[社区反馈] “黑名单移除申请”与“WSW挂人贴的正面回应请求”与“MF社区氛围的参考性意见”

无敌地花

硬币
318 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1L等我慢慢码字

无敌地花

硬币
318 枚

我知道很多吧友对我有意见,看到这么“狂”这么“不知悔改”的标题也许不服。
不过道歉的帖子我想我说的也够多了,而且对于过去的事儿光道歉也是没用的,一次两次也没啥人信了。
这段时间我和各大吧友相交甚少,也许很多人不太清楚我的变化,又或者是哪怕觉得我可能会好也不想再给我机会了。
我之前也说了大家谁也不会离不开谁各走各的路也挺好的,所以我这次也不是为了说指望恢复与谁的社交才扯这些话的。不如说,我不在乎大家对我的私人意见如何,信不信我的变化也由你们,觉不觉得我是啥b也由你们。
我只是想在这里陈述我自己的一些意见与看法,其中有一部分是“我希望大家能看见”的,另一部分则是“我觉得有必要让一些人看见”的,后者我会在下文中特别说明。至少我觉得我目前说的话没有违规内容,也希望大家能理性去讨论。

无敌地花

硬币
318 枚

那么首先是关于黑名单移除申请的部分。我的理由如下:
1.近期本人在MF社区乃至其他社交过程中并未有过“过度讨论无关话题”“大量宣泄负面情绪”等应当认为是严重导致他人不满的行为;
2.公告中宣称,在2024年1月24日处罚期满后重新评估处罚措施,然而已经四个多月过去了,我并没有从本社区或其他位置接收到有关重新评估的反馈,因此我认为过去对我的处罚具有时效性,如今不应再适用;
3.溯源到有关“叶子”事件的处罚(详见https://www.marioforever.net/thread-2568-1-1.html),首先本人确实在ddl之前发布了道歉说明,而本人在后续中已对当时未能及时回应作出了解释并得到了一些吧友的认可,其实质也并非帖子中所说的“消极”“对立”,因此继续将其作为处罚理由并持续一年或许考虑欠佳;
4.再次声明我的申请中没有表现出悔改之意不是拒不认错,而是我的道歉目前来看在大家看来是毫无意义的,我愿以诚恳、积极的态度面对相关问题,也希望大家理解。

无敌地花

硬币
318 枚

补充一下有人可能会觉得我都说了不想在这个社区混了,为什么还要去发这个帖子呢?
第一点,我偶尔也会点进社区观望一下社区目前的状况,在综合分析了大家对于其他引起群友意见的事件结果后,我也希望有关我的部分能有一个公平公正的结果,而不是说等一年期满之后看我人不在于是大家压根摆烂不管这事了;
第二点,MF社区本质上是一个讨论游戏作品的平台,而不是一个纯粹的社交平台。即使我和这个平台内某些人甚至绝大多数人的社交关系彻底破裂,我也希望我能够在“不做出客观上出格的事情”的前提下拥有讨论、制作和游玩作品的便捷方法;
第三点,我觉得有关于我之前的情况的一些讨论牵扯到了对于现在的我来说并不合适的内容,这一点我会在后面仔细说。

管理员

站长

硬币
1221 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

对黑名单移除申请的回应:
1. 列入黑名单是基于该成员的相关“前科”,并不是单方面宣称“近段时间没有过某某行为”就能使吧友信服,而且你不是没有在社交中怎么样,而是除了你在反馈区发帖外压根没有在社区进行社交活动。
2. 将你列入群聊黑名单是公告中没有提到的,实际情况是公告发出后,发生了Andrews123小号事件,在拟对AS进行处理时我提出“应该也要一并将炖正式列入社区层面的群组黑名单,否则显得AS虽然程度相对更轻但收到的处罚更重”。该措施是公告以外的,不属于“处罚期满后重新评估”的范畴。由于群组黑名单已覆盖之前处罚中“将‘把僵尸炖了’从Marioworker吧QQ群中删除,且一年内不得再次加入”,而“永久取消‘把僵尸炖了’的MW杯组委会成员资格及MW杯评委资格”为永久措施,因此需要“重新评估”的仅剩“‘把僵尸炖了’一年内不得参与社区举办的任何活动”。2024年1月24日后社区未就此进行后续跟进,我正在向管理组确认情况。
3. 关于你在反馈区对“叶子”事件的回应,仅肥羊羊98与你进行了一些沟通。据我了解,仍有不少吧友对你的态度持保留意见。至于是否存在“消极”“对立”,116在https://www.marioforever.net/thread-2907-1-1.html中提到:
“2023年1月,把僵尸炖了被吧友查出使用小号‘叶子的叶子’与其主要账号同时参加MW杯,吧内对小号社交问题态度容忍度低,其拒绝出面道歉,称‘你们把我重新开始的机会也剥夺了’。直到截止日的23:54,才发出一条道歉公告。我和纳秘对其进行苦心的劝说,但其事后根本不当一回事,并对我表示‘你这个人总是充当吧里的执行者,只考虑那些公道但根本不考虑我’(我回忆中的大致内容)。此事导致其被移出Marioworker吧QQ群。”

