[攻略] [转载]MF2—A Fabulous Space图文攻略

快乐飞云

硬币
108 枚

引鬼ing*2......金币是假的,很简单
AFS .png
右面俩悬浮桥,到了乱砖阵,右上角红圈落石!快打boss了!
AFS .png
光明重现,我的机子也不卡了,打boss吧!
AFS .png

看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:
这个社区大概只有会真的女装了吧...

快乐飞云

硬币
108 枚

3-4 Koopa
血量:6
招数:跳跃,正弦火焰.
血变多了,而且它吐出火焰颜色和运动轨迹也变了
变成了数学上叫做y=Asin(wx+ψ),物理上叫做简谐横波
首先还可以像1-4一样废掉它一个血,之后它就会展开疯狂的攻击...

看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:

快乐飞云

硬币
108 枚
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

W3 LC.PNG 了!
AFS .png
接下来就享受城堡倒塌的场面吧!(倒塌?)
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

过了W3,发现成就栏多点亮了一个成就("W3 COMPLETED")(下面的那个YES是我以前的)
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

W3完结松一口气,说一下原来的关卡音乐吧
1-1:奥德赛瀑布国
1-2:新马Wii/U地下
1-3:马3D世界山地
1-4:新马Wii/U大城堡
2-1:马U草地
2-2:NewerDS水下
2-3:马USA(美版2代)地上变调
2-4:马3D世界岩浆城堡
3-1:马U雪地
3-2:马1代地下变调
3-3:不知道
3-4:马Wii/U鬼屋
Basin Conveyor:马3D世界天空
AntiqueZone-1:原版密室
AZ-2:马1代地下
AZ-3:超马世界山地
AZ-4:耀西岛城堡注:此栏目每完结3个世界来一次

快乐飞云

硬币
108 枚
下面就是W4
World 4  晴空陷阱
首先恭喜大家:第三世界过了,说明你已经不再是新手了.

W4特点:天空,有些硬砖变成了云块,悬浮桥,运输桥变成长条云
4-1: 云之诡异
难度:28
敌人:蘑菇怪,食人花,刺猬,快乐云.
从演示地图上看,有一朵云.它往下抛刺球.是的,就是如此.它发的刺球落地之后会变成刺猬.并朝着你所在的方向走.发刺猬的标志是:它把帽子压了一下.但你碰快乐云没有事.你可以在高空踩死它或打死它.

登录/注册后可看大图

说明:会投掷刺猬的云,跟随马里奥运动。(早年经典介绍:快乐云飞从容,是云之乐也!众:"汝非云,安知云之乐?"我:"子非我,安知我不知云之乐???"因为有一个笑脸,所以我叫他快乐云,他不停的下刺猬,刺猬落地之前是太阳形状,也不能碰,快乐云碰他没事,可以在高处踩,火力弹也可以打死,或者直接按住子弹键狂跑甩掉他。)

解决难度:7;成群出现:12

解决方法:高处踩死,子弹打死,甜菜撞死...

注意:碰到快乐云你不会死的,但是要小心掉下来的刺猬。

登录/注册后可看大图

庄子与惠子游于濠梁之上  发表于 2021-8-27 16:46

快乐飞云

硬币
108 枚

右面有这样的结构,顶一顶,出隐藏了,还有一个无敌星,不太容易吃
AFS .png
从上图在跳过几个坑到这里,地势比较高,可以踩死快乐云(没扔刺猬时),右面就是CP
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

CP处悬崖两边有隐藏砖,过右面的坑时别被隐藏砖坑了!
AFS .png
在下图,教你们一招踩怪跳:在踩到怪时按住跳键,跳得更高,建议配合加速跳(按住Z)
这招适合用于跳到比较高的地方或者踩飞龟过大坑
跳上去就可以踩死快乐云,图中最右面的问号是蘑菇(花)
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

贪金币的人会到这里,但是出去就麻烦了,隐藏砖!只有中间的口能出去,要是小个子而且上面有刺猬的话,基本上就有的人活着,他已经死了
AFS .png
这里有连续的坑,小心点跳过去就行,还要小心刺猬(尤其是没子弹的)
AFS .png
右面几根管子,有的有食人花,没子弹注意
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

这里比较难(我在这受伤两次了)下面的管子有食人花,图上的尤其注意,建议走上路
AFS .png
撑过去就 LC.PNG

快乐飞云

硬币
108 枚

4-2:天路
关卡信息:
敌人:红乌龟,绿飞龟,地鼠,黄飞龟
关卡难度:20
我先来介绍一下4-2关...
这关最大的特点就是屏幕强制卷轴.听不懂???说俗一点就是屏幕强制移动,也就是说你得跟着屏幕走而不能自由移动...
World 4以天空为背景,本世界所有的悬浮白云都等于悬浮桥,所有的移动白云也就都等于移动浮桥,而4-2关的石路全部由云拼成,确实别有一番风情...

