[讨论] 【这是一个点评】N‘s Road游玩点评

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

咕咕咕咕咕(删除线)
1L
因为6463还没有打完N’s Road
所以,点评无法展开
Ending 1 —— 还没开始就结束了.jpg
欢迎探索更多结局
(不是

先不要插楼(

评分

1168438795 + 3 + 2
无视我233 + 3 + 2 期待

高三人士,CT 2.0咕了

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

emmmmmmmm,仔细想了想,这个帖就用来写详细点评吧,下面那个帖子是总评(
那么,点评开始(

虽然我好像已经有几个月(?)没玩MW了
玩一下熟悉熟悉手感(不是
N‘s Road看起来是个不错的作品,我就尝试玩了一下
注:我点评的时候一般不带图的(因为不会用图床(大嘘

World 1 历史上的今天
6463:纳秘散步,这个地方有什么猫腻呢(x

1-1:
这个色调说实话比较,清奇
但是我还能接受
而且,一堆需要大跳的地形
(然鹅我正好是个大跳患者2333
然后,1-1的N难度看起来还好,对我这个大跳患者来说很简单
(真·对症下药【大雾

1-2:
嗯,这个水看起来怪怪的呢,天上的云还长了眼睛
居然还是时上时下的(
看来是需要等一定的时机才能过走过这一段路(
而且踩龟壳还挺有趣的,但可能会误伤(
1-2继承了1-1的色调,不过这也显得这个散步比较悠闲.jpg(

1-3:
嗯。1-1进阶版(确信
需要大跳的地形和难度也增加了(
而且运(jiao)输(hua)桥也参与其中
而且错误地形还有个金币叉叉提示,这个比较好评(
随着BGM的急促,我感觉这关可以速通(不

1-4:
看似是一个古老的遗迹,看起来缺了几块砖
开头看着像是一个"找宝藏"的玩意
问号里面倒是一堆VN,后面有一个绿蘑菇((
然后运输桥段还来天降正义((
(虽然说没那么厄厄
库巴的话,很简单,走到后面就行了(

World 2 脊髓做关
6463:看起来像是个平常的世界啊,实际上:嗯,苔草了

2-1:
背景有一股All star的味儿(
而且关卡里的敌人主要和乌龟有关系,
而且其中有利用跳乌龟顶问号之类的(
这关说实话比较中规中矩,并没有什么印象说实话((((

2-2:
经过2-1之后,来到2-2......
我不由得感叹一句:这  啥  啊
(其实我听到这BGM就开始有不祥的预感了.jpg)
然后便是
群  魔  乱  舞
屠  杀  场
阴  间  初  见  杀
总结:非战斗人员请立即撤离(x
2-2这关属实是让我吃了个大惊
这关龟壳群魔乱舞大杀滥杀(不过刷命这点还是不错的
只能说,希望纳秘脊髓没事(真的是脊髓做关(雾
《相对于草,喝了是一种平静》(无端联想

2-3:
经过2-2的生草,然后2-3又生了一个草
2-3的主角还是很明确的:就是蓝色跳乌龟
不过这个跳乌龟有些不同
有的跳的高的看不见,有的跳的很低,
跳的低的说实话有点生草,这如果初见还以为是他受到的万有引力太强了(雾
CP后还放了一些扎地

2-4:
嗯,一世界一度( ?)的城堡关,
不过这个城堡关,开局一个水管在面前
其实这个初见还以为是原版2-5那种坑爹传送
结果玩到后面才发现......
然后便开始了"二周目"(雾
二周目之后就直接和Boss对线了
2-4的Boss相比于W1,这回是要保住花身到最后
最后一发子弹,W2结束(
基本上,库巴大多数开销用在了建设军队(不是

World 3 压缩技术
6463:这个世界的色调看起来不错

3-1:
开局便是白天琉璃水池,不过我还是挺喜欢琉璃水池的(
不过,居然是个滚屏关(((
不过,与其说是一个滚屏关,
但我感觉他就像一场演出(
虽然演出了个啥我不知道(x
3-1这关我还是比较喜欢的(

3-2:
一个地下关,看起来普普通通
其实里面埋藏了许多小秘密((
首先,此关可能会有点小坑((
一个大跳可能会帮助你也可能会害死你(
然后,就开始彩蛋时间
比如
马 奥 里 日 常 被 迫 害
横 向 回 家
你 再 骂

3-3:
这关应该算是W3里面最喜欢的了,
一个往上去观星的非常规关卡(
而且这个星星地块的摆放还挺有意思的(
而且还有那种。。。
应该怎么称呼这种探照灯呢
总的来说,这关还是很好的,就是这个探照灯有点恐怖(
而且某种意义上这关也算是回家关吧(x

