[讨论] 【Domino幕后】本次Domino2023的一些线索解读及其幕后

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1029 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

首先恭喜本次Domino2023圆满结束,再次感谢各位朋友们的积极参与!
不过,趁着本次domino余兴未尽,不妨就在本贴里开一个帖子来分析一下本次domino中的一些线索:

线索一:本次寒露投稿关中据说有位作者很喜欢吃某种
实际上,眼尖的朋友们可能会注意到我这里故意把字体颜色按-的顺序进行排列,那么有什么果子会具有这种特征呢?答案就是——西瓜!
没错,我这里并没有明说是表皮红彤彤还是内瓤红彤彤,所以就很容易会引发人们的联想,因此我这里故意将字体的颜色按这种方式涂刷,就是在提醒竞猜者:什么果子会具有红黑相间的特征(好吧,我承认西瓜内瓤主要还是红的,黑色的只不过是籽儿罢了……)
实际上这一条如果能想到,就基本上可以锁定一个作者了——878。因为在此之前,WSW曾以“八西瓜”戏称878(谐音梗是吧【【【)

线索二:四位作者中有人首次在domino中做关,且有两人被某种家喻户晓的作品风格深受毒害。
可能前半部分大家并不能找到合适的线索,所以需要竞猜者们去亲自游玩这些关卡才能知道是谁在本次domino中“第一次做关”。
不过后半部分,就比较意味深长了,家喻户晓的风格,目前大的方向只有两条——国内风和国外风,那么就可以从这两条出发来进行思考,结合竞猜者所玩到的内容,基本可以断定:其中有两关的国外风是非常浓烈的,而且国内做国外风的,尤其是类crist风格的无非就我和yjs等人,不过也不排除有其他人模仿我们做关风格,因此还需存疑。
但至少,如果能想到国内外做关风格这两条大的方向,那么基本上我们俩也就囊括在内了。

线索三:
  • 某关的作者名有双关含义
  • 某些作者的假ID上会有点蛛丝马迹
  • 某个或某些作者对韩国某知名学院枪队少女养成类游戏有所了解
这条线索由我、八云桐、878三人共同提出,首先,第一条线索提示有个作者的名字有双关含义,不过很抱歉这条不是我出的,而且在看完每一个假id后我也不能确定是谁的id具有双管含义。其次是第二条,其实这条很明显:因为有一个作者的假id全是片假名,而且全用片假名的,也就基本上是yjs无疑了,因此第二条实际上相当于把yjs爆了出来。至于第三条,竞猜者可能会一头雾水,但如果在游戏圈特别是手游圈混有一定经验的人基本上就立马能想到了:这不就是《碧蓝档案》嘛!?而就目前domino小组里了解这个游戏的,我所知道的也就我和ty。而且玩过这个游戏的竞猜者也会发现:有一关的作者id不就是碧蓝档案里的空崎日奈嘛!?因此,即便我不提示这条,大家也基本上也会想到这里去

除此之外,本次domino还多加了两条隐藏线索,其实这两条隐藏线索就藏在本次线索的附近,大家只要用鼠标刷一下就会把隐藏线索刷出来(某:调成夜间模式也可以)

隐藏线索1:举办方的做关风格好像被谁拿去模仿了……
其实这条线索非常具有诱惑性,但是我的风格基本上很难有人能模仿的过来(众:你不要太自恋了【【【【【),因此其实这条直接反向证明了我已经参与其中了((((

隐藏线索2:车万厨,浓度未知……
这条才是最劲爆的隐藏线索,因为全社区的车万厨最典型的也就我、八云桐、116、数字等人了,所以基本上可以把范围锁定在这几个人身上

因为论文工作的关系,我还附赠了一条隐藏线索:
补偿线索:xykijun(这几个字母里只有其中两三个是有效信息)
虽然确有其人(在此感谢xykijun【【【),但实际上这一个名字里就已经把所有本次参与做关的作者一下都爆得一干二净:
x:x7(我)
yk:yakumo => 八云的日语训读 =>八云桐
yj:yjs
y:878yfy
>❀ To the Best You ❀<

快乐飞云

硬币
457 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
只想说这爆的,真的是没谁
屏幕截图 2023-10-23 151214.png
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

不死法礼

硬币
499 枚

赞助用户LGR金冰箱

你猜我头像是什么

欸嘿(((  发表于 2023-10-23 15:34
不妙冒险2.0正在制作中...

快乐飞云

硬币
457 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
我与Domino2023——背后的一些小花絮

实际上,这次在参加domino的时候,我自己也有了一些很有趣的幕后花絮((

一、一时疏忽,竟稀里糊涂有了黑幕?
不排除有人会看我B站……

二、我硬是将竞猜玩成了自爆……
我直接把自己的画像给放在关卡里了……

三、所以,我以后终于有形象辣!
实际上我在domino中爆出的就是我的虚拟形象哦!虽然有点丑,但好歹能用哒……

最后祝大家在domino里玩得开心!

我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

不死法礼

硬币
566 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF4 亚军PK!MF5 亚军PK!MF2 殿军请务必再光临秘密合战!

八雲桐 发表于 2023年10月23日 中国标准时间 15:53:43

实际上,这次在参加domino的时候,我自己也有了一些很有趣的幕后花絮((

不排除有人会看我B站……

我直接把自己的画像给放在关卡里了……

实际上我在domino中爆出的就是我的虚拟形象哦!虽然有点丑,但好歹能用哒……

最后祝大家在domino里玩得开心!

其实这个头像最先是das发现的()
MFPA新版已在路上~咕咕咕~