我相信大家自有判断。
4. 2023年8月事件已经拉低了你在圈内大多数吧友中的形象。因此,社区难以做出“移除黑名单”的决定,即使发起了投票,也几乎不可能通过。
5. 你现在还是在群聊黑名单(而不是更高一级的“社区黑名单”),社区对你还留有一定余地,并未剥夺你讨论游戏作品的自由,更未禁止你在讨论版块发帖。你完全可以在MW版块继续发作品。但在“叶子”事件后,你并未在游戏版块进行过讨论。

我向管理组进行确认后,稍后可能将以管理组名义发一个新公告。  发表于 2024-6-4 13:38
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
318 枚

接下来是第二部分,对应标题中的第二点以及楼上第三条。
这段话是继续回应WSW在某个帖子中的回复的。详见下面链接的2楼:
https://www.marioforever.net/thread-2907-1-1.html
值得声明的是,我的上一个帖子里已经对WSW的这段话给了一定的回应,然而几个月过去了,WSW并没有回复我那段话。也许是他对我已经失去了信任,觉得累了,于是不想再听我任何解释。
虽然我对他本人的这个态度表示接受,但我依然表示非常痛心,而且非常希望WSW能真正看一看,并且明白我不是他想的那种人。
我需要再次澄清或声明下面几点:
1.我从来没有因为收不到回复而进行无礼貌催促,我能理解大家忙都是很正常的事情,况且没有人有义务回答我的问题,我的提问一切都出于对方自愿的原则,如果对我的提问有意见无视或者提出请我不要打扰他了我都会接受,但我不接受有人自己不给出反馈甚至给出正向反馈的情况下还要在背地里责怪我,你不说我凭什么知道你对我有意见还要让我去猜你的想法呢(此处不针对某个人,仅就事论事);
2.我从来没刻意针对过xfx这位间接给我生活造成了某些影响的吧友,我觉得每个人都有选择社交对象的自由,出于任何非责任性原因的回避社交都是很正常的,并非代表我主观上的对某个人有偏见,我觉得谁也没资格要求我必须和他多好;
3.我从来不是一个用死亡去绑架他人的人,现在不是过去也不是。我完全赞同朋友之间应该互相尊重、人和人的关系应该对等的这一说法,因此我并不会认同“所有人必须哄我开心不然我就要道德绑架谁”这种荒唐的说法,相反,从我的感受来看,只要我表达出一定的负面情绪,那迎接我的只有阴阳怪气、谩骂或指责,有些话真的挺过分的,什么“无限绿蘑菇”之类的,我就不多说了,你们好好品品拿生命开玩笑的是谁。我也是希望收获一段友谊,希望得到正面的反馈。但实际上是,只要我的所作所为不能让某些人开心,他们就会站在道德制高点上去指责我,其实我觉得我也挺精神内耗的,至少我主观的感受是如此;
4.我在去年8月永吧群那段聊天记录中,绝对没有喷哪个作品和诋毁谁劳动成果的意思。我只能说我出现了一定程度上的用词不当,但我寻思“质量不高”四个字也不是啥攻击性太强的词汇吧,至少我觉得比起你们对我的攻击性差了不少。我不清楚你们是对自己的作品没有自信以至于来一点负面评价就破防了呢,还是你们根本没见识过真正喷人的人骂人多难听呢,总之要是就因为我这一句烂话就能毁了你们成果那是不是多少有些危言耸听了,我这又不是美团差评影响你拿回扣还是咋地的。我觉得MF作品也好别的也好需要吸收不同的意见而不是一味的捧杀,某种角度我也希望大家能把作品做的更完美一些而不是安于现状,况且谁都没法完全客观的做出评价,有些评价无意间不太合理更是在所难免的,大不了不管呗;
5.我冲动消费上舰长没花你家钱,反过来想还有人赚钱了呢;
6.现在的我活得很好,我很乐观积极也很幸福,生活上也一切顺心,并且很乐意积极为他人提供价值,我强烈建议想认识我的人与我直接接触接触了解了解我,然后再决定是否与我交往,而不是被他人的评价先入为主。以前是以前,现在是现在。
【本楼中以下这段话是我向这个社区的诉求及原因,希望社区管理人员能够及时处理我的申请】
就目前来说,我认为WSW在上述提到的帖子中的部分发言(尤其是红字和蓝字部分)较为欠妥,其描述带有过强的主观色彩,且在一定程度上曲解了客观事实,我不希望我在我后续的社交中,有人因受这段话的影响而觉得我是什么样的不好的人,请你至少在陈述事实的时候一加上时效性二不要使用你主观的理解去评价他人,否则我觉得这属于造谣,请你不要在MF社区等公开场合去干扰可能愿意与我交朋友的人对我的看法。
因此我申请MF社区,删除WSW有关于该帖子的所有不合适内容。

