[评分] 【第二轮评分楼】PK!MF3常规赛第二轮评分楼

活动区版主

硬币
99 枚
评分时间:2021/7/21 20:00 ~ 2021/7/27 20:00

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

前排出售wwsw脚滑药剂

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售附加题(68分)

无敌地花

硬币
748 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排出售忽悠桥

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

咕咕咕

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

评分员:wyfshaben
参赛选手:wyfshaben
参赛关卡:B2-wyfshaben.mfa
一、外在感受:9/12
尚可。
二、内在元素:8.5/12
比较普通的链条关。羊癫疯链条、踩炮弹等等可能是一些有趣的点,但同时也给游戏体验有一定的负优化。
三、游戏体验:8.5/12
还行,但较单调。
总分:26/36
————————————————————————————————————————————————————————
评分员:1168438795
参赛选手:Hypercube
参赛关卡:B4-The Hottest Treasure Hunt.mfa
一、外在感受:10.5/12
关卡欣赏性下了不少功夫。但是总体来说稍显缭乱了一些。
二、内在元素:11/12
新设计很多,包括前段链条段的超大飞鱼、后段移动桥段的大狗追逐,都很能令人耳目一新。而在设计的精度上也有不错的表现,但仍有提升空间。
三、游戏体验:10.5/12
总体来说是非常不错的,关卡稍难但不至于很磨耐心。比较有新意的UI设计和关卡设定也能保持一些新鲜感。但游戏体验总体也有一些优化的空间。
总分:32/36

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

评分员:s小s飞s侠s
参赛选手:wyfshaben
参赛关卡:B2-wfyshaben.mfa
没有塑造,但也没问题。
二、内在元素:8.5/12
前半段设计整体偏普通平庸了些,引炮弹上对面的桥姑且算个有想法的设计。后半段石盾其实还算有意思的,但更像是在凑设计?而且这些石盾还有点给我关卡的质量下降的感觉。
三、游戏体验:8.5/12
前半段链条比较普通,手感也不太好,而且结尾还有初见杀,整体体验不算舒服;后半段移动桥的后期石盾让我很难不吐槽,成功率理论偏低,而且有运气成分(指中期踩炮弹垫脚保命),不过暂且能接受一点。
总分:26/36

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

活跃锤龟

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

啊啊一边听《プラステックアドベンチャー》一遍写报告,有点心情舒畅了呢
不过部分关卡的失误真是让人难过啊(
*本关按照评委拿到的版本进行评分*
评分员:能不能写英文
参赛选手:
参赛关卡:A1-SWIAT PLATFORMA FANTAZJA

一、外在感受:9.5/12
这关背景还可以的。但是有些地形比较乱,而且虚砖真的好瞎眼啊!!

登录/注册后可看大图

你们体会一下,这个蓝砖是最瞎眼的((,
导致了无数初见杀的诞生。而且其实有些地方摆的比较乱。只能说你们加油((

二、内在元素:9/12
这关很有意思的一点是,开局就是CP((
然后根据源文件,我们发现是测试的问题(,只能说,测试了,但是没有完全测试(

登录/注册后可看大图

各位,这么大的一关,只有8000*480可以玩,你们看浪费了多少空间(
这关全关只能看到移动桥,看不到链条。但是他扣分吗?不知道(
移动桥倒是挺有意思的,有点类似V-II。
其他设计的话,倒是比较平庸甚至比较乱了,没有特别突出的地方。所以不会给太高的分数。

三、游戏体验:8/12
那个蓝花有点难过,跳的很高,导致马里奥不好过。不过最好的一次花哥都比较给面子,没怎么受伤就过了(甚至我感觉有技巧)。其他地方的话,没有什么记忆深刻的地方了,只是感觉难以躲避的随机比较多。关卡玩到的部分大概是8000像素左右,所以没死几次就过了,其实不太充实。

总分26.5/36

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

硬币
836 枚

嗯嗯...我在想有些人的作品是不是突然就懒了或者没时间了最后一段就不做了。比较常见,我也会这么干,尤其是就剩一小段的时候,最为明显。唉,不要学习我这个坏毛病啊!
评分员:我突然希望我自己跳不高
参赛选手:REP爱好者
参赛关卡:A2-Hall of Platforms
吐槽一下,你们这是Hell of Platforms吧!!

前半段还不错,但不算优秀。我给10分。后半段比较随意而且比较乱,我给8分。这关前半段欣赏还可以,就是背景光影有点问题...但是这关后半段欣赏就比较随便..是没有干劲了吗(。后半段和前半段的背景不太搭,而且后半段的地形比较乱。只能说你们要合理规划时间啊(

登录/注册后可看大图

二、内在元素:9.5/12
还可以。依旧是前半段还行但没有亮点,主要是探照灯阵我觉得比较有意思。后半段有些地方比较拉胯,那个跳超高速链条比较有意思,但是那个双链条设计我一开始看图很期待,但是实际上设计的很乱。顺便提醒一下各位,为了2.5+能顺利游玩,请旧版引擎修改一下音效和隐藏砖。

三、游戏体验:7.5/12
由于这关整体顶头失速所以感觉很难受。前半段还行。后半段链条段比较人玩,玩起来很累(也有可能是我最后一个玩这关的原因)。我就不细说了,大家自己体验一下就好。

登录/注册后可看大图
链条段初见杀非常多,而且操作要求也不低。CP后流程还很长,消磨耐心。
告辞!!

