[社区反馈] Mario Worker管理组就“安德鲁斯123”后续处理方式的意见征求

无敌飞龟

硬币
10 枚

2023年9月9日,用户“Xavier-Chen”(现id为“Andreys123”,UID:348)被证明为“安德鲁斯123”(UID:82,以下简称“安德鲁斯”)的小号。考虑到此举动欺骗吧友感情,严重浪费吧务管理资源,且系今年已有多起小号事件曝光背景下的明知故犯,MW管理组根据这一行为在MW主群所造成的实际影响,于事发当天作出了如下处理:

• 将安德鲁斯删除出MW主群。根据现行群规第5条,自被删除的次日起30日内,安德鲁斯的入群申请将被无条件拒绝。
  • 经MW管理组成员一致同意,被删除出群的用户,再次入群须经MW主群群成员投票或MW管理组内部审核表决后才能通过。若安德鲁斯再次申请入群,自然须受该程序限制。
  • 有安德鲁斯加入的MW分群,由分群的群主和管理员自行决定是否处理。

登录/注册后可看大图

在以上处罚措施施行后,MW管理组也收到了不少关于该处理方式的反馈。考虑到这些反馈之间存在较大差异,为探索出更为合适、理性的处理措施,MW管理组现就对安德鲁斯的后续处理方式在社区范围内公开征求意见,以期实现MW群聊的和谐安定,并努力增进Mario Forever社区的团结、友爱。

(一)征求主体

全体MF社区成员均有权就本主题当中所涉及到的问题发表意见。包括安德鲁斯本人。

(二)征求内容

1.具体诉求
  • 具体诉求应和对安德鲁斯的后续处理方式相关。例如:“要求各MW分群移除安德鲁斯”“要求保留安德鲁斯继续参加社区活动的权利”,等等。
  • 对于在本管理组职权范围内的诉求,我们将独立进行决策。若诉求涉及到社区管理,将由我们报告至社区层面进行讨论,以求社区管理员作出进一步的处理。

2.能够支持您诉求的事实、理由
  • 我们鼓励您在提出诉求的同时,附上您所依据的事实和理由。
  • 我们选择以发帖形式进行意见征求,主要目的就是希望能创造一个人人有机会和平表达详细观点的交流平台,消除人们之间可能存在的信息差异与认知差异。

3.其他意见
  • 您也可以在此表达除具体诉求与事实理由以外的其他意见。例如对他人观点的看法、对近期事件的评价,等等。

(三)征求方式

您可以在本帖之下直接进行回复,也可以选择将您想要表达的内容私聊发送给MW管理组成员,而后由我们匿名发表在本帖之下。

(四)截止期限

本次征求不设置硬性的截止期限,不过建议在本帖发出后两周内进行反馈。

登录/注册后可看大图

我们将综合大家的反馈来调整我们后续的处理方式。
如果在合理期限内未能收到足够的有效反馈,我们将维持于本帖开头提到的处理方式,直至事情发生新的变化。

社区的繁荣离不开大家的坦诚、负责和理解。我们在此期待您提出具有建设性的意见!

Mario Worker管理组
2023年10月9日

无敌地花

硬币
373 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

1. 希望所有属于MW官方的下属群组(各主群和各分群)移除安德鲁斯。
2. 希望所有属于MF社区官方的下属群组(各主群和各分群)移除安德鲁斯,将其加入群聊黑名单。
3. 希望修订MF社区规定,添加一条如果有人引起公愤/大量成员极度不满则可以被列入黑名单。
4. 希望MF社区封禁安德鲁斯。
注1:以上操作有效期至少5年。
注2:以上这些诉求我的初衷并不是期望一次性全部满足。这些诉求是依次递进的。

理由:
1. 据我了解,安德鲁斯在社区的存在,以及只是被MF群组清除而不是被彻底清除的事实已经引起包括我在内的不少社区成员的失望和极度不满。继续留着他只会让怒火发酵并最终造成更严重的后果。
2. 他为了加入群组,"洗白"自己可谓是无所不用其极,宁可使用开小号和接手秘密合战等极端手段。对他继续实施临时性措施会导致他继续对MF社区死缠烂打。
相关资料:

3. 关于修订社区规定:MF社区是一个规模较小的圈子,在这种小圈子内留着能引起大量本就稀少的社区成员极度不满/公愤的人对整个社区的损害是相当大的。

有诉求,有理由,这点很好,但希望大家可以把利用总结得具体一些  发表于 2023-10-10 11:03
我看到它已经有点犯恶了  发表于 2023-10-9 23:57

评分

档__弟_ + 2 + 2 我也渐渐确信此人颇有些“不知悔改”了,尤.
无视我233 + 3 有诉求有理由很好,但希望大家可以把理由总.
快乐mario9 + 3 + 2
混沌卡比.yjs + 3 + 2 支持正义制裁
囿里有条小咸鱼 + 3 + 2 不管怎么说也顺便顶一下
八雲桐 + 3 + 2 三分和两硬币是系统的极限,不是我的(.

