[战报] 【论坛整活旧闻第七期】2020 MW杯初赛战况(3)

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

7月27日凌晨,123给炖第一轮关卡的评分出炉,标志着目前所有的评分都已经揭晓,晋级名单已经确定。那么在这个时间点上,我们就来回顾一下这一次的初赛,并且进行总结吧。
第七期·MW杯初赛赛况

评分

Tian-BY + 3 TQL!!!
MW吧娱乐中心 + 3
nmnmoooh + 3 wahaha

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

【MW杯战报】
  下面是由主办116带来的初赛战报与总结。

以下为初赛结束后的总积分榜。
  以下为初赛结束后的各组积分榜。
  通过这个榜我们也惊奇的看到,这一次所有的一档选手全部以第一名晋级,二档选手全部以第二名晋级,可以说发挥稳定的可怕!这也是MW杯第一次出现这样稳定的局势!
此外也可以注意到,以老幺晋级的是一名三档选手。

那么接下来我们来总结一下目前为止本届的神关(进入主榜和副榜)情况以及资格赛以来在单项有很高造诣(得分率在90%以上)的关卡!
  这是初赛各关的传关批次及评委总分评分情况。
  这是初赛各题各关的评委单项给分情况。
  更多详细数据可以参见wiki

总的来说,这一次的A组和C组竞争是比较激烈的,在A组评分出炉前A组也一直有着出现老幺的可能,而B组局势则相当稳定。而A组的ty和D组的JJ有着很强的实力,却未能晋级九强,可以说有些可惜。其他因为关卡失误和没有办法传关的选手也请不要气馁,感谢你们的参与,也感谢你们为这届比赛的大部留下了许多令人印象深刻的关卡!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【事件回顾】
那么在评分期间,也发生了一些事情,我们就来回顾一下吧!

【报导】MW杯最敬业评委!一人扛起半边天!
在这次MW杯,D组评委zqh因为个人原因突然“掉线”,不仅无法提交自己的第二个关卡,并且无法参与大部分的评分工作。因此C组评委兼参赛选手xfx接下了D组评分的大旗,为D组一共6个关卡进行了评分。在初赛的36关中,xfx一人评过分的就有15关,堪称拿下了评分界的半壁江山!
让我们为劳模xfx点赞,虽然一人兼三个角色,但是xfx不仅交出了出色的参赛关,并且圆满完成了评分的工作。

【报导】MW杯最鸽评分,没想到面对最勤奋组的竟然是……
  在先前的报导中,我们介绍了一个相当强大的组——A组。在第一个比赛日,A组就完成了第一轮关卡的全勤,而即使在比赛结束,除了中途因故退出的zqh外,其他选手都提交满了3个关卡!然而——
  与A组勤奋的选手形成鲜明对比的,是A组的评委们。除了评委之一sdt较早完成了A组第一轮4关的评分任务外,其他的共计16份评分报告直到评分快要截止的时候,才缓缓与大家见面,而A组本身群魔乱舞的关卡配上迟迟不出的评分,可以说为整个A组战况带来了非常大的神秘感。更甚的是,123的第二、三轮的6个评分报告及A1第一轮的评分报告是在评分结束时间(7.26 16:00)之后才发布的,可以说——咕出了一种境界……
  于是,A组也就一度成为了最神秘的组。尤其是一度被大家看好的ty选手,在评分出炉之后遭遇了一大过山车(
  之后116翻出了一笔旧账((
  对此,第四期整活旧闻表示自己因为被打脸而感到非常没面子。对此我们决定撤回该项报导(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【报导】选手重评已全部出炉,有人欢喜有人愁……
  评委打分不如意,在MW杯是常有的事情,因此有了重评这一程序。熟悉MW杯赛况的人肯定知道,历来的选手申请重评,有极大概率会将自己的评分往下拉一个台阶,不仅不能实现反杀反而会输的彻彻底底。
  在这一次的MW杯,也出现了一些重评申请。
  B1选手xfx的第一轮关卡I因为小苑的评分没能如愿而申请了重评,并且抽取到了重评选手法礼。身为硬核挑战作者的xfx对此一度感到非常慌张,然而法礼的评分却非常给力,给了xfx94.5的高分,可以说帮助他提升了相当大的一个台阶,这一点也让赛况变得格外精彩。
  C2选手炖的妈15爱则因为难度有些崩坏,而被xfx打了一个比较低的分数,因而申请了重评。由于重评八成坏的定律,且炖和C组第三且为当时老幺的R分数非常接近,炖其实是冒着把自己整成老幺甚至淘汰的极大风险。然而就在今天凌晨,新的评分出炉了,令人非常意外的是,123给的评分比xfx的仅高了0.2分,因而炖成功了保住了C组前二的地位。

