[作品] 【十周年小礼】smf's world 7发布

快乐飞云

硬币
210 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

前言
2010年6月27日,MW吧建立
在21年的2月1号,我成功入驻mf社区
现在
我发布过神秘之山、龙舟作品、SMFW1-W6等
在此,今天发布smfw7
想必大家肯定知道我要干点什么【
没错
我就是蹭流量的(不是()
咳咳
今天发布smfw7的原因是
为了纪念MW建吧十二周年而立的一个作品(原本还能继续拖的,算了()

正文
本次的SMFW7中
包含了
1个剧情关
5个主线关
1个隐藏关
1个奖励关
难度中等偏上
本作品主线部分预估40-60分钟通关,隐藏关预估15-45分钟通关
隐藏关依旧需要密码解锁,请各位吧友在玩关卡的时候善于发现你没探索到的领域【
隐藏关密码记得截图保存!不然又重打一遍主线是非常蛋疼的【
最底部是关卡预览图片

感谢人员(测关/帮忙做关)(不分顺序)
@胡云鹏
@Fahlee
@Andrews123

最后是视频宣传
https://b23.tv/FFZSq9A
下载链接
http://chao123.ysepan.com/
(smwp/正统作品/SMFW7)

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
937 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
不用谢,但是这次7-H还是有点翻车了(不过比神秘之删某关强很多),希望以后能做出更好的作品吧
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
937 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
……没人玩吗……
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
815 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

7-2:关卡流程略长,CP后的部分完全可以独立成另一关了。建议把灯芯图层设置在block上面。前半部分下降滚屏+悬浮桥那段比较有趣
7-3:这关非常有意思的下落关卡。对于节奏砖的使用非常新奇,唯一的缺点是最后那个探照灯毫无预兆地出现,容易影响玩家心态,建议去除
7-4:连续的向上跳悬浮桥段比较好玩
7-5:最后这段踩转圈龟向下滚屏比较好玩

版主

硬币
815 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

Fahlee 发表于 2022-6-30 23:04
7-2:关卡流程略长,CP后的部分完全可以独立成另一关了。建议把灯芯图层设 ...

录播:https://www.bilibili.com/video/BV1QY4y1n7MP

版主

硬币
815 枚

之前已经简单评论过了,最后再来说下我比较喜欢的几关
7-1:首先要肯定的是这关整体意境塑造得比较好,这种不通过任何模仿者而是通过关卡本身的block、背景、装饰物来塑造意境的方式是非常纯朴、优雅的。关卡的问题主要集中在伸缩扎地的使用上,我建议下次要使用伸缩扎地时可以通过信息砖或者通过不同的block来告知玩家在哪会出现伸缩扎地,否则玩家到了某个地方突然被伸缩扎地搞死就很影响体验。

7-2:本关的问题在于一部分探照灯图层没有在block上面使得玩家有时看不到探照灯然后突然被创死,这里建议把灯芯图层设置在block上面。以及这关同样存在伸缩扎地的问题。前半部分是一个下降滚屏关,这里有一段踩悬浮桥下落比较有趣
7-3:这关非常有意思的下落关卡,对于节奏砖的使用非常新奇。如图所示,关卡中有一段我们必须在节奏砖切换时趁着探照灯被实砖覆盖通过,而后在阴阳砖切成虚砖时下落。我个人其实是非常不喜欢普通的节奏砖跳悬崖的,因为普通的节奏砖跳悬崖设计相对没有什么新意,但同时又是能够廉价填充关卡内容的设计,因而很容易在部分作品中被滥用,对此我还是希望大家能够开发出更有新意的节奏砖设计。本关唯一的缺点是最后那个静止探照灯毫无预兆地出现,容易影响玩家心态,建议去除
7-3.jpg 7-3-1.jpg