无敌地花

硬币
318 枚

最后一段话我明天白天再说,先回一下NL上述第三条那里。
我补充解释一下,我当时身体状况很差,处于躯体化发作状态,能有力气和116回一句话就很困难了,因此是真的没办法做到及时给出有效的回复。
我本来不想把我当时患有抑郁症这事公开说明的,因为这东西争议很大而且我很难确定这是否会导致我以后遭到各种歧视。
所谓的“劝说不当一回事”也只是我当时身体状况原因无法及时有效回复而已。
而且叶子那事是我自爆的,不是被人查出来的。
我对116说那些话的本意也不是有意扰乱社区环境让他睁一只眼闭一只眼接着让我违规参赛,而是只是想申请宽限几天等我身体状况好些了再进一步解释而已。
但你们根本没给我时间,什么也不听就把我踢出群了。

无敌地花

硬币
318 枚

我这里有去精神医院诊断的病历单、检查结果和药方,可以提供证明我没说谎。
但我希望你们能留给我点尊严,别真的要我出示这些。

超级版主

硬币
1351 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

我先指出几个问题比较明显的地方。
3.我从来不是一个用死亡去绑架他人的人,现在不是过去也不是。我完全赞同朋友之间应该互相尊重、人和人的关系应该对等的这一说法,因此我并不会认同“所有人必须哄我开心不然我就要道德绑架谁”这种荒唐的说法,相反,从我的感受来看,只要我表达出一定的负面情绪,那迎接我的只有阴阳怪气、谩骂或指责,有些话真的挺过分的,什么“无限绿蘑菇”之类的,我就不多说了,你们好好品品拿生命开玩笑的是谁。我也是希望收获一段友谊,希望得到正面的反馈。但实际上是,只要我的所作所为不能让某些人开心,他们就会站在道德制高点上去指责我,其实我觉得我也挺精神内耗的,至少我主观的感受是如此;
很遗憾在我看来真不是这样,你很多时候表达情绪大家都提供了相当的空间。
当然,如果在表达的同时阻断了其他吧友的正常活动,那这个表达方式实在是值得改进。很明显你是出现过这个情况的。
以及,反复刷同一个东西恐怕不叫表达情绪,所以反复发“O泡时间到”或者炒饭梗并不属于吧友应该接受的范围。
从这个意义上,大群绝不是任意发泄的场所,特别是进行着活动的大群。

像你在2020年3月在轰趴馆表达想法时,大家也都提供了一些帮助;2020年9月遇到的情感问题更是发动了很多群的吧友讨论对应方案。
只要我表达出一定的负面情绪,那迎接我的只有阴阳怪气、谩骂或指责,
因此,这句话完全不符合事实,因为在你至少一次表达负面情绪时,至少有一些吧友采取了积极的处理方式迎接你。

