[社区反馈] 关于将Andrews123移除永远的玛丽吧交流群的建议

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
429 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

一、个人感受
2022年PK!MF4比赛过程中,Andrews123在参赛过程中以“自己没有时间做关”等理由拒绝参加关卡制作,并且言辞恶劣,受到了PK!MF组委会的处罚,整个事情下来我个人并没有特别生气(当然,也会有一些不高兴)。最近,AS 的社区处罚结束了,于是继续报名了 PK!MF5,但在报名不久后私聊我,说“我就是故意这样”、“让你和我组队”这样的话语,引发了我的不满。而这几年 AS 在永吧群已经多多少少引发永吧群群友的不满,因此,我建议将 Andrews123 移除永远的玛丽吧交流群。下面来说一说 AS 的表现。

二、Andrews123 在社区发表令人不快的言论
1.jpg 1. AS认为高质量MW作品拥有高热度是因为“蹭情怀”而非其高质量而发表“锐评”,以此针对高考回归系列作品。
3a.png 7a.png 2. AS发表标题为“MFMW是垃圾快乐吗”的帖子,作为MF、MW爱好者,你们自行体会(

6a.png 3. AS 在贴吧恶意挖坟。
5a.png 4. AS 拿学历说事,以此对这部分吧友进行人身攻击。

4a.png 5. AS 在社区发帖表示“以后我再也不这样攻击别人了”之后恶意申请加入永吧 QQ 群。

2a.png 6. AS 受到吧友反感后不但没有好好认错,而且发起标题为“是否将 AS 加入永吧黑名单”的投票,意义不明,但是这并不表示 AS 有任何道歉的意思。

还有 AS 的言行就不一一列举了。
目前已经有一些吧友明确在群内表示对 AS 不满,包括但不限于我、 @HJM___147 、@TNT与爬行者、@s小s飞s侠s

三、关于一些吧友对 AS 的“包容”
有一些吧友在群里并没有特别强烈的反响,认为 AS 可以留在永吧群,并且大概形成了两种观点:

观点一:“我觉得可以给 AS 一些机会”
观点二:“我觉得可以把 AS 留在群里看乐子”

从本文第二部分不难看出,AS 在各个事件发生后并没有认错的意思,或者在认错后“故意挑衅”(我就是逗你玩)故意恶心吧友。现在我受到伤害之后更加不能理解对 AS 的包容了、也可以体会 xfx 的心情:难道我们就这么包容没有羞耻感的吧友吗?哪怕是包容也是有限度的,AS 在各个事件发生后仍然在发表令人不快的言论,污染QQ群、论坛讨论环境,甚至伤害到吧友,但这是我们愿意看到的吗?对于“看乐子”的观点,AS 在伤害吧友的时候,如果不及时得到理会或者以公正的态度去评判 AS 的相关行为、从而带偏讨论氛围,吧友也有可能会变成 AS 身旁的一个“乐子”。到时候,被 AS 纠缠着的吧友也不快乐,“看乐子”不要变成看 AS 乐子同时也看吧友的乐子了。是营造一个良好的讨论氛围、吧友不被 AS 纠缠甚至“看乐子”重要呢,还是继续污染讨论环境乃至伤害吧友给 AS 所谓“包容”重要呢?

四、建议将 Andrews123 移除永远的玛丽吧交流群
综上所述,为了更好的交流环境,我代表明确表示对 AS 强烈不满的吧友,建议将 Andrews123 移除永远的玛丽吧交流群,其他吧友也可以在本帖发言表态。
(感谢 @s小s飞s侠s 提供本文部分图片素材)

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

快乐飞云

硬币
280 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF3 冠军PK!MF5 冠军PK!MF2 亚军PK!MF4 殿军欢迎光临秘密合战!

支持将其移出永吧群,MW吧群。
永吧苦Andrews123久矣(?)

小红刺猬

硬币
51 枚

PK!MF4 亚军PK!MF2 季军

支持!这种人生命的意义就是在群里(论坛里)的时候尽可能地激怒大伙,然后等哪天被t出去了再让大伙释怀地笑出来,以达到欲扬先抑的效果
除「我」以外的任何词语,都无法形容我这个人

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

前排先支持一下吧,这里也对我这边收到反馈的社区成员们做一个统一的回复。

首先我收到了不止一个人私下要求“将Andrews123从永吧群移除”的诉求,甚至也有不止一个人曾公开在永吧群里提出相同诉求。我先解释一下为什么我们没有立刻处理这件事情。