【报导】单项榜出炉,然而欣赏性第一居然……
  目前,单项榜也已经先后出炉,其中不难发现一个亮点。
  欣赏一直是个很悬的东西,但是在这一届,杀出了一个欣赏性黑马。在其他各关最多获得14.3欣赏性的时候,有一个神奇的关卡拿到了14.6的高分,可以说是欣赏相当过硬了。这关在之后的皮卡我们会详细介绍,那就是初赛丙题的B3-Jungle Dancer。但是……这一关的总分是39.9分,也就意味着其一个非常诡异的姿态完成反向登顶(
  一个3开头的关卡混在了诸多8开头9开头的关卡之间。
  你品,你细品。
  对此我们旧闻整活MW杯转刊编辑组全员表示有被生草到。
  当然还有一个非常生草的,是在其他单项榜和关卡分数榜上出现了一个特别的“守门员”。
  现在让我们隆重介绍——
  让我们祝贺xfx,啪啪啪啪啪啪((

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【好关皮卡】
皮卡,即英语的“pick up”。本栏目旨在选出一些关卡整体表现可能并不突出,或是评分并不是非常高,但是却有自身亮点的关卡。虽然这些关卡可能整体表现并没有达到非常高的水准,但也应当受到关注。

【皮卡】初赛第二题A4-Sunset Running:短小而刺激的竞速体验
初赛的第二题以龟壳为题目,而龟壳众所周知属性是非常快,因此ty就以这个特性做了一个竞速关卡。
整一关其实流程不长,但是对操作连贯性要求极高——你面对着重重障碍,需要跑过速度不比你慢的龟壳,其实不是易事。整一关说着似乎没什么特色,但是当你真的游玩的时候,你就会发现这关属于典型的短小而有趣的关卡,刺激程度不输一些大型硬核挑战关。
而且不长的关卡长度带来的,是非常小的重试成本,因此新手也可以从这样的关卡中感受到硬核挑战带来的乐趣,可以说是非常值得一试的关卡。
多说无益,强力推荐自行体验,包爽!

【皮卡】初赛第二题A2-Koopa Puzzle on Speed:你能精准停下龟壳吗?
A2的第二题关卡,也是很特别的一轮,非常特别,也非常有特色。
当你来到关卡的主场景,你就发现整个游戏变得不简单了起来。在左边,是随处可以够到了绿砖,而右边则是硬壳。
也就是说,这一关的玩法就是——在非常精准的时间停下硬壳,让硬壳穿过各种地方。
而在一小段适应玩法的段落之后,真正的考验就开始了——并不是所有落点都是安全的,你需要防止硬壳掉到“死角”。
甚至,你需要在很短的时间内快速切换硬壳的运动状态。
这可以说是一个非常优良的考验策略、反应力和物理学的小游戏,玩起来还是相当有趣的~
当然,因为作者设计失误,大个子无法通过本关,但是显而易见的是,小个子顶砖本身相比大个子存在着延时,因此不妨先大个子玩一遍,熟悉路线之后用小个子挑战~

【皮卡】初赛第二题 A1-关卡名.smwl 听到雨声,向上看
首先无视掉这个奇怪的关卡名(((
为了回敬B1选手的Love和C2选手的妈爱,A1选手制作了这么一个充满酸臭味的关卡(不
关卡以充满印象气息的剧情和回忆,塑造了一个航海家和一个少年的故事。而据作者说,这个故事其实有五层……