4.我在去年8月永吧群那段聊天记录中,绝对没有喷哪个作品和诋毁谁劳动成果的意思。我只能说我出现了一定程度上的用词不当,但我寻思“质量不高”四个字也不是啥攻击性太强的词汇吧,至少我觉得比起你们对我的攻击性差了不少。我不清楚你们是对自己的作品没有自信以至于来一点负面评价就破防了呢,还是你们根本没见识过真正喷人的人骂人多难听呢,总之要是就因为我这一句烂话就能毁了你们成果那是不是多少有些危言耸听了,我这又不是美团差评影响你拿回扣还是咋地的。我觉得MF作品也好别的也好需要吸收不同的意见而不是一味的捧杀,某种角度我也希望大家能把作品做的更完美一些而不是安于现状,况且谁都没法完全客观的做出评价,有些评价无意间不太合理更是在所难免的,大不了不管呗;

这段是问题最大的地方。

但我寻思“质量不高”四个字也不是啥攻击性太强的词汇吧,至少我觉得比起你们对我的攻击性差了不少。

我需要指出,对作品给出批判性较强的评价不是什么问题,“质量不高”本身当然不是什么问题,但关键问题在于你对永吧作品到底了解多少呢?
在对国内外MF作品基本不了解的情况下说【国内MF作品的问题是质量不高】,这不能说攻击性强,只能说令人难绷。

我不清楚你们是对自己的作品没有自信以至于来一点负面评价就破防了呢,

所以,大家恐怕不是破防,因为这根本戳不到任何作者的痛处。只是我们显然不会欢迎这种毫无依据的评价,那么最直白的应对方式就是给你当场指出来。

还是你们根本没见识过真正喷人的人骂人多难听呢,
所谓“真正喷人的人骂人有多难听”与这个问题无关,更无法论证你这么做的合理性。如果他们在群内做出类似的事,我们只会采取更直接的手段。

我觉得MF作品也好别的也好需要吸收不同的意见而不是一味的捧杀,某种角度我也希望大家能把作品做的更完美一些而不是安于现状,
我们应当吸收的是好的意见,而非毫无根据的低质量评价。不同的赏析、评测是有一定程度的高下之分的。(没有绝对的高下之分,但是至于你当时给出的评价的高低,这个问题是不存在争议的)

况且谁都没法完全客观的做出评价,有些评价无意间不太合理更是在所难免的,大不了不管呗;
你自己给出的评价,然后你让别人别放在心上?

然后进入下一段:
5.我冲动消费上舰长没花你家钱,反过来想还有人赚钱了呢;
需要指出,问题不在于上舰本身,而是上舰以后的醒目留言,将你在直播间里的行为对直播间气氛造成的影响放大了。

我不得不指出,你至少在以下直播里出现过影响直播气氛的行为:
马奥里直播xfx的MWC(在一个硬核向作品的直播中提“现在关卡真的很少有适合新手玩的”,在37:51处,有哪壶不开提哪壶之嫌,当然有主播本身的体验缘故)
马奥里直播116的Nhelv(1:36:01处“所以我今天存在感要做到最高”,当然当天有关卡本身太卡导致生理不适的缘故)
马奥里直播大爷的MFO(如果说上面两个还有客观原因,那么这个没有任何开脱的理由,而且这可是最近一年的事情。P3的26:43处“空洞难度也比较低的,毕竟是独立游戏,要考虑受众”,有明显的指责MFO“不考虑受众”的意图,如果这不够有说服力,可以再参考同一part的12:09“这也太S了”以及后面的有一关挂了6000多次等不符合实际的说法)
WSW直播MFRL2.0,我作为直接受害者还是印象很深的。

当然以上括号里的只是举例,对直播间气氛的影响是整体言行的整体结果。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1351 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

然后,我并不是说抑郁症患者一定要放下面子直说病情,但是从各种意义上,非正常的情绪表达都不能够被接受。

我们没有足够的时间精力,也就是客观上不可能有足够的资源去接纳任何可能的表达和宣泄方式。

或许你在情绪发作大量刷屏的时候,或者回复116“我警告你不要再提……”的时候真的【身不由己】,但是如果这是真的事情的话,那么很遗憾,这可能是你【客观上不适合与很多吧友交流】的体现。

