[作品] 【时代的眼泪】XFX Album正式发布!

版主

叉弗叉

人气之王灌水之王众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军

本次的Album汇集了我从2016年以来到现在的优质关卡和冷门作品,整体都很值得一玩。这个合集的发布也算是代表着我的一种寄托,也希望我能在有生之年可以多为大家带来这样的合集。
下面是合集的介绍,排序不分先后。

评分

nmnmoooh + 3
1168438795 + 3

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

人气之王灌水之王众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军

1.和XFX一起掘地求升!(Getting Over it With XFX)
关卡数:2
难度:必能一命通关(
2020年年初的一个突然的想法,促使了这个系列的出现。各种“回家”是关卡的灵魂,F阶和一格跳总会是熟悉而又陌生的拦路虎。一次一次的重试虽会影响心态,但在你爬到山顶之时,一切我想,都是值得的。 screenshot110.png
2.MW大冲关
关卡数:4
通关难度:★
从2019年开始制作,至今已发布了4关。这个系列致力于做出闯关综艺的感觉,一次次重复的挑战,让通关时间的纪录不断被刷新,并带动大家进行PK,即是此系列的初衷。可惜的是,自发布以来,关卡的挑战人数寥寥无几,个人感觉比较遗憾。
3.快乐关(The Happy Level)
关卡数:1
通关难度:★★★
一个一关顶十关的高体量创意关卡,初见挑战本关时切记要留出2小时以上的时间。游戏主题类似于猫里奥和坑向I Wanna,是用SMWP1.7所做出的新一代坑人关。希望玩家能放平心态,在快乐中通过关卡。
4.XFX风车王国
通关难度:★★☆
利用十字型探照灯加以点缀,做出风车的效果,配上白天草地和蓝天白云的独特风光,给人以独特的意境体验。
5.冰与火
通关难度:★★
16年年底所作的老关卡,制作初衷偏向于下一届MW杯的押题,最终作为了普通作品发布,但反响平平。SMWP1.7发布后,我对关卡进行了重制,希望能够寄本关以未来,将这种场景转换的风格继续发扬光大。
6.滚屏大作战
通关难度:★★★
SMWP1.6时期创新性和开发性极强的设计主题之一。你能否在有限的时间解决难题,奔向成功呢?
7.海滨地带
关卡数:3
通关难度:★★★☆
海滨主题关卡三连击,偏挑战向,难度也逐渐上升,但命数充足。由于初次发布的时间问题导致关卡冷门,故在此推荐大家前去尝试。
8.黑暗地带
关卡数:5
通关难度:★★★★
黑暗主题关卡5连击,但从阴天开始,从城堡结束。关卡的创意和挑战并存,强烈推荐尝试。
9.沙漠地带
关卡数:6
沙城(3关)通关难度:★★★★
屏障(2关)通关难度:★★★★☆
金字塔中心(1关)通关难度:★★★★★
合集分为3个SMWP,主题相同但设计不同。
沙城中的迷沙塔迷惑性十足,夜沙堡则是对夜晚沙漠的欣赏的一种挑战。
屏障需要在摸索中找到通关的方向,更多的是需要人机合一的感觉,即眼虽盲,心不盲。
环的目的不是通关,而是有着更大的目标。你能否收集齐所有的收集物呢?
10.新人试炼关卡
关卡数:3
通关难度:★★★★
本次Album中标题与游戏体验不符的两个关卡集之一。看似新人试炼,实则越玩越上头。这究竟是标题的扭曲,还是XFX…?我们不得而知。
11.意境
通关难度:★★☆
2020上半年MW吧发布的所有作品中意境最好的关卡。

最后,祝大家玩的愉快,也希望大家能够在下面对关卡做出自己的评价,感谢大家!
2020-10-14 21:44 上传
文件大小:
228.96 KB
下载次数:
本地下载

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

管理员

众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军

占楼
做关一时爽,测关火葬场

版主

盲猜大王众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

先马,下月来玩(

版主

他山之石众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军

关卡名:The Happy Level
作者:s小s飞s侠s
评分员:1168438795
欣赏性:13.25/15(得体度:9/10,美观度:4.25/5)(全关欣赏没有大问题,一些地方为了坑人设计牺牲了一定的美观度。)
创新性:14/15(独特度:9/10,思辨度:5/5)(全关围绕“陷阱”这一主题,充分地挖掘了滚屏控制物件的使用,将其运用到了极致。此外其他的小点也有很多。)
设计性:29.5/30(完成度:10/10,合理度:9.5/10,有效度:10/10)(这关设计打这么高没什么意见吧,本关所有设计均为精心设计,完成度和有效度极高,几乎每个点都能坑到人。合理度0.5分扣在部分设计还不够自然和合理,比如说某处飞鱼阵后面水管容易误入等。)
游戏性:35/40(参与度:18/20,耐玩度:8.5/10,成就度:8.5/10)(游戏性是这类关卡的硬伤,但是作者很巧妙地规避了这类关卡的一部分游戏性问题:包括CP密集、有一些观感上很有趣的设计,等等)
总分:91.8/100(Rank:SS)
(如果在2016年半决赛第二轮,附加分:5/5)
第一次给非MW杯子作品评分,以后可能还会出一些,剩下的单关我之后码住可能会评
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

