[作品] MWO:IC废案以及对于办活动的简要心得

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

先放MWO:IC废案(by mldsdt and Andrews123)
2024-1-27 21:11 上传
文件大小:
3.71 KB
下载次数:
本地下载
文件大小:
1.84 KB
下载次数:
本地下载
文件大小:
6.95 KB
下载次数:
本地下载

接下来谈谈一些事。
一、MWO:IC为什么会举办
有两个原因:
1.当时看见DAS搞活动,我一想MF都有了,那MW没有也不行,所以会搞(主要原因)。
简单说就是盲目跟风。
2.详见https://www.marioforever.net/thread-2585-1-2.html
其实我一开始创建这个活动的目的就是为了:1.献礼MW吧13周年 2.增加吧友的团结

二、MWO:IC举办的经过
当时我看到MLDSDT投关了我还挺开心的,然而过不久我就发现无人问津,为此我无所不用其极:改群名片,过度宣传,拓宽渠道,甚至连奖励都用上了:
顺带一提,参与者根据关卡质量将会获得MWO1:AEPS不同的奖励。质量最低的也可以得到MWO1:AEPS全密码(但前提是不能被丢DM里),而质量最高的可以获得MWO1:AEPS全SMWL一份!推荐大家踊跃参与!!!

(啊对了MWO1:AEPS没弃坑这个你们放心)
然而可惜,最后的结局还是“后遂无问津者”。我眼看着我的热情随着时间而泯灭,再多的“顶一顶”,再多的奖励,再多的宣传都救不了这个活动了

三、秘密合战3举办的经过
我联系116举办是在2023-8-7的,这个时候我其实就是想要让大家欢乐欢乐嘛,当时我想不动声色的和116秘密筹划,然而我耐不住性子(当时我性子非常急,干一件事情想迅速有成果)直接自己干了一堆现在看来很离谱的操作,所以最后动机被人误解了。
当时总体还比较顺利,然而中途出现了很多问题,这里说很突出的一个:当时我有点事所以要出门,而8点我无法赶回,所以我就想要把时间提前到三点发布,然后就有一些人觉得这么做不好,他们教了我定时发布视频,定时发布帖子,就这样,最后时间没有提前,而大家也都投票了。现在一想,如果我真的一下子把时间提前,后果又会怎样呢?
四、结合这些事情得出的一些教训和认识
1.办活动要有强大的实力,你需要筹办活动,需要处理很多突发状况,也要能动员大家参加,这一切如果没有强大的基础和经验,是很难做到的。
2.不要盲目跟风,很多情况下跟风做出的“伪劣品”是无法达到原作的水准的,不如自己脚踏实地或者另辟蹊径。
3.每个活动的背后都有大家的努力,如果背后没有大家辛勤的付出,这个活动几乎不可能办成的。
4.人不能太高调,性子不能太急,要收敛一点,干一件事情能得到的收获是很长远的,不能一下子就看到结果。

总的来说,通过这两次活动的举办,我明白了很多道理,这些道理以后我也会经常用上。

既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/