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【皮卡】初赛第三题A2-Obsidian Pyramid:特色与结构兼备的硬挑战
还是A2,但是这一次是硬挑战。
这一关的流程其实并不是非常长,但是难度不小。
这一关最大的机制是水和岩浆切换。正如标题提示所说,每33个时间单位,水和岩浆就会进行一次切换。而关卡中有一些入水的地方,也就是说你要把控好时间,精准地在33秒内完成水下的一系列操作。
而宏观结构上,最大的亮点是一次重走。在第一次玩这一关,马里奥是以小个子的状态,而第二次则是需要吃了蘑菇拿到大个子。因为前一次过关的时候踩掉了一些敌人,加之大个子和小个子本就不同的体验,这一关走两次的体验其实是有所区别的。
作为一个挑战关,可以说关卡的素质还是过硬的,推荐一试。

【皮卡】初赛第三题B3-Jungle Dancer:愉快的节奏砖之旅
自从开关砖出现以来,拿开关砖作为节奏砖可以说是一个不少见的设计了。
然而……
目前为止的节奏砖关卡大都非常“素质”,而B3的第三题(实际对应第二题题目)的关卡,把节奏砖的体验却拉到了最高点。
整一关是个纯节奏砖的关卡,全关唯一的敌人是敲节奏砖的硬壳龟,但是仅仅靠节奏砖本身的玩法,却拿到了不含加扣分得89.9的高分,可见素质有多硬了。
首先最精彩的一点,就是这一关的节奏砖踩点非常绝,非常精准,以至于节奏关真的当了一回“节奏关”,可以听歌的那种!
而且关卡本身的布置上,虽然仅仅只有节奏砖和掉落桥两个要素,但是很好地做到了循序渐进,非常协调。
这样的神关,不试试嘛?

【皮卡】初赛第二题 B3-Lost City.smwl 刺激好玩的岩浆上涨
B3选手给全局流体题目做的关卡,全关难度不大,刺激而有趣,不来玩玩吗?(而且还有开幕雷击大礼包!)

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【皮卡】初赛第三题D4-lava-water castle:出色的水火相接关卡
呃,放错了……
咳咳……
看到这个关卡名的时候,我一度以为这关是要在水里放岩浆了,当然,这关实际上,是个体验相当舒服的轻挑战。
整一关由两段水部分和一段岩浆部分相接而成,而其中相当有意思的一点是,不同于其他类似思路的关卡,这一关没有用任何水管链接和涨落潮区域,仅仅依靠顶涨落潮砖就完成了水和岩浆的过渡。当你顶完涨落潮砖,水降下去后,没走几段路,你就发现原先水的位置被岩浆所取代了。
而作者很巧妙的没有使用流体岩浆而是普通的岩浆,这让玩了大量运用流体岩浆产生了思维定势的玩家很轻易的就得到了一种错愕感。这种过渡相比现在的很多花哨地运用流体元件,可以说是一股清流,反而以一种质朴能博得一种更好的游玩体验。
而且作为一个轻挑战关卡,难度也并不是很高。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

那么,目前为止,我们都仅仅限在单个关卡的分数和质量的话题上,现在就让我们把视野放宽一些,来从其他角度,看一看这次的MW杯关卡。
下面龙总隆重推荐——整活旧闻MW杯初赛——之——关卡副榜!
【阴间设计盘点】
在这次的参赛关卡中,出现了一堆乱七八糟的关卡,设计非常乱七八糟,堪称阴间设计,那么我们来盘点一下!!!
(当然,请不要误会,“阴间设计”并不是对一个设定的否定,相反我们的意图是选拔出一些在MW杯里面少见甚至出类拔萃的关卡设计,与大家分享~)

