[讨论] 【新作预告】Classic EPIC World

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ

这次的作品叫做Classic Epic World,直译就是古典史诗世界。还有一个别称,叫做lz World,之所以这样命名,是因为这可能是我制作的第一个比较能体现我做关风格的正常作品。原计划做4~5个世界,目前为止已经完成了2个,有完整的剧情,难度较前作应该会稍微简单一点,不过目前为止我只能保证第一世界是简单的(
接下来我按照纳秘之前那个预告帖的格式详细说明一下。

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ

Q:什么促使你开始做这个作品?
A:原因有三个。一者源自我面临的一对矛盾。这几年来,我在不断地寻找和亲近那些“只属于MW的关卡特色”。潜意识里我感觉到了这种特色的消退,这令我不安,而制作这些关卡的过程,就是我对所谓“特色”的探求而已。二者是我发现的一种新的剧情展开方式,即陈述事实的时候可以只停留在事实表面,而让玩家自己去猜测故事所要表达的含义。这样的做法有点类似于写现代诗,是我十分推崇的创作方式之一。当然,还有一个最直接的原因就是重生计划并没有取得预期的关注度,所以有点不甘心。

Q:这个作品有什么样的特点呢?
A:简朴。见上一个问题。但这并不代表着我不会精雕细琢。恰恰相反,我所追求的简朴是一种对旧风格的还原,是一种“大智若愚”。相比于某些新兴的使人眼花缭乱的关卡,本作里的关卡色调都要温和地多,也很注重敌人与地形的配合,从而在保持难度不变的情况下减少敌人的数量。以及一些对剧情中意象的塑造。和上一个作品一样,这个作品的bgm也都是自定义的,可以带给玩家别样的游戏体验。

Q:关卡难度如何分配?
A:个人认为这部作品的难度起步还是挺高的,我目前做到2-4,就已经放了些比较极限的设计。所以W3W4的难度曲线应该会趋于平稳,而不会像W2那样增长得这么快。我也在对前面的关卡做一些调整。主要是通过设置补给的形式强行降难度,比如2-4就有3个补给。全作虽说有至少4个世界,但其实每个世界只有4关,真的要玩通一个世界我估计只要半小时以内,这也是我所还原的传统的一种。除此以外,这个作品是没有“主题”的设定的,类似于MWCW,关与关之间没有太多联系,这主要是为了防止我自己审美疲劳。

Q:作品的结构是怎么样的?
A:W1W2无条件解锁,W1通关可以解锁W3,W2通关可以解锁W4,W3也可以解锁W4,还会有奖励关等等。

Q:剧情讲述了一个怎样的故事?
A:我只能告诉你和时空幻境(Braid)的一部分内容是重合的,这是我后来才发现的巧合,其他无可奉告。

Q:目前完成度是多少?何时发布?
A:45%。最好的情况是暑假,也有可能拖到我高三的那个寒假。总之我是绝不会选择在假期末发布的。

无敌地花

硬币
581 枚

QQ

关卡图片:

--END--

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

支持,这个体量让我想起了Fahlee World,结构很紧凑,能够集中发力让每一关都独具特色。Program of Rebirth感觉还是门槛太高了,音游式的玩法注定有点小众,后面的精彩部分没人看到就很遗憾。

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

看图感觉很棒,期待一波

无敌地花

硬币
823 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

剧情跟时空幻境有一定重合很对我的胃口(?
另外关卡设计一如既往地引人入胜,期待全发布!

不死法礼

硬币
224 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
神作要来了
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载