冻结的双重射手 发表于 2022-5-9 00:01:20

【更新记录&计划公示?】Memory Minus制作进度帖

1L先说,这是一个实验向作品,虽然不会弃坑,但是成果不一定足够好(

冻结的双重射手 发表于 2022-5-9 00:01:36

-这是啥?-
这个灵感是来自我PKMF3的最终关卡M-.mfa(其实压根没名字吧!
当时我就计划做一个以收集碎片为主的,然后掺点什么和吧友聊天,小游戏之类的杂糅大关卡
但碍于时间问题,最终呈现出了一个简陋到极点的糟玩意儿(
然后我理所当然的败北了(((
-里面有啥?-
但这是次要的,主要是这个想法好,我就计划把他延续下去,做个extend版(结果成了extend extend extend版
游戏玩法和参赛关一致,是和主要是线性流程的MF不同的类银恶式地图
即在一个2D沙盘地图里自由探索,收集道具,完成对话,以找到足够数量的“碎片”来完成游戏,有点RPG,但是核心还是平台跳跃
所以本作就没有1-1,1-2这样的线性关,而是某种意义上就1关(

我虽然口胡了一堆,但是地图其实很小,流程也很短,收集品更是少的可怜,我的技术力则是最要命的,别太期待(
虽然今天发了这个帖子,但是下次更新说不定就是暑假了(
嗯,既然它冒出来,那MFWW就先鸽吧,解说会做,但是也是暑假的事(

冻结的双重射手 发表于 2022-5-9 00:02:08

记录进度:
2021.8.20 开始做(
2021.9.30 场景1关卡内容完成
2022.5.6 场景2完成&对话系统翻新&CP系统完善
2022.5.8 画素材(
2022.5.17 完成新收集物/强化代码编写
2022.6.26 复工
2022.7.31 完成存档基本编写
2022.10 这边先放放,转战MFWW(

2023.?.? ????????????

冻结的双重射手 发表于 2022-5-9 00:02:29

图透
不会很多,还是敬请期待完整关卡(

无视我233 发表于 2022-5-9 00:16:54

前排围观
只要你出我必绘画练习楼临摹数字君头像(bushi

数字1528君 发表于 2022-5-9 07:34:52

哦哦,我真可爱(?

囿里有条小咸鱼 发表于 2022-5-9 19:28:31

wahoo,吹爆手绘,吹爆作品风格
期待一波((

绿色的糖果 发表于 2022-5-14 20:42:31

喝了,感觉素材处理好棒~

1168438795 发表于 2022-5-16 22:07:05

数字君可爱,想

数字1528君 发表于 2022-11-23 16:17:23

878yfy 发表于 2022-11-26 18:40:34

冻结的双重射手 发表于 2023-10-31 00:03:42

有时间想发一些以前做的东西,可能不是最近(
现有的就是一些新的小东西啥的
还是想把MFWW先做出来,这个项目目前还不算很正式的开工(
不过MFWW还差不到4关就做完了(大概吧)

克洛伊Prime 发表于 2023-11-2 15:53:48

Memory Calculus(
页: [1]
查看完整版本: 【更新记录&计划公示?】Memory Minus制作进度帖