[战报] 【2022MW杯战报第一期】热身赛赛况

版主

硬币
1011 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

今天是2022年2月9日,MW杯热身赛随着马奥里的最后两个评分出炉也告一段落了。那么回顾一下比赛,这期间又有什么样有趣的事情发生呢?
第一期·MW杯热身赛战况

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
1011 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

【赛况速递】
本届的热身赛最后也是圆满结束,那么比赛最后的结果是什么样呢?
在12位选手中,lz以95.6分领跑,wsw以91分紧随其后,而剩下的3~11名的差距竟然不到7分,而且还出现wyf和数字君同分的情况。
详细的表格在下面给出。

版主

硬币
1011 枚

【报导】ddl或成为MW杯第一生产力?
同往届预赛总有人早早传关不同,本届热身赛在举办之初显得尤为冷清,报名人数仅有8人,打破了历史最低纪录。而除了把僵尸炖了和Andrews123在开赛不久便传关之外,在此之后竟然连续10个比赛日无人传关,群里也丝毫不见MW杯的讨论,大家不由得为本届MW杯捏了一把汗。而在2月4日zqh的上传打破了这一沉寂,在此之后各位选手便开始此起彼伏地传关,仿佛只有最后三天是比赛日一般。令人释然的是,自2月5日起,免报名组竟然有4人上传了关卡。最后热身赛参赛人数为12人,没有跌破历史记录。而评委的评分也没有超出评分期限。

版主

硬币
1011 枚

【报导】选手们似乎变得和题目一样轻松了……我们首先来看看本届热身赛题目:
轻松
命题人:1168438795
一、试题要求
以“轻松”为主题制作一个关卡。
二、评分规则
  • 按照MWGS评分标准2020版进行评分,基础分100分。
  • 评委根据关卡的轻松程度,给予0~5分的附加分。
  • 本题满分105分。

本届热身赛题目似乎有些一反常态——往日担忧选手理解错题意、出题保守谨慎还喜欢设一大堆扣分项的评委组却出了一道简洁的“主题制”题目。而在这道题目之下,选手的做关风格也不同往年预赛的全明星群魔乱舞,出现了包括且不限于:
在关卡中内置老冯
关卡内置文曲星并过拟合
在关卡内大书“咕了”二字
关卡本身是且仅是一个“寓言”故事
关卡本身是且仅是一个人品检测机
直接从大作品中抽一个关卡上传
……等

也是给比赛增添了令人哭笑不得的气氛,不过这也不是什么坏事?

版主

硬币
1011 枚

【报导】评委们似乎坐不住了……
而在选手整活的同时,热身赛的评委也开始整各种诡异的花活包括且不限于:
原汤化原食
视频评分
迫真精分
评分报告到此结束
喜报
MW大冲关特别篇
1关存在3人评委
华容道
四:游戏忄

看来这次评委也是绞尽脑汁了(

版主

硬币
1011 枚

【采访环节】
而在赛前和赛后我们也各采访了一些选手,他们对于热身赛会有什么样的看法呢?

赛前采访:zqh——123
zqh是2014年MW杯冠军,而从2020年以来zqh也成为了MW杯的常客,选手、评委他都不会缺席。而这一次zqh又作为参赛评委出场了,那么我们来采访一下他对于MW杯会有什么样的看法。
————————————————————————————————————————————
116:我想采访一下你对预赛有什么样的期望呢?
zqh:我的期望就是不管是选手还是评委还是举办者还是出题人都能够对比赛看开。只要比赛能正常进行下去,不管发生什么大家都能用正常的方式面对。而不要在心理上伤害自己或者伤害他人。
116:好的,那对你自己的关卡有什么期望呢
zqh:希望能再一次保持自己独特的风格和不可替代性,尝试更多的创新,并且也依然是不拘泥于比赛、题目以及评分标准的环境,不受评分的影响,只求创造出自己想让大家体验到的东西。

赛前采访:ƒresh★LAKE
wyf也是MW杯的老选手了,今年是他第四年参加MW杯。那么我们来采访一下他对于MW杯会有什么样的看法。
————————————————————————————————————————————
116:你对本届预赛有什么期待呢?
wyf:希望题目能符合我预期想做的关卡(
116:那你对本届你自己的关卡有什么期待呢(
wyf:希望能被更多的人理解

版主

硬币
815 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

这是好的,而且没有任何坏处