[讨论] 非MW杯MW关卡30天推关挑战!!!

版主

硬币
840 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

欢迎大家来玩!!!
大家可以每一天把关卡发在这贴里!!!
注意下是非MW杯关卡~

版主

硬币
840 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

我先来,DAY1一个在关卡名中带有颜色的关,其实我不想说自己的关卡,那么就只能想想了
于是我想起来MWCW好像有一关的关卡名里有颜色,是什么呢!

登录/注册后可看大图

没错就是这关!黑色紫禁城!关卡名里有black!!!出自MWCW1-7!!
建议大家如果方便也可以附上图片(

快乐飞云

硬币
216 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

我后来,Day2中带数字的关卡,emmmmmm,那你看这个怎么样(拿出了一张smf’s world 4-4的关卡预览图),看起来很符合Day2的要求(自己推销联合作品可还行2333

登录/注册后可看大图

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

我直接搞个30天自我推销(((
(除了12和24全是我自己做的关)
1.green lsland(MWCW3-2)
2.Dry sea 2(MWCW7-5)
3.MWA-2
4.迷沙塔
5.ice or fire
6.Deep into the grave(MWH3-1)
7.High-Risk cliffs(MWH3-4)
8.Elephant invisible(MWH2-1)
9.The Happy Level
10.my memory
11.MWCW7-7
12.【新四季世界3-1】
13.11-1(黑历史)
14.xfx worlds(2021决赛乱入)
15.《Standardized Fish++ Pond》(秘密合战B1)
16.MW大冲关V
17.The Happy Level 2
18.Rush out of the planet(MWH4-1)
19.xfx做的瓜
20.desert9-3
21.White-Green Revolution(秘密合战B3)
22.Getting Over It With XFX
23.xfx疯了-17
24.【MWCW8-5】
25.Edge of Darkness(MWH3-3)
26.赤焰杯3-1
27.赤焰杯2-4
28.The -L-O-S-T- City(秘密合战B2)
29.赤焰杯3-2
30.赤焰杯3-4

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
Day 25
SMFW4-1,4-4,4-5,4-H(不
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
840 枚

DAY2 一个在关卡名中带有数字的关
其实说到这个,我第一反应是非常简单数学湖泊!!!出自数字君2020年MW杯预赛!!!
然而必须是非MW杯关卡...

登录/注册后可看大图

所以最后我想到了zero!!!这关出自116的aleph-0!!!

版主

硬币
840 枚

DAY3 一个会让你想到夏天的关
我选择gaere的夏之旅!!

登录/注册后可看大图

我强推夏之旅的2-6,这个沙海沉舟给人印象极其深刻,是在关卡结构和观赏性上都很有特色的一关

版主

硬币
840 枚

DaY4 今天是一个大家可能忘记很久但自己还记得的关
其实我一开始想选隐形的鸡翅膀.mfl
但是问题是这关没人忘记(((
于是我就去第二届MW杯网盘里翻了,找到了shasdo在2013年MW杯期间制作的乱入关卡
反正zqh说乱入关不算MW杯关,那今天就她了!!
这关叫Holiday Rock.mfs,众所周知MW杯乱入关卡都很冷门,所以肯定没人记得
当然,其实我也是今天去翻了才找到(
我甚至是初见这关!然后开头是一个透明的蘑菇传送装置
这里我一直搞不懂,结果一直吃不到蘑菇
这一段还是有点shasdo特色的?)
最后发现居然要大个子强制,开头那个蘑菇我又不知道怎么吃,只好放弃(

版主

硬币
840 枚

DAY5 一个用MW4.4制作的你喜欢的关
一时半会想不起来,,那就NL 1-4吧(
说个实话,这关绝对是简单但却又非常有特点的一关,建议大家可以去玩玩

DAY6 一个BGM选得很合适的关
因为明天晚上大概率会没空打卡,所以今天连明天的份一起办了

登录/注册后可看大图

我选这关,出自116的,aleph-0中的...Orthogonal
这关绝对算得上是一个解谜关,而这关的bgm我觉得也挺配合这关的氛围的

版主

硬币
840 枚

DAY7 一个你觉得很刺激的关
你们搞的这个关卡啊,一颗赛艇!
(((
曾几何时,说起刺激,我们很容易就能想到MW杯中的一道经典题目,是哪题我就不说了(
不过既然要求非MW杯,那又要再思考一下了...于是我第一反应想到的是116的nether中的某一关

