[社区反馈] 对于叶子事件的一些回应

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1L先作简要说明:本人对此事一直都比较正视,但由于个人原因没能及时作出回应,在此先对被我伤害过的人进行郑重道歉。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

前排插眼。

但是感觉放在“闲聊娱乐”可能不太合适?如果有社区管理成员注意到此贴的话,或许可以考虑将此贴移动到“帮助与反馈”一栏。

不死法礼

硬币
277 枚

一、关于我使用“叶子的叶子”身份与大家进行互动的前因后果
事先声明,本部分内容仅作陈述,不作为我洗白自己的借口,做错了事情要勇于承担,所以我不会拿这些去逃避任何吧友对我的处分。
长期以来,我与本吧内一部分吧友在相处的过程中产生了一些个人恩怨,经常爆发一些矛盾乃至吵架。在这里我先姑且不论具体到每件事上谁的对与错,但是一个既定的事实已经形成——对于“把僵尸炖了”这个身份,有一些吧友已经对我失去了信心。我考虑到不希望在圈内和大家产生更多的矛盾与摩擦,同时能够修复和大家的裂痕,所以开通了一个新的身份。我原本打算以这个新身份和大家继续交往下去,同时也希望自己能够和一些和我有矛盾的人重新做朋友,因为我原来的身份已经很难改变这些人和我的关系。
至于后来这个事是怎么石锤的,实际上是我自己决定说出来的。因为我发现这个身份永远都有人在怀疑,虽然大概率怀疑不到我头上,但是我意识到,即使以这个身份和大家做成了朋友,那也只是虚假的,并没有实质性修补我和大家之间的矛盾。况且,我这个行为本质上还是在欺骗大家的感情,继续隐瞒下去只会犯更大的错误,所以我选择了及时止损。
还有这里仅从个人角度对大爷的一些言论作出回复,你的那些话我完全可以不予理睬,毕竟你也找不到实质证据。但是我对于你以恶意去揣测他人的行为以及事后诸葛亮觉得自己对这件事做了什么不得了的贡献的发言予以鄙视。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

一只果果果果果 发表于 2023-1-24 23:14
一、关于我使用“叶子的叶子”身份与大家进行互动的前因后果
事先声明,本部分内容仅作陈述,不作为我洗白 ...

我看了一下,我不评价。如果你依然觉得你很有理,你接着说。
不求闻达于诸侯。

不死法礼

硬币
277 枚

二、关于我之前消极回应的原因以及对事情本身的态度

首先再次给各位道歉。
最近过年比较忙,然后本人情绪又比较处于低谷期,不过请大家相信,对于这件事情我一直也真正发自内心地进行自责。
为什么我上一个道歉声明那么简短?那不是因为我没有诚意,而是我想先去表示一下自己的态度,日后再找机会去仔细说明。因为这段时间以来我的情绪非常消沉,但道歉是个很严肃认真的事情,我需要给自己寻找一个比较好的状态,能够更加认真、诚恳地去谈这些事情。但是由于那个警告的存在,所以我只能临时先发一个帖子,以便争取和大家说这些话的机会。我本来想看看自己能不能在ddl前调整好状态认真组织语言,但是昨天我的情绪依然很糟糕,所以才卡在最后说的。
我这段时间以来一直都不敢看论坛和群内的消息,因为我做了错事,现在大家一定对我很失望,然后我并不知道要怎么去给大家进行道歉,也担心这个时候看到一些话会加重自身的负面情绪。道歉肯定是要说的,只是当时我真的需要点时间调整,对不起让大家失望了,希望现在还不晚。
总之我希望大家相信,我是真的有诚意地觉得自己对不起大家,但是我个人表达能力和能做的事情都有限,所以我想不到还能用什么办法证明自己对这件事的态度。
那么我对这件事情的态度如下:
1.诚恳地以主题帖的形式进行公开道歉。道歉内容如下:
2022年7月以来,本人使用叶子的叶子这个小号参加MW杯及其他社交活动,对整个社区造成了恶劣影响,现本人已经认识到自己的错误,明白自己扰乱了论坛秩序,也伤害了大家的感情。我已经进行了深刻反思,本人自愿承担此事件造成的全部后果,同时向所有被我伤害过的人及MW杯组委会郑重道歉。
2.自愿接受惩罚。我对于社区给我的处罚结果完全认可,没有异议与不满,我会积极配合,认真执行处罚结果,并在日后的生活中时刻注意反思,避免再犯同样错误。
3.立刻停止使用“叶子的叶子”身份(包括QQ与论坛ID)在MW吧及永吧范围内进行活动,并保证不再使用其他隐瞒身份的小号做出类似事件。
本人对以上内容负责,绝对不会违反,欢迎大家随时进行检举,本人无条件接受MW吧和永吧范围内所有人的监督。
承诺人:一只果果果果果