初赛第二题A1-关卡名.smwl 阴间指数:★★
这关在永硕硬盘上的描述如下:
画风是这样的
玩起来是这样的
堂下何人胆敢MW杯公然虐狗!!!!!!!!!!
然而 这关却用非常阴间生动的形式向我们表达了一个人生至理——
舔狗舔到最后一无所有!!!
连马奥里看到通关画面都对此表示非常感动,直接从山顶跳了下去!!!
对此广大单身狗对A1选手纷纷表示:
干得漂亮(

初赛第二题B3-Lost City.smwl 阴间指数:★★★
开幕雷击。
这关最大的特点是——到处都是死。
请自行体会。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题C3-R-Portal2(传送门2).smwl 阴间指数:★★★
调整引力致使水底按跳下穿墙
+水下冰块无法移动
+限时竞速
=你永远也不知道你的下方会有什么

初赛第二题C3-R-monopoly(大富翁).smwl 阴间指数:★★★
R传统艺能之拿命数做设计
+CP传送特性
+每一关在枪林弹雨中获得命数
=大富翁(

初赛第二题D1-Shady Hills.smwl 阴间指数:★★★★
这是一个好关,虽然前景挡路让经历过A1的imba冰块藏灯和B1的冰块啥都藏的人表示不安。
但是当你走完了这个看似线性的挑战关的时候,不安的事情发生了。
关卡结束了,噩梦才刚刚开始。你辛辛苦苦通过了这关,实际上可能进度只有10%——
因为你绝对会把这关再玩十次以上的(
对纳秘拿自己的关卡参赛因为尺寸限制把终点砍掉了然后在关卡里大放线索而且线索很难想到的行为我们表示强烈谴责(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第二题C1-Sudden Death.smwl 阴间指数:★★★★
您已押过马
*开始赛马
1号马发动了天堂制造。
一个猎马人路过,踹翻了1号马。
前方冲过一只母马,本回合所有马加速前进。
1号马接住了巧克力,效果拔群!
5号马觉醒自我意识,高喊着‘你免费了’的口号把其他的马踹翻了!
1号马发动了天堂制造。
2号马发动了天堂制造。
3号马发动了天堂制造。
4号马发动了天堂制造。
2号马接住了扔出的强效兴奋剂,效果拔群!
1号马接住了扔出的巧克力,效果拔群!
一个猎马人路过,踹翻了1号马。
5号马获得了明镜止水之心进行了三角加速同调。
1号马被扔出了一块肥皂,效果拔群!
1号马被扔出了一块肥皂,然而没有起到作用。
一个猎马人路过,踹翻了2号马。
……
(请自行体会)

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题A1-XXXX.smwl 阴间指数:★★★★☆

你见过荷鲁斯之眼邪王真眼吗?现在,你见到了。
MW杯写实主义一大杰作之——探照灯芯画画!
如果你觉得灯芯画画就是这关的全部的话,那么你就错了。这一关看似非常震撼我妈的这个环节,完全是为了关卡服务的。这关看起来是个轻挑战关,然而在你一路走到底的时候,却发现你被困在了另一个有这个雕像的地方,无法逃脱。
而且这关的通关方法也非常阴间:你需要吃到花以后把第一处的邪王真眼冰块打碎,这样第二处邪王真眼的冰也会对应消失,于是你才能顺利过关。
但是这就是全部了吗?
这一关其实是有关卡提示的,但是最重要的提示破冰的环节却是加密通话,非常难以看懂——阴间作者的设定是,这是一个印度土著向导口中说出来的。这到底是要怎么样的脑洞和执念才能写出这种玩意,除了他自己没有人知道。
但是这就是全部了吗?
而这关的开头有个非常特别的地方——
脚滑人手抖啦!!!
但是这就是全部了吗?
当你截图有说有笑的时候——
这才是阴间!战术后仰!
但是这就是全部了吗?
当你打开edit,却发现作者竟然对此作出了解释——
完美的一套甩锅操作!不愧是A1选手,轻易就做了别人做不到的阴间设计(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第三题A1-wanna-go-to-湖底捞.smwl 阴间指数:★★★★☆
众评委对这关的看法是这样的——
这关的楼房是这样的——
这关的花园是这样的——
吔我左手《御汤》,右手《在公园里》啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
更阴间的是这关居然直接对当代大学生进行升维打击,直击心灵!!!
南大学子纷纷表示自己受到了伤害(
对于这关,我们只能说:多说无益,自行体会。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题D3-Ice cave puzzles.smwl 阴间指数:★★★★★
谁想得到这是在说在能让人受伤的冰块的上方有朝上的水管入口啊!!!!!!!
这导向性已经塌陷到悬崖底下了吧!!!!!
对此我们只能说——
8008208820!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第三题C3-R-PUBG(绝地求生).smwl 阴间指数:★★★★★
你永远也不知道屏外藏了什么
+以CP水位存档特性做设计
+传统艺能之一条命也不浪费
=一路向北千山万水(
不多说了,自行体会(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题A3-.smwl 阴间指数:★★★★★
在介绍这关之前,请大家记住初赛第一题的题目。
现在,请大家打开关卡。
再见。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【阴间操作盘点】
除了这些看起来稀奇古怪乱七八糟的设计以外,还有一些关卡凭借对玩家考验一些神奇操作,让人直呼内行和阴间。下面我们也来盘点一下——
值得一提的是,获得提名的关卡全部都是A组和D组选手的。你们两组怎么回事啊喂!(

