[投诉专区] 关于本人退出MW圈的后续事件以及对“轩轩”刻意私聊他人污蔑本人的回应

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

首先感谢大家在本人所发贴子《有些事情只恨自己懂得太晚》里的回复,其中的大部分回复我都趋向认同,有着不同意见和错误想法的内容我也通过与本人私聊进行达成了共识,具体打算和结果我也会在全部人回复后统一在贴子下进行回复。
然后接下来是这个贴子着重所写的内容,我将分楼叙述。
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

首先,在我上述的贴子发布后,轩轩就以此为由向其他吧友进行了私聊谈论并分析我本人:包括但不限于结合我的学历与他对我的认知现状得出我在家“啃老”(根据我在6月初发布的淡圈贴的某句话)的结论,甚至替我家人感到遗憾,并在与其他吧友私聊中表示要逐渐远离我等内容。对此,我在保护自己隐私的前提下做出以下声明:
①本人近期所发的贴子均是由个人在MW吧这近十年来所遭遇的一切以及MW圈现状结合所进行的真情实感的内容,请不要在不明事理的情况下妄加揣测我。
②关于“啃老”这件事,我个人十分清楚自己的家庭情况(这十分隐私,真的想了解可以私下问我,但我说不说是另一回事),而且我能确定我一年以来在现实中的所作所为都无愧于自己。如果你非要问我,那我只能说我去年暑假过后从来没有问家里人要过钱。
③关于我玩糖豆人耽误找工作这件事,回应两段话:
第一段话是让大家知晓的内容:直播糖豆人足以让我获得足够支撑我生活的钱,除此之外的空余时间,无论是照顾家人亦或是找活干亦或是累的时候/睡的晚的时候睡一上午,我都能保证我没有做错什么(至于我在暑假期间以直播和游戏居多,这是我自己早有的安排,具体的无可奉告),而且我的家里人也是支持我的决定的。
第二段话给轩轩:关你屁事?
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

接续上面,我就轩轩对其余吧友私聊妄加揣测与污蔑我的事实行为要求轩轩对此做出一个回复,并对我进行有诚意的道歉。我始终认为,圈子内的每个人都没有权利去干涉他人的正常生活,更不能在未知全貌下刻意以现实情况为由污蔑,造谣圈子里的任何人,破坏大家的关系,影响圈子的和睦。今天是有人收到私聊后告诉了我,那如果明天又有人做了这样的事,但当事人完全不知情而后被无端孤立了呢?
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

最后,我其实和轩轩认识时间也不短了,一直以来关系也不错,也互相帮助过,虽然之前也因为意见不合闹过不愉快,但很多事情最后都能和平解决。在年初的大爷事件中,我以为那只是你和大爷之间的信息差或是性格不和导致的事情发生与发酵,但随着一件件事情的发生直到现在发生到了我头上,我就在想:我是否需要戴着有色眼镜来重新审视你呢?有些事情该怎么做你自己心里应该清楚。
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

最后的最后说一下我在开头提到的贴子里面的内容:“这些人大多从来或几乎从不聊MW,甚至不对MW感兴趣,有的人入群理由甚至也和MW无关,只是为了唠嗑才留在群里的”,这里提到的人中就有轩轩。我希望轩轩能够审视一下自己加入MW群的意义与目的,去适当的做出一些对MW圈生态有正向意义的操作,或是离开MW群转到其它接纳纯聊天的群聊,同时也希望MW群的各位常驻能仔细思考和明辨对错,不要过于佛系,也祝MW圈能越来越好。
大爷本体果照付费下载

勇敢红花

硬币
71 枚

关于你在MW圈当中的感受我完全可以理解,但本次事件的导火索是你在那个帖子当中的
1.“问题①②③请法礼和纳秘回答我。你们两个是大家看来的MW圈的核心,但你们里面有人做的根本不好。如果你们里面有谁在得知后拒绝回答我的问题或敷衍了事,我将永远与之断绝来往。”
在我的理解当中,你这是用威胁的口气去跟人家说话,这就是本次事件让我感到不爽的地方,在下面龙总和马奥里也已经对此做了一些回应,我的观点和他们一样,法礼和纳秘都已经进入职场,在工作之余能够抽出宝贵的时间来参与MW圈子的建设已经是相当不容易的事情了。你用这样口气去威胁他们回复,是完全没有体会到人家工作的不容易,并且还耗费了法礼一整个周末的休息时间来回应你的事情,所以才导致了后续我和某几位吧友私聊你。

