[讨论] 跳解迷图的意义2.0

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
953 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
蔚蓝的草莓酱第一章里有一张图叫坠落谜题,主要是以各种方式移动方块从而借助方块钻过小缝。
但是这么做就有一个问题了,这个小缝原本是要通过解谜过的,但是玩家可以直接钻过去,那么这么做有意义吗?
我们假设这个缝很大,那么玩家钻过去轻而易举,那么可以起到权衡受众的作用。这就是跳解谜图的意义1.0。
但是实际上,这个缝的大小就和玛德琳相吻合,想要微操过去(对于这一章来说)难度是极高的,甚至不太可能。
那么这么做还能起到权衡受众的作用吗?

现在我们可以总体分为四种玩家
第一种:解谜和挑战都喜欢
第二种:只喜欢挑战不喜欢解谜
第三种:只喜欢解谜不喜欢挑战
第四种:解谜和挑战都不喜欢

第一种和第三种不用说了,就是这种解密图的受众。
但是我们分析蔚蓝本身其实是一个挑战游戏,中间穿插着一点解谜,那么第一种和第二种玩家会多一些,所以说这种设计确实对于权衡受众是很好了……

吗?真的是这样吗?
我们可以看到,有不少人过这张图还是情愿解谜也不愿钻缝,那么这也代表了这么做的难度之高。
但是如果你解谜和挑战都玩不动的话,那么你最好的选择就是放弃这张图(除非你真想打完可以看攻略)。
所以说你是无法权衡所有人的受众的。就好像你一定要做一道辣菜,但是有些人喜欢吃辣,有些人吃不了辣一样。但是为了能权衡受众,你可以做的微辣一点,或者说放一些水给不喜欢辣的人也可以。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

快乐飞云

硬币
449 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
我们做东西的当然要考虑受众,但你不可能满足所有受众的要求,因此,权衡倒是成了做东西之中的必要部分,不过做出来的东西要贴合受众的情况但不要迎合受众的要求,毕竟做出来的东西也是在一定程度上考量受众自己的因素。人不行,别怪路不平,为什么要在乎那些过不去就怨天骂娘的喷子呢?要是过不去就别玩了呗,而他们抱怨,则证明他们想玩,不也恰恰表现了这里做得好吗?
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

去玩玩隔壁弹球图
你就会知道打这个解谜花的时间要比那弹球少多少(
嘿嘿???弹球???我的弹球???没有弹球我要怎么过啊???
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
953 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
JJ带我飞 发表于 2023-6-8 11:25
去玩玩隔壁弹球图
你就会知道打这个解谜花的时间要比那弹球少多少(
嘿嘿???弹球???我的弹球???没 ...

确实,反正像坠落谜题这么简单(比起后面来说)的图也没必要那么考虑受众吧
毕竟蔚蓝也是一个高难度游戏
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/