登录/注册后可看大图

没错就是绯红树林!!!
这关全程需要不断顶流体砖让岩浆下去,这就要求马里奥必须比香港记者还快去顶砖,这样才不会被岩浆淹没

DAY8 一个你觉得很反常规的关
额很反常规倒是不至于,不过我倒是找到了一个比较反常规的

登录/注册后可看大图

那就是xfx的夜沙堡!!出自xfx小作更新楼

登录/注册后可看大图

这关反常规在哪里呢,主要是他的这个欣赏性和整体意境比较反常规
你看这关,棕色、黄色、红色、紫色什么都有,甚至珊瑚都出现了,可以说在欣赏性上是比较反常规的
不过说到欣赏性上比较反常规的关卡,讲道理我写完上面这一行才想到垃圾山...不管了反正已经写了(

版主

硬币
840 枚

非常抱歉,上周由于工作外加个人状态比较消沉等原因,打卡断了几天,今晚打算全部补上。
看了一眼进度,目前大概是到10.17 DAY8,那么就是10.18-10.25总共8天,也就是DAY9到DAY16

版主

硬币
840 枚

DAY9 一个能让你感到快乐的关
这个简单啊!今天晚上刚更新了秘密合战,就秘密合战的1B吧!

登录/注册后可看大图

不用多说大家都能知道这关有多草

DAY10 一个能让你感到悲伤的关
为什么不让我选wsw去年初赛第二轮那关??
最后我选了这关

登录/注册后可看大图

这关是Sadistic.smwl出自116的小作更新楼
肯定有人要问,这关他妈哪里悲伤了?
我想说你次次爬山总是掉下来这他妈不悲伤吗((

DAY11 一个你觉得回味无穷的关卡
这个可有点多,尤其是在MW杯关卡里
于是我现在发现了一件事情,MW杯就像是一个巨大的池塘,里面养着记忆里只有MW杯关卡的鱼
这其实是我做了这个打卡挑战后发现的一个事情,我们MW玩家并不是没有对MW作品的共同记忆,而是很多共同记忆都留在MW杯里了

登录/注册后可看大图

话说回来最后我打算选择的回味无穷的关卡是蓝太阳times合集里的escape,这一关不管是在玩法还是在剧情上,都能让人回味无穷

DAY12 你在吧里最先知道的关
啊这,这个对我来说可能要追溯到十年前还在永吧讨论MW作品的时代了啊

登录/注册后可看大图

最后选择了5D world

DAY13 一个在你入吧前发布的你喜欢的关
这依然很难找....

登录/注册后可看大图

最后选了HLCW,话说回来这个蓝色地面的用法,是不是有点像后来das的蓝山?

DAY14 一个你觉得适合参加MW杯的关
那这我肯定选...

登录/注册后可看大图

因为这关当时猫步是给我测试的,我当时看到这关第一反应就是:
这不拿去参加MW杯?
所以选了这个来自aleph-0的Exponential

DAY15 一个你觉得不像这个作者做的关
笑死,刚刚更新完秘密合战,那这当然可以选一波1A

登录/注册后可看大图

堪称本次秘密合战中最强迷彩关卡之一了
这一关使得不知道多少观众直接把猫步从A的作者候选里排除了,这波必然选她(

DAY16 一个你觉得很上头的关
这次就继续秘密合战吧
我选1D

登录/注册后可看大图

为什么选这关呢?因为这关我直播玩的时候就很上头(((

版主

硬币
840 枚

DAY17 一个你觉得很有画面感的关

登录/注册后可看大图

翻着翻着翻到了这关...

出自马奥里fj的2-3,这关的关卡名翻译过来就是焚烧场的意思
同时我也觉得这关整体的意境也充分体现出了焚烧场的感觉,所以我选择了这关

版主

硬币
840 枚

DAY18 一个你觉得设计很出众的关

登录/注册后可看大图

我选择了MWCW的8-5
这关上升悬浮桥的不断切换在初见时给我留下了深刻印象,我觉得对我来说提及“设计出众”我很快就会想到这关

版主

硬币
840 枚

DAY19 一个给过你灵感的关

登录/注册后可看大图

说实话我不知道给过灵感怎么定义,我觉得很多关卡都给过我灵感
不过使用那个灵感的关卡可能还没制作出来,所以感觉我在说P话(
但是呢,最后我还是选了这关
出自xfx的MWCW里的隐藏关6追赶太阳,用另一个云砖搭配黄色背景的效果非常棒
这关带给我的灵感就是让我认识到了这种云砖block的用法
虽然我还没有正式使用过这种云砖,但也算是一个灵感来源吧

