[战报] 【论坛整活旧闻第五期】2020 MW杯初赛战况(2)

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

昨日2020年7月22日,七个比赛日结束,所有关卡截止提交,标志着MW杯初赛的做关环节到此结束,因此我们就来回顾一下,初赛后半部分这几天的事情。
第五期·MW杯初赛赛况

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

【事件回顾】
【报导】震惊,主办方把第一次战报鸽了足足两……
(被116给PIA飞)
【报导】种子选手A2一三轮不幸翻车,晋级存在较大变数
  前面我们说过,A组选手中除A3外,剩余三位选手均有非常强的竞争力,比赛观赏性堪比死亡之组。然而在评分环节中,A2选手却不幸遭殃。第一轮的参赛关虽然意境非常不错,但是可惜因为实质内容相对较少被评委123给了较低的分数,而第三轮则因看错题目不慎使用了一个红色阴阳砖(题目允许使用红蓝开关砖,但不允许使用任何阴阳砖),从而被扣去了10分在此谴责题目(。不过也请A2选手不要灰心,因为A组目前只有第一轮的评分是确定的,后面还有很多变数,而且也感谢A2选手在三轮都带来了素质相当高的关卡。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【报导】C组解密空子频出,两位选手轻微悲剧
  而C组的两位选手炖和R,在第三轮都为我们带来了20*15的解密关。然而因为20*15本身的制作难度很大,因此两位选手的关卡都存在一些空子,从而也影响了评分。因此,C组的晋级情况现在也出现了非常多变数。原先大家期待的AC两组争老幺,现在却变得扑朔迷离了起来。
  不过设计失误在MW杯其实也算家常便饭,没有谁能保证自己的关卡天衣无缝,因此也请两位选手不要有太大压力和愧疚感。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【报导】初赛惊现黑马关卡,赛马关卡评分遭遇过山车
  继资格赛的纳秘重生仪式外,本轮初赛也诞生了一个黑马关卡——数字君的Sudden Death(简称赛马)。因为非常无敌绝壁超级欢乐和整活的特性,这关得到了评委和吃瓜玩家的一致草坪好评,甚至评委116给了一个超级生草的评分报告(见此处),而两位评委也都给出了相当高的分数,这一关一度冲到了神关榜第⑨的位置。不过好景不长,随着着一处设计失误,两位评委修改了评分,这关又跌到了神关榜的24白 等 了。这可以说是初赛最亮眼的过山车(

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【报导】初赛关卡截止上传,然而有选手因意外缺勤
  由于今年的特殊性,所有吧友的暑假时间其实比以往都吃紧很多,而也有一些吧友在初赛过程中因遭遇突发状况而未能上传关卡。其实C4选手色粉、B4选手小鱼就因为无法使用电脑而缺勤,A3选手zqh也因为突发状况突然掉线,甚至无法参与后续D组的评分工作。这些情况非常遗憾,也请几位选手不要太过在意,欢迎明年再来!
  (看不到A3的整活了,可惜)

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【关卡皮卡】
  皮卡,即英语的“pick up”。本栏目旨在选出一些关卡整体表现可能并不突出,或是评分并不是非常高,但是却有自身亮点的关卡。虽然这些关卡可能整体表现并没有达到非常高的水准,但也应当受到关注。
【皮卡】初赛第一题A3-.smwl:重定义你的关卡体验
  和zqh上一次一样,这一次zqh的关卡没有带任何关卡名。但是如果要给它起一个名字,我会选用“redefinition”。
“一个事物本身没有意义,但可以被外界赋予意义。而不同人赋予的意义可能有所不同,人们又渴望方便,于是有了约定俗成。
“但是现在,一切都被重新赋予意义了。”
  正如这关所说,这一关内的物件,都被重新定义了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

探照灯成了落脚点,砖块成了令人恐惧的物件,会掉的悬浮桥没有掉,金币可以站,开关砖的颜色错乱了……整一关给人的,都是非常不一样的体验。哪怕是简简单单的MF1-2,在重新定义的规则下,却变得需要一定技巧。
  而你过分习惯于约定俗成,以至于哪怕玩了几十条命,却常常会因为照着约定俗成的感觉走而不慎失误。
  这种体验,非常奇妙。
  这一关,相当错乱,也相当新奇。有无数违反常理的地方,需要你跳脱思维定势来解决。或者说这一关就在与你的思维定势作对。
  玩这样的关卡,绝对能给你不一样的体验。
  也会给关卡制作者们不一样的启发。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【皮卡】初赛第一题A2-Repeat:Icy Cave.smwl:一场舒适而亲民的视觉享受
  这一次的比赛,有相当多的硬核关卡,需要玩家花几十分钟甚至数小时的时间进行攻克,而很多人都觉得苦不堪言。
  但A2的关卡,却是一股清流。
  没有太多的难点,也没有太多的操作要求,A2的洞穴,温馨而和谐。这是一种前所未有的地面摆放,但是却能让人感到无比的舒心、舒适。
  你会感觉你不是在玩一个关卡,而是在游览一番不一样的景色。
  这样易而令人舒心的关卡,在这次初赛中绝对是不可多得的。
  如果你只有不多的玩MW关时间,这一关,绝对值得你去尝试。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【皮卡】初赛第一题B2-Moon beach.smwl:来一场静谧而优美的旅程
  除了A2这一个洞窟关外,B2的月亮海滩,也是不可多得的意境佳作。
  6463作为一个新人,但无论是MW杯,还是自己的作品图透,都体现了他强大的造景能力。在这一关月亮海滩之中,无论是蓝色的树林、蓝龟、蓝鱼、蓝色的地面、海洋、蓝砖,无不给人一种静谧的安心感。在这样的一个关卡游览,也是一次不错的体验。
  关卡的前半段,潮起潮落,缓缓的水面让人感觉,自己真的是在夜晚的海滩,四处没有灯光,只有波浪声与被海面打碎了的月光相伴。
  这一关最让人舒适的地方是,水以下的部分都被冰块所冻结。
  可以说,作者为了意境,真的做了很多工作。
  这样的关卡,不来玩玩吗?

