[作品] 【快草神屑小作】Deja Vu

版主

硬币
1003 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

昨天和今天直播做的生草屑作((((((
其中xfx参与了三关你们可以猜猜是哪三关(
音乐包可换可不换但是换了效果更好
但是请不要在通关前自行查看音乐包内内容,否则可能会严重影响您的体验

Fix1,修正没有强制变小的bug

2021-5-21 19:33 上传
文件大小:
3.69 MB
下载次数:
本地下载
2021-5-21 20:14 上传
文件大小:
12.15 KB
下载次数:
本地下载
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

叉弗叉

硬币
1536 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

生草时间(

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

开场暴论: rage your dream 比 deja vu 好听一百倍(((((((
是的,我不仅对deja vu这首歌有偏见,而且基于此偏见认为这首歌跟前面15关的内容不搭(((((

总体下来感觉这作的即兴成分比较强,很多关卡就是想到一个点子,放进关卡里,就完事了,而那些点子本身可能并不一定都很有趣或独特。(不是说每关非要打磨出一个很有深度的设计,而是说,在20*15的作品里,点子本身的好坏就很大程度决定了这关好不好玩,在筛选点子的过程中,我若作为作者会尽可能舍弃那些相对平庸的点子)玩下来比较喜欢的关卡是7的大眼睛,12的像素刺,15的炮弹阵,22的大时钟耐久——像素刺是因为这个点子生草,另外三关是因为节奏紧凑,设计简洁但不显得单调,能比较充分地调动玩家的操作积极性。

刚刚还想到一点,由于这作各关之间并没有逻辑关联,每关的独立性较强,这可能会对各关的水准提出更高的要求。而如果像SLS/谜语人系列那样各关之间有一定的递进或对比关系,那么就允许点子在关卡间进行横向发展演化,分摊到每个关卡的设计压力会小一些(

评分

1168438795 + 3

做关一时爽,测关火葬场

版主

硬币
1003 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

nmnmoooh 发表于 2021-6-4 23:06
开场暴论: rage your dream 比 deja vu 好听一百倍(((((((
是的,我不仅对deja vu这首歌有偏见,而 ...

感谢点评。这作确实是具有很强即兴成分的一个作品,自己做关总共是20和21两天晚上花了七小时尝试直播制作的,确实是根据歌词,想到什么和关卡名点子就用了,没有很好去考虑点子本身如何和如何把这个点子实现得更好。BGM嘛最初是为了生草的,不过确实deja vu连着放14关容易疲劳。
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!