3-4:
一个像是鬼屋的关卡
不过怎么说呢,这关可以用四个字形容:
百  鬼  夜  行
(大雾
而且这关还多了许多坑爹VN((
上下移动桥的设计也是很不错
倒是这个Boss战(
Boss学聪明了,学会用黑科技了(x
直接整一手浮空(
不过,一jio踩死了
说实话这个混无敌踩库巴都差不多(

World 4 展翅翱翔
6463:天空喝了,小心出门被创(错乱

4-1:
这一关用了开关砖,不过后面有个地方不知道是干啥的有点迷惑
以及,抽搐的黄乌龟比较好玩
(但是更容易碰到【悲)
氛围比较不错,但是印象倒不是那么深刻

4-2:
这一关开头只是考验跳跃,但是稍微需要点技术
作者也非常良心的给了提示
CP后半段我挺喜欢的
在MW里模拟踢墙跳这个设计真的挺好玩的
当然也需要些技术
而且这个金币问号还挺喜感的(?
结尾还送俩绿蘑菇不错((

4-3:
一个非常规关卡,规模比较大
容易摔死((((((((((((((((x
这关和4-1差不多,只是顶开关砖(
而且踩飞龟那段比较好玩(
而且横飞龟总觉得像是迁徙的鸟群(?
指龟为鸟的屑【错乱

4-4:
这关的探照灯的速度,简直是
快到一个顶俩
尤其到后面探照灯直接发狂闪烁((
不过这关玩起来比较爽,但是有个地方似乎只能混受伤过?
BOSS战的话,相对于W3技术含量又高了一层
只能说,还好这BOSS只有一血(笑

World 5 结冰实验
6463:那是谁——那是谁——那是谁——那是谁——

5-1:
W5一开始,便是满满的不友好
因为,冰块好滑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
因为冰块手感的原因,比较难适应
而且感觉堆砌的冰块像是一座座小冰山
而且后面还有个小密室((
总之,5-1玩下来的感觉只有一个字:滑

5-2:
这关利用了马里奥碰到水中的冰块会定住的特性((
这个特性说实话还是有点厄厄的(x
不过拼命按跳键也许还有救(?
以及,怎么还有黄鱼啊啊啊啊啊啊
为什么追我——【错乱
还好这关鱼群的密度还能接受

5-3:
怎么感觉W5的关卡一个比一个厉害
而且还显示了时间,还很短(时间设成116或许不错【大嘘),说明要速通
但是这冰块的手感
一脱离轨道,必死无疑【运气好说不定能抢救
而且,速通就算了,纳秘居然还坑人((纳老师您咋也来这套【不是
纳秘到后期要把自己内心的小恶魔放出来了
(我在说什么?)
不过,这关倒是挺刺激的((

5-4:
同样,这关也给出了时间,某种意义上也是要走快点的
倒是这个星星比较佛系(?
这关倒是把冰块的两个特性都用上了
而且还有利用出水管无敌时间的设计
BGM也比较反常,但是这个BGM我觉得很应景
然后这个BOSS,开始让我怀疑W6会整出什么幺蛾子了,jpg
主要是,手快废了啊啊啊啊啊啊啊啊
初见的时候因为手速不行导致在BOSS战挂了好多命
以及这个黄鱼真的太厄厄了
你不要过来啊——————————
【这人疯了

World 6 仿古冒险
6463:复古的黄昏,不错(

6-1:
天还没有暗下来,此时的红草地上的天空仍是蓝天
这关有一个有趣的东西,这关的树摆出来的位置提示了隐藏砖的范围
(其实6-0就有这东西了)
但是,说起隐藏砖,当然还是要说一句:小  心  孔  明
而且,不要乱顶,因为初见谁也不知道(作者除外)隐藏转里面藏了啥东西
(我就被几个隐藏砖里的VN给坑了呜呜呜呜呜呜呜)
而且,这关说实话还是比较好玩的(((

6-2:
棕砖地下,还有这BGM,有我小时候玩MF 5.0 6-2的感觉了(
这复古风还真的挺复古的((
而且这关前半段需要大跳的地方比较多(又对症下药了【bushi
后半段则是开关砖+乌龟派对(
比较混乱(((
而且,探照灯也挺别致的(((
这关我还是挺喜欢的

6-3:
哇,真正的复古黄昏!!
说实话W6的关卡真的很神((
而且这关卡,无端联想到MF 5-3(不是
这关倒是有个成就,需要踩炮弹过去的((
而且,这个成就居然还会给些有用的消息((
至于消息是啥,自己探索最好((
比较不错((

