[投诉专区] 关于对Andrews123在社区层面严肃处理的诉求

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

如图所示,Andrews123(下文简称AS)于7.14在群里发表“重拾和谐”一类言论后,在7.16当天却立即发表了引战言论并被处理。而在次日,AS又在MW群内将MF圈与MW圈进行拆分,个人认为AS在明知两边常驻吧友重合度极高的情况下发表这种言论,是在有意挑起MF圈和MW圈的分裂,有意尝试破坏社区的和谐,对此希望管理层能够对此事严肃处理,绝不姑息。

评分

囿里有条小咸鱼 + 3 + 2
绿色的糖果 + 3 + 2

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

此外,对AS在上图所提“我是常驻在MW吧”的言论作出回应:我在入吧后始终常驻在MF吧和MW吧,且我始终认为MF圈和MW圈是相互包容和相互促进的一个整体,不要试图将我进行割裂。
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
431 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

快乐飞云

硬币
458 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
我也只能深表遗憾……
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

快乐飞云

硬币
458 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
八雲桐 发表于 2023-7-17 11:13
我也只能深表遗憾……

我其实一开始还是被AS对MF圈的热情和宣传片的决心所感动的,所以即便AS做出了很多过分的事我依然在观察他,幻想他能真正意识到自己的错误;但我亲眼看见AS与MF圈决裂的言论时,我只能唏嘘不已,从热爱的宣传片转变到决裂的言论只相差了不到两个月时间,恐怕我个人来讲也不会对AS有所期待了……
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

1.劝AS看一看什么叫MF社区:Mario Forever 社区是讨论“超级马里奥”同人游戏 Mario Forever(永远的马里奥)、Mario Worker 及其相关衍生内容的交流平台。在这里你可以找到最新的关卡作品,与其他人一起交流你的游戏心得。这里很明确,MF和MW始终都是紧密连接的,搞分裂自然不可容忍。

2.对AS说:从AS的话语中不难看出其对MF圈可能有一些不满,但是我希望AS能真的想一想,为什么你会对MF圈产生不满,我在这里先给出我想到的答案:因为MF圈很多人对你十分的失望。但是缘从何起,为什么导致矛盾一步步升级,俗话说一个巴掌拍不响,我觉得这不光是其他人的问题,也有很大部分是你的问题。苍蝇不叮无缝的蛋,大家为什么一直对你感到失望不满,也有你自身的原因在内,可能MF圈其他对你感到不满的人会有他们的错误,你可以明确指出,但是不要内涵他人,有话直说,你如果有什么觉得委屈的地方也有话直说,没必要搞一个什么AS与MF圈的故事来侧面表达自己的情绪。我们如果有什么问题能够积极改正,但是我希望的是AS也能够积极改正错误,而不是一直在强调他人的过错。说多了你也看不进去,我最后一句话就是“病从口入,祸从口出”,谨言慎行,注意言辞。

3.对 XFX说:从这件事中我的确能看得出来AS对你产生了一些误解,但是这种误解并不是无理由的,因为XFX确实最近不怎么在MF圈活跃,无论是在推关玩关上还是在解说直播上,在MF圈的投入确实比之前少了很多,之前我在你直播的时候也跟你谈过此事,虽然现在可能还不是你转移重心回到MF时间,或者以后都不再转移回来,但是我希望XFX还是能对最近的新作有所涉猎,玩一玩,不必要以原来的强度投入到MF,但是也能够起到降低误解的作用。就比如说是XFX你把MFEA系列的坑填上(((((((((((这样或许能减轻一些误解(((

MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

小红刺猬

硬币
211 枚

超级版主

硬币
1249 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

我不得不补充一些当天的更完整的内容上来
7.16 AS那个水帖在7.16已经被处理,以下是7.17早上的聊天记录,与之前的事情无关。

登录/注册后可看大图

7.17早上可以看到,xfx主动以AS被封禁导致作品推送无法正常浏览为由,提起了这个事情。然后几分钟后,重新提起了AS前一天发的帖子。

然后我们注意看这些对话:

AS:我是想重拾MW吧的和谐,不是MF吧的
xfx:所以 你的意思是要和永吧人决裂咯
AS:他们都认为我是大坏蛋
xfx:然后呢,回答我这个问题
AS:差不多,但是你们也知道,XFX是常驻在MW吧的
xfx:有你这个回答就行了
xfx:AS有意挑起MF圈和MW圈的分裂,希望管理层能够严肃处理。具体的我会在论坛发个帖子。你这种行为已经是在有意破坏社区和睦,我是坚决反对的

可以说此事出现新的发酵,起因是“我是想重拾MW吧的和谐,不是MF吧的”,此话听上去是有些把两个圈子区别对待,但考虑到AS现在的确已经是处于很多MF吧吧友想见到就喷,甚至希望AS在哪里都消失(即使可能是他们不常驻的周边圈子例如MW,甚至任何可能的地方)的状态,这是个非常现实的问题。或许这话有些不妥,但远不至于严重化到下面xfx那些话的程度。

而我也必须指出xfx的几句话有极其明显的问题:
——建议每月MW作品推送贴换个靠谱的人重新发/很喜欢AS说的一句话:我想重拾和谐
——所以 你的意思是要和永吧人决裂咯
——然后呢,回答我这个问题
——有你这个回答就行了
——AS有意挑起MF圈和MW圈的分裂,希望管理层能够严肃处理。

这样的对话内容有相当“钓鱼执法”嫌疑的原因是:
(1)先提起以往的事情,这样一般会引发AS也参与讨论。一旦AS讨论,由于其对其言论的把控能力有限,必有疏漏;
(2)然后提出一个别有用心的问题,一旦AS按照他的实际想法回答,就能够获得新的靶子;(基于类似的原因,AS很难以足够准确的方式表达自己的想法。例如这件事情下就是:“现在和MF圈切割,只在MW圈留存”这一想法)
(3)AS暂时回避了问题,再次提醒他去踩雷;
(4)好,目的达到了;
(5)以非常严肃的口吻很正式地将AS此间的言论定性为极其严重的后果,然后提议从制度层面上对AS在更大的范围内(论坛)进行处理。

仔细对应前面那五句话。

我很遗憾看到这种现象,我也并不是真的在说XFX就肯定就是这么想的(这话说出来我自己觉得有点假(好吧,算是直说了))。但是这背后的一系列事情我不得不指出。

AS此前的不良行为均已处理,包括昨天的引战贴处理,这个我想我们没什么意见。
但对于今天AS的言论,将其以一种很认真的口吻定性为“挑起MF圈和MW圈的分裂”,我只能看到一种试图找到方法将AS彻底驱逐的强烈动机。

同时,这也有试图利用“MF和MW两个圈子之间应该是和谐的”这一带有政治正确色彩的话,我几天前也不幸触犯过这句话。我需要指出的是两个圈子确实应该是和谐的,但是这主要是不希望两个圈子触发矛盾。MF和MW终究还是不同的圈子,和而不同,而绝不是能直接混在一起的。所以只在MW圈而不在MF圈又怎么了呢?

还有,“决裂”和“切割”当然不一样,但是这也显然是AS搞不懂的东西,此前AS可能误用过。在AS不懂的情况下主动用“决裂”一词提问,那么非常容易骗过AS让他承认决裂的事实。
重点在于:AS对一个驱逐出他的MF圈的态度当然不可能好到哪去,这一态度也绝不是能利用MF和MW和谐的政治正确将其视为挑起圈子矛盾的理由。

最后关于AS的一系列事情。我知道现在很多MF圈的吧友就是希望AS在其它地方也不能呆,包括MW主群和社区,甚至打心底里希望他哪都不好,几乎一有机会就(甚至没有机会时都)去针对。
这对于达到他们的目的并不是毫无意义,如果真正希望的人足够多,那么这本身就是一个理由。