所以这件事情确实是我为他们两个打抱不平所致,在这里我可以向你道歉,但你也得向先他们表示道歉。

2.“这些人大多从来或几乎从不聊MW,甚至不对MW感兴趣,有的人入群理由甚至也和MW无关,只是为了唠嗑才留在群里的”,这里提到的人中就有轩轩。”
这句话也请你不要乱说,如果我对MW完全没兴趣那我是不会出现在这个圈子里的,实际上很多简单的作品我都有尝试直到我玩不动为止,只是因为自己的技术水平实在有限,所以不敢采用直播或者录播的形式展现给大家看怕出糗,只是私底下你没看见而已。实际上很多难的关卡我也看了很多UP主的视频进行了云通关,以及最近两年MW呗的赛事我也在全程关注。所以这一点与你说的话事实不符。

我在群里也多次说过,我淡圈的主要原因并不是因为对这些东西不感兴趣,而是最近几年的作品太难导致自己大多没法上手,如果有简单的东西可以拿来放松休闲用,那我还是很愿意参与的。

3.至于你毕业之后这一年多以来在家里玩糖豆人的事情,根据你直播以及几个舰长的实际情况这笔帐我完全可以算清,具体我在这里也不透露了,但是对于未来的趋势我还是要讲几句:

这里我还是要以一个过来人的身份给你一些劝告,你年初被圈子里的很多吧友嘲讽,包括最近的几个帖子,其实在本质上给人家的第一感觉就是“过于贪玩”。如果你毕业之后已经尝试过一份工作,不要说996哪怕是965的工作那就完全可以体谅他们两位吧友的不容易了,工作一整天忙的累死累活,晚上吃完饭躺在床上稍微放松一下一天也就过去了,真的已经没有太多精力再去玩游戏。要知道,现在整个社会经济下行压力大,哪怕是985,211的毕业生在找工作或者工作的初期都非常卷,因为从刚毕业到30岁这大概5~8年的时间是彼此之间拉开差距最快的,如果这个时候不好好努力工作,那到了30岁之后也就难以再改变,到35岁如果还不能有所作为那就几乎已经没有再翻身的希望,所以目前纳秘和法礼正好都处于事业初期也是最关键的时候,我希望你不要占用他们太多的精力放在MW上。而你自己本身目前也处于这个阶段,一直播糖豆人来维持生计虽然短期看确实能够解决暂时的生活问题,你家长支持你是因为至少现在日子还能过得去,但对于未来而言这样的做法真的有些危险,一方面你也可以看到糖豆人这游戏本身也已经在走下坡路,而且最近几个月一直支持你的那个提督也掉了,如果按1个提督=10个舰长算的话,等于说你的舰长总数已经从最高的16~17个掉到了现在只剩4~5个,开学之后直播收益也大概率会是继续减少的趋势,在那个高峰期的时候你肯定能维持生计,但以后该怎么办呢?;第二方面,当职业UP主毕竟不是一份正当的工作,等以后你真的想明白想要去找一份正当职业做的时候,简历上已经出现了一大段的空白期,而人家跟你同龄的人却都已经有了好几年的工作经验,那你这样去竞争显然会处于劣势,而且时间拖的越久这个劣势会越明显,直到30岁之后就真的很难找到合适的路了。

你的这些事情本身我确实是不应该管也没资格管,但作为相处多年老朋友,我还是要说出自己的真实声音来提醒你,在人生的起步阶段真的不要过多的将精力放在游戏上,也不要过多拿游戏去打扰正在忙于工作和学习的其他吧友。我跟你已经交往了这么多年,性格你又不是不知道,是属于典型的刀子嘴豆腐心,其实并没有想要伤害你的意思,要是我真污蔑你那就不是跟当事人私聊而是直接在你帖子下面大声喊出来了。希望有些方面你也能想明白,也期待你以后能有所成就。