初赛第二题A2-Koopa Puzzle on Speed.smwl 阴间指数:★★
不得不说,顶砖让龟壳急停的操作还是非常刺激的。然而——
这关的小游戏属性还是让人直呼阴间(
尤其是这个地方——
简单来说,就是你需要顶一下让硬壳龟滚起来,然后在它滚出绿色砖范围之前停掉它,但是这时候它会掉下去,所以你在半空中又等顶一次,而这底下是另一个坑,于是你要很好把控时机让它滚从而不会掉到下面那个坑里——
确实有点阴间(
然后我们再计算如果要过关使用的小个子的顶砖延迟……
嗯,这就是阴间而刺激的A2(

初赛第二题A1-关卡名.smwl 阴间指数:★★
这一关是禁止出现流体的,判定依据是流体的最高高度不得高于关卡最低点。而这就让某个选手钻了空子——既然不能拿来游泳,就干些更阴间的事情吧。
于是就有了下面这个画面。
你往前走了几步,发现路被金飞龟封死了,另一处你听到了涨落潮的声音——
这特么是雨声?!
而且向上看居然是顶听到雨声位置的正上方的隐藏物?!
这谁顶得住啊!!!!!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第二题A4-Sunset Running.smwl 阴间指数:★★
道理我都懂,但是跑酷确实有点难度(
所以暂且算一个阴间操作吧(

初赛第三题A2-Obsidian Pyramid.smwl 阴间指数:★★★
30秒无伤通过一个这样的水域,是一种怎样的体验?
马奥里表示有点难度
然而并不仅限于此(
这样的水域,连同其他段落,你需要跑两次。
因此邀请绿糖来浙江省接受“最多跑一次”的毒打((((
你这不符合“便民”的原则(((((

初赛第二题D1-Funny 8-3.smwl 阴间指数:★★★★
小科普:MW里CP后挂了复活时全局流体的位置,由触碰CP时决定。
在一个岩浆上涨关卡里面,CP后复活时就是个问题了(
明明可以依靠环境控制物件避免这个问题,却要在一个极限逃脱的关卡放容易造成死档的CP,而且放绿蘑菇诱惑你拖时间,可以说纳秘这招真是高啊(((
对此我们手残党表示强烈谴责(
不过作为一个硬核挑战关,这关也着实不简单就是了(