总分26/36

活跃锤龟

硬币
836 枚

我相信每个打到这关的人,都会感觉这关个人风格极为明显(。标题虽然是做梦,但做梦做到了地灵殿,一定是噩梦吧(

评分员:我没学过日语,你能教教我吗
参赛选手:哆来咪·苏伊特
参赛关卡:A3-YUMEMITERUGA.mfa

整体不错,除了比较花哨。背景一般,没有很多槽点,除了背景那个一直转的...地形的话,双色砖这还是比较漂亮的,而且地形塑造的也不错。BGM很棒!和关卡流程是切上的,给人一个递进的感觉。

有股既视感

有股既视感
二、内在元素:10/12
整体不错。有几个小问题,那个看时机踩桥的设计比较奇怪,牌子初见可能意义不明。双链条段有点短,不够玩(。

三、游戏体验:10/12
还可以嘛!就是感觉能记住的东西不多,也不算特别有趣。小设计主要就是那个看时机踩链条那里会比较懵。(,虽然也还好。看起来作者的难控已经开始到位了。

总分30.5/36

补充内容 (2021-7-25 22:13):
外在改11,抱歉((

补充内容 (2021-7-25 22:13):
总分31

其实背景现在看起来还不错(不过分数不变  发表于 2021-7-25 22:07
那个幻幻球之夜的月亮是我自己画上去的,和关卡无关。也不代表任何吧友。  发表于 2021-7-25 21:55

活跃锤龟

硬币
836 枚

优秀的关卡总是让人意犹未尽的,可惜这样的关卡太少了,能玩到这种关卡的人也太少了。顺便评分已经到尾声啦,当然我也累了。

评分员:我现在C7LW还没全A+
参赛选手:不是ZQH
参赛关卡:A4-The cotton alley.mfa

比较不错。清爽,而且比较大气。没有太多的问题。标题在左下角显示好评一个。

真不错!关卡内“解”的概念很清晰!这样能让玩家知道自己在干什么。能掉落的云和普通云有差别,这个比较好评。这关也是四个关卡里唯一有链条引导的。我觉得这样其实挺好的,但是这样做的关卡貌似很少。最后的高速云和链条很刺激!刚好调整了节奏而且让人感到很好玩。
deja vu!

优秀的设计通常带来的是优秀的游戏体验。除了说过的最后的高速云,“解”的概念,其他的可能就是随机的可控性。问题的话,第一个CP前的设计比较刁钻,死亡代价较高。其他没有什么问题了。

总分32/36
题外话,
听了17次プラステックアドベンチャー》,终于肝完了(
顺便宣传一下这首歌(
https://music.163.com/song?id=411314570&userid=1663789674

活跃锤龟

硬币
836 枚

最后发一版让总办好登分

评分员:数字1528君
参赛选手:绿色的糖果,混沌卡比.yjs
参赛关卡:A1-SWIAT PLATFORMA FANTAZJA
一、外在感受:9.5/12
三、游戏体验:8/12
总分:26.5/36

参赛选手:zqh——123,TNT与爬行者
参赛关卡:A2-Hall of Platforms
三、游戏体验:7.5/12
总分:25.5/36

参赛选手:电童·Isamo,快乐mario9
参赛关卡:A3-YUMEMITERUGA.mfa
总分:30.5/36

参赛选手:大爷23大买卖吗,JJ带我飞
参赛关卡:A4-The cotton alley.mfa

补充内容 (2021-7-25 22:14):
A3的关卡外在改11,总分31/36。

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

参赛选手:冻结的双重射手
参赛关卡:B3-Snow and Lava Train.mfa
因为冻双对手没传关所以我就全按自己的路子评分了(
一、外在感受:12/12
地上的雪地和地下的火焰背景都塑造的挺不错的,按个人感觉是没有问题的,游戏过程中也不会受外在影响。
比较正常的分段半强制关卡,中间的各种绿蘑菇设计结合半强制地形算是加分点,但关卡整体缺少了一些亮点。
链条段的快乐云略不可控加上刺猬能在链条上活动导致部分地形的操作会比较有难度,如果在后期相对精度高的地形出现这种问题足以致命。CP后有些地形玩起来比较赶,容易追不上桥,后期也比较容易出现这个情况的。除去这些问题其余还是很好的。
总分:33/36

