[作品] 【完结撒花】单关Silent/Endless Iceland正式发布!

无敌地花

硬币
824 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

前情: 1 of Common Maps:https://www.marioforever.net/thread-1993-1-1.html
            3 of Common Maps:https://www.marioforever.net/thread-1975-1-1.html
今天发布的是CM三部曲的第二关,原定名Silent Iceland(寂静冰岛),最早成关于2019年12月前,现版本保留了名称与几乎全部原先的设计,相信原汁原味儿的前1.7时代关卡风和不短不长的线性篇幅会让大家满意。

而与前两篇发布贴相对应的,本作压缩包中也包含着一个大家伙:Endless Iceland(无尽冰岛),取这个名称我承认是受了不少pvz的影响,不过关卡内容可以保证与其没有任何关系(bushi)。望文生义(?),也可窥见这个魔改版的一点点核心思想。本人测试的结果是难度可能与空袭持平,但是个人差会非常巨大,顺利的玩家也许一两遍就能打通,不习惯的玩家或许尝试数个小时也没有成效。不过,作为通关的奖励,本关末尾同样会给出一个不菲的奖励

——————————————————————————————
Fix1更新:主要针对Endless Iceland.修复了一处屏外暴毙的bug;大量添加信息砖,作为初见可能引起迷惑的地方的提示;开头增设无限1up;给部分令人沮丧的跳跃增加了一次容错;优化了吃甜菜的不同路线逻辑;降低了三只火球龟封路的可能性。
以下给出下载地址:(fix1)

链接:https://pan.baidu.com/s/1ukHGrG81CwdhbA-pTIQ5NA
提取码:78bu
——————————————————————————————
另外,本楼提供整合版(含1~3全部共6关)大礼包下载:(注意这里面的第二关是旧版!!!)
链接:https://pan.baidu.com/s/1MRrbCh9ld3fYTBRotIUAwA
提取码:jfjw
祝大家玩得愉快!

版主

叉弗叉

硬币
1593 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

好!

版主

硬币
835 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

Silent Iceland已于今晚大爆炸通关,但是似乎还没有仔细探索(
而Endless Iceland看上去很有趣,以后一起找个时间好好探索下

感谢法礼的游玩!特别期待下一次能够仔细玩(  发表于 2022-4-10 15:51

无敌地花

硬币
824 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

顶一下,前排提示各位玩家下载最新版哦

卡关的朋友可以看一下作者的录像(
bv1R541127CM

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
三个关卡的EX版均已通,应作者要求写一点通关感言(

1.钱塘湖春行
体验:这关EX比起正常版只有一个不同,那就是恶意满满的负命数。这让我想起同为负命数的UD0-5,但正如作者所说,这关的限制比起0-5还是要宽松很多,而且难度也更加亲民(顺便提一嘴,怎么理解这种亲民呢?在我看来,UD0-5虽然有找绿蘑菇的成分,但在其本质上还是一个对操作要求非常苛刻的硬核关卡,但是这关我觉得还是偏向于探索,所以这边也建议其他吧友如果想要挑战这关最好先玩玩正常版)。其它的我不多说,毕竟北大爆炸剧透过,很多地方一眼就看出了过法(所以相比于其它两关过的也比较顺利(
意境:看的出来这关地面的拜访适合《钱塘湖春行》的诗歌内容很接近的,最明显的就是后面撑满一屏幕的汉字,什么“马蹄”上长草啊(指树为草),因为湖"东"行不足而必须要死一次之类的,总之充满了各种抽象和形象的结合!不过有个小bug我之前在大爆炸里就提过:诗歌第一句“孤山寺北贾亭西”指的是钱塘湖的位置而不是孤山寺和贾亭的位置,所以把城堡放在关卡左上角是不合理的(
2.High-Power Air Attack(P需要大写吗?)
体验:我有一个小小的、微不足道的感悟:玩这关的时候玩家的操作决定了关卡的精彩程度。我认为这关是“无序和有序的结合”,因为当满屏的飞鱼向你袭来时,你无法决定它们在空中是怎么分布的。但有些事情你可以决定:你可以小心谨慎地将飞鱼一个一个引出,亦或者自信地穿梭其间,让自己也成为一条鱼!——精于策略者我称之为智者,雄入九军者我称之为勇者!
意境:这关我觉得最像空袭的地方是后面的石盾阵,虽然威胁不大可是既视感真的很强。整关火红的颜色应该是想复现空袭过后大地上燃烧着熊熊烈火的情景,但我觉得不如干脆把地面的上表面也改成红色更像一点(快学学人家猫小步的ERODED VALLEY,猫小步最厉害!)
3.Endless Iceland
体验:这关很有意思,因为和我自己做的某一关也类似所以我继续拿来比较一下(指UD7-4或者CE3-4)这关通过调节开关砖可以给关卡设置不同的地形和敌人(3个开关砖分别调其实相当于做了8个关卡。我还记得刚进入这关的时候,只觉得各种颜色眼花缭乱,分不清楚哪条路线怎么走——甚至直到我通关也没有完全分清楚。我觉得这是比起UD7-4奇妙的地方——它充满神秘,令人望而生畏。虽然说关卡平均难度很大,但是因为选择多,所以即使某条路线玩累了也可以换一换口味。我最后选择的是【黄-红-绿】,其实我考虑的很简单,就是因为先开黄后开红拿甜菜比较容易而已(开了绿好像也会让拿甜菜的难度增加),还有就是我感觉这条路线比较刺激,打出来很有成就感。但是在我过不去的时候,有一个叫sdt的吧友建议我看他的【黄-绿-红】通关视频,我当时就暴起,叛逆心一下子上来了,tnnd我爱玩啥玩啥,才不要跟别人一样!(失智)
(注:剪完视频我才发现这关打一把要7分钟,但我在玩的时候完全没感觉到这关很长,这是为什么呢?)
意境:原来冰岛这么可怕

总结一下:这次我只评论了三个EX关卡,而且没有提多少细节。这三个关卡的共同点都是难,让我回忆起了打某些大作品最终世界的感觉(而且显然后者更难一些),一直以来,我所认为的最完美的关卡就是能将作者在做这关时的情感尽可能传达给玩家的关卡,而所传达情感的类型以及强烈程度决定了关卡的难度。之前我总觉得在MW吧里很多时候玩关都或多或少脱离了“一个愿打、一个愿挨”的原则,身为关卡制作者,这要求我们用更通透的眼光看待玩家、关卡、作者这三者的关系,不断做出改变。挑战一个长难关是需要决心,但不能让这种决心囿于关卡难度本身……如何让玩家觉得[一切的付出都是值得的]实在是一门学问——昨天下午,我自发地打开了Endless Iceland,并且在之后几个小时成功通过了这关,此间缘由,剪不断理还乱。总之,我认为sdt是一个成功的作者。

注:北大爆炸=被大爆炸  发表于 2022-4-24 22:28
注:拜访适合=摆放是和  发表于 2022-4-24 22:25