这里的不适合并不似乎怪罪你或其它吧友,单纯是相性的不和。

另外如果你真的愿意,出示病历单也是可行的选择。我需要说明:这客观上不影响你的尊严,至于在你看来影响不影响我也无从得知。

快乐飞云

硬币
451 枚

赞助用户

之前一直很忙,一直都没有跟进社区内发生的事情。今天早上看到这个之后,仅就我所知情的内容做一些补充。

1. 先补充 nl 关于“叶子”一事提及我与你的沟通。我需要再次明确一下我的态度,我说的是不会“仅因为此事带着有色眼镜看着你”。需要注意的是,这仅仅是对于这一件事的处理结果的态度,并不代表我对你本人有了什么正面的评价。我需要指出的是,有关“禁止1年社区活动+进入mw群”、“永久禁止担任MW杯评委”完全是你在这件事中前期的放任所导致的结果,这一点我也在帖子中有明确表示过(你大可以继续讲着“我那几天因为身体原因真的是一句话都说不出来”这样的理由,大家对于你“在拖到一切即将无法挽回的时候,身体突然就好了,突然就不沉默了”也会有自己的观点和看法)。至于你在社区内所做的其他事情,我相信对其旁观过的社区成员会自有评价。

2. 你提到的“MF社区本质上是一个讨论游戏作品的平台,而不是一个纯粹的社交平台”,而去年 8 月对你的处罚(https://www.marioforever.net/thread-2907-1-1.html)当中的聊天记录显然与你说的并不相符。这一点 zqh 说的已经很明确了,你在 MF 群聊中对于 MF 作品的评价充满了傲慢与偏见(至少在去年 8 月的聊天记录是这样的)。至于你所说的“攻击性”,zqh 的评价也是差不多的。我举个更详细点的例子作为类比吧。假如说你在刘亦菲的粉丝群/论坛里无端地对着大家说“我觉得刘亦菲很丑、不好看”这种话,绝大多数的粉丝是不至于破防的,他们只会拿你当跳梁小丑来看。至于你在 MW 群对于游戏作品的评论,在 MW 群长期活跃的成员会给出他们的评价。
更重要的点在于你“向其他好言相劝的吧友恶语相向(完整聊天记录附后),引起多位吧友严重不满”、“多次在群友正常聊天、直播时聊及无关话题,且不顾群内话题和他人看法大量宣泄自身负面情绪,严重影响吧友观感和群内氛围”。即便 MF 社区不是一个纯社交的平台,其依旧具有公共社区的属性。每位社区成员也应当保持对他人的尊重以及最基本的礼仪 。至于你在本帖所说的“不作出客观出格的行为”,与你接触过的社区成员恐怕对于你是否能做到、甚至对于你有关“客观”一词的界定标准都是要打问号的。

3. 你说的“况且谁都没法完全客观的做出评价,有些评价无意间不太合理更是在所难免的,大不了不管呗;”和你对wsw所说的“请你至少在陈述事实的时候一加上时效性二不要使用你主观的理解去评价他人”,是否有些过于双标了呢?还是说你觉得你对 MF 作品、MF 群成员的评价不是基于客观实体或者客观事实呢?这就好像是在说“我嘴你一句你大不了不管就得了呗;但是你就因为我做过的一些事情就嘴我就是不行”,哪有这样的好事呢?

4.既然你认为你不是一个拿生命开玩笑的人,请对 xfx 所贴出的事实做出正面回复 (https://www.marioforever.net/thread-3200-1-1.html)。如果你认为你在情绪上的无常、导致你随时提出考虑死亡并不是拿生命开玩笑,而是无可奈何的事情的话,那相信不用我多说,大家自有自己的评价。现在这个情况下,我不认为正式公开讨论你于 2022 年 9 月在 MW 群所做的事情对你本人的尊严有客观上的影响。你在社区成员面前的尊严与信任是被你因为多件事情逐渐消耗掉的,冰冻三尺非一日之寒。既然你一直针对此点申辩,那么我认为不知情的成员也有对这件事情的客观事实知晓的权利(包括我在内)。

5.“以前是以前,现在是现在”有涉嫌偷换概念的嫌疑。知道这个梗出处的人都知道在讲的是什么(也就是说不能光看一个人的技术能力曾经的辉煌),而任何东西都是需要讲辨证的。“不要只看过去”不等于“完全不要看过去”。至于你“觉得wsw的行为是造谣”,请拿出实质性的证据进行反驳,谁主张谁举证。wsw的红字和蓝字,在该贴以及“叶子”一事的贴子中都有提及,同时也有xfx提供的证据作为佐证。再次重申,如果你想对蓝字和红字的内容进行反驳,请对你于 2022 年 9 月在 MW 群的行为作出正面回应。 同时,如果你对其他成员公开发表对你的个人评价、以及对你在 MF 社区进行社交的影响有异议,我认为其他成员也有权让你对你所作出的其他行为进行正面回应。