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

①转移话题 道歉态度毫无诚意 无法接受(如果要补充的话,你并不知道这其中所发生的事情的多少与严重程度,你没有能力做出合理的推测,与其这样做不如去找真正了解此事的老吧友好好了解一下)
②关于这件事和你对此的反驳我更想交给大家评判,让大家说说他们对你的印象
③首先【你年初被圈子里的很多吧友嘲讽,包括最近的几个帖子,其实在本质上给人家的第一感觉就是“过于贪玩”】明显是你的个人想法而非他人想法;其余内容的话我有我自己的我自认为的很合理的安排,请你不要有过多的干涉。
此外,我认为不是与每一个人的交友都有必要必须深入现实,我们本可以正常交流,你却一而再再而三的干预我的正常生活,这一点让我感到我很无奈。
大爷本体果照付费下载

勇敢红花

硬币
71 枚

其实我也理解你的遭遇,你的诉求我都完整看完了,主要核心内容就是自己的对MW圈的努力和付出没有得到别人的尊重与认可,这对于任何人来说都会伤心。但是之前你发的所有那些帖子,包括这一年来的直播当中,我从来没有来阻止过你什么吧,也给你上了粉丝牌送过下礼物,哪里来的一而再再而三干扰你生活一说?所以这一次事情的起因真的是因为你那个威胁的口气让我心里有些不爽和冲动了,我在这里表示道歉,以后也会理解你的无奈。

剩下的一些隔阂我们私聊解决,也希望这件事情到此结束,吧友之间彼此能好好沟通吧。

无敌地花

硬币
541 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

kdj010 发表于 2023-8-17 16:22
其实我也理解你的遭遇,你的诉求我都完整看完了,主要核心内容就是自己的对MW圈的努力和付出没有得到别人的 ...

【你年初被圈子里的很多吧友嘲讽,包括最近的几个帖子,其实在本质上给人家的第一感觉就是“过于贪玩”】这句话明显不成立。我作为年初糖豆人活动的参与者之一,对于xfx天天玩糖豆人确实感到一些不理解,而那时我并不知道xfx将专攻直播糖豆人并以此维持生计,所以或多或少也会有些担忧,但我绝不认为“过于贪玩”。在知道xfx这么做的原因后,我表示深刻的理解和尊重,而我们之间的一些误会也渐渐得到消除。而我相信其他人知道真相后一样会表示理解和支持,就算不清楚也不会有所谓的嘲讽。而你所谓“善意的提醒”其实就是一种过度干涉他人生活的表现,不是吗?你和xfx的经历不同,岁数不同,看待这些问题的视角肯定不一样,那么你就没有必要给这件事下结论。我相信xfx当然不会只靠当主播赚钱,他有他自己的生活方式,我们都无权干涉。早在今年年初你就先干涉了我,我本以为你会就此打住,结果对于xfx你还是一样。还有你说你对MW并不是完全不感兴趣,但你在MW群天天都聊些什么呢?发红包好让别人增加对你好感度?(有收买关系的意思在里面了)天天讨论社会新闻,当懂王?看到红图绿图就指指点点,无聊的很。至于其它一些行为我就不评价了,我相信大家心里都有数。至于所谓的退MW圈事件,你更是没有权利来指指点点,因为你根本没有比他在MW圈更丰富的经历,所谓的“打抱不平”显得也十分可笑。你说你没有阻止过xfx的直播,实际上回避了跟别人私聊背后说坏话的问题,就这样洗白了你的所作所为?至于道歉有没有诚意,我不好说,因为上次你也是这么道歉的,那现在结果有多少变化呢?在MF社区,我们就是来互相交流讨论娱乐的,麻烦把你那社会阅历丰富的外衣给撕了再来和我们讨论。就这样。

评分

s小s飞s侠s + 3 + 2 赞同,感谢大爷

不求闻达于诸侯。

勇敢红花

硬币
71 枚
大爷 发表于 2023-8-17 16:35
【你年初被圈子里的很多吧友嘲讽,包括最近的几个帖子,其实在本质上给人家的第一感觉就是“过于贪玩”】 ...

那么自从上次我们的矛盾之后,这半年我有没有再来干涉过你?你上次的事情我早就已经不生气了,我也已经兑现了我的承诺。如果不信的话你可以去问所有吧友,这半年以来我有没有在背后提过你一句坏话。至于红包什么的那都是我个人跟大家一起分享快乐,没有任何私心在里面,请你不要在这里指指点点。

无敌地花

硬币
541 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

kdj010 发表于 2023-8-17 16:43
那么自从上次我们的矛盾之后,这半年我有没有再来干涉过你?你上次的事情我早就已经不生气了,我也已经兑 ...