在近几年来,群里其实有投票陶片放逐群成员、在群里大量群成员公开提出反对意见致使被投诉对象主动退群的先例。但是去年在处理某位社区成员相关的事宜时,由于其在论坛/社区/贴吧等MF其他社区板块的行为,在没有在社区范围内进行公示的情况下,管理组主动发出了征集放逐该成员意见的投票,这也引发了相当一部分社区成员的不满。为了再次避免这种现象,我们认为在应对这种事态的情况下,还是需要小心谨慎地做出决策,避免再次发生让部分成员所不满的“暴 / 政”的管理方式(敏感词规避),正如无视我233所说,“人与人之间的冲突、拌嘴和管理的处理是完全不一样的”

目前,一部分管理组也认为“Andrews123目前的行为还没到需要被移除群聊的程度”,但是其中一部分管理成员提出的“希望可以多担待包容一下AS”的想法显然也无法让对AS有意见的群成员认同。再加上QQ群聊是以短消息为主的平台,每次表达对某个人的不满很容易就演变成单纯地发泄不满情绪,所以我认为能够以这种公开诉求的方式,让大家充分交换意见,详细地列举出队AS不满意的地方,其实是一件好事。

我非常希望所有对Andrews123在永吧群内社交行为有所不满的人可以借此机会,详细且冷静地列举对AS哪些行为有所不满,如果对他还有所期许的话,也可以提一些对他本人的意见,希望他如何改正。而不是单纯地在群里进行对线,发泄自己的不满情绪。虽然目前我们无法直接立刻地完成这个诉求,但是至少我们可以先在这个公开的平台交换多方的信息,再以此进行最后的决策。

如果Andrews123能听进去大家的不满,能够吸取教训那也再好不过了(虽然综合之前的行为,以及无视我233早就在以往的处罚公示中写下了很长的忠告,我对此并不做什么期望)。

评分

1168438795 + 3
数字1528君 + 2

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

Andrews123此前在社区的所作所为还包括:
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

最新进展:Andrews123已自行退群,有以下聊天记录和截图为证。可以看到管理组并没有出手进行任何的管理处置和在社区成员不知情的情况下擅自放逐。为了让对此可能有意见的成员消除疑虑,现予以公示。

虽然当事人已经主动退群,但是这并不代表其会放弃在社区继续社交,与其他成员交流。所以我维持上述建议,希望对AS有所不满的成员可以继续列举具体原因和意见。

快乐飞云

硬币
456 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
关于这件事我保持中立态度,因为我并不了解吧里以前出了什么事,Andrews又做了什么,所以我并没有评价相关人员的资格;但是此帖讲道理,摆证据,对于多种情况进行了简单讨论与分析,所以我也很遗憾地认为AS的所作所为属实。以下是我个人的观点:对于涉事的吧友AS,理应做出合适的处分,但仅代表我个人立场,我没有权利与资格评论我所不知情的事件……
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

小红刺猬

硬币
211 枚

支持绿糖,去年暑假那会我就是替绿糖打抱不平所以才对AS言语攻击,而绿糖本人甚至都劝我不要这么做,现在还能给绿糖惹恼我只能说没谁了

不管你们怎么看,我还是那句话:
九年义务教育没学完不说,人还不会做,你来上什么网?

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

以下内容发布于2023.6.30,当时本人无任何悔改之意,请谨慎观看以下内容!(括号中文字为我后来加的吐槽我自己的)

本人对这件事情还是想说几句。
我当时想让绿糖重新和我组队,所以使用了错误的方式,因为我使用的这个方式对别人也用过而且有效。(从来如此那便对吗?)但没想到会给绿糖带来这么大的伤害。在此给绿糖郑重地诚意地道歉。(郑重个鬼)
我在看到这个帖子后,为了避免自己被一群人骂,立马退群了。(6,逃避可无法解决问题)你们可能感到很高兴,那么我也不说什么了。(呵)
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

以下内容发布于2023.6.30,当时本人无任何悔改之意,请谨慎观看以下内容!(括号中文字为我后来加的吐槽我自己的)

还有这些事情不少都是之前发生的,对于一些事情我已经认识到自己的错误,本想于今晚发道歉声明,结果没想到却有这个帖子了。(那你退个鬼的群)
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ

那我就在这里做出回应吧。
首先,关于我认为高考回归蹭情怀所以游玩人数多的事情,一方面这件事已经超过半年多了,另一方面我也对该言行做过解释,但是我没有道歉,所以这里补上:为被冤枉的ZQH,XFX,NM等人郑重道歉。
第二,关于拉黑的事,当时我想看看吧友们对我的态度,所以发了本贴,以为大家会集体在帖子下回复“好!”“就应该拉黑!”现在想想,我真是SJB!
第三,关于说MFMW是垃圾快乐的事,这些事情是当时我看一堆家长和营销号站队抵制游戏比较担心MF吧的未来吗?神TM担心未来,说的好像我很正义似的!所以发了这个帖子,在此对整个MF社区道歉。
第四,关于我认为XFX骂我的事情。当时我和XFX的关系很不好,再加上我当时“退网”之后我认为XFX肯定很高兴,所以就把XFX无明确指示的发言视为骂我,在此对XFX再次进行郑重的道歉。
最后,绿糖对我这么好,我却三番五次伤害他,所以再对绿糖进行郑重的道歉。
我本来以为时间过久了问题就自然解决了,没想到事情会继续发酵,所以在这里进行说明和道歉。