快乐飞云

硬币
185 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

炖最近在我的独游群较为活跃,虽然我也不确定社区这边你有没有别的交流(当然,我也没有,只是看到这个贴顺道来提个意见),我简单回应一下:

我还是认为你的心理年龄和心智成熟程度一定程度上落后于同龄人,这可能直接导致了某些上文zqh说的所谓“不利于讨论”的问题。其实在我群我发坩埚表情包的时候已经说明有人有幼稚发言了,只不过有时候你可能没意识到,或许再成熟几年就知道了吧。

虽然我现在不是社区成员了,偶尔登一下社区只是看看zqh发了啥新的暴论,但是我觉得你可以回去看看那个有关一个坏脾气男孩子和栅栏和钉子的童话故事,无论是不是精神问题,你的一些言行肯定导致了社区成员曾经的不爽,有些后果或许是没什么办法去弥补的。

最后,从为人处世的角度来看,虽然大家都是同辈人,但现在明确的场景下你亏欠别人且有求于别人,这时候多从自己身上找原因,而不是去找别人的问题(e.g. 什么都不说就把自己踢了之类的);这从对方的角度来看无疑是很不爽的。作为一个原来情商也低的一批的人,建议:‘’多看,多学,试错会有代价但有时候就得试,少自以为是地提意见。”
Ad astra per aspera

无敌地花

硬币
318 枚

肥羊羊98 发表于 2024-6-4 09:57
之前一直很忙,一直都没有跟进社区内发生的事情。今天早上看到这个之后,仅就我所知情的内容做一些补充。

...

1.你对我有啥评价当然无所谓,我一开始就说了我不是来挽回我在大家心中的形象的,我只是想要申请一个公正的结果。至于我的身体原因,我只能说我在陈述客观事实,我并没有指望你们完全相信。
2.我认同MF具有公共社区属性,我也赞同社区成员应当保持对他人的尊重及礼仪。但我所说的“不作出客观出格的行为”并非是替过去的我做辩解,我承认我过去确实对吧友造成了一定的负面影响,针对这些影响导致大家集体对我产生意见我没什么不服的,我只是希望大家了解,现在的我和过去的我并不是同样性格的人。
3.这双标吗?一个是我在群里说了一句话而且还马上撤回并道歉了,然后揪着一个我已撤回的话指责个没完的;另一个是公开场合的当中挂人,我不认为二者造成的影响是等效的。况且我针对的也不是人,即使是针对作品我也没有恶意贬低的意味,我并不觉得就那四个字的攻击性就强到和那一长篇大论的挂人对等。
4.那个帖子我看了,然后我不明白我要说什么。我倒真的很好奇你们从哪里认定我在开玩笑,谁开玩笑会把自己的生命和前途搭进去呢?就为了在社区里吹一句然后按你们说的“吸引一下关注”,就可以以自己的未来为代价?我没那么缺关注,即使我想要吸引关注也有比你们更爱我的人去关注我,请不要把我当成一个需要什么特殊照顾的人。还有你既然和我辅导员了解过情况了,那你应该心里明白我当时是真的想自杀的,而且原因是来自我生活中的多方面压力,不是你们所谓的“求关注的哗众取宠”,至少我很多次表现出这种倾向的前后都与MF圈内发生的事情无关。
5.我确实不知道这个梗在讲什么,甚至不知道这是个梗我以为只是个句子。关于回应的帖子我在上一个帖子中已经说了不少东西了,详见
https://www.marioforever.net/thread-3104-1-1.html
但事实是这个帖子根本没人回复。
6.补充一点,我只是希望有关我的事情能有一个结果,至少我希望能看到大家的态度。但至于具体的结果如何,是否继续将我纳入黑名单,这点我不在乎,只是提醒你们别忘了就行,毕竟从我的视角就是逾期四个多月都没处理过这个问题。另外还有其他需要我补充的内容请继续告诉我,我不会逃避问题,还有我希望WSW能针对那段话给我个回应。他生活忙,有时间再说就行。

无敌地花

硬币
318 枚

Alxv 发表于 2024-6-4 11:03
炖最近在我的独游群较为活跃,虽然我也不确定社区这边你有没有别的交流(当然,我也没有,只是看到这个贴顺 ...

