[公告通知] 2022年MW杯赛制公开征求意见中!

活动区版主

硬币
128 枚

针对本届MW杯存在的评委评分效率低等问题,经组委会讨论,决定对明年赛制做出一定调整,现将调整后的赛制公布,大家可以在评论区发表你的看法哦!~
注:本赛制并不为明年最终赛制,组委会将参考各位参赛选手及吧友的意见决定。如果各位吧友觉得新赛制合适,那么明年就按照新赛制执行。如果大家觉得新赛制不合适,欢迎在本帖中提出你的意见和建议!

活动区版主

硬币
128 枚
一、关于初赛赛制
明年初赛暂定赛程总共9天,分两轮进行。第一轮比赛时间4天,第二轮比赛时间5天。

设置评分截止时间,第一轮评分截止时间为第一轮传关截止后3天,第二轮评分截止时间为第二轮传关截止后4天。要求评委在第一轮评分截止时间前评完第一轮上传所有关卡,第二轮同。

初赛开始时公布A、B两组题(A组题限制尺寸,B组题不限制尺寸),每组各2题,选手需要在每组的2题中选择1题作答。选手亦可每组的两题均作答,这种情况下,则以两题所做关卡最终得分的平均分作为这一组题的最终成绩。选手需要在第一轮截止前上传A组题中的至少一关,在第二轮截止前上传B组题中的至少一关。若选手在第一轮截止前上传了B组题的关卡,则评委将会在第二轮评分截止时间内公布该关卡的分数。

假定明年初赛开赛为7.15,则明年初赛赛程为:

二、关于复赛赛制
复赛削减为1轮,题目共2题,选手只能选择其中1题作答。
其他不变

三、关于决赛赛制
不变

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

建议传关/评分截止时间设在当天的晚些时候。有些吧友可能晚上做关/评分的时间相对充裕一些。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

这个想法不错,压缩比赛时间同时让想多做杯子关的选手有发挥机会;一方面适应当下学生党整体假期少的状况,一方面也缓解MW杯过于挤占精力。支持。……不过这些都是正赛,热身和资格赛是还在讨论吗,包括名额等等……?
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

版主

硬币
839 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

无视我233 发表于 2021-8-24 00:52
这个想法不错,压缩比赛时间同时让想多做杯子关的选手有发挥机会;一方面适应当下学生党整体假期少的状况, ...

预选赛/热身赛和资格赛的具体日程还是要等到临近的时候再确定。名额的话应该暂定还是16

版主

硬币
839 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

有名氏 发表于 2021-8-22 23:16
建议传关/评分截止时间设在当天的晚些时候。有些吧友可能晚上做关/评分的时间相对充裕一些。 ...

感谢建议!我们会考虑的