(你郑重个鬼,毫无诚意,就几句单薄的话,后面的行动还不怎么样)

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ

还有关于学历歧视的事件。
在生活中,总会有家长,老师,营销号恶意抹黑职中,说什么上了职中就毁了一辈子……我也深深地受到了这样的言论的影响,所以才会在轻松的生活3中恶意抹黑SMF。(事实确实如此,但这不是你抹黑SMF的正当理由)

快乐飞云

硬币
456 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
Andrews123 发表于 2023-6-30 06:50
那我就在这里做出回应吧。
首先,关于我认为高考回归蹭情怀所以游玩人数多的事情,一方面这件事已经超过半 ...

时间久了问题就自然解决了?那也得是你先把问题解决了,时间才会帮你解决。准确的说,时间解决的只是大家对于这个问题的记忆,而问题本身需要你本人解决,如果你解决了问题,那时间就会帮你把这件事从大家的心中淡忘,如果你并没有解决问题,那么时间就会帮你把问题在大家的心中加深与发酵,以此来让你解决它
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

既然今天AS在mw群里问我现在怎么看,那我就抽点时间来说说吧。不过我就随便点几点,以及我没有准备过,想到什么就写什么,可能比较混乱。文章仅代表个人观点。

人犯点错很正常,但是更重要的是能不能吸取教训并改正。可以说社区的大家都已经多次指出过你的一些问题,并且告诉你怎么去做一些事,而且大家都没有说是刻意的要攻击你,骂你,甚至到你自己所描述的"网暴"你。提到这一点我倒想问一问你,你真的清楚什么是网暴吗?你不过就是认识了一个词,不清楚真正的意思就拿来随便套用罢了,如果我没记错的话,这应该也不是第一次你做这样的事情,并且大家也都跟你说过,是不是大家又白说了呢?

抛开我们"可能"想把你当乐子不谈,我发现你还挺喜欢把自己当乐子的,在社区开了不少帖子说了自己的事,不过我也就记得有这么一回事了,我能直接看到的(因为我懒得翻)就是你自己发的"是否把AS移入社区黑名单"。我到现在都很好奇,你觉得这样做有什么好处呢?你这样做就为了息事宁人,自己之后该怎么样还是怎么样。说的不好听了,大家如果真想把你拉黑名单逐出社区,根本没必要搞这一出,谁还留你在群里,直接把你飞了还有什么好讨论的。说到这里有必要提醒你一句,正是有人还希望你能够改正一些问题,你才留在了群里。你今天甚至自己还编一本《从组队到人人喊打》,我看了真的想笑,什么时候真人人喊打了这句话你都没地方发。

如果你真的觉得大家是针对你之类的,那我就用今天在mw吧说的一句话来回复你:大伙谁不上班上学天天搁着坐电脑面前就管你这点屁事

“垃圾快乐”之类的什么营销号内容也是不知道大家跟你说了多少遍了,让你别管这些有的没了,你还一个劲的往群里搬,真不想看了,说白了也没什么人感兴趣,更不想看你搁那自己一个人锐评一波,你心里明白消化消化得了,还是端下去罢 = =

再说两句别的。

不仅是今天你直接在mw群问我现在有什么看法,我发现你平时对我说的一些内容也有很多的想法。当然这其中也有我的问题。我这人现在就这样,真的忍不了就直接开喷,没啥好说的,但我认为我的忍耐范围还是比较宽的,至少不至于看见事直接就开骂之类的。但是在我眼中看来,不管大家和你说了什么,你是真的不把这些东西当一回事。你自己今天在mw群里说,我是一个和你有着微妙关系的人,当然我语文阅读理解不好,不能理解其中的深意,你自己心里能清楚就行,我真的无所谓。就我自己而言我属于那种真的挺摆的所以平时看起来挺空的,但是我也不是每天一定要锐评你两句不然心里就不舒服的那种人,有这心思我还真不如多睡几个小时觉,补充一下自己本来就少的睡眠时间。我还真的挺希望能看到你的一些改变的,但是你确实让我感到失望,并且你在群中的一些行为不仅没有改变反而让我感到更为反感,那我有时候真忍不住,如果你觉得我说的一些话严重伤害到了你那我在这里给你道个歉。