版主

硬币
840 枚

昨天DAY20忘记打卡了所以今天补下
DAY20  一个对你来说意义重大的关
对我来说意义最大的好像只有自己的关....
所以我选择了四色中的red(我故意放了旧版的图)
为什么说这关对我来说意义重大呢?
因为制作red时,我正好处在一个MW设计的迷茫时期,既对自己过去的关卡风格不太满意,又完全不知道自己该做什么样的关卡。
就在这一时期,以red为首的四色系列出炉了,自此开始标志我个人的关卡风格开始有所转变,并逐渐形成了以四色这种欣赏性奇特的风格为代表的关卡。
所以四色系列算是我个人关卡风格的分水岭,因此我选择了这关

DAY21 一个对大多数人很平凡但你能知晓其中亮点的关
顺便把今天DAY21也打卡了
那么问题来了,我如何定义“对大多数人很平凡”呢?

登录/注册后可看大图

最后我想了想,还是要选一个4.4时期的作品
因为4.4时期的作品现在大家来看或多或少会觉得有些平凡吧
所以我选择了NL的6-1,我是根据当时我写的感想来选的:
“依然有着NL中后期关卡地形丰富的特点。在NL中后期关卡中,马里奥并不仅仅局限于在地面活动,在很多时候可以到顶部,中部,甚至在天上天下反复横跳,哪怕是在常规高度只有15格的情况下。以及这关在水红桥的情况下,搭配出现了珊瑚,因此我觉得在欣赏性上也是有亮点的。”
实际上对现在的人来说,常规高度下这样的地形或许已比较平凡,但我还是注意到了其中欣赏性的特点,因此我选择了这关

版主

硬币
840 枚

DAY22 一个你觉得游戏体验很好的关
这个说实话可选的关卡很多,一时半会也不知道该放哪关,我去翻翻我的玩关记录(

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这关出自aleph-0的Isomorphism
如图片所说,我玩这关时立马想到了SMB3  4-6or4-5
这关和那关的特点都是切换场景实现的大小互换,这一点非常有意思
我当时玩这关时就非常喜欢,体验也很好,因此今天打卡我选择了这关

版主

硬币
840 枚

DAY23 一个你会极力推荐别人的关
这显然也不好找,我其实真的想厚颜无耻地推自己关(

登录/注册后可看大图

我选择了今年国庆秘密合战的第二轮D关卡
为什么推荐这关呢,反正正儿八经的关卡还真不知道该推哪个
于是就推了这关,当然推这关主要还是因为草!

版主

硬币
840 枚

DAY24 一个已经淡圈的吧友做的你很喜欢的关
这个其实要选起来也是有点困难的,最终我耗费了千辛万苦,终于在总网盘的某个汇总里找到了本来我都以为失传的这么一个作品
2021-11-2 22:02 上传
文件大小:
10.67 KB
下载次数:
本地下载

那就是shasdo的The Four Seasons.mfs,也就是我们常说的shasdo的四季。
如果我没有记错,shasdo的四季可能是MW这边第一个以四季为主题的作品,即使我记错了,那么也不影响shasdo的这一四季的历史意义。
今晚玩过一遍后,我觉得以我现在的眼光来看,四季意境塑造最好的是春夏两关。秋冬两关由于素材原因,可能在意境上的表现不太好。
春夏两关为什么意境表现得好呢?其实仔细一看会发现这两关用的背景和素材都差不多,区别在于春天用的是没有上方云彩的背景和绿砖,而夏天用的则是有云彩的背景和棕色砖。而我恰恰觉得,正是因为这种对比才营造出了春夏的意境。
以春天为例,春天是这个作品的第一关。当我们玩到这一关时,首先映入眼帘的是绿砖,绿砖我个人理解是象征着春天刚刚发芽的绿植,外加MF7-1的bgm渲染,我们会有一种春意盎然万物复苏的感觉。而到了夏天之后,背景切换成了有云彩的蓝天绿山背景,上方的云彩一下子拉高了整个画面的亮度,绿砖也像被夏天的烈日烤焦一般变成了棕色砖,外加MF4-1的bgm,给人的感觉就像进入了炎炎夏日一样,我甚至从关卡中感到了一丝不同于暖春的炎热。正是由于这两关出色的意境对比,使得春夏两关的意境格外特别。