但是,对于一个AS已经不在的MF主群,在那里想象、虚空打靶没有作用。

论坛是一个完全分区的板块,一些分区的群体意志也不能代表整个论坛的意志,我们真的能因为MF圈成员相对多就可以不管MW圈成员的想法吗(草,我咋也玩起那套政治正确了。算了,这句话收回。)

而MW主群,我们有绝对的理由否定MF圈成员的集体想法。如果AS能够被MW主群的常驻成员们所接受,那这又有不可以的呢?
如果MW主群对AS的集体不满,需要邀请一些本身不是MW主群常驻成员,甚至几乎没有接触过MW的人拉高“反AS”成分才能实现,需要他们跑到MW群里努力创造对AS不满的文字,才能差不多勉强实现的话,这样且不说是对MW圈环境的污染,更重要的是一个圈子的集体意志(在这个圈子里我承认是有效的)以某种方式强加于了另一个圈子上。
对于那些人里面的个体,我也实在想提醒,假设AS在你几乎没有涉足的地方过得在你看来还不错,这时如果你想去继续将AS拉下水,想想自己的真实心理?或许眼不见心不烦更适合非MW群常驻成员。
如果有人看到我这句话以后,想真的提升自己的MW成分,以在AS的事情上获得足够的话语权的话,虽然这动机让人啼笑皆非,但是无论如何,无论这样能否达到目的,首先我们必须欢迎更多的人真正加入MW圈。

假若AS此后真的出现了蓄意挑起MF和MW两个圈子撕裂的行为,我完全同意在社区层面对其进行处理。但AS今天的消息我认为完全不构成“挑起MF和MW矛盾”的程度,更何况这些言论有可能是被带着特定目的的特定方法激起的。

考虑到AS此前的过错非常严重,且持续时间较长,我完全理解很多MF圈成员对AS积累的不满,因此我认为暂不需要对xfx的这一行为进行实质上的处理。

我对AS真正的错误不会偏袒,最后我必须要警告AS:@Andrews123

1.不要总是以一种完全没有认识到错误的态度提起之前的事情,这在别人看来是“厚脸皮”的行为,尤其是那些被你伤害过的人;
2.假如你真正愿意付诸行动去做出新的自己了,不要声张,不要宣布这些想法。先做出东西再说。因为在大家并不相信你能做到的情况下,声张这些想法只会让你的保证显得更假;
3.无论怎样,像昨天那样在水楼里的帖子属于以一个完全没有认识到错误的态度调侃之前你干过的事,较有挑衅意味(跟第一条说的差不多,但是这个带有挑衅性质的话更恶劣),我不希望以后再出现此类现象。需要指出的是,水楼并不是法外之地;
4.如果你到现在依然不珍惜你和这个社区当前唯一的联系——MW,那么就真的没有办法了。我虽然在上面强烈反对被制造出来的那些【MW圈成员对你的不满】,也完全不支持任何钓鱼的行为,但如果你真的认识不到我上面指出的错误并继续犯下去,那MW圈真正的成员对你的信任也很可能被消耗光。一旦到了那时,让你离开MW圈也是应该的了。后果就在这里,希望我对你的提醒能够起到作用。

客观的,正确的,一针见血的  发表于 2023-7-18 21:23

评分

玛丽的死对头 + 3 比较客观
数字1528君 + 3
肥羊羊98 + 3 --------

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
431 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

AS不仅在MW杯提MF圈的事情,而且还是不好的事情,并且在MF圈的大家也已经反复提醒过AS不要再提了
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

管理员

站长

硬币
1132 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

虽然和今天的事情关系不大,但我想就 AS 前天发的那个片头做一个简单的声明:
请勿将本社区称为”Mario Worker 社区"。
完毕。
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!