[讨论] 瞎说一气

不死法礼

只是普通的音mader而已

PK!MF冠军

晚上有感而发,随便说点话告诫一下自己,发错区了管理员可以给我弄到别的区
感觉有些人,都是看到半完成的mfa后大声赞叹,或者卖弱,说类似“NBA”,“tql”,“我太菜了”,以及类似的话,然后测试关卡,没人说关卡出现的问题。到了关卡整合测试的时候,有些人能说出一堆毛病。我就在想了,你为啥不在当时就说关卡的问题?
这个要求确实很过分,并不是所有人都能在第一时间就能提出问题,也不是所有人都有能力提出问题,部分人在面对一些关卡时只能说出nba,没有能力去提出这些关卡存在的问题。也有一部分人没有时间测试关卡,这两种情况都很能理解,但是部分有能力提出问题,有时间测试关卡的人却不去提出关卡的问题,为什么?
为什么?是因为作者比他们厉害?有威望?不敢提出问题?还是因为作者足够厉害,已经不用提问题了?还是因为是单关就不想在意了?
当然,听起来还是很过分,毕竟人家想说问题是人心好,人不想说问题也不能怪别人。
有些制作者还是喜欢看到当时批评的声音啊,反正我是真不服那种先说nba,很久之后再玩的时候再给你出一大堆问题的人。做作品是为了自我满足的人除外。

这个人懒活了,然后又懒死了.....
最新作MFAI(不是人工智障)随便发布(...本萌新首个大型MF作品

不死法礼

只是普通的音mader而已

PK!MF冠军

有点小生气,每次整合测试都有点这样,说的话有点池沼,就当我脑子被撞了之后说的吧,别太在意。
这个人懒活了,然后又懒死了.....
最新作MFAI(不是人工智障)随便发布(...本萌新首个大型MF作品

版主

MW杯亚军

本来就没几个好的测试员(
很多组都是这样的情况,平常没人测的,等你快完工的时候就有人测了(
MFIT 发布前我测了一天,到处都是bug,基本上每关都动了刀子
(最后还是有bug,毕竟保证一点问题都没有很困难,非常困难)
讲道理,测试是很辛苦的,而且测试之后要及时反馈给相关人员修改
而且反馈还不一定能反馈到点上,所以测试兼修改更好(比如我这种苦力.jpg)
这需要测试员有点责任心才行
但想想你拉测试员的理由难道不是让他们进来玩一玩嘛(
但真正的测试一点都不好玩
这岂不是矛盾了吗(((
个人项目自己做测试员更好,至少不会出现致命的问题
像我这种自己懒得整体测试的最后问题就一大堆

登录/注册后可看大图

卖弱的看着确实也烦,前提是你不显摆(
但你自己不也卖弱吗(((不
我不在你组里也不知道是个什么情况
我猜估计是,你发一张图,在线的就发一些形容词或者tcl加一大堆感叹号
这其实是普遍现象((
而且正因为这种普遍现象,搞的有时候我想指出一些问题都显得很尴尬(
只要有几个人带节奏,那想提建议的人也不会想说什么了

登录/注册后可看大图

何况我估计你组里也没几个能力跟你一条线上的,有那估计也是没啥时间的
那这种现象就更严重了
像我测试组里除了w11测试之后能提出难度建议,其他的平常根本不测试((

但我应该是见不到了,人在高三,身不由己(
加油吧
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

超级版主

MW杯冠军

其实不管是卖弱还是说什么“tql”都是一种精神上的自我满足,而且是一种有些变态(非贬义)的满足,因为卖弱的人知道其他人知道他并不弱。
所以卖弱行为和测试关卡时提出的意见其实完全是两个性质的东西。
而其实整体测试和单关测试区别也很大,像难度问题,整体测试明显更能发现问题。
再加上这个很多人都对难关敏感的时代,玩家很容易倾向于表达他们最直观的感受——关卡太难
然后前面das也提到了,单纯玩一玩的测试和发现并提出再解决问题的测试还是有区别的,但你也很难要求其它人在任何时候都选择后者,毕竟前者轻松很多。
所以很多东西也是自然而然的,很难办。但其实现在发现问题可以现在调整,至于可能属于玩家自身偏见(如单纯抱怨难度)或者非常难解决的问题,可以忽略或者用最直接最省事的办法化解。
当然建议有的东西还是不要过于纠结,放轻松一些,做你自己能做的。也许反而就能获得更好的效果。

破话了(  发表于 2020-8-19 19:30

评分

数字1528君 + 3 我都几天前的帖子了,我都不知道我说的什么.

可口可乐了了