不死法礼

硬币
277 枚

三、对于一些吧友在我“道歉声明”一帖下的回应

首先我想澄清,至少主观上,我不是想做逃避责任的人。我个人能力实在是有限,在和大家交往的过程中确实存在一些不足和考虑不周之处,对于这些错误我也只能尽最大努力去尝试做好。如果大家不认可我本人对此事的态度,那我完全接受,我只能希望我以后更加注重反思,去尽量做到一个让大家满意的自己。我不需要大家一味不停包容我的错误,对于这些已经成为既定事实的东西,我表示很遗憾。我得学会去承担一些后果,而并非死皮赖脸求着回来。但我无法保证这一年内我能在各个方面让大家满意,到那时的话我可能还需要继续独自成长一段时间。
以下话基于这个事实:我已经认真阅读并了解了截止我码这段字时原帖子下的所有内容。
然后关于4LFYY的驱逐问题,我知道我这些话说得晚了一些,如果你真的决定提出这个申请,那我依然没有意见。我可以接受所有人对此帖子的一切质疑,乃至于视作完全没有回应,毕竟我本来都说得太晚了,这是我该承担的东西。不过,我主观上希望大家能接受我的歉意,哪怕一点点都好。
接下来是6L的wsw的发言。
我很感谢wsw在这些问题上对我的一些指导与包容,也感谢长期以来对我给予过任何帮助的其他吧友。实际上我之前确实没有意识到,自己拒绝承认过很多自己的问题。不过我很难说我现在自己能搞得很清楚,有一些错误可能我没那么主观地故意去隐瞒,而是没有意识到问题出在自己。我已经明白这里的大家都没有那么坏,也没有谁那么喜欢无缘无故地针对我,但其实我忽视了一个很重要的问题。

我没有及时去纠正自己的一些错误,也没有和大家认真地去道歉和拿出自己的态度,从而导致了矛盾的积累。
很多事情我确实该多思考一下,然后行动也很重要。其实大部分时候我都在自责和愧疚,但是我没有勇气说出来,所以好像我一直在自我感动,一直在自己原谅自己,却忽视了这些道歉是否真正传达到了那些被我伤害过的人的内心深处。
我在此再次就以前发生过的所有不良的事道歉。
我能够意识到这么多年以来我犯过很多错误,并一直在进行累积。已经发生的事情无法挽回,我一开始想试图撇清自己与从前的关系,但我现在意识到了,有些事情终究还是需要去承担的,现在我和吧友之间的诸多矛盾也属于我需要承担的一部分。接下来我会试着正视自己,也勇于接受这些分歧。对于一些可以求同的地方,我会试着更好更自然地去接触,这个圈子乃至于我生活当中的所有人。而对于一些需要存异的地方,至少我会避免冲突,拒绝矛盾公开化,保留自己的意见,尊重对方的意见,但无论如何都会尽力维护一个和谐安宁的社区环境。

内容比较多,下面分楼继续说明。

不死法礼

硬币
277 枚

接上文,回复6L wsw的话。

我可以保证,我的想法绝对不是再次逃避问题,然后等风头过去了重新东山再起。这次我不会再逃避问题了。
对于这次的事件,我会始终铭记在心,也会当作大家永远记得,并且时刻将它作为日后行为的一个警钟。这不仅是在这个社区内,以后我生活的各方面都将如此。
我会试着以背负起这一切的身份,去面对大家。
关于去年九月份的事件部分,我还没说完,愿大家给我点时间再组织语言。先给xfx和wsw以及其他人道歉。

