[作品] 【关卡合集】Nhelv

版主

硬币
1029 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

大家好我是1168438795,今天给大家带来新作Nhelv。
关卡可按照任意顺序游玩,本作允许直播。
下载地址:http://modunlocker.ys168.com/
内含本作专用MW,请使用专用MW进行游玩以获得更好的游戏体验。
游玩之前请仔细阅读游戏的说明文档,在此不作赘述。

评分

数字1528君 + 3 + 2

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
830 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

本作品包括以下内容:
你 和 驴
崖限当道者
Marenol(?)
这就是街(蛇)舞
你 爱 我
社牛可以进行一份猩红物质的吃
黑心猫步
黄金之风
秘 密 合 战
你这E有问题啊

草  发表于 2021-11-8 19:00

遵循一切喝了之力的指引!!!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
952 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
草草草
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
830 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

放一下猫的地址吧
https://www.miaofile.com/s/K9RTE
密码:本作名字

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
万物有成理而不说

版主

叉弗叉

硬币
1593 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

挺不错的

版主

硬币
835 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

游玩回放见:https://www.bilibili.com/video/BV1Jf4y1T7zt(前1小时都是)

这里是姗姗来迟的Nhelv的评论,首先要肯定的是这个作品在作品机制上的重大意义。这是一个既有MF关卡也有MW关卡的作品,同时最终解锁的某个关卡是需要同时游玩MF和MW侧的,可以说这简直是一个史无前例的创举。不过由于时间紧张等原因,本作品我没有游玩MF侧,故仅对MW侧关卡进行点评。总的来说,nhelv同样是一个以短小关卡为主的作品集,其中充分展现了个人特色,并且难度也比较适中,是一个玩家既可以体会作者所表现出来的关卡特色同时也可以获得较为轻松愉快游戏体验的作品。

PS:以下的关卡名,第一行为表关卡名,第二行为里关卡名
红字表示通关

1ntro
world 世界
由于没玩MF侧,所以没搞懂本关的意义(
Anxiety 焦虑
railway strike 铁路罢工(有道翻译)
这就是传说中的列车关?
全关使用了这样一个滚屏机制配合上这样一个装置,塑造出了一种非常接近列车的感觉,很有特色
Enthusiasm 热情
modern with dynamic 现代与动态(有道翻译)
画风非常奇特,利用纯粉背景配合岩浆块,塑造了一幅奇异的画面
在玩法上则是主要利用了节奏砖使得这些桥不断晃动
后半部分则一转向上滚屏配合了这种曲线的桥,到关卡顶部后又一转滚屏方向变为向下滚屏,这种方法大大丰富了关卡可玩性,而且随着向下滚屏而揭晓的起点下半部分也很能勾起玩家的好奇心。
最后又冒出来个岩浆上涨,玩家需要去顶黄开关才能让岩浆落下
Frustration 沮丧
canvas 帆布;画布,油画(有道词典)
要想理解本关,还是该去看全图:(感谢作者116提供的全图)
本关由无数加实心的1格桥组成,塑造了较为奇特的风景,并且关卡结构也十分巧妙,桥的摆放呈现了一种对称的形状,同时还分为内外两圈,我们首先要在外面顶黑开关以进入内圈,再到内圈顶白开关并返回外圈进入终点。有些微妙的小细节还是值得大家品味的,比如左边半侧的探照灯是呈直线状的, 右边半侧的探照灯是呈曲线状的
Happiness 快乐
the ferris wheel 摩天轮
这是一个要求玩家乘坐摩天轮的关卡,我们需要乘坐摩天轮绕一圈之后进入绿色水管才能通关。

这个摩天轮探照灯制作得很有意思。最后终点在中心的设计也很有趣
最后还是要欣赏下关卡全图:(依然是感谢作者 116提供)
Inferiority 自卑
socialphobia 社交恐惧症
难怪这关不要说话
一个不能说话的关卡,如果我们试图说话(顶信息砖),就会被岩浆淹没,不知所措
这里的龟壳阵还是很有趣的
最后是在上涨岩浆的威胁下要躲开全部的布布鬼,虽然略有难度但并不高,但给人的体验还是比较刺激的
Satisfaction 满足
gold rush 淘金热
这关的欣赏性非常独特,颇有侵蚀谷的感觉
我看到的不是沙漠,是一条金龙与一条银龙共舞
此关前半的意境,不知为何让我想到一首诗:

黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。
半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。
报君黄金台上意,提携玉龙为君死。
后半则是经典挖矿,虽然不是第一次见到,但也是让人玩起来非常有趣的设计。
Wrath 愤怒
spirit archive 灵魂档案
本关分为几个部分,首先开头这段,用奇特的景物塑造出的奇异景象,这是否让人联想到了某个曾经的关卡呢
中间的探照灯大阵,略有难度,还需徐徐前进
最后的解谜,看上去复杂但实际上很简单
如何把这个解谜搞复杂,也是一个非常有趣的问题(
Euphoria 乐园
world 世界
最后一关则用夜晚背景配上灰色城堡砖,又塑造了一种非常奇妙的意境
这里需要乘坐悬浮桥在探照灯大阵之间上上下下,非常有趣

这一段对于飞乌龟的用法非常有趣
这里的探照灯似乎又起到了一些装饰作用
于此同时到这里关卡场景到这里开始逐渐混乱
正弦黄乌龟
一连串的摇摆桥也很好玩
关卡最后还有一段疯狂切背景的演出效果,似乎是想要表现世界的崩坏

非常感谢法礼的点评!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2022-3-7 22:05