地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1029 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

虽然MW那边我不清楚,但首先我把我能记得的关于and的行为全部罗列出来吧:

• pkmf4,本应与绿糖合作,但一直不作为导致绿糖只能被迫交出白卷,事后非但不承担应有责任,反而试图转移视线一笔了之,此事件and引起公愤。
  • and在mf群里的大部分发言并没有所谓的“进步”,相反,and的发言越来越幼稚,越来越不明所以(这一点见下方某社区成员发帖截图)。
  • and多次在mf社区等多个场合倒垃圾、宣泄负面情绪,这点我相信你们有目共睹(在闲聊板块和灌水板块都能找得到)。
  • 前不久,绿糖和and的一截私聊记录在某mf/mw车万jojo群里公开,其中and将绿糖进行恶搞,并声称自己“并不知道这样做的后果”。我想,难道你们思政课就没教你们什么叫做人嘛?连这点常识、觉悟都没有就太不应该了吧。(详情可以问绿糖本人,在那个群里的相信应该都知道)
  • and多次把mf与mw进行切割,具体怎么个切割法我就不一一举例了,因为实在是太多了而且我相信大家应该都知道。

我不管and是有意为之还是无意而为,反正本人从即日起对and的所有言论均视为“不可靠言论”

我希望管理方面给予的处分是(最终决定,不再修改):
MW侧:
  • 就依某匿名朋友所言:将AS从一切与MW有关的群中t出,并列入mw侧的群聊黑名单。
全社区:
  • 将and的行为视情况可视作破坏行为,按社区规定《破坏行为》一条进行处置。
  • 管理方面有权对and已获惩罚进行重审并可重新或加重处罚
  • 清除and的所有经验值和金币,永久取消and在全社区一切可获奖权。(包括已获得的勋章等奖项)(经本人再三考虑决定取消此条)

最后,我还是想以我个人的身份说一句:Andrews,幼稚不是你撒泼撒野、视若罔闻、无脑喷泻、发苦发癫的资本,你没有任何资格在这里把所有社区里的人当你的奴隶来对待。我们不是你的爹娘,我们不是你的亲人。你不小了,别还跟个几岁小屁孩那样撒泼打滚的,没用。我们也不想跟你多费口舌,以后,你认我们这些朋友也好,不认或忘掉也罢,你在我们眼里,也就是个普通人,没啥特殊,社区有没有你无伤大雅。你想去哪儿去哪儿,找个容你撒泼的地方你待那儿去。

大部分支持  发表于 2023-10-11 18:41

评分

有名氏 + 1
无视我233 + 3 依据翔实,值得鼓励,希望这样的总结能多些.

>❀ To the Best You ❀<

快乐飞云

硬币
280 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF3 冠军PK!MF5 冠军PK!MF2 亚军PK!MF4 殿军欢迎光临秘密合战!

我的诉求与态度同楼上的 @克洛伊Prime 一样,还请严惩安德鲁斯123!

快乐飞云

硬币
456 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
克洛伊Prime 发表于 2023-10-9 23:17
1. 希望所有属于MW官方的下属群组(各主群和各分群)移除安德鲁斯。
2. 希望所有属于MF社区官方的下属群组 ...

同上诉求,我拿我自己看就是个对AS信心崩塌的很好例子
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

小红刺猬

硬币
51 枚

PK!MF4 亚军PK!MF2 季军

诉求同k4。
补充一些理由:AS口是心非,信用有严重问题(如下图,一周后就开了个小号进永吧群)、死不悔改(群友多次指出问题几乎从未改正);有引战嫌疑(在https://www.marioforever.net/thread-2900-1-1.html中第13楼下回复有引战嫌疑帖子后被WSW删帖)

评分

快乐mario9 + 3 + 2
克洛伊Prime + 3 + 2 信用评级:最低
囿里有条小咸鱼 + 3 + 2 +1

除「我」以外的任何词语,都无法形容我这个人

不死法礼

硬币
499 枚

赞助用户LGR金冰箱

附议,建议严惩
不妙冒险2.0正在制作中...

管理员

站长

硬币
1131 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

社区层面需要对AS上升处罚等级的情况,也就是MW管理组将AS列入MW侧的群聊黑名单之后,社区方面将其正式写入那个公示帖子。而至于MF侧某些人说的“让AS彻底滚出社区”,目前社区黑名单尚不能满足,只有当AS符合极其严重违规的条件时才有可能实现。因此该诉求目前不能满足,除非修改规定,但是我不赞同为此专门作规定的修订。

支持,不能开为了消灭一个人而修改规则的先河,不然以后驱逐谁都有理由了  发表于 2023-12-15 08:18
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
373 枚

newlife2017 发表于 2023-10-10 00:09
社区层面需要对AS上升处罚等级的情况,也就是MW管理组将AS列入MW侧的群聊黑名单之后,社区方面将其正式写入 ...