感谢你的建议,其实我能意识到自己有时候在群里暴论的时候有些话你觉得很幼稚,非常感谢你在这段时间内的互相监督、批评和指正。我们都是在不断变好的。

无敌地花

硬币
318 枚

关于第三段我想了想不发了,以现在我给社区成员的印象来说提意见也没什么信服力,一句话带过吧。
先叠甲:主观意见,可能片面,仅供参考,友好讨论。过。
【这个时代太容易产生焦虑,一些现在引发很大争议的事放以前可能完全没啥事,我希望大家能不被目前的内卷氛围影响,在面对诸如此类娱乐向的社交活动时能从容一些,不要真正被它影响了我们更重要的生活】

快乐飞云

硬币
451 枚

赞助用户

一只果果果果果 发表于 2024-6-4 11:20
1.你对我有啥评价当然无所谓,我一开始就说了我不是来挽回我在大家心中的形象的,我只是想要申请一个公正 ...

1. 正如你所说,你所陈述的“客观事实”从大众的视角上没有可以得到佐证并令人信服的凭据。而23年1月份给予你的处罚的“客观事实”是明确写在公告上,且是确实发生过的既定事实。所以23年1月的三个处罚本身没有任何问题,我们可以认为是一个完全公正的结果。

至于你提出异议的失效期已过,主要针对前两个,群聊黑名单的问题 nl 已经进行回复。MW 群那边的入群申请我不知情,至少 MF 群没有接到你的申请以及和其他群管理 argue (在没有主动踢人时,应该是没有办法设置不再让此人加群的)。这一点可以由 MW 群管理补充回复。至于社区活动禁止参加的问题,目前我没有看到你有主动申请参加今年寒假的 MW 杯,以及其他来自 MF/MW 板块的社区活动被公示拒绝的情况。

那么在你没有主动申明自己需要参加互动/加入交流群并被明确拒绝的情况下,结果是否公正这一点根本无从谈起。目前我们能得出的结论只有“对于你惩罚的重新考量结果并未在社区内公示”。

3.所以你有考虑过被已撤回的话还被指责到底是因为什么吗?因为你之前对吧友长期以来造成的影响;不止一次的说话不负责任;长期以来在吧友面前信任的消磨;“你道歉了别人就得接受,抛开你长期消磨大家的信任不谈,别人不接受揪着不放就是别人的问题”的这种想法...这些内容我觉得曾经离你更亲近的人不只说了一次了,我不打算再重复说这一点,我也认为对牛弹琴是没有任何意义的。

说点难听的,考虑到你之前做过的事情,无论是你嘴了别人给别人道歉不接受,还是别人因为你做过的事情嘴了你,都是咎由自取(既然你也说现在的你和过去的你不是同样性格的人,那单论过去的你的性格,我认为获得这样的待遇完全是你应得的)。

至于你想跟wsw再辩驳一下,至少他今天在 MF 群里发了群公告,如果他想回你的话大概率是有空的,但是他是否还屑于回复你,就只能看他的想法了。

4. 这件事情据我所知情的部分来说,异议显然不止在于你当时是否真的想自/杀,而更关键的是在xfx联系了导员之后,你对于xfx的态度和处理方法。从我的角度看,我完全无法理解你当时的发泄到底是否是想寻求吧友们的帮助。吧友们及时地联系了你的导员,学校给了你一系列的限制措施之后,为什么又要将负面情绪宣泄到并没有实质加害于你的吧友们的身上呢?我想这很难不让人感到被戏弄,被背叛。仅回应“自己当时真的是想自/杀”,我确实很难感受到诚意。不过是否需要进一步阐述你的态度,这取决于你。

对于你所说的第三段,你也比较有自知之明,这句话从你口中说出来真的是一点都无法让人信服 。至少对于我来说,MF 社区的生活本身就是我生活中不可缺少的一部分,相信对于不少的其他成员也是如此。那么我们当然有必要去维护社区的秩序。而且相比于其他大圈子,MF 圈的宽容程度已经非常非常高了 。就从我知情的“叶子”一事说起,难道不正是因为你每次都是先反了一些错误之后就开始为自己辩解、开始逃避,到了躲无可躲的情况下才会站出来吗?

