[攻略] [新版本重开]MF2—A Fabulous Space5.0图文攻略

快乐飞云

硬币
108 枚
小心地跳过一些有食人花的水管之后就看到终点了.中间别太贪金币

你可能会担心冲过终点后会不会碰到猬云发的刺球或者地上爬的刺猬???其实你根本不用担心,当你到达终点之前刺猬云早就扫兴地飞走回去领罪了^_^...仿佛在对你说:"我还会再回来的!!!"

4-1就

登录/注册后可看大图

看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:
这个社区大概只有会真的女装了吧...

快乐飞云

硬币
108 枚
4-2:天路
关卡信息:
敌人:红乌龟,绿飞龟,刺猬,黄飞龟
关卡难度:20
我先来介绍一下4-2关...
那是一条神奇的天路啊~~~别跑偏了...
这关最大的特点就是屏幕强制卷轴.听不懂???说俗一点就是屏幕强制移动,也就是说你得跟着屏幕走而不能自由移动...

World 4以天空为背景,本世界所有的悬浮白云都等于悬浮桥,所有的移动白云也就都等于移动浮桥(城堡关除外),而4-2关的石路由"牙牙乐"云拼成,确实别有亿番风情...
注意:本关没有Check Point,也就意味着挂了就得从头来!!!

CD在这关貌似有了点良心发现,去除了恶劣地鼠.不过可惜的是飞行的问号和泡泡金币都变成了静止的...
开局看到一堆问号,全是金币不好喝...

看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:

快乐飞云

硬币
108 枚

在这里要讲一个很重要的东西:
本关由于是屏幕强制移动,所以如果你总是紧贴着屏幕右端的话,这时从右边杀出一个敌人你肯定会猝不及防而被狠狠地咬上一口...
下图就是一个很好的例子,如果右边那个地面刚一出来你就迫不及待地跳上去的话,我还真不信你能躲过那只突袭而来的红乌龟@_*...
后面一个问号里面是绿果,如果有花\甜菜不要吃.
所以这关贯穿始终的策略就是尽量保持在屏幕的左侧,确定右边没有危险了之后再往前进...
(实际上大部分强制卷轴都可以...)

快乐飞云

硬币
108 枚

这里很重要的一点,强制卷轴刚刚遇到悬浮桥时千万别直接跳上去.因为可能后面的落脚点离得不近甚至又是悬浮桥.如果此时直接跳上去但是右面的落脚点还没刷出来那后果不用我说了吧@_*...江湖人称"专杀急急国王"...rt,此处是三个连续的悬浮桥,等屏幕走到如图所示位置时跳过去(后面的平台也该刷出来了) AFS攻略.png
然后出现分支了.可以按照红线加速跳过去走上面,或者再等一下按照黄线走下面(因为没有顶头减速,跳起来也行)

快乐飞云

硬币
108 枚
这里踩转圈龟需要等屏幕到左边,不然也要当急急国王.至于转圈龟踩法我就不再讲了...后面还有一组也是这样.
这里如果对自己的技术没信心就不要贪这些金币了.我有一次就是为了吃金币结果脚下踩空了之后从头来@_*...

从前面的一排问号跳上去.可以踩转圈龟(因为有时候在屏外,这比之前的难一些),然后一路在上方跳.至于走下面或者是从上面"掉下去"的,有子弹就好了,直接平推.没子弹就注意躲避刺猬,但别挑太高以免与上面的转圈龟撞个满怀@_*...不管怎么样,等屏幕刷出来草地的时候直接跳过去就

登录/注册后可看大图