注意:本关没有Check Point,也就意味着挂了就得从头来!!! AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚
有看的可以自由点评回复哈:)

快乐飞云

硬币
108 枚
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚
我在这里要讲一个很重要的东西:
本关由于是屏幕强制移动,所以如果你总是紧贴着屏幕右端的话,这时从右边杀出一个敌人你肯定会猝不及防而被狠狠地咬上一口...
下图就是一个很好的例子,如果一直挤右端的话,我还真不信你能躲过那只突袭而来的K4地鼠,飞问号纵向飞行,第3个是绿果
AFS .png

所以这关贯穿始终的策略就是尽量保持在屏幕的左侧,确定右边没有危险了之后再往前进...
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

本官所有的泡泡金币都是向左走不回头的,图中飞问号左右移动,全是金币,有面还有K4最爱
AFS .png
这里有分歧,可以走红线大跳到后面云上,也可以走下面,小心顶头,滑下去比跳更容易,右面是血统检验箱
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

右面有K4最爱,竜总龟也来了,小心就好
AFS .png
竜总龟有两组,有面还有WSW头号杀手
AFS .png
忽悠桥的左右位移端点
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

又分上下路了想挑战吃金币的走上面,只想过关的走下面(下面有地鼠)
AFS .png
过去就过关了(还有悬浮云)
AFS .png
4-3 LC.PNG

快乐飞云

硬币
108 枚

因为我在4-2完成后的奖励屋得到绿果,4-3有一处密道要绿果,先讲密道如下图,以绿果形态跳进关底这个绿果墙的坑里,不会死
AFS .png
而是会响起马64开启秘道的音效,到这里,进管道就
AFS .png
AFS .png 了,但是实际上进的是human pitland

快乐飞云

硬币
108 枚

4-3:危险砖带
关卡信息:
敌人:红乌龟,红刺猬,锤子龟,食人花
关卡难度:35
开场没有任何补给,只有刺猬,躲就行,有子弹可以打死

AFS .png
音乐方块,又见面了!这一关有较多这种方块,小心,LZ实测比弹簧难用(X7在偷笑)
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

接下来就到漫长的危险的"砖带"了,这里没子弹等左侧空间大了跳过去,画X的管子有夹子
AFS .png
初次见面于1-1的长问号又见面了,最左面的有绿果(开密道的关键工具,如果在奖励屋没定出绿果),下面还有乌龟,很简单!
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

被一圈砖封闭的锤子龟,打不死,只能躲他的锤子,这关后面有好几处
AFS .png
过了两个封闭锤子龟到CP了
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

如图,出现了上下两条路,建议走上面的,想挑战的走下面我不反对~下面长问号有一个蘑菇(甜菜)
AFS .png
AFS .png
走下面有甜菜,走上面的同志亏了么?NoNoNo!有无敌星
人有了无敌星就会本能的往前冲,冲吧!!!
AFS .png
在上路冲一小段,出了分支路线,走一段发现地上的锤子龟,如果没有无敌星就要踩锤子龟
踩锤子龟技巧:在它面前一边躲锤子,一边伺机而动,等到他停歇的时候动脚(龟手里有锤子时踩大概率会受伤)
后面还有刺猬,躲开就好,到了这里,绿果墙下面是讲过的密道,跳过去过关!
AFS .png
4-3 LC.PNG

快乐飞云

硬币
108 枚
把僵尸爆炒了 发表于 2021-8-27 14:10
下面就是W4
World 4  晴空陷阱
首先恭喜大家:第三世界过了,说明你已经不再是新手了.

你不是才上小学吗?怎么就学庄子了?对,你小升初了

才怪,我们老师要求初中的文言文都会背  发表于 2021-8-27 19:16

快乐飞云

硬币
108 枚
之前开snowy peaks 时忘记讲攻略了,现在跟human pitland一起讲
snowy peaks:巍巍雪山
关卡信息:
敌人:飞行蘑菇怪,雪怪,食人花,锤子龟,绿乌龟
关卡难度:32

进入这关之后,发现这关是一个山地关,如图,开局有蘑菇(火力花)
AFS .png
又是这huo!赶紧躲!别被阴了,这关还有好几只,有子弹赶紧打死!
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

我被这货隂了!我是故意的.长问号里只有金币,左面管道有食人花
AFS .png
飞行蘑菇怪,会转圈(如图,看来竜总又要发现新的挚爱了)
对付这家伙的方法和对付竜总龟基本一样,踩一下只会丢掉翅膀,右面有个管道有食人花
AFS .png
发现一个长问号,中间的是绿果,建议先踩掉竜总板栗再吃,有子弹的请无视
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

利用我在4-3教你的踩锤子龟技巧把他踩掉,或者直接略过.右面就是CP了
AFS .png
这两个管道都有夹子,没子弹的可以考虑站边(站在差一点点就掉下去的地方)
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

就在一组竜总板栗旁有LYB雪怪.Be careful.
AFS .png
事实证明,龟壳能踢死食人花,但暂时不要太在意
AFS .png
这个位置有2个锤子龟,既来之,则顶之,图中顶过的问号有绿果
AFS .png

快乐飞云

硬币
108 枚

右面连续的3个管道都有夹子,躲开,实在不行就站边吧.(有子弹直接打死)
AFS .png
图示红框内有隐藏金币,走下面的小心别被竜总板栗坑了.右面还有LYB雪怪.
AFS .png
在走一段就 LC.PNG
AFS .png
跳到了W5

快乐飞云

硬币
108 枚

human pitland:丧尸地道
关卡信息:
敌人:普通僵尸,双头普僵,水管普僵,大刀僵尸,潜水僵尸
关卡难度:40

这关时间单位不知道有没有吓到你,860......其实时间长有长的道理
这关是迷宫关
AFS .png
本关第一个分叉路,向左走,图上正在走的那个就是普通僵尸,踩一下就扁了,相当于板栗仔,只不过身高2格
AFS .png
双头普僵说明:普通僵尸长了两个头!会看路
解决方法:踩两次,(踩过一次了变成图中的样子),子弹直接打死,狂暴二爷(龟壳)撞死,在砖头或问号上顶死,甜菜敲死
解决难度:2
AFS .png