[比赛贴] 2021年MW杯决赛开始!!!

活动区版主

硬币
128 枚
欢迎大家来到2021年第十届marioworker杯决赛现场!本届MW杯终于要迎来尾声了,在这一个多月的时间里,MW杯就像一场漫长的旅程,路途虽然艰苦,但是各位选手、评委们最终还是坚持到了终点。首先,我要恭喜进入决赛的四位选手,祝贺你们能够战胜路途上的所有苦难,来到最后的舞台上。其次,我要感谢本届MW杯组委会及评委组、试题组所有成员,正是你们的不断努力和坚持,才能让本届MW杯战克服困难迎来最后的决赛。最后,希望MW圈能够越来越好,希望选手们能够享受比赛的过程,发挥出最好的水平,希望观众们能够喜欢四位选手带来的参赛作品。我们明年MW杯再见!

本届MW杯主办人
Fahlee        

活动区版主

硬币
128 枚
一、决赛赛制
决赛共设一道题目,选手根据题目进行关卡制作。比赛结束后,根据决赛成绩由高到低排列决出冠亚季军。如存在因平分而不能确定名次的,引入其他评委进行评分。决赛不得重评。

二、赛程
比赛时间:2021/8/11 20:00 - 2021/8/14 20:00
评分时间:2021/8/11 20:00 - 2021/8/16 16:00

三、选手与评委名单
S:数字1528君
M:1168438795
W:把僵尸炖了
P:6463喝喝了
评委1:s小s飞s侠s(总)
评委2:zqh——123
评委3:我懂你不懂的lz
评委4:Fahlee
注:选手论坛ID左侧为选手编号

四、关卡上传与声明
本节内容特别重要,请选手仔细阅读。
1. 关卡命名
选手需要将关卡文件名按如下格式命名:
选手编号 - 关卡名.smwl
例如:
S-XXXX.smwl
如题目无特殊要求,一般都上传smwl文件。其他任意格式/扩展名的文件都不视为参赛关卡的一部分。
2. 上传
上传地址:2021年第十届MW杯官方网盘
网盘地址:http://2021mwcup.ys168.com/
说明:
(1) 网盘分为上传区下载区。请选手把关卡传到上传区有效的关卡会转移到下载区,供吧友下载。关于什么是“有效的关卡”,见下文对“声明”的解释。
(2) 上传时需要密码。比赛开始后,组委会将上传密码单独告知各位选手,请及时查收。如遇到密码无法通过或者收不到密码等问题,请尽快联系主办人或总评委。
(3) 选手不得公开或向他人透露密码,一经发现按违规处理,依据MW杯章程,按情节轻重予以警告、取消本轮成绩或禁赛的惩罚。不得在公开场合(如Q群)提问密码。
(4) 如选手遇到永硕无法进入/上传等特殊情况,请联系评委或组委会相关成员,或在本帖留言,请求代传关卡。非评委或组委会相关成员不得擅自代传关卡,参赛评委不得代传关卡。
3. 声明
选手上传关卡完成后,比赛结束前需要按照要求进行声明,否则关卡无效。关卡未上传或者无效上传的,本轮比赛无成绩。关于声明的具体说明如下:
(1) 选手上传结束后,必须使用本人ID在本帖进行声明
例:“声明”或“已上传”。
(2) 在声明之前,选手可继续修改关卡,然后重新上传;选手上传了多个关卡的,须标注哪一个是最终版本;若未标注,以声明之前上传时间最晚的关卡为准;声明之后,不可修改关卡。
(3) 关卡声明发布后不得删除声明和关卡。
(4) 关卡没有上传即声明的,视为声明无效,需重新上传并声明。
(5) 关卡声明后主动删除声明的,声明依然有效;但是按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚。
(6) 关卡声明后删除关卡的,按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚;若关卡的最终版本未被删除或被删除但可恢复,则以该关卡为准;否则视作本轮比赛无效上传。
(7) 关卡上传、声明经组委会确认后,视为有效上传。总之,只有严格按照比赛开始——上传关卡——声明——比赛结束的流程提交的关卡才是有效关卡
(8) 以上所有操作(上传、修改、标注最终版本、声明)都必须在比赛规定时间内完成,超过比赛时间的上传或声明均无效

五、评分
四位评委给出分数的平均分即为该选手的最终得分。
若选手对评委评分有异议,请按以下流程进行申诉:
(1) 联系原评委或评委组相关成员,指出异议的具体理由;
(2) 原评委有义务解释评分理由,也可在与选手交流后对评分做出合理的修改;
(3) 决赛不得申请重评。

六、关于SMWP
本届MW杯决赛期间使用的SMWP版本为:SMWP 1.7.6及以上版本
下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1o8yn5Js
https://lanzoux.com/b08rcm1of
评委统一使用SMWP 1.7.8进行评分。若选手使用旧版SMWP制作参赛关卡,导致对评分结果有影响的,一切后果由选手本人承担。

七、关于违规行为
参赛选手不得有作弊等行为。违规者一经发现,经组委会确认,将取消本届比赛资格并视情况予以禁赛处理。关于作弊的具体规定如下:
1.使用已经发布的关卡参加比赛,包括在贴吧、社区或群内发布的关卡和之前轮次的MW杯参赛关卡(题目有要求的例外),以及使用在其他平台上制作、发布的关卡直接复刻制作的关卡;
2.使用其他人的关卡参加比赛;
3.使用抄袭他人关卡的关卡参加比赛;
4.在参赛关卡上传及声明前将关卡给他人测试
5.使用多个ID参赛;
6.多人使用同一ID参赛;
7.其他可以被认定为作弊的行为。

