[讨论] 尝试评论“重生”(不定期更新)

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

“重生”指的是lz于2020年3月16日发布的作品“Program Rebirth”(在本帖中简称为“重生”或“PR”)。
发布帖链接:https://www.marioforever.net/thread-415-1-1.html

如果说老子世界可以用“伟大”来形容的话,那么重生则可以用“震撼”来形容。我毫不客气地说,这可能是有史以来最难的MW作品之一(我甚至一开始不想加“之一”),该作品有着史无前例的巨大操作难度,成功率相对极低的操作难度使得这个作品通关人数极少,但这也赋予了这个作品一种独特的风格,这种风格我认为在难度相对均衡的老子世界中也是存在的,大家可以看一下lz自己录的本作品通关视频感受一下这个作品带来的震撼。而这也是本帖标题中我加入了“尝试”二字的原因,因为这个作品绝大多数关卡很难通过,除了lz自己录的几个视频外几乎没有什么参考资料,因此评论起来难度极大。

既然重生这么难,所以我不定期更新也是很合理的对吧(
自古以来,鸽子的战术就一直被人成功利用什么的(小声

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

接下来开始胡诌乱扯式评论(
首先是故事模式的第0关

在节目开始前,冬天来了?
由于我懒得看这些英文剧情(英语这种毫无美感的垃圾语言在世界通用简直是人类之耻.jpg)
因此我们直接使用有道翻译!

医生的实验室
“什么是revolstorm?”(这个单词不知道什么意思)
“我们的祖先记录的一场可怕的风暴,
摧毁了世界上所有的生物。”
“有人亲眼目睹过吗?”
不,完全正确,他们都死于此。
两年,这就是为什么我们只能活两年,需要在冬天的苔原上扎根。”
“……”
算了吧,我们没时间等了。我们找到的那七个外星朋友怎么样了?
“嗯,似乎其中一个恢复了记忆。
我们的无机酶起作用了……”

ID:A
姓名:奥利狗(其实这个单词origo的意思是起点(
钥匙:75685
正在醒来

那么故事模式的第0关就这样结束了,接下来我们将开始吐槽下第一关

版主

硬币
834 枚

第1关名字叫苏格兰高地

第一关的第一个小关,这关lz没有录视频,我也打不过(推把很费时间的,所以不推(理直气壮(
但是感觉关卡的内容可以猜到是一个非常吃时机的关卡,看第一张图里这几个板栗的位置就能猜到,我们必须在非常准确的时机踩上板栗
否则我们的苏格兰高地之旅就会光速结束
看一下这张图来感受下本关对时机的要求...这个地方板栗是直接悬空出现,也就是说我们得从左边跳过来在空中刚好踩到板栗才能过关....
第二关应该是个过渡关
这一段主要说的是要爬到顶部什么的
第三小关...应该可以用1-3来称呼吧?这一关开头需要先天发育
先天发育吃到绿果,向上来到这个地方,这里需要先顶出右下方的隐藏砖,然后再从上面下去,这样就可以持续顶开上面的隐藏砖爬上去了
不知为何感觉这个隐藏砖设计有点像FW1-1的密室?
接下来是比较节操的一段,随着隐藏砖不断顶开我们发现上不去了
正确答案竟然是从左边的砖块里顶隐藏砖放出桥,属实是没想到(
后面只要一路向上顶顶隐藏砖爬上去就能过关了
那么苏格兰高地到此也就结束了

1-1虽然没有视频,但是我们还是可以感受到其中的震撼

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

催更(

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 2

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
834 枚

更新重生第二关啦!

重生2有四个小关,其中比较有实际意义的只有2关,剩下两个就不在这里说了(
首先重生2的第一关视频可以看lz自己的视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1h54y1n7Gs

2.Orange days

每个人都在打包水果!篮子对你来说可能太重了,但是你需要的只是练习而已。
如图所示,这关的开头我们需要在左右横跳的探照灯中不断踩板栗,同时还要利用踩怪瞬间无敌bug来避免自己死亡,这实在是一个非常具有挑战性的操作,以至于用1.7(因为1.7修复了踩怪瞬间无敌)我们甚至可能根本没法玩

同时这关还有滚屏,重生里的很多关似乎都有滚屏

这里探照灯外加躲上升桥的设计有意思,学了(

而滚屏也就意味着对时机的要求极高,视频里最后这一段看起来对时机的把握要求非常之高

另一关是一个解谜关,可以直接看我的视频,具体流程懒得再说了(((
https://www.bilibili.com/video/BV1N84y1u7uH

这一关可以说是充分体现穿墙技术魅力的一关,充分说明了穿墙技术拥有的可能
但是在这一关里这个穿墙的成功率实在是有些让人难以接受,所以我稍微用了一点god还望理解(