大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

参赛关卡:B4-The Hottest Treasure Hunt
参赛选手:Hypercube
一、外在感受:11.5/12
整体配色挺不错的,游戏体感也很好,不过感觉稍微有些杂乱了,但不是什么大的问题。
关卡整体比较有创意,前半段的大鱼和后半段的大嘴都展现了作者很强的设计能力,内容也很丰富。
三、游戏体验:11/12
游戏体验整体良好,没有大的问题,加分点在体验过程的趣味度高,扣分点在有一些地方失误率较高,这也可能是我的技术原因吧(
总分:33.5/36

大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

参赛选手:绿色的糖果、混沌卡比.yjs
参赛关卡: A1-SWIAT PLATFORMA FANTAZJA
评分员:你是谁?
首先非常可惜,这一轮A1组选手由于测试不全面导致出现了关卡内容无法完整体验的问题,关卡做的还是不错的,但是   我们只能体验到后半部分
氛围做的不错,但是背景的蓝砖迷惑性太强,故扣除一部分分数
二、内在元素:10.5/12
内容比较多,新品种安排略不合理
三、游戏体验:9.5/12
难度有点大,部分设计让我怀疑有没有无伤的可能性
总分:30/33

参赛选手:zqh——123、TNT与爬行者
参赛关卡: A2-Hall of Platforms
评分员:小心双链条
一、外在感受:11/12
总体不错,链条段看着有点乱
二、内在元素:10.5/12
前半段还可以,后半段链条有点迷,还可以再改善
Hard,手感原因,部分地方过的也比较难受
感觉这关有点失误了,游戏性还可以再加强一点

参赛选手:电童·Isamo、快乐Mario9
参赛关卡: A3-YUMEMITERUGA
评分员:这标题啥意思
非常好
二、内在元素:11.5/12
总体不错,双链条想法不错但是部分设计有点迷惑
三、游戏体验:11/12
不知道是我太菜了还是怎么这链条好容易夹死人啊啊啊啊啊
然后牌子的引导比较迷惑,去掉牌子多试几次也是能有点这感觉的
总分:34.5/36

参赛选手:大爷23大买卖吗、JJ带我飞
参赛关卡: A4-The cotton alley
评分员:smb还没玩到这章
很不错
二、内在元素:12/12
总体运用很不错 不过中间有一个下水管的地方我一开始以为是跟着链条往下走,不过不是非常影响.
三、游戏体验:12/12
考虑的很全面,关卡设计合理,死亡动画的时间缩短也减少了重试的成本
总分:36/36

不要过于在意满分,这只不过是个分数罢了
想要做好一个关卡,认真从玩家的角度去思考
今天的报告写的非常偷懒
如果有什么点有疑问请提出

补充内容 (2021-7-27 14:36):
我脑子有问题 A1总分30/36

补充内容 (2021-7-27 16:34):
A1总分30.5/36

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

评分员:1168438795
参赛选手:冻结的双重射手
参赛关卡:B3-Snow and Lava Train.mfa
一、外在感受:11.5/12
关卡总体的视听效果很好,特效合理而不乱,冰、火变化的意境可以给玩家较好的观感。
关卡对敌人、地形的利用较为不错,但是总体来说没有太多的亮点。
游戏体验相对来说比较舒适而平稳。
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

第二轮评分总结

附加分结果
附加分1(最自然且不突兀):B3
附加分2(用途最新颖):A4     B4
附加分3(重要性体现得最好):A4     B4
附加分4(半强制主题体现得最好):A3     B3
分项得分
A1-SWIAT PLATFORMA FANTAZJA.mfa
一、外在感受
评委一给分:10.5/12
评委二给分:9.5/12
二、内在元素
评委二给分:9/12
三、游戏体验
评委一给分:9.5/12
评委二给分:8/12
四、大众评选:2
五、题目附加分:0
总分:59

A2-Hall of Platforms.mfa
一、外在感受
评委一给分:11/12
二、内在元素
评委二给分:9.5/12
三、游戏体验
评委二给分:7.5/12
四、大众评选:0
总分:58

A3-YUMEMITERUGA.mfa
一、外在感受
评委一给分:12/12
评委二给分:11/12
二、内在元素
评委一给分:11.5/12
评委二给分:10/12
三、游戏体验
四、大众评选:4
五、题目附加分:2
总分:71.5

A4-The cotton alley.mfa
一、外在感受
评委二给分:10.5/12
二、内在元素
三、游戏体验
四、大众评选:6
五、题目附加分:4
总分:78

由于B1队伍本轮未上传关卡,该队伍本轮得分为0

B2-wfyshaben.mfa
一、外在感受
评委一给分:9/12
二、内在元素
评委一给分:8.5/12
评委二给分:8.5/12
三、游戏体验
评委一给分:8.5/12
评委二给分:8.5/12
四、大众评选:0
总分:52

B3-Snow and Lava Train.mfa
一、外在感受
评委二给分:11.5/12
二、内在元素
三、游戏体验
评委一给分:10/12
四、大众评选:3
总分:72

B4-The Hottest Treasure Hunt.mfa
一、外在感受
评委一给分:11.5/12
二、内在元素
三、游戏体验
四、大众评选:3
总分:72.5