初赛第二题D3-The tortoise jungle.smwl 阴间指数:★★★★
这一关,可以用一张图来形容。
其实本来这关也不至于入选阴间操作榜单,奈何这关在CP后有个甜菜强制,而CP之后最多只能补到大个子,你还回不去。
对于这种设计失误……
悲剧啊!!!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题A3-.smwl 阴间指数:★★★★☆
作为我们旧闻整活的老常客,A3这关大家应该都熟悉了吧。
zqh:什么?你连MF1-2都过不去???什么你居然卡1-2了???
再见(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题D2-Ice Lake.smwl 阴间指数:★★★★☆
这是关卡末尾的一个场景。
你拿到了绿果,而前方需要绿果跳的地方有冰块封住了路,花在底下。
而这个场景的解法也非常具有想象力:你要在绿果跳时吃到花,这样你有花身和绿果的高度。
马奥里直呼内行,众人直呼阴间,此关是也。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第二题D2-Shell Lake.smwl 阴间指数:★★★★★
当iridi极限跳遇上马造式玩壳——
这就是阴间操作的巅峰。
这是所有关卡中最阴间的关卡,
以至于无法用言语和图片形容。
如果要体验的话,
看视频吧。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【关卡名鉴赏】
关卡名,作为一关的门面,想必非常重要。而在这次的初赛,也出现了一些奇怪的关卡名(
所以,让我们来仔细盘点和鉴赏一下吧(

初赛第一题A1-XXXX.smwl
你看这关卡名啊,完美符合规范,并且四个字母XXXX代表谢谢谢谢,通过朴素的四个字母,表达了作者对能进入MW杯和xfx递给的女装的感谢之情(

初赛第二题A1-关卡名.smwl
这个关卡名仅仅用了“关卡名”三个字,一语道破了关卡名的本质——这是个关卡名,直击其功能,可以说兼备了形式与其本真,非常符合道家回归自然的思想,想必是一个高人所起。

初赛第三题A1-wanna-go-to-湖底捞.smwl
这个关卡名将选手序号融入进了关卡名的一部分,A1不仅透露了选手号,还同时作为句子的主语,表达了A1选手想要去湖底捞的急切心理,将形式化的东西盘活了(

初赛第一题B1-I.smwl
初赛第二题B1-Love.smwl
初赛第三题B1-Mario.smwl
当xfx发布B1-I的时候,大家百思不得其解,不知道关卡名是怎么一回事。而笔者一开始的猜想是I为Ice的简写。然而随着初赛三部曲的完整,大家就都了解了这是怎么一回事了——
这样的设计可以说相当巧妙,三个关卡连成了I Love Mario三部曲,不得不说,妙哉!

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第二题B1-Love.smwl
乍看这个关卡名没有什么问题,然而……
当在战报的排行榜中出现了这样的关卡名,走向就变得有些奇怪起来了(
不信你看(
啥?傻贲山坡爱我!你不要过来啊!!!!!
5是谁?哦……资格赛的5是……R!天哪我被R翻牌子了!prprR!!!
看来这位叫XXXX的玩家非常喜欢找虐(
马里奥原来你好这口……
诶……原来马里奥喜欢湖底捞啊(

热身赛12-.smwl
初赛第一题A3-.smwl
这是一个非常神奇的题目!只有聪明人才能看见!它巧妙的表示了作者想要整活的想法!(

马里奥囧仙说  发表于 2021-1-16 08:39

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题C2-15 loves of mom.smwl
相比于前面那些奇怪的玩意来说,这个关卡名确实非常正常。事实上它非常巧妙,因为在关卡名扯母上大人的并不多见,因此看到这样的关卡名,相信你也会有点兴趣吧(

初赛第一题C3-R-Portal2(传送门2).smwl
初赛第二题C3-R-monopoly(大富翁).smwl
初赛第三题C3-R-PUBG(绝地求生).smwl
在所有这些关卡名中,R的是一股清流。因为R总是会先写自己的ID,之后是一个游戏名外加其中文译名,可以说是非常硬核了。不过复赛的关卡名限制更多,不知道R会有怎样的发挥呢(

初赛第一题C4-The Best Name.smwl
自夸自擂一流(
不过这似乎不符合广告法(((

D1-5.smwl
这一关的关卡名,乍看可能让人懵逼,但是其实是一个恰到好处的致敬。
纳秘的这一关,是考察冰块极限跳的关卡,事实上,这是对曾经MF4.0刚出,MW在国外还没过气时代的国外作者iridi所做的一个著名系列关卡中“5.mfl”的致敬,而D1-5.smwl整关的结构也和5.mfl比较类似,可以说非常走心了~

