[攻略] 波兰字母世界Ż攻略(MF Polish Letter ZY )社区版

无敌地花

硬币
669 枚
这里强烈谴责,这是对马里奥玩家大大的歧视,路易吉直接一个高跳秒了,马里奥需要把布布鬼给引到远离高墙的位置,然后全力起跳,踩乌龟过高墙。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
最后一段,这里躲开两个骨头花,前面还有一组探照灯,这里大个子以上的状态容易顶头,这里就建议直接从第一个探照灯圆心上面,直接冲刺跑下去(亲测100%可过),第六关结束
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
Ż-7:坦克,本关是波兰Ż的第一个坦克关卡,BGM是无补给之路的1-4,难度中偏上,算15关中比较难的一个了。开局补给,注意下面特殊炮台的炮弹。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里站在我这个位置,快速把前面的两组石盾一起引出来。引起来了之后从他们下面钻过去,注意旁边的炮弹。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
我站的这个位置是骨头花,这里最好一直站在水管上面,把他引拖屏幕
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
轨迹两两相反的三个探照灯,等他们同时转到上面去了之后立刻加速冲过去,第二个探照灯上面有绿蘑菇,一开始三个探照灯同时转到下面的时候赶快上去顶出问号吃掉。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
第二个补给顶出来吃的时候小心炮弹,前面骨头花收回去之后马上站上水管堵住
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
出现了骨头龟,不可以被火力花等初级补给消灭,踩死之后隔三秒会复活,只有砖块上面顶死才能彻底消灭。这里很难打,推荐一个比较理想的方法,第一个骨头龟出来之后立即踩掉,然后等他复活之后又一次立刻踩掉,然后第一时间冲上去把下一个骨头龟踩掉,也是,复活之后再踩一次。保证骨头龟在屏幕内发射最少的骨头
2345截图20210806174033.png 2345截图20210806174054.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
前面躲开了这个快速的影子探照灯,在炮台发出炮弹之前立刻登顶,下面问号是补给
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里尽可能堵住一个骨头花,提防另一个骨头花的骨头。前面骨头龟也是,踩两次,直到他脱离屏幕,然后到砖块上面,跳到对面坦克的上层。
2345截图20210806174552.png 2345截图20210806174610.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
助跑跳直接跨过前面的石盾
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里同理,堵住一个骨头花,直到另一个脱离屏幕,前面连续两个骨头花,第一个踩死,第二个直接顶死,然后第一个骨头龟复活之后再踩死一次。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
前面是最后一段,这里这个螺旋式的影子探照灯威胁比较大,找时机跳到圆心位置然后下去踩掉骨头龟。注意关底还有几个隐身的石盾小心点,前面过关杠出来了直接走。
2345截图20210806174742.png 2345截图20210806174825.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
Ż-8:杂交地道,这一关出现了大量杂交系敌人,开局这个不带壳的乌龟可跟踪马里奥的方向,可以踩和火球打掉,踩的化一定要踩眼睛,不然判定受伤,开局一个补给。
2345截图20210806183026.png 2345截图20210806183047.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这一关出现了新的属性探照灯,隔一段时间更换一次自己的坐标,变换的规律目前未知,应该是随机的。所以这种探照灯处理方式就是等他变换完之后再通过,以免被坑。这个乌龟和火球龟锤子龟混合的新品种,锤子和火球只会往锤子龟火球龟部分的那一边扔锤子火球,这里顶死就行了
2345截图20210806183110.png 2345截图20210806183128.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里有一个补给,火焰刺猬:定时朝着自己面向的那一面发射一束库巴型火焰,火力花直接打掉,下面的探照灯等变换之后过去。
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
移动桥配合这个喷火板栗花,妥妥看脸设计,被打到只能自认倒霉
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
注意这里要到移动桥的比较高的位置大跳,同时小心变换位置的属性探照灯
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
不建议接这个CP,单格砖块容易脚滑,而且CP后地形难了,补给少了
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
后半段有大量这样需要冲刺且配合了探照灯和新品种的间隔路,尽可能火球开路
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里前面有一个火球龟乌龟,等乌龟那一面朝向你的时候,立刻躲到他的盲区,然后伺机踩掉,顶补给
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
最后这一段难度大一点点,小心不要脚滑掉下去了,火球开路,然后躲避喷火刺猬,第八关结束
2345截图20210806183555.png 2345截图20210806183444.png
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
Ż-9:一个比较平常的雨夜,这是Ż世界第一个用东方BGM的关,这关比较短,因此只设置了300单位时间,开局接补给

BGM是妖妖梦六面boss——西行寺幽幽子的主题曲,简称墨染樱  发表于 2021-8-8 16:16
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
顶掉手里剑龟,注意板栗
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
顶补给,这里又一次出现了伸缩炮台,这一关炮台有巨大的作用
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
引一个炮弹可以直接踩炮弹过来,无视喷火花和下面的白色大嘴花
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚

这里也可以通过踩炮弹直接跨过快花且不需要精准定位跳了
2345截图20210807095836.png 红色的大嘴花隔一段时间后会快速连续发射三发火球,并且可以在屏幕外发射
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
跨过一个下落桥之后接CP和补给,注意旁边喷火花的火球
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这里躲避这个高速探照灯,注意红色大嘴花的火球是带定向的,最好是引一下
探女老仙,法力无边

无敌地花

硬币
669 枚
这三个问号上面有一排隐藏砖,顶出来然后上去,然后跳到对面最高探照灯圆心
探女老仙,法力无边