[讨论] 贴吧早期冷门作品MRTN(by das)推荐及相关点评

无敌地花

硬币
823 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

首先贴上作品全名:Mario Return to Neverland (Author: dasasdhba),作品发布于2016年1月,只含三个世界
原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/4315917912
之所以要推荐这款作品,是因为这是早期的MW4.4时代较为出彩、精致的作品,在欣赏性方面挖掘尤其深入,很多地面排布和场景转换可以作为教科书一般供现在的设计者参考;另外,由于das一贯的设计风格,本作延续了他设计上的高水平与高难度,W2就已经可以与当时很多大作的W6难度比肩,第三世界我还没有细玩,据说到目前为止仍然没有人做到全通关,足以看出一些端倪。所以,挑战需谨慎(
插一句,2-9的设计让人开场感到迷惑,类解谜的风格却又缝合了很多高难操作,结尾踩怪上水管我尝试了三遍均以失败告终,现身说法请各位远离2-9(
今天下午在QQ群内直播了前两个世界的初见实况,很可惜没有录制下来,观看的观众也寥若晨星,在这里感谢在直播间内陪伴着或陪伴过我的各位小伙伴
(排名不分先后)
@s小s飞s侠s   @我懂你不懂的lz    @真强悍    @大幽灵王    @smf
接下来放几张通关截图,楼下写一些个人感想

无敌地花

硬币
823 枚

开场是一段谷歌生草机翻译的剧情,大意是马里奥遇到了一群外星人,他们的飞船零件散落在了地球上的各个角落(并疑似被库巴所掠)。于是,马里奥答应帮助外星人找回碎片(老好人),踏上了闯关的旅程。
W1总体风格非常清新明快,大部分关卡都是草地,比较亮眼的是各种各样的场景切换与拼砖,虽然在空间上略显狭窄,但是视觉效果和总体美感都让人眼前一亮!同时,本世界难点并不多,大部分关卡以线性挑战为主(建议是保持花身,非常方便)。唯一的难点在1-10,跟MWH2-1有异曲同工之妙,das限制了玩家确认mario的位置,玩家需要辨认地形、敌人与隐形马里奥的位置关系并作出合理应对,使用鼠标大法会降低一定难度(很谔谔的一点是das放了个一格跳),总之W1大体上是比较轻松的
W2则进入了沙漠,难度上了一大台阶,很多关卡都不能轻松突破。前两关尚属开胃菜,到2-3原形毕露,das要求玩家在有限的时间内走完地下的一个不短的来回并利用绿果下蹲进水管上穿墙的bug回到开头,容错率还是比较低的,我记得碰到伸缩食人花一次(((
2-4则更显凶残,各式探照灯、红花、刺猬火力全开,中途的大个子还是用作状态强制用的,我比较疑惑的一点是途中有一处可以用大个子顶碎可碎砖让绿乌龟前进,但是前进后却没有任何作用,十分迷惑(
后面的关卡我大多印象不深,值得提一嘴的是2-8这个城堡,极其劲爆,欢迎各位前去体验!!
2-9如果是一个杯子关卡一定反响强烈,然而这关放在大作品的后期,又有着初见吃时间的恶魔属性,尾杀竟然还层出不穷,难怪虽然精良但是本作依旧无人问津...如果末尾的水管高度往下一格,或者干脆将结尾设计为简单的踩怪上三格地面,都不会产生如此窒息的后果(收看了直播的朋友一定能体会我打这关的绝望感)所以,难度的把控也是很重要的啊!!!
后面的世界我个人是没有精力再打了,希望有热心吧友通过并录出视频(

无敌地花

硬币
823 枚

版主

硬币
1147 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

天哪
w3主要是太长了,我记得3-1有2P,3-3特别长,3-5也特别长,3-7正弦逃亡,3-8有3P,3-9有2P,还有几关我没印象了((

das好!2-4的绿乌龟有什么深意捏  发表于 2022-3-14 16:27
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

叉弗叉

硬币
1590 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

泪目

版主

硬币
1147 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

关于2-4,其实是被smwp淘汰的刺猬卡墙设计(

草,SMWP里面这刺猬直接去扎地那了(  发表于 2022-3-14 23:03
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io