不死法礼

硬币
277 枚

最后是面向肥羊羊在7L和AS在战报里的一些话。

首先无论如何我不希望看到人身攻击、开盒还有网暴这些东西,无论是对我还是他人。不过我无权干涉每个人的生活方式,只是希望而已。
我并不知道FYY怎么看待我的这段话,我也不指望能让大家看到我的态度,但这份声明是我必须要做的事情。
诚如你所言,我辜负了大家很多很多东西。我接受并理解以后你对我的任何态度,然后请相信:你的这些话我会认真思考的,希望你能看到。
至于你所说的“企图正常社交”,我可能没有完全理解你的意思,我也并不知道我这些话算不算是面对了这些事。不过,无论什么时候,你都可以随时警示我,并且我会认真去接受和吸收你所说的东西。
然后AS那段的话。
就这件事情本身,我和你还有大家道歉。至少以后我会尽我自己的努力杜绝这类事件的再次发生。
然后你说的这三点,我都清楚,从一开始就清楚。但我也有没清楚的地方:
我不清楚自己一直在逃避责任和错误。
我不清楚这个谎言的恶意有这么大。
我不清楚我这么做,根本达不到和大家和解的目的。
我在好好反思了,我接受你的批评。
然后,我就以叶子身份对你采取负面态度致歉。实际上那也只不过是为了伪装让我看着不像炖而已,我对你并不讨厌。

不死法礼

硬币
277 枚

接下来是关于去年九月份的事件:
我从来没把生命这种神圣和最最需要尊重的东西当做玩笑去开。
我不知道大家还愿不愿意相信我是认真负责、诚恳地去说的。但是我已经说过了,我做错过的事,即使多过分我都会勇于承认,敢作敢当。然而我看了wsw的那段话发现,原来是出现了一些沟通上的误会。鉴于这件事情非常重要,所以我冒着失去信任的危险也要和大家说出来。
这不是在逃避问题和掩饰错误,这是在澄清一个事实和解开一个误会,我希望大家能够相信我。但是如果你们还是觉得我以下内容不具有可信性,那我接受,毕竟我已经让大家失望了。
我那天确实去了楼顶,试图结束自己的生命,并且我发在群里的内容完全属实。
我不知道你们说的“戳穿了我实际上在哪里干嘛”这段话是怎么来的,至少我甚至冒着被开盒的风险给了你们核实的手段,并且当时从我的角度看你们已经证实了这些内容。我不知道后面谁传成我在开玩笑的,但我绝对不会连对生命的最起码的尊重都没有。
然后我想说一些关于xfx的事。我跟他决裂不是因为所谓的“他拆穿我的谎言”这么简单。
我能够理解xfx对我的好意和担忧,也能理解吧友是真的出自善良想帮助我。然而事实上,xfx在联系我的学校以后,我的校方采取了一些非常粗暴的处理手段,对我进行了一些处分。而这些对我的生活造成了严重影响。我不想将xfx的好心和我现在的生活绑定什么因果关系,xfx没做错什么,但事实是我这段生活过得相当痛苦。所以我没有办法去面对xfx进行正常的交往,毕竟我需要规避一些也许是我想象出来的风险,我真的被学校弄怕了,对不起。
这些话我必须要说出来,因为这涉及到很严重的原则问题。不止是我,如果其他人敢和我开这种玩笑,我也会绝对不信任他。但至于这段话本身你们信不信,我对此做不了主。抱歉,我实在不想因为一个误会才导致大家对我失去这么大的信任。
我的表达能力不太好,我也接受大家不认可这段内容,毕竟这一切还是我长期以来的这么多事情造成的,若是如此,那我只能再说对不起了。

不死法礼

硬币
277 枚

四、关于我未来的打算

其实说了这么多,我也想明白了一些事。尽管这次的事件我可能不是那么及时地回应了,但我也意识到,现在的我还有很多问题,也许暂时没有能力去维持过于广阔的社交。
因为人要对自己的发言负责任,有些责任现在以我的能力还承担不起。我无法保证继续和从前一样在这里正常社交,会不会无意识间伤害到一些我不想伤害的人。我也没法保证,对于已经和我产生分歧的人,我能真正做好求同存异,想明白、说明白、做明白。
但我不能让大家继续一味包容我的错误,不能再这么伤害大家。
所以我想好好思考一段时间,进步一段时间,学习一段时间,真正地去成长。
也许我有能力承担一切时我会回来,也许我会永远离开,我说不好。
于是暂时先和大家再见了。我不知道我有没有满足大家的回应,我只能说,我会努力去做的。
祝Mario Forever社区前程似锦。
Fin.