所以我后来在我的诉求里添加了一条“希望修改MF社区规定”嘛
新MF引擎绝赞制作中

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

我自己对事情本身暂时没有过多看法(我的诉求只是AS事件持不同意见的人请勿互相攻击上升为群体对立),但只是提醒一个点,也是我觉得在AS这件事情下面大部分发表看法(不限于在哪个帖,也不限于何种立场)的人做得非常糟糕的一个点:在反馈意见的时候,除了诉求本身,请最好列一些事实性的支撑诉求的、详细且客观性的证据或分析。
例如,有人希望管理组修改管理条例,显然管理组不可能单独为某个人、某个情况去专门修改条例,那么提出这个诉求的同时就至少应该把这件事情定一个性,把事情中最不让你接受的部分给概括出来,这样管理组有可能会针对这一类事件制定条例和对应处罚。
此外,我必须得泼一个冷水,就是目前所有反对AS的声音尚不构成真正的“大量人”的意见——道理很简单,目前所有反对AS的人,绝对数量不多,只是声量大且试图抢占发声渠道,不排除有由于声量大而迫使一切存在不同意见的人怕被针对、不敢发声的情况。因此,在提诉求的时候,请最好不要以“引发大部分人反对”“使得较多人不满”作为唯一的论据。之所以管理组需要这样一个公开且允许匿名的渠道,也恰好是因为在之前所有事情上,有过多出格的群体性发泄导致管理组没有任何办法依照大家的诉求来解决问题。我们迫切想就这件事情看到一个客观的定性、从而提出符合大部分人利益的解决方案。
也同样,因此我希望不管你持有何种意见,如果你关心AS这件事情,请务必通过实名或者匿名的方式在本帖反馈。这也是帮助管理组做出合理决策很重要的一环。
从管理、从真正解决问题的角度,无论你抱有何种诉求,我们都希望看到更加具体、切实的依据或分析。因为这些才可以真正推动解决一个问题,而不理智的主观发泄和暴论不仅解决不了问题还可能把提出暴论方推向对立面。

而且,根据个人一些经验,正确的提诉求方式在现实中也是至关重要的。我身边看过一些不合理提诉求、一味闹、在社交平台搞煽动或者去搞网暴把自己从有合理诉求的搞成玩成引起群情激愤、最后没有好结果的。我说这些注意点的时候,其实不止包括社区里面,在社区外面也是……

我可以接受处罚,但我接受不了这种行为,暗地里说也比这样强  发表于 2023-10-10 19:02

评分

有名氏 + 1
安德鲁斯123 + 3 + 2
LLX奶油马里奥 + 3 + 2

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

声明:本人可以接受严惩,我也确实做得不对,你们可以做出把我赶出这里的决定,但也不可以因此而故意揣测我,说“我办秘密合战就是为了给自己正名”,这种说法纯属无稽之谈,办合战只是为了开心,就像MF社区该有的样子一样。而且这一定程度上也是我承担的一个小责任。我前几天还找过法礼:
“我希望你能帮助我”
“如果MW群有恶意揣测我或者故意给我拉黑票的,希望你能管一下”
“我只有在MWO发布前夕和MFMC测试版发布后才会加MW群”
“也谢谢你对我的提醒, 不然我现在还蒙在鼓里,那我打算就是等做了点像样的事情或者成熟后再加”
你们想要处罚我也可以,我自己做的也不对,我也清楚开小号的恶劣性,但我当时自以为我演技很好而且实在是想进入社区,过正常人的生活,现在一想,如果自己不转变,永远过不了正常人的生活。

建议你不要在别人认可你之前办活动,因为这会让你在所有人眼里都变得很显眼,让本来就厌恶你的人更加厌恶你  发表于 2023-10-10 19:22
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
囿里有条小咸鱼 发表于 2023-10-9 23:40
虽然MW那边我不清楚,但首先我把我能记得的关于and的行为全部罗列出来吧:

对于你说的话,我想说我现在刚上初二,我也才十三岁,当然这不是做出这些事的正当理由,现在这种情况确实应该淡一下圈。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

无敌飞龟

硬币
10 枚

来自匿名吧友的意见:

关于AS的事情此前我一直持吃瓜态度,但由于AS的事情越来越离谱,不好意思我要发声说几句了,很抱歉事情会进展到现在的情况。

一、不要一口气吃成个胖子

我知道你们对AS的事情以及其处置方式持很大意见,但还请不要想着一口气就将他彻底赶出社区,正如nl所说,AS还没满足进社区黑名单的条件,而管理的处罚力度是会随严重程度一步加重一步的。所以不要太着急,能走一步是一步。

二、AS究竟做了什么?怎么就屡教不改了?

