[作品] 【作品已汇总】(最终挑战)smfw8震撼发布!!!!

快乐飞云

硬币
215 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

(已做好8世界汇总)
SMFW8震撼发布!!!
本世界有2条分支路线,不同路线奖励不同,结局也不同
下面有预览图片供大家参考
感谢测关人员如下:
@Fahlee
@nmnmoooh
做关人员一共有两位,两位都是谁我就不说了(,大家猜的到的(
下载链接:http://chao123.ysepan.com/?xzpd=1
(下载目录:smwp\正统作品\SMFW(W1-W8汇总版)
好了,完了
smfw8大计划到此结束(

版主

硬币
1021 枚

赞助用户对不起,小姐

支持,另外建议可以汇总一下前面发布的各个世界
深则厉,浅则揭

快乐飞云

硬币
215 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

CivilCode 发表于 2022-8-26 00:06
支持,另外建议可以汇总一下前面发布的各个世界

已汇总

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

W8 A线:
8-1:同一关卡解除滚屏后还是有一些意思的
8-2:红色地下欣赏性很好
8-3:说实话比较普通。还是希望能在火山题材上做出一些新意。很多火山关都是这个背景这个bgm容易腻的(
8-4:一堆悬浮桥加绿飞龟那段挺好玩。下落这一段虽然有其趣味性,但由于红飞龟的存在还是使得这段存在一定随机性
8-5:这个坦滚屏应该做成开头就马上滚动比较好。滚屏关还是要尽量做得有趣些呀,这关的有趣程度还有些不够
8-6:普通的竞速城堡,也感觉趣味不足
8-7:连续几关都是同一个背景同样的红色真的会审美疲劳的(
8-8P1:这关总算在欣赏性上有些变化了!但是依然是这倒霉催的火山背景(
8-8P2:经典的收集开关砖关卡,趣味性能否再增加一些呢,单纯的收集四种颜色的开关砖好像还是单调了些

这个W8A线路我玩下来感觉有几个问题
1.由于整个世界是火山关,因此大量使用了火山背景和红色调,导致整个世界持续打下去容易出现审美疲劳
2.部分关卡的玩法还是相对单调了,希望能够增加一些趣味性和设计的丰富度,尤其是8-3、8-5、8-6、8-7、8-8P2,希望能够在下次更新中丰富一些设计

版主

硬币
1021 枚

赞助用户对不起,小姐

前两天W8的两条路线基本都通关了,同时也通过群里的图片直播对过程进行了一定呈现。我简要说下自己的感受吧:

1.九个单关
(8-8视作一个整体;计入了8-OMEGA;没有计入两个bonus游戏)
其实就这九个比较正式的数字关而言,整体风格都是比较简单,玩起来放松、愉悦。可能存在一定程度的主题近似、审美疲劳问题,但是我玩的时候感觉其实还好。这点我会在下一部分展开讲一下。
这几个关卡里,我相对印象比较深刻、偏向喜爱的有:8-4、8-7、8-8P3、8-OMEGA(VER. A)。原因可能是这几关当中,或是所采用的搭配已经能够体现出一定的趣味、新颖,或是已经能够给予玩家较强的代入感。不过如果要提意见,那也还是有继续改进的空间的,例如8-1可以拉开上、下两个场景的距离,这样就可以不需要做意义不明的屏外实心;8-4CP后的部分可以更合理,增加有效红飞龟的密度或是将金币错开放置,以帮助玩家更好读版,改善游戏体验。
我的建议是,在单关层面,今后SMF可以考虑以这两个方向为改善的着力点:(1)加深关卡的整体感(主要依靠加深设计之间的联系或互动);(2)在制作者与玩家之间不断进行角色的切换,避免预料之外的、对于玩家而言的“意义不明”点(考验是否同时具备制作侧的制作功底与玩家侧的思维方式)
尽管如此,我的游戏体验还是如开始所说的,这是一个轻松、欢快的过程。

2.一个世界
说完单关,我还想继续讲下我对SMFW8关卡安排上的感想

整一SMFW8的关卡编排如下:
8-1(火山、-5-2的bgm)→8-2(红砖地下)→8-3(火山)→8-4CP前(城堡)→8-4CP后(火山纵向关)→8-5(火山坦克,mf里funny tank的bgm)→8-6(城堡)→8-7(火山飞船)→8-8P1(火山城墙)→8-8P2(室内关)→8-8P3(灰砖地下)→8-OMEGA(A线是红柱子城堡;B线是火山砸砖)→结局
*没有列入部分过渡场景

(1)我自己在游玩过程中没有感受到太多的审美疲劳,事后回想是与本世界的编排有关:从上面的梳理来看,其实每一个相邻的部分在意境和主题上是没有重复的。正是这一安排让玩家的体验在游戏进行过程中得到了调节,避免了过于直接的主题重复、审美疲劳。
(2)关卡编排方面,【游戏节奏上的错峰】可能更为明显:8-1节奏先慢后快(CP后的部分玩家相对有更多的主动权);8-2可快可慢(适用于所有难度不高且无强力控制节奏的设计的关卡);8-3偏快;8-4快;8-5慢(有滚屏);8-6快;8-7慢(有滚屏);8-8可快可慢;8-OMEGA慢;结局关快。
可以看出,SMFW8在关卡编排方面非常准确地体现了快慢交错、特征分明的思路,从而有效避免了单一体验与同种负面情绪的叠加。这或许可以为其他制作者在编排关卡时提供启发。

3.两条路线
多路线多结局的想法主要是吸引玩家进行二次探索,为作品增加回头客。不过因为多数内容是相同的,因此SMF也是作了一定的妥协处理,在通过一条线路后便可以直接快捷地体验另一条路线中有所差异的内容与结局,节省了时间也突出了重点。至少我个人觉得SMFW8的这次尝试不算多余,也的确起到了增加乐趣的作用。

综上,我的评价为:对于技术较好的吧友,该世界有着良好的放松、愉悦作用;对于技术入门、寻求提升的吧友,该世界则是一个比较好的练习对象。

祝SMF继续进步!

评分

Fahlee + 3 + 2

深则厉,浅则揭

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

我的天哪,居然加精了!
感谢幽灵!!!!!!!
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

可爱飞鱼

硬币
41 枚
既然你让我支持一下那我就来支持一下
支持你

评分

超级玛丽迷01 + 3 + 2 谢谢叶子ww