我当然没有说你还干涉过我,那你就用这个问题巧妙回避了干涉xfx的话题?你只要干涉到吧友的个人生活,我就有充足的经验为当事人发声,有什么问题?而你把发红包作为一种“传递欢乐”
的方式,在我们看来是不太认可的,并不符合我们圈子的价值观。当然,这件事另当别论了,你需要直面你曾私聊别人恶意议论xfx的问题,请你不要再转移话题。
不求闻达于诸侯。

勇敢红花

硬币
71 枚
大爷 发表于 2023-8-17 17:11
我当然没有说你还干涉过我,那你就用这个问题巧妙回避了干涉xfx的话题?你只要干涉到吧友的个人生活,我就 ...

你不认可也没关系,毕竟每个人的理念不一样。剩下的事情我会跟他沟通解决,就用不着你那么费心了。好了打住,免得矛盾再次升级。

版主

叉弗叉

硬币
1607 枚

kdj010 发表于 2023-8-17 17:19
你不认可也没关系,毕竟每个人的理念不一样。剩下的事情我会跟他沟通解决,就用不着你那么费心了。好了打 ...

但我更同意大爷的回复内容,并认为你现在更多的回复都倾向于转移话题和转移矛盾。同时,我并不同意你提出的私下沟通解决,我需要你真正对我和大爷说阐述的客观事实进行正面回应。
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
1033 枚

赞助用户对不起,小姐

这是xfx在一周内第二次给予我机会,用来讲述一些我平日就想表达出来但一直找不到合适时机的事情。
很难想象我在面对小我10岁的AS时所持的态度,还可以同时用到一个大我10岁的人身上。

印象里轩轩是2022年4月加入的MW主群,在此之前我并没有在MW圈的相关活动中见到过他。我只是从很早以前的永吧群(至少是2020年以前吧)知道了轩轩这个人,那个时候他就已经把炒股、68、红图、臭皮蛋、"通过打分来量化友谊"等话题带到永吧群了。不过后来不清楚出了什么事,轩轩离开了永吧群。直到前面提到的去年4月,轩轩又开始在MW主群出没。
对于一个以前从未参加过MW的创作活动,MW操作技术也不入门(战绩例如在N's Road 1-3和I'mperfect 1-2 game over。所以对于轩轩在楼上提到的"简单的东西可以拿来放松休闲用",我表示没有主意),但至今仍以"淡圈"状态活跃在MW主群的人,我有以下想法想说:

第一,一个过去不曾从事、现在也摆明了不会从事MW圈核心事务(无论做关、比赛还是评测)的人,是欠缺能够正确判断MW圈内各类行为性质的能力的。你也许认为你有,这从你平时自信的表达中可以看出来。但不好意思,许多MW圈友(甚至永吧群友,毕竟在创作和评测等方面两个圈子存在相通之处)都对你的一些指点乃至锐评表示过难绷。你拿你的人生阅历硬套这个圈子里的事情,大到赛事举行、小到日常交际,都只会造成失灵和离谱的后果。
即便你有强调:你也有云玩别人的MW作品。这个我清楚,因为你给我的WTG解说投过币。但这一举动显然没法合理化上面提到的问题,因为你的基础实在是一片空白。无所基础的云玩,反而非常接近当前网上最常用的"云玩家"形容。

第二,这种不从事核心事务、把自我边缘化的行为也决定了你注定难以融入MW圈。别人闲聊是一种共事之余、大家坐下休息时的攀谈。而你则生硬得像是一个破门闯进的外人。

第三,基于上述论述,我也因此想不明白所谓"淡圈"指的是哪个"圈"。你在MW圈没干出过成绩,连淡圈的前提条件都不具备(因为就没有认真混过)。在永吧可能以前有过一些成绩。那么我推断你应该淡的是永吧圈。不过这和你留在MW圈整日闲谈又有什么联系?按人之常情判断,你是想凭借之前在永吧圈积累的资历,让你在MW群里有一个立足点,是这样吗?你觉得这样有可能合理化我前面提到的问题吗?

