[作品] 亲民还是侵罠?单关作品Make everyone acquaintance发布

无敌地花

硬币
829 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

【写在前面】
新年新气象,在吸取了去年发布的Common Maps三部曲和惨绝人寰的EX挑战反馈的教训之后,我开始深入思考和探索什么是真正的“亲民”关。我的理解中,要将一个关卡做的简单又好玩,必不可少的因素有——沉浸感,通过创设一种新颖或者轻松的情境,让玩家仿佛置身作品之中,跟随剧情来一次惬意的旅行,这方面的典范是法礼的FW系列;轻量级,即每一个设计不进行过深的挖掘,这一点又与纳秘的NR提到的“压缩技术”很是相像,虽然有浅尝辄止的嫌疑,不过层层加码到最后就是时间黑洞,导致有的想法深居闺中难以露面,具体的烦请玩家在自行游玩中进行体验;神秘性,在早期MW时代,没有如今丰富的物件与堪称万用的信息砖,能够增添关卡乐趣而又不加上额外负担的方式即是增强探索性,让玩家产生意犹未尽、欲罢不能之感:这一点在我的作品Nightmare之中有着较深的实践(讽刺的是,大部分玩家玩NM仍然奔着通关而非探索与发现,或许在侧面证明了NM的神秘性造诣也不充分)。那么,就来实验一下吧。
【作品介绍】
Make everyone acquaintance,可译作广交益友,讲述的是一位社恐而没有朋友的马里奥在偶然的契机下踏上与传统意义上的敌人们交友的旅程。他们有的调皮,有的残暴,有的和蔼,有的热情,更有的是一方恶霸...你能带马里奥走出困境,交遍天下好朋友吗?
尺寸:500*30
可能的游玩时长:20~50min

链接:https://pan.baidu.com/s/1TDUbrshcXr-XPnADTQ8U5w
提取码:m4pm
完。

版主

硬币
1029 枚

赞助用户对不起,小姐

我个人感觉这种从ADO开始就带有的极端压缩风格,很容易催生压抑的情感,同时必然是把设计往精确操作方向上推动
这也导致我自己在游戏过程中,觉得信息量大,每到一个新场景时画面马上就被新的内容填满了,尚不知所措时就毫无防备地死去(有时甚至是还没读完信息砖);同时每步操作都非常的谨小慎微,这也使我不太乐于经历这种体验
如果很多场景能等比例放大一倍的话,我猜测关卡或许会更和善

狭窄和拥挤的确是我一直以来的通病之一,看来转型尚有很长的路要走  发表于 2023-2-11 15:49

评分

玛丽的死对头 + 3 + 2 感谢幽灵的游玩和点评!

深则厉,浅则揭

版主

硬币
839 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

随着本作品的通关,那么我们就来好好评论下本作品吧!
https://www.bilibili.com/video/BV1Mj411T7rg

https://www.bilibili.com/video/BV1zY411Y7CR

首先以上是游玩回放

本作品在剧情上的主题是找朋友,但实际上我的体感更像是被朋友暴打(bushi
不过也有“不打不相识”的说法,所以有时候找朋友也不可避免会发生类似事情(
那么我们接下来就逐个看看会遇到什么朋友吧!
1.小板栗
帮小板栗回家是个有趣的过程

但是我们最后怎么能把板栗踩死呢???
都赖万恶的sdt,非要让我们过河拆桥(错乱
总的来说,找第一个朋友的过程是还可以的(
趣味度:★★★
难度:★★★

2&3.绿乌龟和刺猬爷爷
因为这两个朋友基本上可以算一起就一起说了
流程也不复杂,把绿乌龟放出去,然后进到下一个场景尽快顶开隐藏砖并用龟壳推倒刺猬爷爷即可(怎么可以不尊老爱幼!(
所以说究竟谁规定的刺猬都是爷爷啊(

趣味度:★
难度:★

4.食人花家族

趣味度:★★
难度:★★★★

5.蘑菇娃
事实证明,带娃是个困难的事情,尤其是带两个娃
一不小心就会看住了这个放跑了另一个
最麻烦的是我每次来带花还得和食人花打交道,你就说麻烦不麻烦吧(

趣味度:★★★
难度:★★

6.青鸟
天青色等烟雨,而我在等你~
虽然天青色会等烟雨,但是显然青鸟不会等我,他们甚至会直接撞我脸上(

7.海鱼
钓鱼佬永不空军!
所以,这次我们决定采用人肉钓鱼法
只要你在水里把鱼遛得足够久,你就可以钓到鱼并成功上岸!

8.炮台

9.飞乌龟
这里就坑爹啦,因为我还得再借助叛逆炮台就有亿点点麻烦

趣味度:★

10.熊龟壳
这些熊龟壳连飞乌龟前辈都敢撞,这已经不是一般的龟壳了,必须用出火花!
平心而论我觉得和熊龟壳打交道的这里是最有趣的了(
首先我们得用子弹对龟壳们出重拳,这个过程还是很难的,你需要不断调整姿势,在不断射子弹的过程中摸索
如果你控制不当,让飞乌龟前辈提前被撞死,那么你就会不知所措,被岩浆淹没

趣味度:★★★★★

11.灯
元宵佳节肯定要观灯,当然了观灯时也要注意安全,小心被砸到(物理
这里主要是我们得绕一大圈才能把灯都看完

12.百爪魔
啊!是百爪魔!好久不见的朋友了(确信
这叛逆炮台到底是来帮忙的还是来捣乱的(
反正最后依靠人海战术,我们成功把百爪魔打服了(

那么12个朋友我们就都见完了

恭喜我成为社交大王!!!

感谢法礼的游玩和详细的点评!相关的问题我会及时吸取的,期待法礼下一次继续开心地游玩我的新关  发表于 2023-3-1 17:45

评分

玛丽的死对头 + 3 + 2 蟹蟹法礼!!!