我看到有一些人列举出了AS干过的事情,虽然其提供了一点出处,不过还是以“我相信你们有目共睹””我相信大家应该都知道”的说法去进行表示的。但正如MF侧有的人不清楚MW那边的情况一样,MW侧同样有人不清楚MF那边的情况。
  我希望大家能够列出更多充足的内容和证据(比如聊天记录),并对此进行简要总结,以阐述他到底干了什么恶劣的负面行为,以及他在接受多次劝教后,屡教不改,并且在短期内不会再做出改变。毕竟第一总会有不清楚情况的人的,第二管理需要收集这些证据并以此进行决策。
另外,应该把侧重点放在后面所说的以MW侧为跳板骚扰MF侧而并非在MF侧的事情,因为是MW侧要做出处分而不是MF侧。

三、明确应当落下的处分,以及为什么

我能想到的,并且比较合理,能得到绝大多数人认可的,目前(注意是目前)主要需给出的处分,就这么一条足矣:
  从MW主群以及其所有分群移除AS,并顺便加入群聊黑名单,禁止其再次入群。
  但是为什么?
  根据上面的人所说,目前MF侧已经将其彻底清除了,但MW侧并没有,这引起了部分MF侧人员的不满,可能会造成更严重的后果等等。
  我来围绕此展开多讲几句。
  MF侧和MW侧的人员重合度很高,而如果不将AS从MW侧清除,AS会以MW侧为跳板,持续骚扰MF侧那边,从而造成更严重的影响。
  另外,他还会继续往MW侧灌垃圾,对群内风气持续造成不良影响。
  然而以上可能的潜在后果需要第二条来佐证,而且也有需要补充的潜在后果。
  如果大家觉得有什么其他比较合理的诉求,可以在下面提出来。

四、关于所有顾虑的可能性

我觉得MW侧迟迟不做彻底决策,可能出于以下两种人群:
  一、不了解情况的人
  二、选择默许纵容的人
  关于第一种人群,若他对做出的决策感到疑惑和不解,只要让他了解下情况即可。
  关于第二种人群,我想在第二条佐证的基础上说的是,他已经做了很多负面行为,而我们已经给过AS机会了,但他一直屡教不改,我们的耐心是有底线的。如果一直将他留着,那么不但他不会进行改正,而且还会继续造成不良后果,两端的矛盾也会不断恶化。要是他以后真做出啥改变了,那就到时候再说。因为“列入黑名单者如果表现优秀,并获得绝大部分社区用户认可,可以从黑名单上移除。”
  当然,MW侧可能存在其他顾虑需要补充。

最后我想说的是,不要带着怒火去进行申诉,这样得不到任何结果而且还会适得其反。若是真正有决心想赶走AS的,那请冷静下来将一件件事情梳理清楚,提出充分的申诉,并视情况逐步落下处罚。

对于三和四有些赞同  发表于 2023-10-11 21:22

管理员

站长

硬币
1131 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

我必须在此揭露一个事实:AS于今年2月加入了“灰卡比”“马里奥同人交流群”,近期其在该群有发言。
若想人不知,除非己莫为。

是别人拉我进去的,并且我不知道这群不好,现在已经退出  发表于 2023-10-11 06:25
好揭!  发表于 2023-10-10 21:29
本账号言论仅代表个人

快乐飞云

硬币
71 枚

赞助用户第七届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!

QQ
我本人没有任何观点。只希望不要因为AS导致吧内意见不合。希望大家能商议出一个大家都接受的方案。
但愿人长久,千里共婵娟。

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

实在是很抱歉,个人因为学业没法很好的去采集证据和撰写理由,还希望大家谅解和补充。

个人诉求:
1.Andrew123(以下简称AS)退出MW主群与各个MW分群,拒绝AS的入群申请,直到一定的认可(如作品加精)
2.除非违反社区规定,保留AS参加社区活动和社区网站发言的权利,但剥夺在水区和娱乐区的发言权利。
3.建议吧友在AS这件事解决后(半永久退群),减少对AS的讨论(如在闲聊娱乐版块继续发表批评和开香槟等贴)。
4.反对语言攻击和暴力解决这个问题,对违反的吧友进行及时的处理。

原因:
对于诉求1,我的原因如下:
(1)AS在社区的两个讨论版块都发生过较大的问题。个人一直在关注,暂且不计MF侧,MW侧包括xfx提出的《底线》,AS自己提出的《解释》,《垃圾快乐》,以及楼主提到的《小号》,以及一些小事情我不太想列举。MW侧相比MF侧,虽不能说是罄竹难书,情节不如爆吧分子严重,但至少MW侧发生的这些大问题,我认为足以有理由让AS暂时性的永久退出群聊一段时间。
(2)AS缺乏独立解决一系列事情的能力(心智不足)。经由个人观察(包括私聊,可惜记录已经丢失),AS虽然想与吧里处好关系,但或许是心智不成熟,他无法控制自己的情绪,经常极端的去处理一些问题。同样的,吧内对AS的看法已经很久,即便是做了好事,AS也很难让人重新相信。短期内,AS和部分吧友的矛盾很难解决。这样下去,我觉得很难去解决吧里的一系列问题,相反,保留AS在群内反而还会增加一些问题。
(3)吧内存在着少量希望踢出AS并且过激的吧友们。我并非批评和恶意,但在解决一系列问题的方式上,我认为欠妥。闲聊区的《香槟》《乐观》在个人看来过度抒发了自己的情绪,反馈版块甚至出现了《投票》这样不经过其他吧友直接进行裁决的帖子,我认为很难做到解决问题的目的——甚至说语言攻击,钓鱼执法甚至包括暴力加剧了几方的矛盾。出于保护AS和和平解决事情的考虑,我认为可以让AS退出群聊。
(4)吧内胥怨久矣,经历如此之多的事件,早已变的千疮百孔。因为AS一系列事件,客观上确实加深了吧内的戾气。我认为暂时的结束这些事情,让大家冷静冷静, 有利于思考我们接下来如何解决这些问题,以及吧里的吧规存在的缺陷我们应当如何去解决等。