叉弗叉

恕我顶一下

超级版主

欢乐演员PK!MF3 冠军永吧十五周年倒计时海报勋章众筹用户第三届MW杯冠军

恕你
可口可乐了了

版主

盲猜大王众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

我最初是去年同期答应要玩这个合集(现在往上翻还能看到那个回复),然后由于种种主客观原因一直拖到了现在,前段时间正好大爆炸刚刚开始,就借着大爆炸时把这个合集玩了一下,之后又抽时间再玩了一下。现在就稍微简单写些感想吧

顺便放上我两次游玩该合集的视频回放:
https://www.bilibili.com/video/BV1Zf4y1F7P9
第一次是10月1日的第一次大爆炸(1:00:50之后就是xfx合集部分
https://www.bilibili.com/video/BV1Jb4y1Y7aS
第二次游玩

1.Getting Over it With XFX
非常经典的爬山关,然而我对于这种容错很低、一失误就要从头来的关卡没什么兴趣,当时也比较没时间和耐心去玩,所以这个作品就先跳过
顺便我觉得如何把爬山关做得有趣其实也是一门学问

2.MW大冲关
同样是xfx的经典系列,在这个合集中总共收录了4关,难度不高,随便推几下应该都能过
不过我觉得这几关存在一个“竞速性有余,趣味性不足”的这么一个问题?
前三关我玩起来感觉都有些同质化,第四关是我唯一觉得有趣的
像是这个走慢了就会被阴阳砖封路的设计,我觉得就非常有意思
如何让竞速关变得更有趣我觉得也是个值得探讨的问题(

3.The happy level
在合集发布前已经玩过的关,由于我记得当时初见的体验不太好,所以这次就不太想再玩(

4.XFX风车王国
这是一个常规高度滚屏关,全关就是由各种各样的风车探照灯构成,比较有意思的是后面还出现了一个金飞龟风车

5.冰与火
冰与火.jpg 冰与火2.jpg
这又是一个经典的同场景切换关,玩家需要不断在冰和火的场景中穿梭,并在其中找到通关的方法
不得不说这类关卡普遍还是比较有趣的

6.滚屏大作战
感觉是这个合集里目前我玩到的最有趣的一关?
这关也是全程滚屏,不过其中会有几处停止滚屏的地方
而当你到了这样的地方时,就需要做一些操作在滚屏再次启动前快速开路防止被屏幕夹死
像这里就需要上去踩龟壳下来**刺猬,如果动作慢了,就会被滚屏夹死
这里则复杂一些,需要先顶碎砖头,再从左侧上去碰食人花变小下来
时间相对紧张一些,一定要快
这一段则是在实心桥里面混进了空心桥?
下来时也需要在实心桥里面找出悬浮桥
整体还是非常有趣的
不过这个作品后面有个第二关,时间原因就没打,所以只放了第一关的图

7.海滨地带
第一关是个需要在水上水下不断切换的滚屏关,我觉得这关最大的亮点就是结尾时的虚晃一枪
看到了终点但滚屏却又突然反向,真正的终点原来在左上
这种小惊喜还是很有意思的
第二关则到了水下,这关我没有坚持打下去
不过当我看到这关许多的珊瑚、探照灯时,我就在想如果用这个背景制作一个红色调的水下关卡会有什么效果呢?

8.黑暗地带
同样我只打到了第二关,上图是第一关
第二关这个船设计得很有趣
这种板栗托着探照灯和炮台的设计也挺有趣

9.沙漠地带
沙漠地带的大部分关卡我都没有深入玩
不过这个黑砖的沙漠倒是留给了我很深的印象,也许不久的将来我也会做一个黑砖风格的沙漠吧

10.新人试炼关卡
这个作品在合集发布前我记得我也玩过了,所以在这里也不多提了(

11.意境
这关的欣赏性就像垃圾山一样很有特色,当然具体和垃圾山还是有所区别的
我看了这关就在想,之后能不能制作一个使用了全部block的关卡呢

小红刺猬

欢迎光临秘密合战!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

超级版主

欢乐演员PK!MF3 冠军永吧十五周年倒计时海报勋章众筹用户第三届MW杯冠军

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

不错
可口可乐了了