如果你觉得我这个人无可救药,你也可以选择切割,这个我没意见,毕竟和社区里其他的人相比,我的态度可能真不算好,包容程度可能也没别人高。

就说这些吧,毕竟你年龄还小,希望你能够理解大家的用意,什么"都是为了你好"之类的长辈级的话我也不想多说,因为我自己也不想听。

版主

硬币
1032 枚

赞助用户对不起,小姐

放下助人情节,尊重他人命运
真诚被无视多遍后的反应,某些人也应该算是见识到了。要是再无觉悟,那绿糖的本次举措将是一个很有意义的先例。
真诚被背叛后我仍然能保持真诚,但很显然对象将不包括最初爽约的那个人
最后忠告一句,包括自嘲在内的行为是需要以形象为基础的,东施效颦只会令人作呕。劣迹斑斑还死皮赖脸,就别玩自暴自弃博同情、求人挽回那套。

评分

绿色的糖果 + 3 + 2

深则厉,浅则揭

不死法礼

硬币
498 枚

赞助用户LGR金冰箱

一句话
天作孽犹可恕
自作孽不可活
不妙冒险2.0正在制作中...

管理员

站长

硬币
1131 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

别的不说了,我唯一想要提的一点就是 AS 你太高调了,高调地与你实际身份地位不符。做任何事都尽量低调些,尤其是宣传自己(或自己正在做的事情)
本账号言论仅代表个人

勇敢红花

硬币
110 枚
QQ
支持。

就as本人在永吧群内的种种表现,以及他在别处的一些行为来看,这种处分一点也不为过。
近江彼方我老婆!!!

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1028 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

送AS一句话:
多读点好书,总比沉迷于网络游戏抖音快手b站强。
前面的朋友所说的话也是我想说的,既然他们已经说出来了我也就没必要多嘴一句了
只希望你以后人生路上别因为你现在的这个样子而摔惨吧
>❀ To the Best You ❀<

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
429 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

恶作剧也是恶
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ
到这一点我倒想问一问你,你真的清楚什么是网暴吗?你不过就是认识了一个词,不清楚真正的意思就拿来随便套用罢了,如果我没记错的话,这应该也不是第一次你做这样的事情,并且大家也都跟你说过,是不是大家又白说了呢?

我不认为你们在网暴我,我是害怕你们发了这个帖子后网暴我。(6666666)
你是真的不把这些东西当一回事。你死不悔改。

那我就直说吧,每次我惹事了我基本上都不知道,如果你们能和我私聊解决问题,那么断交就断交了,说不定事情不会发展到这种地步。如果在我不知情的情况下摆上台面我反而会更生气,最后就像我当初对待MOCHA一样骂回去。(你说得对,所以你滚吧,我们想要的是成熟的AS)

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

Andrews123 发表于 2023-6-30 06:39
还有这些事情不少都是之前发生的,对于一些事情我已经认识到自己的错误,本想于今晚发道歉声明,结果没想到 ...

退群也是板上钉钉的事情了,退圈也好道歉也罢,下次看到你希望能真的改变吧...
既然如此由衷的希望你能离开这个社区一段时间,最好是一年两年,并不是因为你干了什么坏事,而是希望你去真正的成长...且不谈是谨言慎行,精益求精,甚至是如何关心他人,照顾他人都不去学习的话,不能说一个创作者,或许连一个完整的人也算不上吧。

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

Andrews123 发表于 2023-6-30 10:16
还有关于学历歧视的事件。
在生活中,总会有家长,老师,营销号恶意抹黑职中,说什么上了职中就毁了一辈子 ...

我仅针对这点和你类似的受到家长老师营销号影响的其他观点回复一下。人云亦云没有独立思考的能力是非常可怕的。你对职中的态度如何你应当去了解职中的学习、生活、就业,了解其生活的环境氛围和发展前景再下结论。另外,最重要的问题在于你不应当对(至少当时)正在就读职中的smf说这样的话,他再怎么样也是和你合作过一部作品的朋友。

另外,我能够看出Andrews有一定想要和大家好好相处的意愿,但是自己的某些目的性和希望免除责任的倾向性强得太过明显反而适得其反。无论你实际上是不是真诚的,这会显得你的解释和道歉十分不真诚。

再另外,通过私聊可能不是绝大多数人第一时间想到的办法。任何一个没有看过你的回帖的人可能都倾向于把一些事情公开处理。甚至对于很多人来说,即使你说私聊解决他们也许也不愿意,你不能控制他们不公开这些事情。这点不仅仅在永吧成立。

@Andrews123

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ
1168438795 发表于 2023-7-2 21:22
我仅针对这点和你类似的受到家长老师营销号影响的其他观点回复一下。人云亦云没有独立思考的能力是非常可 ...

感谢116的理解,最后希望这件事情到此结束吧,MF吧能越来越好。(你这是在息事宁人而不是在解决问题)