[比赛帖] 【PK!MF2】小组赛第二轮正式开始

管理员

硬币
94 枚
比赛说明请见第一轮开赛帖:https://www.marioforever.net/thread-577-1-1.html
第二轮对阵情况:A1 vs A3,A2 vs A4,B1 vs B3,B2 vs B4

管理员

硬币
94 枚
题目
它山之石
出题人:s小s飞s侠s
序言:在众多MF作品当中,武器龟一向都是玩家最对付不了的敌人之一。同时,武器龟也以他们投掷武器的随机性,运动的无序性而著名。那么问题来了,既然武器龟会导致游戏难度的上升,有没有办法能让武器龟变成通关路上的垫脚石呢?
题目:请巧妙地利用Rainbow Engine的各个机制,制作一个以武器龟(锤子龟、火球龟、甜菜龟、银锤龟)为主题的单场景(frame)关卡。关卡的长宽积不大于10,000,000。
对武器龟成为垫脚石的定义:关卡中的武器龟若是消失,则本关将无法通过或几乎不可能通过。
加分项:
  • 武器龟成为通关工具的设计最为巧妙
  • 关卡的结构最为精妙而吸引人,同时游戏体验最佳
  • 不改动武器龟一切属性(武器扔出频率、运动速度和跳跃值等)的前提下,难度控制最为合理
  • 武器龟不与奖励物或设施(问号砖、砖头、冰块等)进行交互的前提下,空间利用最为合理
扣分项:
  • 没有体现武器龟主题/武器龟非主要敌人 -40
  • 存在不能丢出武器或固定长时间不丢出武器的武器龟 -20
  • 没有明确体现武器龟成为玩家垫脚石的设计    -20
  • 出现了锤子龟、火球龟、甜菜龟和银锤龟以外的武器龟   每种-10
  • 武器龟的存在还是以攻击玩家为主,没有出现或少量出现助玩家通关的设计   酌情扣分

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

请各位选手注意:
  • 飞行锤子龟/飞行火球龟等飞行武器龟算作“锤子龟/...以外的武器龟”,如果出现一种扣10分
  • 如果一个武器龟经过代码技术可以与其他敌人/物件交互,不属于扣分范畴,但是无法获得附加分4
  • 可以修改武器龟的武器轨迹,但是必须依旧符合“锤子龟/火球龟/甜菜龟/银锤龟”本身的特质,即即使修改了武器运动轨迹依旧能让评委信服这是“锤子龟/火球龟/甜菜龟/银锤龟”

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
580 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

已上传

声明有效  发表于 2020-7-22 17:18
哇哈哈

不死法礼

硬币
453 枚

赞助用户LGR金冰箱

已上传

更新:无效关,故声明无效  发表于 2020-7-24 11:26
声明有效  发表于 2020-7-22 21:19
不妙冒险2.0正在制作中...

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明。

声明有效  发表于 2020-7-22 22:01
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

不死法礼

硬币
545 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF4 亚军PK!MF5 亚军PK!MF2 殿军请务必再光临秘密合战!

已上传!

声明有效  发表于 2020-7-23 13:52
MFPA新版已在路上~咕咕咕~

小红刺猬

硬币
50 枚

PK!MF4 亚军PK!MF2 季军

已上传

声明有效  发表于 2020-7-24 11:38
帅是一辈子的事

不死法礼

硬币
453 枚

赞助用户LGR金冰箱

重新声明(关卡已移植)

声明有效  发表于 2020-7-24 11:48
不妙冒险2.0正在制作中...

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

声明

声明有效  发表于 2020-7-24 19:52

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

声明((

声明有效  发表于 2020-7-24 19:52
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

限制转载用户

硬币
1019 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

色粉你完了。。。
Mario Forever Remake 4.0 Completed Video Click Here
Polish World 9 No Cheat Completed Video Click Here