[讨论] 【破事水】对象牙塔的个人评价

快乐飞云

硬币
168 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

Ad astra per aspera

快乐飞云

硬币
168 枚

L0:BGM
妥妥的T1级别 没得商量
这个偏向8bit的电子风格(虽然不是8bit,我也不知道怎么称呼)和这个游戏风格太搭了
我在写这玩意的过程中的时候才听到了标题的后半段
麻了这曲子咋这么好听

快乐飞云

硬币
168 枚

所有关卡分为5个等级:
拉胯,不佳,一般,较好,极佳
起评分均为(一般)

L1:第一层(一般)
我玩这玩意的时候还以为这是个传统MF来着
个人认为后半段的这个设计不是很好,怪的移动不是很自然

中规中矩的设计,也就一般吧

快乐飞云

硬币
168 枚

L2:第二层(拉胯)
算了,我还以为你能把探照灯玩出花样来呢

结果我认为是丑爆了,但是玩法上总体没啥问题来着

而且中间的敌人等等东西和后续的关卡很不搭配,难免有凑长度的嫌疑。
我觉得如果用环形探照灯没啥好的设计了,可以参考一下蔚蓝c3的煤球运用,或者更离谱的煤球?(比如春游第四章cycle madness之类的)
总体感觉设计的不成功,没有特点

快乐飞云

硬币
168 枚

第三层:较好
wwsw这个梗由于我不咋看视频,不太了解

不过这玩法还是很有趣的
除了一些点,只要拖一会时间就可以消除debuff,我个人不喜欢这种看上去可以拖时间解决的,或者有时候就是逼迫你拖时间?)
其实不如来个ssws喷雾解除脚滑,那样会好很多,至少不会让我觉得拖时间?)

快乐飞云

硬币
168 枚

第四层:极佳
传送带?哦豁,有趣起来了
这一层开始有浓厚的iw风格在,很多地方的平台跳跃味道很浓了。
问题是这是个什么鬼啊(如图)

没错,我在酒吧点了个炒饭吗)

快乐飞云

硬币
168 枚

第五层:重力大小(一般)
我个人觉得这个图标丑!爆!了!!!!

这似乎是出现第一个有alignBug的地方?
就大爷贴墙还有概率受伤的那种(这个问题在第十层很多,到时候细说)
还有我是很不喜欢有些设计,比如这个毫无诚意的币(收集带来不了丝毫乐趣)

主要是丑和毁手感,主意不错,就稍微打高了点

快乐飞云

硬币
168 枚

第六层:打钉子板(一般)
讲真滚屏很令人不爽
因为快节奏游戏来个滚屏放慢太内啥了
玩法没啥大问题,
既然你都用了这么多iw的东西
放个iw的warp搞一个简单的切换动画搞小房间或许都比这样靠谱点来着
嘛,只是我讨厌滚屏

快乐飞云

硬币
168 枚

第七层:跳跃球(拉胯)
打这层没任何乐趣可言,很多地形也极其平淡,下面这种多路径完全是为了加而加,毫无意义

我认为这是这游戏最失败的一层楼了)

快乐飞云

硬币
168 枚

第八层:不明所以(或许是平台?)一般
感觉这层难度都不需要削,可以放在前面几层的位置,甚至可以取代1层
因为这个玩法很有全游戏主基调(吉米克)的意思在,也和现有的mf有充分过渡
给了一般的评价纯粹是因为放的位置不对

快乐飞云

硬币
168 枚

第九层:反重力 较好
我卡的最久的一层
玩法本身很新颖,而且一点也不单调,放到mf里的相容性相当高
要是iw来个反重力跳刺我原地去逝,但是mf的操作精度能容纳这些

板子还对反重力切换做了特殊的处理,这点太舒服了

问题是靠后的一段感觉有点读版困难,太乱了
或许是制作者效应让作者感觉那段很有创意又很简单?)
我只感觉有点乱

最后的节奏部分是切换3秒一次吧?既然时间绰绰有余了,我咋感觉做成bgm卡点更好,读秒有点累说实话

做的时候bgm还没出(  发表于 2021-9-8 22:52

快乐飞云

硬币
168 枚

第十层:反重力线(拉胯)
align的Bug频出,而且判定有时候特别特别特别离谱

比如这种地方磕几次墙角就能过了,原来就过不了?
但是这种地方的设计就很妙

这里的设计太不直观了,我初见一脸蒙圈,给玩家的导向相当弱
事实上我突然知道咋无伤前都是耗血的无敌时间的
而且这里知道无伤方法也不会给玩家顿悟感

这里又每次都磕到右上角的刺,事实上在这个状态相当相当容易误判,体验极差

这个设计也感觉在凑长度:

反正这层我是很不喜欢的)

快乐飞云

硬币
168 枚

十一层:背板激光(较好)
最前面完全没有必要给箭头花,最后给多舒服
背板呗,但是那个在最顶上过的点和后面那个设计的不太好
作者应该是想设计一个小刺狭身的量身部分,但是实际上那段的背板相当折磨,而且引导性不强
看在卡点等设计很难的精妙份上,这里的设计还是很优秀的

快乐飞云

硬币
168 枚

Boss:Alx不喜欢boss关,不评价
岩浆给个前摇吧求你了

其他:
10和11的背景居然是分图层的!!
这个细节特别棒,但是为啥前面那层的云不搞点动效呢?有点呆呆的

别的暂时想不出了,boss的wwsw一生之敌)

不死法礼

硬币
585 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

Alxv 发表于 2021-9-8 22:22
第三层:较好
wwsw这个梗由于我不咋看视频,不太了解

三层那个debuff害我卡了三层好久(
哇哈哈

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

快乐mario9 发表于 2021-9-12 20:10
三层那个debuff害我卡了三层好久(

慰电
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入