对于诉求2,我的原因如下:
(1)社区的目的是为了方便大家进行作品的交流。即便是这样的情况,我认为其应当有发表正当作品的权利和合理讨论作品的权利。当然,针对AS目前的情况,我也认为可以仅保留参与制作作品(etc节气,合战)的活动,取消举办活动的权利。(尽管AS很难让人重新相信)
(2)AS在水区内发布了大量的负能量内容,我认为有必要节制。

对于诉求3,4,我的原因同1中的(3)(4)。
AS做了坏事的结果不能成为随时随地施暴的理由。我相信大家都是善良的吧友,但或许也会有一些后来者认为“AS都这么做骂就骂呗,我这么做没啥关系”或者认为语言暴力甚至网络暴力可以解决一切的人。抱歉orz,或许是《大复活》一系列事情中某视频的影响,但是我认为这些“香槟”不能解决太多的问题,甚至反而会让我们的社区雪上加霜吧......

以上,个人由于学业原因没法很好的解释我想说的内容,如果有疑问或者补充的点可以补充。=w=

支持,但是我认为只是作品加精并不能作为被认可的依据。一个人的人品和作品并不是关系非常紧密的。  发表于 2023-10-11 18:13
支持  发表于 2023-10-11 06:23
本人支持全部诉求  发表于 2023-10-10 23:18

评分

有名氏 + 1
1168438795 + 3 + 2
newlife2017 + 3 + 2

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

我大概没什么可说的,我发帖的目的是做出两个解释

1.我为什么把秘密合战交给Andrews
理由很简单,我没有时间,这是唯一一个愿意办的人,而且我相信如果Andrews主办过程中出了什么问题我和秘密合战组内其他成员也有足够的能力保障活动顺利进行。
2.我的诉求是什么
无论是走还是留,我对结果上如何处置AS并不关心——只要对整个社区群体的利益最大化就行。但我在诸位提出诉求的过程中看到了许多让人感到有些后怕的地方。无论是在公共群组还是什么别的地方我看到的只有强烈的煽动性。这个事情目前我作为一个旁观者看来似乎并没有什么讨论的余地,因为大概没人敢提什么不一样的意见了。我只希望各方在讨论的时候能够相互尊重、诉诸事实、给Andrews的行为进行定性并给出切实可行的方案。

3.补充一点
Andrews如果看到了这个评论,我认为你应该先暂时离开一段时间。我知道你有为社区做出贡献的心,但是你在人际交往上的能力目前难以达成这一心愿,某种程度上有些眼高手低。在这一情形下,你应当等到未来你有足够的与人沟通的能力后再回来。你也无须把这两天甚至这一年来其他人对你的批评太放在心上,也不用总是去想你要如何“正名”,因为你正是因为太过在意过去与吧友们这些本不该发生的矛盾,才让矛盾越来越重,最后积重难返。期待你的未来。

支持  发表于 2023-10-11 06:24
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

无敌飞龟

硬币
10 枚
来自匿名吧友的意见:

我有诉求,不过我更想说的可能是一些“其他意见”。

一、我的诉求
1.不赞成MW侧采取比当前处罚更轻的处理。
2.我认为让AS回归两边群聊(包括MW分群)的时机还远未到来。故我不希望MW管理组在情况未出现明显改善以前,通过AS的加群申请(永吧群已拉入黑名单,故暂无此问题),无论他进群是要宣传新作还是干别的事情。
3.AS可以继续在社区发帖、参与社区活动,但在情况明显改善以前:
(1)不允许成为社区活动的组织方。以秘密合战举例,不得担任主办人、成为参赛队伍的成员。竞赛类活动不得担任评委。
(2)不允许做新一年的MW作品推送。
(3)AS自发从事社区推广、宣传等可能关涉社区名誉、形象的行为时,必须经过社区管理层的审核批准。

二、我的依据
对于一个心浮气躁、自我感觉特别良好,同时又缺乏最基本移情能力的人,让他远离群聊等实时交流平台,是一个同时有利于双方的举措。
而第3项诉求关系的都是社区的重要事务,从实际效果来看,也不宜由AS参与或单独作出。