而且说实话,无论是 22 年 9 月的群内自杀风波,还是 23 年 1 月的小号事件,无论哪一个放在过去都不是完全没啥事的地步。这就又回到你一贯的“我已经承认错误了/这事没多大,你们怎么还揪着我不放”的思想这里去了。针对这点我不想做任何争论,我对于你思想是否会在日后转变也没有一丁点的期望。

至少从现在来看,对于现在 MF 社区的相当一部分成员,不去面对你时,才能沉浸在娱乐向的社交活动当中。剩下更难听的话我就不多说了,点到为止。

快乐飞云

硬币
451 枚

赞助用户

我新回复的内容好像触发审核了,麻烦板块管理员审核通过一下。我的回复并不包含任何的人身攻击或者敏感内容。

无敌地花

硬币
318 枚

我第三段话的意思跟我本人的事情无关,我只是觉得MF社区最近的各种节奏确实越来越细枝末节了,它们不该引发如此恶劣的情绪。

超级版主

硬币
1351 枚

一只果果果果果 发表于 2024-6-4 15:00
我第三段话的意思跟我本人的事情无关,我只是觉得MF社区最近的各种节奏确实越来越细枝末节了,它们不该引发 ...

什么节奏呢

管理员

站长

硬币
1221 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

newlife2017 发表于 2024-6-4 02:20
对黑名单移除申请的回应:
1. 列入黑名单是基于该成员的相关“前科”,并不是单方面宣称“近段时间没有过某 ...

公告已发,我以我个人名义补充几点:
  • 炖的QQ号仍在游戏资源群、SMWP交流群及MF社区频道。根据群组黑名单相关规定,其本应被移除出这些群。为避免激化事态,管理组在2023年9月9日至今天没有对其进行踢出群处理。但管理组有权这样做,今天发帖后我认为已无考虑“避免激化事态”的必要。
  • 我知道最近"SMWP交流群"有讨论使你收到了提醒,而你在想到看看论坛时又看到之前水银龟被解黑,估计心痒痒了于是就发了贴。这段原本是我刚看到本帖时的猜测,而一知情吧友证实了这一点。我在某群里做了一个评价(请水银龟不要介意):水银龟(在2018~2020)是一时的不成熟,而炖(至少到今天)则是一世的不成熟。
  • 关于解除参加活动的限制,管理组内有成员是这样讲的:“就事论事的角度这是对炖违规小号参赛的处罚,和他本人怎样没啥直接关系,本人作风问题是反映在群聊黑名单里面的,所以这个处罚我觉得到期解除也没啥问题”。
  • 公告没有提及有关WSW那帖的诉求。在此我明确传个话:社区管理组不处理此类私事。你觉得他的言论“主观”,那我想问,你的言论就不“主观”吗?你一直秉持一种“我说什么就应该是什么”的奇葩逻辑,很少换位思考,而且你越发这种“小作文”,越能体现这点,不是你自己提前叠甲解释就会改变的。
  • 有些与你无关的事情我不建议瞎掺和,我直接说吧,就是之前我公开HTJ事实清单这件事。实际上我想表达的是他处事很不成熟,之前他的所作所为曾在国外造成一些事端,社区也发过公告。
  • 我还记得之前MW群闹那出事情时,我公开表示如果事情证实是一场闹剧,我会直接删除炖的好友。我遵守了这个承诺,而后来事情缓和后我又加回。“叶子”事件发生时,我还曾在MW管理组表示“炖还有救”,而当时其他管理组成员认为没救了。直到8月25日永吧群那件事,然后炖将我删除,未对我私聊留言。我现在的态度同社区对其的处理保持一致,那就是“群组黑名单”(不得加群),可以在社区继续活跃(游戏交流、闲聊等),可以参加MW杯等社区活动。可能其他吧友对炖在社区的存在会有不同看法。
这是我自“叶子”事件以来第一次公开进行评论。私下的评论虽然之前也有,但在今天我说的(相比以前)会比较多。其实我不太想浪费时间在这种事情上,我目前的重心还是放在运营以及后面社区的几个活动。先说这么多。
本账号言论仅代表个人