[讨论] 一些让游戏流畅的小技巧

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

其实算是这几个月录视频遇到各种卡顿问题折腾的结果(
手机码字就随便写了,粗略说一下,具体过程其他人方便的可以补上(

众所周知 CTF 的 MF 作品有不同图形加速模式,例如 standard、Direct X、Direct 3D 11 一类的,而这里边其实可以分成两类,一类是 CPU 渲染也就是 standard(意思是,不使用图形加速),另一类是 GPU 渲染。
而如果有遇到游戏卡顿的情况,实际上这两类作品都有一些小技巧,可以大幅度缓解一部分关卡的卡顿现象。

GPU 渲染:主要适用于堆特效的关卡。很多电脑会提供两个显卡,一个是集显(保证电脑可以显示东西),一个是独显(专门用于游戏加速)。而很多电脑装上去之后默认是使用集显的,可能导致某些特效关卡渲染带不动。而方法也就是切换成独显。我用的是英伟达的显卡,切换的方法是打开“NVIDIA 控制面板”程序(通常在桌面右下角,没有的可以搜索栏找找),在“管理 3D 设置”里边把“首选图形处理器”选项改为“高性能 NVIDIA 处理器”然后点应用(通常此时电脑会卡一阵)。AMD 的显卡……就其他人补充吧(

CPU 渲染:实际上 win7 以后的系统为了平衡程序资源使用,在调度方面降低了 MF 这样的游戏的运行优先级,也就是说 MF 作品只能申请有限的 CPU 资源。这也是为什么原版 MF 在 xp 流畅在 win7/10/11 卡顿。而解决方法也就是把优先级调高。在打开游戏后,进入“任务管理器”(按 Ctrl+Shift+Esc),选择“详细信息”栏,找到对应 MF 作品(通常是 stdrt.exe 或者 started.exe 一类的名称)并且右键,选择“设置优先级-实时”,这样作品就会像在 xp 系统里一样流畅了~
但这个方法有 2 个缺点:①每次打开作品都要重新设置一次,②一旦作品因为某些原因卡死(例如内置无限 loop),你的电脑也会像 xp 系统那样卡死(嗯……)

其实对 GM 作品 / 其他游戏和程序也可以参考类似方法。当然大型游戏一般都优化过默认用了最好的配置,这些方法也就没什么用了(
然后,两个方法也可以叠加使用。不过对录屏/直播党,不用指望这招有太突出的效果就是(
总之这个帖子内容差不多就是这样,也算是我从去年 10 月开始折腾的结论,欢迎补充图片(
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

勇敢红花

硬币
95 枚
At least standard render mode works in Linux
"The meaning of life is to become a legend" - Kefrens

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1027 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

正好我有个笔记本是用的AMD的显卡
然而我那个电脑的显卡驱动并不是最新的(主要是显卡已经不再受官方新驱动支持了)
不过如果你的电脑是win10/11的系统的话,还有另一种方法设置:
win10:桌面右键->显示设置->图形设置->桌面应用->找到你的游戏并添加上去->在刚添加上去的游戏下方找到【选项】->选择【高性能】
win11:桌面右键->更多选项->显示设置->显示卡->桌面应用,剩余过程同win10
AMD以前的驱动(我记得没错的话应该是19年年底驱动ui大变之前)的版本是可以通过【首选项】->【Radeon更多设置】->【电源设置】,然后把插入电源时的选项设为【最佳性能】(如果是台式机、一体机或者别的固定机等,那就把【电池】和【插入电源】均设为【最佳性能】);或者【应用程序(或名【游戏】)】->添加一个应用程序->找到刚添加的应用程序并单击->【显卡】(如果我没记错的话应该是叫这个名字,总之就是找含有【节能】和【高性能】这两个选项的选项卡就行了),把选项调为【高性能】
希望对各位用AMD的小伙伴们有所帮助
>❀ To the Best You ❀<

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

其实是stdrt不是start((

是,但写错应该是我输入法自动纠正的关系...  发表于 2022-6-1 11:03
我猜是standard runtime的缩写(  发表于 2022-6-1 11:01
改了(  发表于 2022-6-1 10:58
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

LooPeR231 发表于 2022-6-1 03:35
At least standard render mode works in Linux

Understandable, since Linux is even easier to crash than Windows XP...
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

勇敢红花

硬币
95 枚
Haha, nice one. It's actually because of wine. It works perfectly with any old game

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

.

来补个图(
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

快乐飞云

硬币
108 枚
GPU英特尔的怎么办?
看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:
这个社区大概只有会真的女装了吧...