6-4:
这关开头(
嗯,轩轩快乐图(跑
而且开局直接送花,有猫腻((
而且这关是个非常规城堡关(
不过,这选曲似乎有点微♂妙
不过这关比较容易受伤,玩的时候基本是混受伤过的((
BOSS战的话,BOSS的BGM一响,人没见着,先被坑了((
没错,W6的BOSS是有一段假路的!!!!
而且纳秘还比较良心地送你一个绿蘑菇来安慰你(((
不过这个滚屏到最后会发现(
往下走会发现
库  巴  泡  温  泉(您这温泉还是红的.jpg)
场面比较生草(((或许说煮库巴会比较贴切【错乱
这关BOSS还算简单,只要你对准了应该都没什么问题((

World 7 朝花夕拾
6463:纳——秘——你——这——炒——冷——饭——太——烫——了——啊————————

注:因为W7的难度有点崩,所以为了过关改命数了,不过放心除了命数啥也没改(((((

7-1:
哇,山谷(
但是这个树( ?)似乎有点细节问题,可以用模仿者补回去其实
(可能作者懒.jpg)
而且
管道里开花真不少,喷火花外赠俩扎地
横批:就是为了不让你站管道【错乱
而且那个绿色的密室我没有搞懂是干啥的
(有猫腻就对了.jpg)
这关的桥很有特色((
就是容易滑(x

7-2:
不过这关冰块的戏份确实比W5少了许多((
但是。。。
能不能别歧视大个子啊啊啊啊啊——————
而且部分地形我一度认为我有的人了(x
但至少,这关是W7中最正常的关了(((bushi

7-3:
好家伙,二转阴天
然后便是26关(不算剧情关和End关)之后终于见到我们的老朋友:飞鱼
但是,这个飞鱼非常不听话
在桥上想飞多高飞多高
马里奥落水了又不想飞高高了
以及,这个CP是怎么进去来着((
但我是踩炮弹过去的(好像不是正确过法?
(结果经作者认证,踩炮弹是碰CP的正确过法,笑死.jpg)
而且,纳秘,你,手,抖,了
1.0记得补回去——————————————(不是
以及CP后半段的探照灯有点难
再加上跟踪炮弹+飞鱼,真·难上加难
如果不改命的话建议现在这关刷刷命
不然,见下文((((((((((((((

7-4:
这个城堡关我原称之为最厄厄的城堡关(
首先,开头那个黑砖,顶了之后就不能再顶了
这个没提示的话初见直接因此GG了
而且这个探照灯倒是非常"贴心"
然后CP后,更是梅开二度,虽然有了初见的经验不会作死去顶了
光是CP附近一带的地形都很看脸
就算有无限绿我也吃不到(悲
而且后面真的很考验操作(((
然后是BOSS,纳秘还比较贴心的放了金币提示
(但是还有一些没标的地方也是安定点)
但是这个库巴像是抽搐了一样,可能是Ca摄入过多了(不是
打败这个BOSS还是需要点技术含量的,但是
也请珍惜好这最后一个一血库巴吧((

World 8 收笔的方式
6463:前方高能,前方高能,前方高能

8-1:
最后一个世界了,结果
重力异常前期还好
但是降水异常。。。您这降水还蜇人啊啊啊啊啊
我落后了【悲

8-2:
8-2全程强制大个子,而且还涉及到补给的利用
不得不说,这工作量确实比较大
但是,这体验下来
只想说一句:
不想再碰8-2啦——————

8-3:
前两关太热闹了,8-3给你来了一波解密((
这个解密说实话还挺有趣的
而且脑回路还得跟得上
而且第三部分没想到还和第二部分挂钩,能做到这种程度真的很厉害
这个解密关刚开始玩的时候确实比较迷
但是过了之后感觉挺不错的
(而且这关某种意义上可以刷命

8-4:
啊,最后一关了,纳秘之路的尽头
然后,开幕雷击
初见,【擅闯者格杀勿论】,然后一血(悲
经过多次挂命,找到稳定解法之后,结果,被锤子雨锤死了(又悲
吸取多次教训之后,终于
【你已进入禁区】,又卒(悲
然后
【不可继续前进】,又双卒(悲
终于快到CP附近时
结果,【你已被获捕】,没跳上去,碰到了岩浆,又双叒叕卒(悲
然后是CP后半段,在躲探照灯阵的同时完成一系列的,事情(说任务好像太隆重了?
(其实这些锤子龟就是锤子雨的制造者)
原版的过程比较繁杂,存档版的过程简化了一下
嗯?你问我为啥打了N遍8-4
看下文————

