[作品] 你吧最大鸽子竟然咕出新作品 Harold's Old Map发布 新年快乐!

勇敢红花

明天就做瓜

硬币
4 枚
说来有趣,去年寒假间偶然下载MW1.6.7来玩,夹杂着坏点子的小关卡做出来竟有二十余个,我正打算将他们收拾打包,制作成一个包含表里世界的有趣作品,便把这些关卡制作成表世界,封印起来并慢慢制作里世界;但随着之后的生活和学习、面试和工作,这些尘封的关卡逐渐变成了我电脑的“里世界”。今日上午偶然在群中看到法礼制作的2020年关卡统计,我突然对这些关卡有了些许印象,打开电脑,找到MW(找了20多分钟……),方得一个小小文件夹,"表世界"还如放在酒窖的甘露(虽然我做的关卡算不算什么甘露233)一般完整的存在那里。时隔一年,打开坛子,细细品味,尽管我已无力再打通这些关卡,但制作之时的确是经过了一些测试的,也许通关问题不大。于是我花了一天时间稍加整理,为关卡重新命名,并把之前一点未完成的工作完成,打包成smwp文件,就这样发布吧,如果能为大家的新年带来一点快乐,那么这部屑作也就有了除在当电脑里的“里世界”以外的意义吧!(要用作品给大家带来笑容啊233)说了那么多故事,稍微介绍一下关卡吧,没有介绍也没有什么人玩对吧~ 本世界共有5个世界(旧世界,夜世界,桦世界,邪世界,中世界)和24个关卡(邪世界却以关,原因是有开关砖的点子但是1.7还没出……现在也没什么补的想法了……),没有剧情(虽然关卡间算是有一点连贯性),没有boss(因为我不会做boss关),关卡难度大概是我一年前可以勉强打通(应该难度不高?),bug数量我不知道(屑作者,离开论坛,无慈悲),每关放有2-4个不等的绿蘑菇(5-5除外,里面有5个),部分绿蘑菇带有坑向,可能会让强迫症玩家气到自杀(真实屑作),部分关卡欣赏性可能较差(我已经不知道现在的违欣标准是什么了),部分关卡在制作的时候我也不知道在想什么(存在一些意义不明的关卡,如2-1),难度可能不呈梯度上升(因为我实在不会难度控制2333)
关卡截图(原谅我使用god模式截图QwQ)
关卡下载:
2021-2-12 14:51 上传
文件大小:
127.1 KB
下载次数:
本地下载
(除了关卡以外还有带有绿蘑菇表和绿蘑菇提示的txt)
祝大家新年快乐~

评分

绿色的糖果 + 3

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

好!

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

来啦(目前只玩了前2个世界,发布一些小看法吧。
首先这个作品的体量是比较小的,一个世界4-5关也没有库巴比较短小。
然后作品设计感觉像是回到了过去的拼砖时代,欣赏也是远古MW的意境(
隐藏绿蘑菇的话我是打算先不看攻略找一遍,其实一些隐藏说实话有点浅了,我反而想的比较远了(
当然现在也有一些没发现的,也不好说是在哪(
总之两个世界下来我的体验还是挺不错的,探索的过程也是快乐的,设计也是很有游戏价值的。
后面几个世界暂时还没玩,有空再继续玩继续点评(
最后希望百步有空能继续多做作品,也多来群里玩~

s小s飞s侠s  发表于 2021-2-19 16:43

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

通关撒花!!!!
玩起来非常轻松愉悦的作品((虽然有一些部分略难,但总体上没有遇到大困难(((
比较喜欢2-1,2-2,2-3,2-5,3-4,4-3,4-4,5-2,5-3,5-5
占楼之后可能有详细点评
做关一时爽,测关火葬场

版主

硬币
839 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

1-1 forgotten valley:比较轻松愉快的一关,但是关卡的block搭配很有意思,全关使用的是砖块包在地面外围的block搭配方式,这种感觉仿佛是人在山谷中挖出一片通路一样。
1-2 fallen land:本关在block和地形的搭配上更加丰富多样了
1-3 secretful steps:非常有探索性的一个地下关。由金币标识的隐藏砖是贯穿全关的线索,关卡前半主要通过顶隐藏砖放出移动桥来不断前进,这个玩法是极有趣味的。
1-4 past bridge:意境极好的一关。黄色背景搭配水是非常少见的。此外这关的地形也非常有趣,搭配红桥塑造了别样的画面
ruin castle:一个比较传统的城堡关。但是地形非常曲折,给人一种微妙的体验
2-1 the beaten city:地形和探照灯的摆放很有意思
2-2 metro access:这关主要是,这关我该怎么形容。本关的特点是顶部有一大块陆地占据了很大空间,然后马里奥只能在下部的狭小空间活动。但是每走一段后,又会有一段较大的空间可以“换气”。
2-3 secret cavern:感觉是有非常多循环下降桥的关,循环下降桥似乎是本关的主题
2-4 dangerous dawn:一个夜晚的水管主题关卡
2-5 electro-optic spire:这关确实好玩,虽然比较传统,但是这种蹦蹦跳跳穿梭于桥间确实挺好玩(
3-1 breath of forest:本关也是一个经典的食人花主题关卡,部分地下特别狭窄,很有经典MW的风格
3-2 jade valley:是一个绿色主题的山地关(按传统分类)。当然了,水管与绿砖的block搭配还是很有意思的
3-3 cloud district:因为得到了MW甜菜过于快乐,以至于我忘记了这关内容有什么了(
3-4 everyone like the lighting show:关卡最后那段的旋转探照灯和成阶梯状的下降云非常有意思
3-5 the wing on genting:一个黑色主题的滚屏关,关卡最后的探照灯火棍耐久有点意思

4-1 thorny desert:一个经典的黄色调沙漠关卡,关卡中有着大量的大个子状态强制
4-2 via crucis:本关挺好玩的,地形非常曲折,关卡中出现了大量隐藏砖,这些没有完全封死马里奥的跳跃空间的隐藏砖却意外地给关卡增加了一些趣味性
4-3 evil shrine:本关和前两关不同,场景切换到了一个金字塔(疑似)内,地形同样曲折但在其中穿梭还是很有趣的。关卡后半则换了色调,整体变成了黑砖金字塔。
4-4 demone Montagna:本关又换回了地上,是一个采用了紫色背景的黑色主题关卡。关卡中的砖块、地面都是黑色,敌人也大多用的黑色系敌人如石盾、刺、锤子龟等。关卡的特点是刺非常多,地形也是一如既往的风格。
5-1 great snow field:充满着炮弹的雪地关让我想起了我制作的四季中的冬天(因为涉及炮弹,让人感觉难度比之前要高一些
5-2 shoulders of giants:本关是个要素极多的关卡,包括但不限于:与火球龟进行激烈的对射大赛、虐龟狂魔(关卡后半段需要踩乌龟过扎地食人花,终点前的这一段结合转圈龟设计得很好玩
5-3 lava heart snowcake:这关的关卡名是不是可以翻译为“热心雪糕”((((本关场景切换极为有趣,玩家需要在冰和火两个场景间切换并最终通关。这关似乎也是在响应本世界的主题core
5-4 volcanic ash:本关是一个很红的关卡,充满了大量的红花、火球等红色敌人,还有极其恶劣的状态强制(
5-5 a dance with dragons:本关是一个氛围做得极好的最终关,关卡出现内容在呈现在岩浆中,关卡上下部都被岩浆块包围,中间则是各种探照灯、火球齐上阵