八、其他注意事项
1.本届MW杯正赛期间,禁止参赛选手、评委以及组委会相关人员干扰其他参赛选手的情绪。评委及组委会相关人员不得刻意营造分出高下和关卡标杆的导向。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报。
2.选手在本届MW杯正赛制作的关卡中不得出现违反国家法律法规的内容。一经发现,经组委会确认,按照违规行为处理。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报

活动区版主

硬币
128 枚
决赛题目:最后的疯狂
题人:ssss
审题人:MW杯试题组
引言:在比赛过程中,每位选手最担心的一定是题目限制过多导致自己无法做出自己想做的关卡。尤其是决赛,毕竟限制越往后越奇怪。为了打破这种思路,我决定反其道而行之,让你们真正的在决赛疯狂一把。
一、题目要求
1.请你从AB总共选择2-3物件(你可以既选A区物件又选B区物件,也可以只选A区物件或只选B区物件)。具体内容如下:
A区(每个格子算作一组物件):
marks 景物列表1.png
B区(每一横排算作一组物件):
marks 景物列表2.png
2.在此基础上,利用你所选择的物件和你没选择的物件制作一关。
3.完成关卡后,请将你选择的物件从题目中截图并和声明一同发布。如声明中没有截图或截图选择的物件不为2-3种,则视作声明无效。
二、评分规则:
1.按照MWGS评分标准2020版进行评分,满分100分。
2.根据选手选择的物件的综合利用程度,予以0-8分的附加分,精确到0.1。
3.本题满分108分。
选手对本题目如有疑问,可在本帖中提问

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

为什么这题目这么眼熟啊……

补充内容 (2021-8-11 23:42):
以及这道题的限制好像有跟没有一个样……“利用你选择的物件和你没选择的物件”?

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
???

补充内容 (2021-8-12 08:28):
感觉这题目出和没出一个样,不如让选手自由制作(
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

禁止他山之石

遵循一切喝了之力的指引!!!

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

目前还没有选手声明

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

声明
M-Ragnarok.smwl
22.4KB

——————————
【Final Chapter   Ragnarok】
本章分为4部分,参赛版本上传的为第3部分。
为防止剧透起见,文本的说话人被隐去。
建议配合自由传关区的bgm游玩。

声明无效,请将所选物件截图附上  发表于 2021-8-14 12:28
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

声明
M-Ragnarok.smwl
22.4KB
——————————
【Final Chapter   Ragnarok】
本章分为4部分,参赛版本上传的为第3部分。
为防止剧透起见,文本的说话人被隐去。
建议配合自由传关区的bgm游玩。
QQ截图20210814124813.png QQ截图20210814124834.png

声明有效  发表于 2021-8-14 12:59
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活跃锤龟

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

S-XXXX-小飞侠S-haben.swml,_______________。选手码的“S”,是薮猫(Serval)的“S”!我最喜欢神触猫步聚聚了!!!(By S-huzi1528jun.swml).smwl23.9KB我疯了!!!!!2021/8/14 14:25:39

声明。
感谢猫步,感谢小飞侠。
感谢MW吧里的每一位接纳我的人。

可以搭配自由传关区BGM食用。

声明无效,请将所选物件截图附上  发表于 2021-8-14 14:30

活跃锤龟

硬币
834 枚

S-XXXX-小飞侠S-haben.swml,_______________。选手码的“S”,是薮猫(Serval)的“S”!我最喜欢神触猫步聚聚了!!!(By S-huzi1528jun.swml).smwl23.9KB我疯了!!!!!2021/8/14 14:25:39

声明。
感谢猫步,感谢小飞侠。
感谢MW吧里的每一位接纳我的人。

可以搭配自由传关区BGM食用。

========================================
出题人傻贲
1.png 2.png 3.png

声明有效  发表于 2021-8-14 14:33

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

声明:W-Delirium.smwl 2021/8/14 15:37:22所选物品:

声明有效  发表于 2021-8-14 15:40

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

后排捕捉楼下即将出现的6463
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明:P-Mysterious Sea

传关时间:2021/8/14 17:37:41
高三人士,CT 2.0咕了

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明:P-Mysterious Sea
传关时间:2021/8/14 17:37:41

声明有效  发表于 2021-8-14 17:54
高三人士,CT 2.0咕了

活动区版主

硬币
128 枚
由于所有选手均在规定时间内上传关卡并声明,因此本届MW杯决赛提前结束

无敌地花

硬币
583 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
比赛:决赛
参赛选手:数字1528君
参赛关卡:S-XXXX-小飞侠S-haben.swml,_______________。选手码的“S”,是薮猫(Serval)的“S”!我最喜欢神触猫步聚聚了!!!(By S-huzi1528jun.swml).smwl
评分员:东郭顺子
节彼南山,维石岩岩。(意境)
谁谓宋远?跂予望之!(结构)
千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。(体验)
北海虽赊,扶摇可接。
东隅已逝,桑榆非晚。(主题)

一、欣赏性
得体度:10/10
美观度:4/5
二、创新性
独特度:8/10
思辨度:5/5
三、设计性
完成度:10/10(流程4,结构3,内容分配2,玩法1)
合理度:8/10(最后的挑战部分还是有些瑕疵,解谜虽说精妙但是一大堆开关砖第二功能容易造成认知困难,此外还有个破坏逻辑的空子)
有效度:10/10
四、游戏性
参与度:20/20(真实分数:10+5+2+2+1.5=20.5,请数字君猜测这个等式左边每一项的含义)
耐玩度:8.5/10(我以为最后就到终点了,结果老是不结束我心里急啊)
成就度:9.5/10(最后的场景托不起前面一系列场景的分量)
五、加分与扣分
加分:7/8(如果不选探照灯的话我可能要给满分了)
总分:100/108

补充内容 (2021-8-16 10:20):
对不起又发错地方了

评分

数字1528君 + 3 233333333