评分

6463喝喝了 + 3 喝了

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【皮卡】初赛第二题C2-escape from the green room:当龟壳遇到门电路……
“炖先生,你好,有什么事我们能帮到你。”
“我要说的事,你们千万别害怕。”
“我们是吃瓜群众,我们不会怕,您请说。”
“我刚才,拿龟壳搭了电路。”
“电路是哪一位?”
“不是哪一位,是与门或门非门的电路。”
PICKUP-3.png ?”
“啊不是测电阻,是门电路。”
PICKUP-4.png ?”
“不是带门的电路,是有与门或门非门那个。”
PICKUP-5.png ?”
“不是考试那个门,是游戏里的!(WSW:草现在高考都没题出到直接考课本原图了吗?)
PICKUP-6.png ?”
“不是这个游戏,是Mario Worker!”
PICKUP-7.png ?”
“@¥#@##¥……@¥!!¥#!¥@#¥!@¥¥……”

咳咳,言归正传。这一关根据炖本人的声称,是一个龟壳电路关卡。这一关看似是一个流程短小的小解谜,但是在背后是非常庞大的一个构造体系。至少——我没看懂。
  就以最开始的场景举例。
  你顶了一次绿砖后的旁白。
  你坐视不管,等绿砖消失后顶第二次的旁白。
  当然,还有第三次。
  如果说这还是我这种硬壳套娃选手能理解的范畴的话——
  这个场景第一次进的样子。
  你作死之后重来的对话。
  发生了什么?????
  没错,这关有一个很大的特点,就是meta元素。
  而且如果你不在乎文本量很大的话,你会发现旁白君非常的有趣,以至于你想……
  (审稿:WSW你有什么非分之想!再说我PASS掉你的稿件!
  咳咳,总之呢——这关虽然没有什么操作难度,流程也很短,但是每一个环节,都有很多不同的隐藏选项——例如正常通关,例如作死。而在第二轮8000格的尺寸限制下,能做到如此多的分支,其实并非易事。而这背后的原理——反正我觉得很复杂,我也觉得很惊叹。
  所以,如果有喜欢meta要素或者单纯喜欢清新萌系的关卡,或者是想研究一下龟壳的深层次应用的,我很推荐这关。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【皮卡】初赛第一题D4-Icy Land:雪地的欢乐破冰之旅
还是一个冰块关。经历了第一题各种糟手感的考验,大家是不是已经疲于在冰块上蹦跶了?JJ的这一个关卡,其内核终于不是跳冰块了——也就是说……糟手感,滚粗!!!
JJ的关卡是一个欢乐的白天雪地,而其核心内容,是子弹花破冰。
破冰……
破冰……
破冰!!!
平心而论,这一关的花式破冰,为整个关卡带来了一丝小游戏的色彩。而玩起来,也还是挺欢乐的。
而且,整一关的难度其实还是相当亲民的,并没有太难的地方,因此也适合休闲向玩家~

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

【皮卡】初赛第一题A4-Ice Pyramid:特别的冰块教学体验
  大家和我一起念:ty神关!!!!!(
  那么这一关就是ty的金冰字塔
  ……不对,金晶字塔
  ……冰晶字塔
  ……冰金字塔,这下对了。
  下面是116的介绍:
  其实第一题的原题目是以密室为加分,关卡主题有沙漠城堡,而这关很好的把现在的寒冰洞窟和沙漠神殿结合在了一起……
  (116:我没说这段!)
  (WSW:你在MW群说的!我这是转述!)
  总之,这关的意境还是蛮特别的~
  这一关大体上可以视作多个20*15的组合。ty用中英双语的提示(116:为啥你在意中英双语啊)(因为评分报告里我的英文剧情拿来和这个对比TAT)(116:谁叫你一股咖喱味英语),对每一面做了简单的介绍。
  而这些挑战关,以冰块为主题,也颇有挑战性,可以说是一个非常优良的小品关卡。
  那么,如果有谁对冰块特性不是很熟悉的,也可以跟着ty的步伐,来了解一下SMWP1.7的冰块特性!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

那么这一期的内容就是这些~
如果喜欢的话请一定要给个+3评!
这几期的皮卡的关卡,也欢迎大家去玩。作者做关不易,这些关卡可能没有拿到很高的分数,但是都有各自的亮点,也希望大家能多多给予作者反馈,让MW杯涌现出更精彩的关卡!
如果有人觉得成绩比较遗憾,也请再接再厉!大不了来年再战!

评分

玛丽的死对头 + 3 令人生草
JJ带我飞 + 3
Tian-BY + 3