[讨论] 2020.5年第9.5届MW杯决赛评分楼

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

请评委们把评分发到这里(
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

关卡名:M-4-DK.smwl
参赛选手:4_T00B_4
评分员:1168438795
得体度:10/10(全关意境深厚)
美观度:4.25/5(砖块的摆放还可以更为考究,有部分细节有问题)
独特度:9.5/10(很有想法)
思辨度:4.25/5(不十分新,但是总体良好)
完成度:8.5/10(总体良好,但还可以有更深的挖掘)
合理度:8/10(有时候库巴会跑出来)
有效度:9/10(基本能够物尽其用)
参与度:17/20(有一定参与感,但不是很多)
耐玩度:9/10(相对比较耐玩)
成就度:8.5/10(随机性有些大)
附加分:3.5/8(库巴应用比较一般,有时候还会跑出来)
总分:91.5/108

版主

硬币
1031 枚

关卡名:W-5-Wandering Earth.smws
参赛选手:H2SO4
评分员:1168438795
得体度:9/10(总体良好)
美观度:4/5(比较一般)
独特度:9/10(良好,但不算十分独特)
思辨度:4.5/5(其实能看出来想法还是很深的,但是实现方面并不是很到位)
完成度:8/10(总体不错,但挖掘得不够深入)
合理度:8/10(部分设计指向性不好,且关卡无法通关,由于仅有一关不多扣分)
有效度:8.5/10(基本还是能物尽其用,但是有关卡无法通关)
参与度:20/20(参与感很强)
耐玩度:9/10(流程偏长了,容易失误,但是本关敌人较少,而且敌人不容易伤到人,其实总体还不错)
成就度:8.5/10(成就度较好,无法通关扣除了一些,由于仅有一关且临近关末不多扣分)
附加分:7.5/8(场景的各种玩法做得还是比较出彩的)
总分:96/108

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

你是了了
做关一时爽,测关火葬场

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

关卡:M-库巴的从天而降与库巴的神秘乱跳计划选手:一个大傻子
评分员:xfx
一、欣赏性
1.得体度:10/10(基本没有问题,可以给满分)
2.美观度:5/5(关卡中后期的砖块摆放我认为很有意境,这种看似没有太多雕琢的美感给人的印象也比较深刻)
二、创新性
1.独特度:8.5/10(以比较常见的引力下降为关卡主题,但有融入自己的一些设计,综合来看给一个高档但扣除一定分数)
2.思辨度:4.75/5(一些原本的常规设计结合了引力我觉得还是很值得思考的,最后的小时钟阵算是一个比较不错的加分点)
三、设计性
1.完成度:10/10(我的评分标准里,完成度良好就是满分)
2.合理度:9.5/10(CP将难度分隔的不错,每段的整体难度也算不错,最后一段仅有一个时钟阵虽短但难度也算是拉起来了,不过就这关整体感受来说需要提升的地方还是有的。)
3.有效度:8.5/10(库巴有没有效还是要随缘看,这算是一个明显的设计失误了,其它整体有效度还算可以。)
四、游戏性
1.参与度:19/20(整体参与度良好,引力缓慢下降也能额外增强一定的参与度。)
2.耐玩度:7.5/10(库巴跳出来破坏预计路线+整体设计难度影响+炮弹远位预判攻击死法=轻度扣除耐玩度分数)
3.成就度:8.5/10(成就感没有那么的高,难度的影响也会对成就度有削弱。)
五、加分与扣分
1.附加分:4.5/8(本关把库巴作为普通敌人只利用了固定住喷火,而且还有一定概率出现bug影响游戏体验,整体感受下来加分点不多,但这可能也是没办法因为这个题目本身就很难拿到很高的加分点)
2.违规扣分:0
六、总分:95.8/108
评委忠告:再怎么想不开也不要选2015年的决赛题目(雾)
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

关卡:W-做了四关质量看似一半实际还行但是看着就累的关
选手:另一个大傻子
评分员:xfx
一、欣赏性
1.得体度:9/10(整体良好,但也没有那么的好,有点普通单调了,而且也存在一些牺牲得体度的地方)
2.美观度:4/5(个人不太吃这种偏半空旷风,意境也不算特别强,扣了一定分数)
二、创新性
1.独特度:9.5/10(从四关玩法的角度来看都有个各自的意思,独特性还是不错的,从这些设计的角度来看很多设计也很有独特感,是加分点。)
2.思辨度:4.25/5(值得思考的设计更多的是整体的,细节创意有加强空间)
三、设计性
1.完成度:8/10(完成度整体很好,但由于一个设计失误导致第三部分无法通关,所以扣了一定分数)
2.合理度:8.5/10(设计分配合理度良好,难度分配合理度有提升可能,第四场景最后的设计失误是一个扣分点)
3.有效度:9/10(大部分设计的有效度都是不错的)
四、游戏性
1.参与度:18/20(综合四个场景来说参与感良好)
2.耐玩度:6.5/10(不算太好,加上第二场景和第三场景都需要先天发育的缘故,设计更多应该分配的简单舒服一些,容错率低的长流程设计还是太吃耐玩度分数了)
3.成就度:8.5/10(整体良好,第二场景和第三场景游戏体验酌情有一定扣分)
五、加分与扣分
1.附加分:6/8(第一部分顶6个解密砖,第二部分和第三部分的先天发育以及第四部分的引力游戏变化都是很多的,可以给高分)
2.违规扣分:0
六、总分:91.3/108
评委忠告:不要拿评分员们的键盘开玩笑(

大爷本体果照付费下载

版主

硬币
1031 枚

比赛结果已出
M 91.9 - 92.2 W

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

两位选手真是难分上下呢(这里的评分楼基本没有参考价值,不要随意参考)

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

比赛结果已出
M 93.7 - 93.7 W

大爷本体果照付费下载