三、其他意见

1.我不赞成所谓“将其从社区驱逐”的请求。如果不依靠封禁,那这没有合法手段可以办到。而AS目前的行为又是否真的构成了能被长期封禁的程度?刑法上,就算一个人犯了一百个能被判处顶格有期徒刑的罪,最后也没法合并成无期和死刑。
即使修改社区规定,也只得面向未来,而不得溯及已经发生的事情。

2.比起已有定论的过去,与遥不可及的将来,我希望大家也能将注意力放到当下正在发生,或影响仍在持续的一些事情上:
(1)AS是如何加入灰卡比群的?社区能采取什么措施?
(2)尽管秘密合战3已经结束,但MF侧与MW侧就这次活动产生的分歧,仍处于各说各话的状态。MF侧不少朋友认为将活动交由履历不光彩的AS主办是极为轻率的行为,进而将不满株连到其他参与活动的人;而MW侧的参与人员给出的理由则是“活动举行与主办人员”可以被分开看待,尽管这一届秘密合战已经深刻打下了主办人AS的烙印。就我看来,两边都有不够理智的地方。当务之急是找到共识,既对秘密合战3的举行有一个统一的评价,也要采取举措,防止类似的事情再度发生。我认为我的诉求3能在一定程度上弥合这种分歧。
(3)如何治愈一年来大家的心灵创伤?无论是普通成员还是管理员,经此一年都或多或少的有了耐心上的缺失和心态上的消极转变。两个版块在并肩度过的十多年中,遇到过很多比当前复杂的问题。社区不应因为这种事而丧失共识。

3.我希望还有其他想法的朋友都尽快在这个帖子下提出。这不仅是为了AS的将来,也是为了我们的将来。

大致支持  发表于 2023-10-11 18:39
有理有据,支持  发表于 2023-10-11 12:06

评分

绿色的糖果 + 3 + 2
有名氏 + 1
囿里有条小咸鱼 + 3 + 2

无敌地花

硬币
373 枚

为了与更多的吧友间达成一致,促进MW和MF两侧间的和谐,我愿意做出妥协,暂时放弃诉求4。
我同意将AS加入群聊黑名单,在水区和娱乐区封禁,禁止主办活动的措施。

补充:楼下发现了AS的更恶劣的行为,违反了社区规定第17条,故重新申请将其加入黑名单并封禁。
补充2:该处造谣属私聊行为,不在社区第17条规定管辖范围内。

新MF引擎绝赞制作中

不死法礼

硬币
226 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
我也来发表一下我的看法吧
首先 我也是入吧时间算长一点的人了,来到这里有六年之久 那么我可以说我和AS是有共情的人 所以我今天站在这里是希望考虑酌情处理AS
(澄清一下:并不是在给AS的一切言行洗白)
首先从我来看 我在六年级的时候入了吧 那个时候我是什么样子的 吧里人自然清楚。那么就这点来看 我对AS刚入群(大约是他五年级的时候)的一切让我感到恶心难受的发言予以包容宽恕。
我本人今年已经高三了,由于苏北这边压榨的教育很少基本没怎么关注过社区及群内的一切事情,但是对于AS的讨论可谓是我每次放假都有他的看点。
虽然时间很快 随着自己的一步步走,我本人忽视了一点 我仅仅是关注着自己的成长而忘记关注他人的成长,我确实也期待过AS在初二的时候能有所好转 但事与愿违 失望归失望 我觉得最好还是予以期待 我再重申一遍 没有洗白他的意思 如果那我来和他做比较的话 我初二的时候已经做出了两部作品了(MFRL和MFEV)确实我也相信自己的成长速度是大于AS,因为考虑到我像他现在那么大的时候群里人对我的看法或者态度是不一样的。但我还是要说年龄小并不是能肆意妄为的原因。
对于一些要彻底驱逐AS的需求 考虑到有些人是被AS恶心到极点而予以理解,但 毕竟我们永吧的吧签名贴着
“超越经典 延续快乐 MF吧爱好者的天堂”
在我看来AS是希望自己能够与社区里的人和解 且为社区作出贡献 这一点我赞赏 但和其他一些人想的一样 我也认为AS是因为心智不成熟而导致的后果。
难道 我们要对一个心里想着为社区做贡献的人无情的下“驱逐令”嘛?
我反正是不忍心,不过经过这两天群里的讨论,我有自己的看法:
1.希望所有人能站在理智的角度看问题,因为as伤害到别人是事实 但是并非所有人都受过最严重的伤害 每个人对他的看法是不一样的

2.我同意数字君所说的暂时性永久退群 给AS一个成长进步的机会 否则 下驱逐令这一类的偏激发言会对一个幼小的心灵造成严重伤害 可能也会改变他的性格 人生 可能有人觉得as怎么样和我们无关 但我还是认为我们都是一个善良的人 或许我们冷静点 理智一点 能够做到两全其美 对他 对我们 都好

3.本人不同意AS在取得认可之前举办一切活动
因为就AS现在的人缘来看 只会凉凉

我的观点如上 最后我希望所有人能正确看待问题 也希望AS能够在离开社区的一段时间之内好好培养自己 直至你能够使我们认可的程度

管理组辛苦了!