版主

硬币
840 枚

DAY25 一个出自你最喜欢的作品里的关

登录/注册后可看大图

本来想选DAY22那关的,结果已经选过了
于是换成aleph0里的Manifold
“很有趣的一个关卡,而且开头说明了穿墙的原理避免过于硬核,点赞”
直接复制了当时我的感想(

版主

硬币
840 枚

昨天没打卡,所以今天先补一下昨天的,然后来打卡今天的
DAY26 一个你觉得埋没了的关

登录/注册后可看大图

我选择猫步的Wandering Earth,出自9.5届MW杯
因为我会选这关呢?首先当然是我觉得这关的质量很高,其次是9.5届MW杯好像关注度不是很高(?

DAY27 一个让你不愿回忆的关
其实对我来说不愿回忆的关卡多了去了(
不过果然最不愿回忆的还是....
一生之敌DW7-2!!!!
我记得我曾经好几次死在图里这个地方(
PS:图片截取自马奥里的视频

版主

硬币
840 枚

我不想再参加圣杯战争了啊!!!!!!
DAY28 一个你觉得和你电波很对得上的关

登录/注册后可看大图

选了出自gaere夏之旅的2-B
这关主要是我觉得关卡中塑造的这种类似拱桥的形状非常有趣,塑造了这关独特的欣赏性

版主

硬币
840 枚

由于明天是工作日,比较担心明天忘了打卡,所以趁着今天有空,把最后两天都完成了!
DAY29 一个一直是你难忘回忆的关卡
说到回忆,对不起我必须得选我自己的关了(

登录/注册后可看大图

这关名字叫The Desert of Memory,出自重置版A6
为什么这关是我难忘的回忆呢?当然并不完全因为这关名字就有回忆,因为这关的发布经过了一段非常漫长的时间

登录/注册后可看大图

首先是最早在2012年的A6预告里首次出现了这关,当然当时还是4.4时代所以素材完全没有更新
后来由于一些我自己都不记得的原因,这关不幸丢失,后来从某位n姓吧友那里找回来了此关((((
接着到了2018年,MW进入SMWP时代,于是在那个时候我就把这关拿出来,用SMWP翻新后正式发布
从那时起,这片尘封了很久的沙漠才终有访客来临。
也正是因为这关的发布经历了漫长的时间和神奇的经历,所以2018年与重置版A6一同发布时,我把这关命名为回忆的沙漠
所以对我来说,这关一直是我难忘回忆的关卡

DAY30 一个让你想起自己的关
说实话只有我自己的关能让我想起自己(
而其中最能让我想起自己的,果然还是四色吧
四色对于我个人在MW制作上的意义此前已经说过了,这里就不再多说
不过red之前选过了,那么我这次就来选四色里另一个比较重要的关卡吧
其实在四色之中,brown应该是最早完成的,我记得比red还要早
一提到四色,我就很容易想起那时在MW创作之海中游荡的自己,找不到目标,甚至将要淹死在海中....
就在那即将堕入海底的最后关头,我找到了那么一个目标,也就是brown,当然还有之后创作的red、white、green这三姐妹,是她们改变了我的MW创作生涯
虽然理论上是我创作了她们,但我却感觉是她们救赎了我
所以,我觉得或许我该在数年后向她们道谢,谢谢你们

————————————————————————————————

于是到这里,这个非MW杯关卡30天推关挑战打卡对我来说是正式结束了
我建议大家也去试试
因为在我做这个挑战时,我就发觉我们其实并不是缺乏对MW作品的共同记忆,只是那些记忆全都在MW杯作品里了,而非MW杯作品的记忆反倒缺失了很多
就像我之前说的一样:“MW杯就像是一个巨大的池塘,里面养着记忆里只有MW杯关卡的鱼”
所以其实我觉得MW杯关卡30天推关挑战的意义显然是不如非MW杯关卡30天推关挑战大的
不过倒也不必多说,还是希望能够借此机会,让非MW杯作品的关注度越来越高吧

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

完结撒花!!
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!