[讨论] AS的MW杯伪评分楼

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
先开贴,以后慢慢更。
(仅为个人想法,评价自己的关)

补充内容 (2021-7-5 19:28):
改正:不评价自己的关
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
参赛关卡:MW东方村
参赛选手:色粉堵塞
评分员:Andrews123
一、欣赏性
1.得体度:7/10
2.美观度:3/5
二、创新性
1.独特度:8/10
2.思辨度:4/5
三、设计性
1.完成度:7/10
2.合理度:7/10
3.有效度:5/10
四、游戏性
1.参与度:15/20
2.耐玩度:7/10
3.成就度:9/10
总分:72.0/105

补充内容 (2021-7-6 13:27):
纠正:72/100
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
啊这,首先这个作品各种不同的地面,违和感很重。
接下来就是设计了:
这里由于MW的特殊设定,可以不吃甜菜直接钻空子。
这里要碰上面的食人花无敌,然后去下面过这里。
很多人可能就会觉得这无解了。
然后……
啊啊啊,我恨LLX!
而且这竟然是死路!!!
什么?直接就可以钻水管?
那还走什么LLX死路啊啊啊!!!
这里应该是钻水管无敌,然后一个边缘站等桥。
这里坐桥不难,但你摆个单格极限跳是几个意思啊(
这里应该是悬浮桥二次利用,但踩炮弹也可以过去。
当然这可能是作者故意设置的(
这里摆悬浮桥我还以为是要二次利用,后来我才明白是要大跳过,和这个桥没啥关系(
接下来就是些常规的挑战了,不过,由于CP离终点太远导致如果在最后挂了就要砸键盘了(
而且CP离开头太近了,甚至都可以说这关没有CP(((

虽然这是伪评分,但我相信色粉的分也不会高了,所以在此劝告各位选手一定要把自己当成玩家以正常模式测关啊!!!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
参赛关卡:只有一个关卡
参赛选手:只有一个smf
评委:只有一个AS
前言:
据有幸玩到关卡的AS介绍,他们在MW遨游时遥望关卡,映入眼帘的是几个20*15的小房间,上面砖块探照灯相互交错,外面裹着一层薄薄的山谷"纱衣"。关卡,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。(不

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
然而,就在AS玩关的时候,忽然一份评分报告映入眼帘:
“什么?smf分那么低?
上线吧,我要好好评这个关卡!!!
1.欣赏性
得体度:8/10(相反的不好看)
美观度:4/5(还行)
2.创新性
独特度:8/10(很像SLS,但除了打开开关和门已开,都是SLS没出现过的)
思辨度:3/5(讲真这选项我不太会评)
3.设计性
完成度:7/10(有些设计不太好)
合理度:7/10(难度分配不好)
有效度:6/10(这里算是重灾区)
4.游戏性
参与度:17/20(比较出色)
耐玩度:6/10(这关就算是我开上帝模式死了也令我抓狂)
成就度:9/10(因为耐玩度不好,所以反而有成就感?)
总分:75/100
什么?还是没突破70?
不过倒比那些评委评的分高。
等一下,发生了什么?”
只有一个关卡,如果它被破坏了,人类别无去处。如果关卡上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心地保护关卡,保护guaniqi的生态环境。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!
“怎么又是这段烦人的字幕啊!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊让我活下去啊草”

补充内容 (2021-7-8 13:20):
保护关卡的生态环境

补充内容 (2021-7-8 19:07):
什么?还是没突破80?

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
由于我作死加入评委组,所以现在我先写几篇评分报告练手吧!
参赛关卡:C1-Information Overload.smwl
参赛选手:无视我233
评分员:安德鲁233
说一下本关的流程。本关首先是要进入白色水管,吃到蘑菇,然后向左走,得到绿果,最后再钻进白色水管通关。整个关卡虽然信息砖很多,但是有用的也就是“凡是白色的水管,都有猫腻”这句话。
这让我想起了一个迷你世界的解密图,流程很简单,找警察说地址就行了,但是却给了很多提示,其实就一句“你知道箱下箱吗”有用。如果不懂得游戏主线的话,就被一大堆信息干扰了。
我很喜欢这种玩法。
——————以下为评分——————
一、欣赏性
1.得体度:9/10
2.美观度:5/5
其实这关的得体度我有点不太赞同。因为你在大森林里出现了冰块,还出现了浮空实心等一堆影响美观的东西。
美观度上作者说不让扣分,我就不扣分了,但下次再出现同样的问题一定扣分(
二、创新性
1.独特度:10/10
2.思辨度:5/5
其实这一点我很赞同。首先MW里并没有像这样“骗玩家”的图,其次其实这些设计也值得让人思考。
三、设计性
1.完成度:8/10
2.合理度:8/10
3.有效度:8/10
这点其实有点糟。首先感觉还没开始就结束了,然后感觉那些信息砖把玩家骗了有点不合理和不有效。
四、游戏性
1.参与度:20/20
2.耐玩度:9/10
3.成就度:9/10
首先探索的关卡参与度很有优势,耐玩度和成就度上,玩家可能会愿意把所有要素都发现。
五、加分&扣分
1.加分:4/5
2.扣分:-0
关卡整体通关流程偏短,但探索流程偏长,这让我犯了难,所以我就取了一个平均数。
总分:95/100
这么看来好像分数也挺不错的嘛~

补充内容 (2021-8-24 14:55):
95/105

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
参赛关卡:小房间游戏2
关卡作者:smf
评分人:AS
一、欣赏性
1.得体度 7/10
2.美观度 3/5
二、创新性
1.独特度 7/10
2.思辨度 3/5
三、设计性
1.完成度 6/10
2.合理度 6/10
3.有效度 8/10
四、游戏性
1.参与度 15/20
2.耐玩度 5/10
3.成就度 8/10
五、加分与扣分
作者没有在标题里表明哪个主题,所以默认选择A:小小世界。
这关虽然展示了三种意境但相对较少,无法表现出“小小世界”的多样性。
附加分:4/8
总分:
实际上我觉得SMF做这关的时候不在状态,如果他真的进复赛一定会做出比这好的关卡。

因为时间不够了,没能做出进一步说明,回来补上。