不死法礼

硬币
277 枚

对了,特别感谢一个女孩子,是她给了我勇气说出这些话。

不死法礼

硬币
277 枚

补充一下:截至叶子身份被公开的1-2天前,我对数字君那件事都是完全不知情,所以我并非故意重犯,只是两件事恰好撞上了。不过我已经仔细了解了这件事的来龙去脉,并进行了认真思考。如果我早点看到,或许有些事就不会发生吧。

不死法礼

硬币
277 枚

这个楼的内容被我自己编辑掉了,先留着看看有没有什么补充,后面没了。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

完整的内容我看完了,先说点醒目的结论吧,既然炖最终选择了正视此问题,我将不再仅因为此事带着有色眼镜看着你,也不会在你在永吧/MW吧社交的时候公开提醒你面对此事。另外,我早已承诺过在任何时候都不会人身攻击,至于盒武器网暴什么的,我从来就没有兴趣搞这种手段,这是无论你是否正视此问题,我都不会做的事情。

由于我现在需要外出一下,剩下的内容我会在大约1小时候详细回复。虽然我不指望炖会详细查看后面的内容,但是我还是希望炖可以认真看看并有所思考。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

首先有关3楼的内容。

在大爷与“叶子”发生了口角的基础上,大爷看到了“叶子”受到了正义制裁,由此引发的开香槟行为,其实和什么“事后诸葛亮”我觉得关系不大。我更倾向于单纯的觉得很爽和开香槟。毕竟痛打落水狗的事情对于大家来说可能都是比较爽的事情吧。对于此我不做任何评价, 但是至少如果我做错了什么事情,我也会做好必然被人落井下石和随意攻击的心理和行动准备。只能说大爷的行为是完全可以预见的一种必然结果,即便他也为他后续的不理智行为受到了一定的惩罚,但是这是人性中无法避开的地方。

然后有关5楼的内容。
对于最后的态度表明我予以认可,但是上述在事件处理中的动机解释我认为不完全可信(需要强调的是,这并不影响我总体对你有所反思的信任)。在我的视角当中,我依旧认为你存在对于自己各阶段行为的动机存在一定的美化行为。如果在前面进行一味的逃避,事后觉得有一些不对的地方,加一些理由可以使你的动机进行合理化并多少进行一些弥补,我认为这是可以理解和共情的。
但是如果你所有行为的动机真的如你所说,我认为你可以在这件事过去之后思考一下有效地进行交涉和沟通。如果你在几天前真的是愿意反思,还有常驻在社区内的想法,但是只是因为心情过于失落的话,你完全可以告诉大家“你现在处于失落的状态,需要再宽限一些时日再进行正式的说明”,而不是什么都不说,就独自选择逃避,以及几乎断绝和他人沟通交流的渠道。人即便是在最失落的时候,只要他还有一丝想要继续下去的希望,就会多多少少对短期的未来有一些规划,而不是彻底地放任事态恶化下去。因为你的举动,不止是我,甚至是MW杯组委会和管理组都是按照你可能会就此长期或者永久离开社区进行准备的。在上一次的大复活事件中,即便事件各方都受到了相当大的精神冲击和伤害,再加上因为繁忙的个人原因无法在第一时间出面解决问题,但是大家都保持着积极解决问题的态度,就算因为三次元时间安排或者身体原因需要延后发声时间,也会提前进行说明。对此,我希望炖可以试图改变一味逃避的态度,而是考虑和大家有话直说,用能解决问题的方式解决问题。

有关于6楼和7楼,对于2022年9月的事情我并不完全知情,但是对于你的态度我予以认可,如果在“叶子”事件中你也可以及早地说出:“请大家再给我些整理思绪和组织语言的时间”,我相信事件完全不会恶化到最后这个地步。

有关于8楼,对AS的态度我想需要AS出面来进行回应,看看他是否可以接受。而我的态度已经在上面简要的表明了,我在你正视此事之后认为你之后可以回归到社区的正常社交,并不会再次进行公开警示。另外在任何情况下我都不会使用极端的人身攻击、网暴、盒武器等手段。

有关于9楼和10楼,我认为能认清自身存在的一些缺陷或许就是很大的进步。后续要怎么做,还要看你自己,以及大家的态度。事实上从最一开始,事情远没有到这个地步的时候,大家都希望你可以作为正常吧友去弥补自己的过错、继续为这个社区带来贡献、以自己的身份带来不一样的作品产出。我相信在你选择正视此事之后,大家应该还会是这个态度。

如果有什么对我的发言不认同的地方,我希望你可以直接指出,我们之后还可以进行平等友善的交流。

评分

CivilCode + 3 + 2

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

炖僵尸的玩笑可能他本人觉得的确没有太大的恶意,但我在https://www.marioforever.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2552中16楼的回复已经摆明了叶子事件对我的伤害。这件事给我的伤害其实是很大的,但是我单单用文字无法表达。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/