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

第八届预选赛D6-cold lake.smwl
第八届小组赛第一题A3-lake’s castle.smwl
第八届小组赛第二题A3-lake’s castle (running)(easy).smwl
第八届小组赛第三题A3-Funny lakes.smwl
第八届小组赛第四题A3-lake’s castle (choose).smwl
热身赛8-night lake.smwl
初赛第一题D2-Ice Lake.smwl
初赛第二题D2-Shell Lake.smwl
初赛第三题D2-Lava Lake Battle.smwl
这不仅仅是关卡名——
这开启了一个Lake文化!
WYF!永远的神!
这是MW杯第一次一个关卡名风格带起了一股潮流
在这届MW杯,我们也看到了许多仿照该风格的lake的诞生
而wyf甚至把lake文化给扩散到了马造的毒图圈子
这是lake文化的里程碑!
让我们投向lake以敬意(((((

顺便推个Lake信息库:http://wyf01234567.ys168.com  发表于 2020-7-28 18:36
第八届资格赛5-freeze lake.smwl:WD**  发表于 2020-7-28 18:33

评分

绿色的糖果 + 3

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

【幸福榜】
你幸福吗?当然,我不姓福,但是在MW吧这个其乐融融的大家庭里,很多选手都觉得自己参加MW杯的比赛非常幸福,那么我们也来梳理一下吧(

初赛第一题B1-I.smwl 幸福指数:★★
这关非常幸福吗?并不是,事实上xfx丝毫没有透露自己的幸福之情。尽管如此,他却让玩家们有一种幸福的感受。

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第三题B1-Mario.smwl 幸福指数:★★☆
而在xfx的第三轮关卡,他的幸福之情,则连同他自己的名字一起,倒了过来。

初赛第二题D2-Shell Lake.smwl 幸福指数:★★★
这关也非常幸福,但可惜作者wyf非常害羞,无法将幸福用言语表达,于是他用了移动桥转向记号,表达了其幸福之情(
(画面中“福”字在“X”右侧)

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第三题A2-Obsidian Pyramid.smwl 幸福指数:★★★
同样是一个害羞的人,绿糖则选择把自己的幸福之情,沉在了海底,他的幸福感,就像海底的石头一样,五彩斑斓(

初赛第二题C3-R-monopoly(大富翁).smwl 幸福指数:★★★☆
R的第二题关卡,在玩家走完了20格之后,为了表达过关的喜悦,会从关卡顶端一跃而下(
而这过程中呢,玩家因为速度过快过于刺激会有短暂的零点几秒想到自己非常幸福(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第三轮A1-wanna-go-to-湖底捞.smwl 幸福指数:★★★★
而A1选手则打算把自己的幸福作为一种奖励。众所周知A1的第三轮有三条路线,其中一条需要仔细观察,比较隐秘。而作为奖励,在过关之际A1会给玩家一个绿果,而绿果就是通向幸福的钥匙——
当然,这也是A1选手自从参加MW杯以来的老传统了。

初赛第一题C3-R-Portal2(传送门2).smwl 幸福指数:★★★★
而R也非常贴心,把幸福作为一种宣泄通关的象征——当然也可能是时间来不及凑长度用的(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第二题A1-关卡名.smwl 幸福指数:★★★★☆
初赛的第二题的幸福则作为一种情绪上下刀子的补偿。而比起单纯的幸福,这是一个引导玩家踢硬壳过去触发结局文本的道具。可以说是一器两用,一举两得——
但是,法——礼——

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

初赛第一题A1-XXXX.smwl 幸福指数:★★★★★
这可谓:幸福界的开幕雷击——
一开始,玩家会留意到左边地貌的不对劲。
当然他们觉得,这是作者的失误。
可惜,作者似乎比他们更聪明一些(((

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图