第四,有件在这里提起十分合适的事。快0以前在MW主群是有随机扑克牌功能的,但在去年9月左右被移除了。原因是不少人反映这个功能被利用得莫名其妙,大大增加了MW主群的无效信息。那么此前是谁在MW主群里最频繁地使用这个功能?
同样的还有最开头提到的那些梗,真的就是重复玩、一直玩,毫无新意。
你也是否有发现一些你自己滔滔不绝的话题(例如炒股)却极少在群内得到圈友们的回应。
你不仅融入不了核心事务,就连日常话题的参与都能让不少人无感甚至反感。不知道是你觉得这个平均年龄小你至少10岁的群体没主见、好糊弄,还是你的交际方式仍有提升空间。

总之,我在次对xfx所提到的一些事情做出补充,并附上了我的个人看法。今年6月30日,正是你的那句"MW群比永吧群氛围好太多"让我情绪激动。同时有情绪的不止我一个人。这也应了上面的论述,你欠缺对圈内事务正确判断的能力,只是自信地按照你的生活经验行事,完全不知道自己的言行将引起别人的不满。

分析图中“只会创造无关内容的事物”指代是谁

分析图中“只会创造无关内容的事物”指代是谁

我不是奔着吵架的目的来的。我只是想借此契机表达我积蓄已久的不满,并尽量理性地分析其中的原因。把一些话放到明面上说,才能避免矛盾的进一步加剧、并于未来酿成更大冲突。这几天的事情相信让这个道理显得无比正确。我也没有什么诉求,能够陈述我的意见、拥有将观点传达至对方的可能,就已经达成了我的目的。
鉴于我这个回复所提到的行为本身都只是道德层面上的争议点,所以我也不会再诉诸进一步的手段。

评分

大爷 + 3 + 2 有理有据,令人信服
s小s飞s侠s + 3 + 2
1168438795 + 3

深则厉,浅则揭

版主

硬币
842 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

我也简单表达下自己的想法吧。

一、
首先,对xfx提出的问题①②③的口气这点我没有太在意。

二、
关于圈内吧友的现实生活,我个人的态度是不评价、不干涉。我认为,每个人都有选择自己生活方式的自由,我们每个人也应当尊重他人选择的生活方式。我个人是比较反感别人评价或干涉我的生活的,所以我也不会去评价或者干涉他人的生活。

三、
最近几个月,也许是因为MW作品的减少,亦或是大爆炸等活动的停滞,MW主群的氛围可能不太好。我的用词很严谨,由于这一段时间我个人也比较消沉,之前连主群都没怎么看,因此对主群的氛围判断可能存在一定偏差。但是结合xfx退圈一事来看,MW主群的氛围确实不太乐观。

在圈子氛围相对低迷的情况下,如果你是一个对MW有热情的群友,你在MW主群尝试讨论MW,而这时却出现了和MW无关的其他话题,其他群友也跟着讨论起了这些话题,甚至无人搭理你发起的MW话题,那么你会是什么样的心情呢。

需要注意的一点是,有些MW无关话题在主群内并不是所有人都喜欢讨论、喜欢见到的,我也是。尽管我们确实有群规规定可以在讨论MW无关话题时提出意见,但考虑到MW主群的群友大多比较友善,亦或者说比较佛系,一般不太会主动说破。

对此,我建议MW主群的群友可以时不时发起一些MW话题以改善主群的聊天环境,而在主群内出现一些MW无关话题时,我们同样可以通过发起一些MW话题的形式来把可能歪掉的话题引回到正确的轨道上。

至于一些MW无关话题,我个人是建议可以把这些无关话题转移到相应的分群进行讨论,比如我个人就经常在茶馆讨论吃饭、做饭和其他生活问题。顺便一说,我接下来应该会考虑把MW这边若干分群进行汇总并公开加群方式。

其实这一两天在一些群友的讨论下,我感觉到MW主群的氛围已经变得非常活跃了,这个周末没什么意外大爆炸也会恢复。最后,希望每一位原本可能比较佛系的群友都能够出来多多聊聊MW,来把主群的聊天氛围变得更好。

支持分群信息公开!!!  发表于 2023-8-18 00:49

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

我个人认为核心矛盾主要在于xfx和其他人的事情属于MW圈内的私事,轮不到一个过去、现在和未来都几乎不玩、不做MW的人插手。我的态度有且仅有前面一句话所说的内容,不进行任何的上升和扩大。任何人请勿因为这层楼来找我,我会拒绝回复。
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!