8-BOSS:库巴王纳秘
为什么这个BOSS我要单独挑出来讲呢
因为这个BOSS真的好难打啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
首先,这个BOSS只能打一次
而且,这个BOSS的血量贼厚,80血
跟前面七个世界的1血BOSS相比感觉不值得一提(?
这个BOSS说真的糟点有点多
首先,只能打一次,不然就是BE
其次,库巴和岩浆似乎非常不配合,都后面总觉得岩浆快过库巴导致后期不能直接虐库巴
最后,本身这个BOSS就比较难,因为只有一次挑战机会,所以如果要再次挑战还得重打8-4
然后,我甚至觉得8-4可以速通(x
经历了N次的失败,终于
纳秘被打败力!!!!!!!!!!!!
然后便是Good Ending了((当然前提是你得是大个子而且没作死按Q

至此,N’s Road结束了,详细点评也随之完结!!
好!!!!!!!!!

完结撒花!!!!!!!!

了吗(

2000 years later(bushi
纳秘发了v0.98
里面有个神秘礼包
而这就说明

(默默地把花捡起来)

World 7 Extra 神秘画卷
6463:轮到能工巧匠和魔术师的回合(((

7-1EX:
这关的玩法着实让我吃了大惊((
突然有股"居然还能这么玩"的感觉(
利用背景的金字塔作为通道,这个玩法真的挺不错
而且中间还有剧情的代入((
这一关玩着虽然可能有点懵但是很有趣(((
而且这关的摆砖图案非常的,别致(((

7-2EX:
这关主要是以探路和同步为主((
通过往下探路看清该走那条路(
通过同步的桥判断时机(
玩法上比较不错(((
但是初见的时候还是死了挺多回的((((((

7-3EX:
前两关是能工巧匠的精致而又有趣的瓜
后两关则是魔术师的表演
这关倒是挺......挺奇特的((
在这关你能看到:、
真  ·  飞  鱼
浮  空  龟  壳
串  串  扎  地  (?
这关难度可能稍微有点大(
这关主要是鱼的戏份有点多((
龟壳的戏份比较少((
而且BGM听着有点像是去咖啡厅的路上(什么乱入玩意
但如果你如此断定龟壳如此之无存在感之时
那你就错了((
(我在乱说些啥

7-4EX:
这一关真的是
开局就是,被龟壳追(((((
玩的时候心里都是那句话:
你不要过来啊——————————————
而且追的同时前面还有敌人包抄((
难度还是比较大(
BGM的选曲还挺微妙的((((((
而且BGM差不多播完一段就结束了(((
比较不错
而且这关在刷命上比较好,虽然没什么用就是了((

W7EX的点评就这样结束了
但是这个章节还是有很多能够探索的地方
需要多周目的游玩
不过这个我就不细说了((

这回,点评真结束了(((
完结撒花(((

谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2022-3-25 22:11

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

真正完结NR之后,我的感觉是
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊8-BOSS终于打过去了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
累死了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(不

然后总结一下
从所有世界的体验世界来看
前6世界的体验都很不错
W7和W8难度崩了一点
(W8主要指BOSS
NR的每一关设计都挺精良的
而且最后打到Good Ending之后成就感满满((
不得不说,纳秘既是一位精良的能工巧匠,也是一位厉害的魔术师((
感谢纳秘给我们带来这么一部厉害的作品
期待1.0的发布((

最后,放一个Good Ending图,完结撒花!!!!!!!!!!!!!
Good Ending!.png

无敌地花

硬币
829 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

支持

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

可以先填前面的楼(((((((((((
做关一时爽,测关火葬场

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

种草
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

管理员

硬币
605 枚

顶一下

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
不是,什么时候写啊
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

管理员

硬币
605 枚

6463更了W2和W3,我们来顶一下这个帖子(((
话说6463有没有找到【再来一瓶】以外的隐藏成就捏

找到了.jpg  发表于 2022-3-26 23:54
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

W4到W6的点评更了——————

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

好的,完结了((

嗯,真的完结了,楼也回来了((

管理员

硬币
605 枚

于是6463的点评不见了(大悲
W7和W8没看到就消失了(

祝贺你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2022-8-8 22:45
然后它又回来了(((((((((((((  发表于 2022-8-8 22:37
做关一时爽,测关火葬场

管理员

硬币
605 枚

热烈祝贺6463又可以写了(

谢谢你,纳秘  发表于 2022-8-17 19:49
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2022-8-25 14:40
已审核!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2022-8-25 14:39