语攻击我是在元旦前,可能你自己都已经忘了,因为我平时如果没有受到强烈的攻击是不可能无缘无故拿阶级问题针对人的。

你如果不愿意和解那我们就彼此好聚好散吧,以后我可以保证不再提及你的任何事情,这点就请你放心,再见~

无敌地花

硬币
540 枚

那这个事情,我看可以宣告结束了。
也希望这个事情给大家带来一些经验教训,告诫大家不要再走我们的老路。
不求闻达于诸侯。