支持  发表于 2023-10-11 18:40

评分

LLX奶油马里奥 + 3

xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

无敌地花

硬币
373 枚

补充:AS说的话完全没有任何可信度,其本人也毫无信用可言。
AS曾经于2023-8-24承诺中考之前不会再尝试加入MF吧群[1],然而就在不久后,他就使用了小号成功加入该群[2]。
参考资料:
[1] https://www.marioforever.net/thread-2898-1-1.html
[2] 他的小号在同年9月9日被MF群和MW群共同移除。从8月24日承诺不加入MF群到9月9日小号被MF群移除这段时间内没有举办过中考。

新MF引擎绝赞制作中

超级版主

硬币
1248 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

以纯个人视角发表一些看法。

首先关于处理方式:

我支持暂不允许AS加入主群,客观上现在AS不具备和群友正常相处的能力,包括MW群。

不过对于各大分群,事实上就是各大分群和圈子的绑定力度有限,并不具备官方性质。虽然初衷是分流话题,不过群性质上更像是以个人或小团体名义发起的群。所以我不同意分群在处理AS的方式上受到硬性限制,如何对AS处理应该取决于分群的群管理。如果分群成员或分群外的圈内成员对AS在分群的存在不满,前者可以选择屏蔽或退群,后者不应当受到照顾。总之分群的相应管理事项取决于相应的群管理的意志。

然后关于AS举办活动:

考虑到AS目前造成的负面影响,我同意从现在开始暂时不允许AS举办社区性质的活动(不包括个人活动)

但是对于已经举办的秘密合战3,让AS举办该活动不构成任何过错。需要认识到此前并没有对AS举办活动存在限制。选手能够参加,观众能够参与投票,本身就让这个活动站得住脚(这点和谁主办无关)。

我看到一些人对AS举办活动非常愤怒,甚至对AS举办活动有人参与这个事情都感到愤怒。但活动既然存在于此,参与与否都有充分的自由选择。如果对一件事情的不满能完全归结于部分人甚至局外人的主观的私心,那么这个不满就不能成为这个事情站不住脚的依据。

说得通俗一些,我接受从现在开始,暂时不允许AS办社区性质的活动。但在AS此前没有被限制举办活动的条件下,这次AS举办秘密合战3无论是程序上还是最后举办的结果上都不存在本质的过错。参与还是不参与是选手的选择、投票还是不投票是大家的选择。任何人都可以选择以任何理由而不参与,包括“没有理由”或者“因为AS是主办”,但也必须允许其他自愿参与的人的参与。至于自愿参与的人对一部分人(特别是MW活动长期以来的低参与度者)造成的愤怒,我认为超出社区管理的处理义务,也超出公共利益的范围。仅对AS举办活动本身来说,没有人有错误。

最后关于论坛层面:

我不支持完全禁止AS在论坛发帖,理由和18楼类似。

支持  发表于 2023-10-11 18:40
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1248 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

zqh——123 发表于 2023-10-11 14:41

补充一下,不允许AS加群的缘由也包括AS曾经的小号行为

超级版主

硬币
1248 枚

zqh——123 发表于 2023-10-11 14:41

再补充一下:关于AS正在做的MW作品统计,我个人的看法是:

①将其视为AS的自愿行为,不施加限制;
②AS的作品统计不能被官方化,不能被官方推送。官方化的作品统计在有人有意愿的情况下另找人做。

无敌地花

硬币
373 枚

y

2023.10.11发现新证据/新的破坏行为:
AS曾经向其他新人对社区进行抹黑,对其他吧友进行造谣抹黑。

根据《Mario Forever 社区管理规定》第17条,申请将其加入社区黑名单。

这是私聊吧,社区管理规定管不着  发表于 2023-10-11 15:45
新MF引擎绝赞制作中

无敌飞龟

硬币
10 枚
来自匿名吧友的意见:

AS的确是做了很多伤害社区情感、严重损害社区利益的事情,他受到处罚是合情合理,理所应当。但我希望那些抱着动不动就向弄“死”一个犯了严重错误的人的人思考一下这个问题:如果他没杀你,但你杀了人,那么是他死刑还是你死刑?这个道理我想大家都能想明白吧。
        我能够理解AS对我们造成的难以弥补的巨大伤害,但如果只是看到了这个伤害过于巨大这一面,而就此看不惯某个人乃至想要置他于“死”地的话,我觉得反而是伤敌八百自损一千。因为人总有一种堕性——一种只有别人死了才能让自己解脱、让自己高兴的堕性,只要别人不死,我就必须让他死的狠性。正是因为这种堕性,人才会变得更加自堕——“我才是对的”,“我才是规则”,“我做这些都是为了xxx好”等诸类话语。我且不说这种人会以何种手段希望别人“死”,但这只是一个人的堕性,一个人的堕性不等于千千万万人的理性与善良,不能仅仅以为一个人的情绪或私欲而抛弃了理性,放弃了思考,选择跟风。如果是这样,那么这个社区所谓的“理性”也就无比渺小了。至少,对于AS来说他罪不至“死”。
        我希望你们是能够秉持着一颗“希望他改”的心来看待这件事,而不是“希望他’死‘”的心来让这件事进一步恶化,这不是小事,这是事关全社区的大事。处理得好,将会是社区管理上历史性的一笔;处理得不好,社区从此或将走向四分五裂。
        至于仍然觉得他“该’死‘”的,说句好听的,我希望你们能够静下心来,重新评估一下这件事,从客观理性的角度分析他到底是否罪该万“死”,如果否,那我希望你们能够重新审视这件事情;如果是,那么就请不要再打开这个帖子了,也不要提及、参与与任何跟AS有关的事情了。说句不好听的,如果真干出来且干成了,那么你就是在某些人心目中的下一个该“死”之人。我们每个人肯定不希望这样的局面最后演化为一种死循环,让这个社区彻底变成一潭死水。
        这次事件,我确实看到了这个社区更加真实的一面,或者说,更加现实的一面:有的朋友确实非常能够客观冷静地对待此事,知道这件事的举足轻重;而有些朋友却只是看到了有人损害了集体利益,却出于情绪,抑或是私欲,希望将其置之“死”地万劫不复;更有些人只是在此吃瓜看乐……总之,我觉得这件事值得全社区以此为鉴。

非常赞同  发表于 2023-10-11 19:03

勇敢红花

硬币
110 枚
QQ
MW管理组 发表于 2023-10-11 18:37
来自匿名吧友的意见:

质疑:阁下对“死刑”的定义如何?
考虑到AS对MF/MW社区以及对社区成员造成的不良影响,以及事后种种包括但不限于逃避责任等行为,我认为短时间之内让AS改过自新并重回社区已经不可能。
尽管我对AS和他的所作所为感到愤怒和失望,而且我依然相信他能够在其中认识并反思错误,但我也在上文中说过在短期内做到这一点已经变得不可能,总而言之我的看法是最好让AS冷静一两年再回来,这点时间不仅足够让他反思,也足够改变他的心态,让他变得更加成熟。
此外我对MW管理组能够为此单开一个帖子并允许AS本人参与其中表示感谢,这创造了一个环境,来让大家坐下来好好谈谈,我认为这可以帮助大家更快找到解决问题的方法并让AS改过自新。
如果阁下对我的话有意见或是疑议,欢迎在下方回复。
近江彼方我老婆!!!

无敌地花

硬币
373 枚

【本层楼忘记引用了原文,所以内容在下面一楼】
新MF引擎绝赞制作中

无敌地花

硬币
373 枚

MW管理组 发表于 2023-10-11 18:37
来自匿名吧友的意见:

我认为法律不应该是社区唯一的准则,难道你所谓的理性就只限于法律吗,规矩是死的,人是活的,"对我们造成难以弥补的巨大伤害"这种行为本身就足以作为长期驱逐的理由。另外,“从社区长期驱逐”和“杀人”的严重程度真的可以做类比吗,他是活在现实世界中的人,没法在MF社区发言的话,去现实里找点兴趣爱好让自己不依赖社区不就行了。真要拿杀人类比的话,那么他的行为就相当于让全世界5%的人口被他极度惹怒并且肯为了驱逐他发声。
       更何况我曾经,在他开小号入群被发现以前,也不是没有”希望他改“过,可是结果呢,他在如此短的时间内就违背了自己白纸黑字写在论坛里的承诺,让我失望透顶。他已经彻底无法被信任了。这样的人需要极长的时间才能改正自己,长到超过了”彻底“驱逐的时效,长到即使现在加入黑名单,他回来的时候也足以从黑名单中移除。
       鉴于AS曾经的严重失信行为,我对被引用层的文本的来源持谨慎态度。
新MF引擎绝赞制作中

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1029 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

之前托mw侧在此发了一个非常sxbk的帖子,我首先表示罪孽深重般的道歉,并接受社区管理的一切处置
其次,我这帖子本来是想希望你们不要把怒火烧的好像不希望见到某个人就必须跟他拼个你走我留的,这个真的没必要。我的本意只是希望你们能够理性对待这件事,但,怪我嘴臭,一时心坏,脑子一热,说了不应该说的话,让某个还在自以为是俊贵以为我在夸他,其实并不是在夸他,我希望这个人能够奖励自己一巴掌
但这不够,我深知自己的言行给各位造成了不可磨灭的伤害,决定承担该言论的一切后果。
我知道你们肯定不会相信我“今后一定改正”之类的话,但只要我认为我改了,你们看到并接受这样的改正,就行了。
给大家进一步加深了伤痕,我深表罪意
但我再次强调,我的出发点跟你们是一致的并不是包庇as,更不是纵容as,这点我希望大家能够谅解。
还是那句话,有什么话大家在一起理性客观地分析
>❀ To the Best You ❀<