[讨论] PK!MF4杂谈

不死法礼

硬币
584 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

本来几天前就要写的,但是拖到了返校前一天才写
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

这次是第二次和别人组队参加PK!MF,第一次是马里奥X7,第二次是XFX
马里奥X7和XFX在合作上感觉都挺不错的,不过后面可能就又要一个人参加了
由于时间有限,我就写一下做关心得吧,主要从本人做的关入手
本来想做成视频然后顺便讲讲PK!MF2和PK!MF3的做关感想,但是来不及了(X
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

首先是第一轮,做一个以“时间”为主题的关卡
其实XFX从第一轮就想做Radio Story,上班到下班,勉强切合时间
而我最开始是想做类似压顶刺的关卡(一定时间后,向一定区域内投放炸弹,可以炸死敌人),不过这两个想法都被X了
于是XFX做了一关糖豆人,本来想帮XFX做些设计的,但是因为不是32x32所以还是叫XFX做完关卡主体部分
而炸弹其实也引入进去了,后面我想到了碰到敌人减时来切合时间主题,这个想法来自于SMB1的一个改版,碰到敌人减时
最后总体上来说,非常生草,XFX Carry轮
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

接下来第二轮,算是我和XFX合作最充分的一轮
我来负责画像素材和代码编写,还有BGM挑选(零元购,还有一个潘多拉宫殿)
XFX来负责关卡设计
其实看到蒙娜丽侠,要是有玩过相关游戏的人一定会有印象,甚至BGM差点和数字君的演示关撞了,所以选了零元购
画像P图笑了半个晚上,然后代码编写了半个晚上,现在相关的P图也已经加到快0上面了(虽然效果不是很好)
讲道理,编写效率很低,其实就移动,状态切换,攻击,但是被CTF卡了好久的图像切换(恼),最后解决也是莫名其妙的
虽然这关评价不算很好,但是算是我近几年整过的最阴间的活,以至于创了WSW后面开始说英语(不是)
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

第三轮,次元穿梭,正和XFX意,而且这时候XFX也要上班了
于是XFX连夜做了个Radio Story,实验性质作品但是很成功
本人做的工作只是在半夜一点多帮XFX优化了一下素材,因为原素材(地铁)非常模糊,找了好久也没更好的,干脆就画了一个
虽然大伙最后加素材的评价并不是很好emmmm
这关可以说是XFX的绝杀,本来我也想在决赛模仿第三轮的,然后时间原因和CTF俊贵的原因就阉割了,比较可惜()
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

第四轮,以夜幕、灯火、星星为主题的关卡
开始XFX做了个这个关卡的一半,详见:Paintor
做到CP前,因为本人觉得欣赏性有点奇怪,以及XFX没时间,所以我重做了一个
选的是东方星莲船EX道中BGM,也确实是偏着原作来的(指最后剩下了黄绿红星星)
虽然本来想做道中激光,已经滚屏,但是太耗精力,所以我摆了,讲道理这轮我做的有点没活
不过我录视频居然一命了,这我没想到(((
如果这个Paintor能做完的话,我觉得能比我的关卡好
然后,后面XFX做了个乱入关,猩猩点灯:猩猩点灯
这关卡怎么样大伙自己看吧(((
这关要是作为我星空关的后半段其实我觉得不错,XFX啊((
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

第五轮,非对称竞技,由于本轮本人没怎么参与就简单讨论一下
本来我想给大复活选怒首领蜂大复活的BGM作为他关卡的BGM,不过XFX热血澎湃自己录了段把我的掐了,可以说XFX是非常有想法((
接下来是大复活给我们选的BGM评价,第一次听我和XFX是懵的,虽然我偶尔听一些术曲,但是这首我们没听过啊,现在听着还可以
这轮算做的关卡里面最正常的大概,或者是我做的第四轮的去星空(?)
本来我想做BGM到一半切换的,不过XFX突然有了灵感所以给他肝完了
最后测了一下,滚屏关不是我擅长的类型,所以就这样吧
这轮最后贴一下BGM
我本来想选的:Presentiment
(其实想作为决赛BGM的,这个我放到决赛说)
大复活给我们选的:延误列车
XFX给大复活是自己录的,所以没有BGM链接((
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

快乐mario9 发表于 2022-8-25 23:49
第五轮,非对称竞技,由于本轮本人没怎么参与就简单讨论一下
本来我想给大复活选怒首领蜂大复活的BGM作为他 ...

补充:本来想配合延误列车pv,做doge头窜来窜去的效果,但是想着画蛇添足就没搞(
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

决赛,基本由本人完成关卡,XFX因为这时候很忙所以摸了(
不过XFX也做了非常重要的关卡测试工作,1个CP->10个CP,不然就是fyy说的折磨人关卡了
传完关卡后,很多评委说我们组没活了,那也确实是没活了(不过倒不如说我一直就没什么活?)

然后讲讲关卡内容确定,本来想做Happy Mario World 8-4 Remake,但是由于关卡的衔接问题和制作boss战的时间问题而废弃了,这个部分花了一天时间
可以说,要在这么短的时间内做一个令自己满意的BOSS战,很难,做出史诗感更难,有想法但是憋不出来的那种,所以换方案
于是我结合我以前玩过的游戏和想在最后整活的桥段,选择了参考战斗方块剧场来做最终关卡
本来BGM是:Buckle Your Pants (Finale Version)
但是XFX宫殿里没有猫,而且在挑战关里不算耐听,也少了一点最终关的感觉,所以换了一首:Mr. Finale

关卡内容设计除了参考战斗方块剧场,还有参考了ZQH的新作,不知道你们有感受到几分呢((
设计的过程其实有点痛苦,基本全程都是带着痛苦面具做完的,地形设计还有楼层设计,后面确实显而易见地拉了点,想做大综合但是没做好
战队方块剧场的话,弹簧画像是最明显的一段,后面想做开关砖和谢幕的,被CTF气死然后摆烂了
这关算是我入圈以来做过的最大规模的单关,没有之一,后面有时间可能会做更多的尝试,在最后评分达到了超乎自己预料的效果
其实能进入决赛真的很感谢XFX,要知道前面两届我就进不去(x
算是另一方面的合作吧
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

杂谈就到这里吧,因为赶着返校前填坑,所以文笔错误之处还请多多包涵
不得不说,DDL真的是第一生产力
哇哈哈

不死法礼

硬币
584 枚

杂谈完(The End)(大概?)
哇哈哈

版主

叉弗叉

硬币
1589 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

感谢快8和蒙娜丽侠(

快乐飞云

硬币
197 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

蒙娜丽侠草((

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

好诶围观
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!